Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок Алекс (poltora)

- - - - -

• Please log in to reply
893 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

- присед со штангой на груди душит. Если крестом дельты в синяках, если обычным хватом - кисти ломит, отказ по боли в кистях

Для нормальных приседов на груди нужно сделать ярмо - front squat harness. Изготавливается ярмо очень просто – из двух металлических пластин и двух болтов (упор для грифа). Нижнюю перекладину можно сделать из деревяшки. Любой мужик сделает за один день.

p-10522-Front_squat_harness_Athlete__127 baraban-front-squat-harness_grande.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (31 июля 2025 - 01:12)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

бруски под ноги.

У меня есть степперы и плинты могу сделать любой высоты, проблема в том что они минимум 30см а залезть с весом на такую высоту не сильно удобно

Я цепляю снаряд и иду с ним

Боюсь у меня идти с этим не получится.

Какой вес используете если не секрет что можете с ним ходить?

Сообщение изменено: poltora (31 июля 2025 - 01:23)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Боюсь у меня идти с этим не получится. Какой вес используете если не секрет что можете с ним ходить?

На соревнованиях по стронгмену как-то же носят люди коромысло - ходят, и даже бегают. Тут же ноги почти прямые при ходьбе - херли им не идти? Единственная разница, что груз не на плечах, а на поясе.

30см а залезть с весом на такую высоту не сильно удобно

На такую высоту надо несколько ступенек делать - по 10 см каждая, например. В общем, всё решаемо.

Сообщение изменено: Михалы4 (31 июля 2025 - 01:45)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 309 сообщений

не знаю что еще можно придумать

ни чего не надо придумывать, просто научись прыгать с корточек максимально высоко и приземляться в исходное положение, не включая мышцы голени 

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 594 сообщений

Я цепляю снаряд и иду с ним

Наверное зрелище ещё то... не для слабонервных.)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 594 сообщений

просто научись прыгать с корточек максимально высоко и приземляться в исходное положение, не включая мышцы голени 

У Яркиных был ролик, где старший на примере младшего разъяснял отличия тренировочных прыжков в высоту у легкоатлета и тяжелоатлета. Основной посыл был не выходить на носок, отталкиваться как бы с пятки... из низкого седа, исключая помощь мышц голени.

Нашёл один из:

Прикрепленный файл  Тренируемся_запрыгнуть_выше_своего_роста_ч_2_⧸_Тренировки_с_тренером.mp4    37,87Мб

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 432 сообщений

о, подходящая тема. давно ищу для своего мелкого упр на ноги, чтобы без тренажеров и спину не грузить. пока только прыгает со вращением, для скорости и высоты прыжка в тхэквондо, а чтобы такая более мышечная нагрузка ,  так не было. 

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Глядя на то как постят бодибилдеров предыдущих эпох вспомнилось как начались мои тренировки. Лучший бодибилдер у нас был Миша Лебедев с пятого этажа по совместительству бандит, одна из первых иномарок в районе. Рост под 190 вес килограмм 120, здоровенные плечи. Ходил в модном черном пальто или плаще. Миша с нами не общался, лишь иногда поглядывал на наши потуги на площадке. На тот момент у нас было 2 спорта более-менее легальный бокс, и полуподпольное карате кекушинкай, которое вел черный пояс Вадим по совместительству тоже бандит. Тренировал как водится себе бойцов в основном, выбирал кто получше. Самый большое событие было приезд "внука" Оямы.

Была еще спорт площадка на который чаще всего все окрестности и околачивались. Чуть позже мы узнали и унаследовали подвальную качалку в которой оказывается и тренировался Лебедев. Куда сам делся тайна покрытая мраком, толи в место получше, то ли на кладбище.

Чуть позже появился еще один бандит, вроде Вова, явно склонный к пауэрлифтингу, тягал все что встречал тяжелого на дороге. Чаще всего это был его приятель Гоша, который судя по весу и пузу любил кушать. Вова был здоровый, но ростом поменьше и талия пошире явный силовик. Снимал в том же доме на первом этаже. Потом оно ему пригодилось, высоко прыгать не пришлось. Гоша позже сел по нехорошей статье. А Вова занялся спринтом стартовым створом послужило окно. В качалку надо было заходить особым образом, пока никто не видит, по одному, желательно в ней было не разговаривать громко и больше 5 не собираться. Потом у нас ее отжали менты. Сначала там все заварили, включая окна, а потом через пол года открыли какой-то детский клуб. В котором чуть позже полуподпольно появилось очередное карате на этот раз Шотокан.

