про ЛЗ примерно согласен, иногда некоторые песни с первых четырех альбомов слушаю и парочку из всего остального. Мне все же, как металлисту, ближе Рэйнбоу и БС.
А под БС, несмотря на большую палитру, я в первую очередь понимаю классику с Оззи. Как под ДП классику с Блэкмором-Гилланом или Рэйнбоу с Дио
По поводу "говна", да, звучит грубо, но надо понимать, что все это субъективные мнения. Раньше на музыкальтных форумах были прям холивары на этот счет ) Надо просто понимать, что слушать надо то, что нравится, а не обращать внимания на то, что кто-то там что-то там сказал.
Думается, альбомы БС без Оззи такие как Хэвен&хэлл и Хэдлесс кросс, ты как металлист, можешь заценить. Севен стар и Борн эгейн специфические, конечно, на любителя. Они уж предполагаю, не в твоём вкусе. Однако, с Дио и Мартиным что-то тебе должно понравиться.
С Оззи, надо признать, Саббат выдохся, Техникал экстази- последний топовый альбом. Мне нравится период с Оззи, но... с ним они после 1976 года зашли в тупик.
Насчёт Рейнбоу с Дио, я с тобой соглашусь. С Грэмом и Джо они стали просто поп-роковой командой на разогреве у Рео Спидвагон ))) С Дио- титаны хард-н-хэви, основатели прог-,симфо- и прочих метов, а дальше- просто неплохая группа с некоторыми хитами, не более того...