На площадке первые разговоры про качалку, и про метан который можно вроде как было купить в аптеке. Что на что, и кто как качается и что жрет. Методов было не много "на сухую", на белках яиц, на детском питании, на метане

Третий бодибилдером уже поменьше стал мой однокашник Коля вернувшийся из армии. ВДВ, одна из горячих точек по контракту вроде как. Коля потом запил, сбомжевался и на работу уже никогда не вышел. Поскольку для карате я был слишком деревянным, хотя в кекушине это приветствовалось. Я все-таки воодушевившись тремя нашими бодибилдерами сам взялся за железо. Сначала в подвале, потом вксрыв одно из окон (угол листа отогнули) и запустили туда мелкого который нам подал в окно блины что мог унести. Перехали по свои домам. Друг у друга по 2е по 3е продолжили тренить. Варили стойки раскладные, делали деревянные разгибания ног и скамейки. Брусья из арматуры, турник из трубы. Даже какой-то блок примитивный сварганили. Вырезали диски из листовой стали, дяде Толе носили на обточку на токарном за бутылку через дырку в заборе. Он все норовил по плоскости ржавчину снять а мы протестовали потому что вес диска снижался.

А потом еще был качок, имени не помню он всегда был качок. Работал сварщиком. Вроде он нам диски и резал из листа. Качок давал первые стоящие рекомендации. Типа "на бицепс до 90 градусов выше не надо". "Пирамиды это во". "Качаться надо на метане" (его правда в аптеке продавали? мы так и не удосужились сходить). "8-12 повторений". "Отдыхать долго не надо, секунд 45". Качок после армии так и не тренировался. В армии будучи поваром тренировался вполне успешно, уже спустя пол года службы начал офицеров консультировать по качу и допущен в зал. Говорит жрал свиной протеин, типа им свиней кормили. Стоял где-то в углу на кухне. Помнится он поздно ушел в армию и всем нашим мелким говорил что служить надо со своим возрастом, но выглядел тем не менее солидно, заплывший немного, но громила.

Были времена. Лезли на веса. И ведь были перспективные. Побросали

А на сегодня тягать продолжаю уже только я один

Сообщение изменено: poltora (01 августа 2025 - 12:54)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Приседали кстати на скамью в основном, с большим недоседом. Потому что порой много вешали не могли встать, а сбрасывать было нельзя. Присед делали с пола поэтому тренировались по трое. Закарячить вес на атлета был тот еще анекдот. Понятия веса было относительным блины чаще всего были равновесными с неизвестным весом. Для подбора боле-менее одинаковых висело коромысло. Вес состоял из двух таких, двух таких и вот "этих маленьких". Жим лежа аналогично подавали с пола вдвоем. Взял? Взял! Когда на тренировке было двое не приседали и не жали, или брали то что могли сами поднять. Легкий день. Делали все упражнения которые могли придумать или в вспомнить, иногда очередной пришедший вносил обновления в программу. Никогда не выходило фулбади в основном, всегда был какой-то гремучий сплит. Потому что "сегодня ноги болят приседать не буду", "грудак не отошел", "кисть болит только ноги" и тп. Был период "разводки стоя западло". Жали с груди и из-за головы только.

Первый протеин лет через 5, шел увидел магазин спортпита глазам не поверил зашел. А там... Короче купил банку прота одну, ведерко. Кушал экономно. Сначала водой бадяжил, потом молоком стал. Ложкой мешал. Потом завел миксер. Жужжал на всю округу. Под конец уже в коктейле и банан был

Сообщение изменено: poltora (01 августа 2025 - 01:22)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Потом штангу первую купил 80 кг тащили из магазина вдвоем 3км пехом в собранном виде. На блинах был написан ВЕС!

Быстро проникся знать сколько поднимаю. Завел тетрадку. Вел ее лет 15. Такая А3 96 листов. Докупал блины, таскал в сумках по 2 после работы. Ремни такие были специально мощные с деревянной ручкой. Гантели винтовые. EZ-гриф. Первая скамья покупная. Мягкая

Сейчас зал на каждом шагу, заняты только беговые дорожки

Сообщение изменено: poltora (01 августа 2025 - 01:38)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Потом литература какая-никакая появилась. А может она и раньше была? Может просто не читали. Все больше ТА и циклики. Или около того. Потом журналы. Я даже хранил. Искал по всему городу бродил от  лотка к лотку, вышел не вышел. Есть\нет у меня явно были конкуренты иногда говорили "был один, только купли". С кем то читал разные выпуски один он, второй я.

Мир силы, Сила и Красота, Поверменс, еще каких-то пару. Потом пошли книги полупопс зато про бодибилдинг. Качок говорил "Вейдер - фуфло"

Флекс же еще был и качай мускулы, айронмен, культура тела (редкость)

Совсем попсовый мускул энд фитнес. Железный мир кстати

Сообщение изменено: poltora (01 августа 2025 - 02:08)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 721 сообщений

ни чего не надо придумывать, просто научись прыгать с корточек максимально высоко и приземляться в исходное положение, не включая мышцы голени 

Не понятно почему надо прыгать не включая мышцы голени.? По идее же и в прыжке и в толчке штанги голень должна работать для большей эффективности.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 309 сообщений

Не понятно почему надо прыгать не включая мышцы голени.? По идее же и в прыжке и в толчке штанги голень должна работать для большей эффективности.

без идеи, просто внимательно прочитай, кому и для чего я написал

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 721 сообщений

без идеи, просто внимательно прочитай, кому и для чего я написал

Ну с целью тренировать четырёхглавую то понятно, что такой прыжок хорош. Но я ж примерил на себя , вдруг когда нибудь начну толкать гири.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 309 сообщений

Ну с целью тренировать четырёхглавую то понятно, что такой прыжок хорош. Но я ж примерил на себя , вдруг когда нибудь начну толкать гири.

а тебе полноценный короткий прыжок нужен

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 721 сообщений

а тебе полноценный короткий прыжок нужен

То есть, я так понял что именно так ноги и должны работать в толчке, без голени? Потому что я все время раньше прыгал с выходом на носки, а как то 2 года назад вообще посетила шиза что надо  с носка и прыгать как это делают легкоатлеты.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 309 сообщений

То есть, я так понял что именно так ноги и должны работать в толчке, без голени? Потому что я все время раньше прыгал с выходом на носки, а как то 2 года назад вообще посетила шиза что надо  с носка и прыгать как это делают легкоатлеты.

нет не правильно, тебе нужен обычный прыжок, но короткий что-б работало всё на прыжок 

как штангисты толкают с груди

Сообщение изменено: Skobyelena (01 августа 2025 - 05:21)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Что-то с диетой расслабился совсем, считать перестал. Вес 99.8

Правда талия 96, пожег значит немного жира.

Померился:

Бицепс 44, бедро 71, грудь 125. Почти максимальные кондиции, талия пока подводит

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 024 сообщений

о, подходящая тема. давно ищу для своего мелкого упр на ноги, чтобы без тренажеров и спину не грузить. пока только прыгает со вращением, для скорости и высоты прыжка в тхэквондо, а чтобы такая более мышечная нагрузка , так не было.

Прыжки так-то спину неслабо грузят. Тэквондисты травмируют спины на отработке всяких вертух в прыжке, особенно на фоне усталости, при чем неслабо травмируют

Сообщение изменено: Валерочка (04 августа 2025 - 08:26)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 024 сообщений

Для нормальных приседов на груди нужно сделать ярмо - front squat harness. Изготавливается ярмо очень просто – из двух металлических пластин и двух болтов (упор для грифа). Нижнюю перекладину можно сделать из деревяшки. Любой мужик сделает за один день.

p-10522-Front_squat_harness_Athlete__127 baraban-front-squat-harness_grande.jpg

Михалыч, откуда такая тяга ко всяким БДСМ девайсам? Атлетическая сандалия еще какая-то, звучит как испанский сапог..

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Михалыч, откуда такая тяга ко всяким БДСМ девайсам? Атлетическая сандалия еще какая-то, звучит как испанский сапог..

Судя по времени написания поста - это у вас такая попытка шутки юмора. Ничего, если я её проигнорирую? )

Байка в тему: когда я переводил книгу Дориана Ятса на русский язык (выложена в Библиотеке форума) - к переводу подключился Алексей Веселов, перевёл несколько глав. Спасибо ему. Но качество перевода я перепроверял лично.

И вот там был момент, одна из глав называется BARS AND BARBELLS. Что Веселов перевёл как "Бары и штанги".

Но в действительности, глава повествует о том, что Дориан начал качаться в тюрьме - а BAR в этом контексте это прут тюремной решётки. То есть правильный перевод - "Решётки и штанги".

------

Со штангой - BARBELL - вообще интересная история. Она состоит из BAR и BELL.

BAR - это металлический прут (см.выше).

BELL - это колокол (который звонит на колокольне).

Вопрос - причём тут нахрен колокол?

---- Спросим у ИИ: ----

Вопрос по английскому названию штанги - BARBELL. Она состоит из BAR и BELL.
BAR - это металлический прут, BELL - это колокол. Здесь же гантель - DUMBBELL. Вопрос - при чём тут колокол?

Ответ1: Отличный вопрос об этимологии! Связь с колоколами действительно есть, но она историческая.

Слово "dumbbell" появилось в 18 веке в Англии. Тогда для физических упражнений использовали тренировочные устройства, имитирующие звонарские механизмы - веревки и колеса от церковных колоколов. Но чтобы не создавать шум во время тренировок, делали "немые" версии - без самих колоколов. Отсюда "dumb bell" - буквально "немой колокол".

Со временем этот термин стал применяться к ручным весам, которые по форме отдаленно напоминали колокол - с ручкой посередине и утяжелителями по краям.

Слово "barbell" появилось позже, уже по аналогии с "dumbbell". Взяли "bar" (штанга) и добавили "bell" из уже устоявшегося термина, хотя штанга на колокол совсем не похожа.

Так что "bell" в названиях спортивных снарядов - это своего рода лингвистический рудимент, отголосок тех времен, когда тренировки действительно были связаны с колокольными механизмами.
Ответ2: Отличный вопрос! Название *barbell* (штанга) и *dumbbell* (гантель) действительно содержат слово *bell* (колокол), и это не случайно.

### **Происхождение термина**
В средние века и вплоть до XIX века тренажёры для силовых упражнений действительно напоминали колокола. Они представляли собой металлические гири с ручками, которые по форме были похожи на колокола, используемые в церквях.

- **Dumbbell** (буквально "немой колокол") – это название возникло потому, что такие гири не издавали звука, в отличие от настоящих колоколов. Они использовались для упражнений, а не для звона.
- **Barbell** – это более поздний вариант, где к "колоколу" добавили перекладину (*bar*), чтобы можно было поднимать больший вес.

### **Почему "колокол"?**
1. **Форма** – ранние гири действительно напоминали колокола.
2. **Традиция** – в Англии и других странах колокола использовались не только в церквях, но и в спортивных соревнованиях (например, в подъёме тяжестей).
3. **Эволюция термина** – со временем форма изменилась, но название осталось.

Таким образом, *bell* в названиях *dumbbell* и *barbell* – это исторический отголосок, напоминающий о том, как выглядели первые тренажёры для силовых упражнений.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 августа 2025 - 01:52)

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Прикрепленный файл  32.mp4    16,47Мб

Сообщение изменено: poltora (04 августа 2025 - 03:20)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 024 сообщений

Судя по времени написания поста - это у вас такая попытка шутки юмора. Ничего, если я её проигнорирую? ) 

Да, юмор. Колокола и исторический экскурс это здорово, но данный доспех, как минимум, смещает штангу вперед, что исказит углы в движении, увеличит крутящий момент на поясницу и т д. Не говоря уж о спорных моментах в плане его фикасации, то есть будет ли он играть на тушке котлета.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 467 сообщений
Сжать бы видос
25 мб на 30 сек как то крутовато
Чет не грузится

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

32.mp4

Надеялся увидеть приседания, но закатка на предплечья тоже ничего. Дядька здоровый!

увеличит крутящий момент на поясницу и т д. Не говоря уж о спорных моментах в плане его фиксации

Всяко лучше, чем тоже самое пытаться - удерживая штангу в руках.

Сообщение изменено: Михалы4 (04 августа 2025 - 03:29)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 024 сообщений

Всяко лучше, чем тоже самое пытаться - удерживая штангу в руках.

Зачем ее удерживать в руках?

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Дядька здоровый!

Спасибо

Надеялся увидеть приседания

Еще будут, пока особо нечего снимать. 130 6х8 прошел.

Хотел на 135 сходить и мертвую 140, выдохся. Через дня 4 пятерки начнутся надо дойти хотя бы до 155-160 лучше больше. 

Это уже хоть что-то, и сам бы посмотрел со стороны

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 667 сообщений

Параллельно бы еще сантиметров 5-6 с талии скинуть... Чтобы можно было в пояс залезть

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 965 сообщений

Зачем ее удерживать в руках?

Ярмо для приседа со штангой на груди - это вариант какого упражнения?

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 024 сообщений

Ярмо для приседа со штангой на груди - это вариант какого упражнения?

Хз. Поле пахать, наверное. А в приседаниях на груди штанга на дельтах лежит

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых