Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hard-Rock Inn

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
696 ответов в этой теме

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Так то ж по сравнению, Саш... Скандинавские пауэр-говнари ровно на том же месте окажутся по сравнению с АС/ДС. )))

Нифига! Не каждая пауэр-метал группа сравнится по однообразности с ас/дс, а если брать именно скандинавов типа Стратов, Хаммерфолл, Сабатон (даже с учетом однообразности), то АС/ДС это просто группа одной песни причем в одинаковом исполнении по тысяче раз.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Нифига! Не каждая пауэр-метал группа сравнится по однообразности с ас/дс, а если брать именно скандинавов типа Стратов, Хаммерфолл, Сабатон (даже с учетом однообразности), то АС/ДС это просто группа одной песни причем в одинаковом исполнении по тысяче раз.

Послухай у АС/ДС Хай Вольтаж и Рэзорз Эдже, там однообразия нет и в помине.Другое дело,что токаря всегда были блюзовой группой, и любая их композиция опирается на блюз.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если что, я считаю, что корни всех этих пауэр-, симфо-, мелодик- "металлов" произрастают из прог- и помп- рока 70-х. Т.е. и сравнивать нужно не с АС/ДС, а со Стиксом каким-нибудь, Канзасом, ранними Куин, Джетро Таллом, Йес и т.д. Думаю, для самих музыкантов такое моё мнение оно само-собой принимается, не обсуждаемо, ибо очевидно, чего не скажешь об их фанатах.

Сообщение изменено: Олег К (12 декабря 2024 - 10:04)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

В целом к ЭйСи/ДиСи равнодушен сейчас, но при начале  For those about tho Rock(We salute you) замираю и дослушиваю до конца. Они могли бы записать только эту песню и все равно были бы крутейшими рокерами.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Послухай у АС/ДС Хай Вольтаж и Рэзорз Эдже, там однообразия нет и в помине.Другое дело,что токаря всегда были блюзовой группой, и любая их композиция опирается на блюз.

Ну мб, на слуху альбомы Хайвей ту Хэлл и Бэк Ин Блэк, впрочем никогда особо этой группой не интересовался в отличие от тех же ЛЗ и БС. Казались просто стадионной веселухой, не более. Не исключаю, что у них есть и что-то интересное

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В целом к ЭйСи/ДиСи равнодушен сейчас, но при начале  For those about tho Rock(We salute you) замираю и дослушиваю до конца. Они могли бы записать только эту песню и все равно были бы крутейшими рокерами.

У меня такая Фандерстрак )))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну мб, на слуху альбомы Хайвей ту Хэлл и Бэк Ин Блэк, впрочем никогда особо этой группой не интересовался в отличие от тех же ЛЗ и БС. Казались просто стадионной веселухой, не более. Не исключаю, что у них есть и что-то интересное

В принципе, в целом, если не фанат, 2-3 альбомов у них хватит для ознакомления и прослушки время от времени. От ЛЗ я бы вообще сборник в песен 10 оставил, остальное пускай более посвященные оценивают. В БС более разнообразные, конечно. Оно и понятно, ведь сути БС- совместные проекты Айомми с разными музыкантами, равнозначными с ним по таланту.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
https://youtu.be/NXQ...dekt0LiZBerGz6Z Самая митольная команда классического южного рока. Фанатам Айрон Мейден может понравиться)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

попрошу модерацию прибраться.

Сообщение изменено: sandwolf77 (13 декабря 2024 - 07:12)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

В принципе, в целом, если не фанат, 2-3 альбомов у них хватит для ознакомления и прослушки время от времени. От ЛЗ я бы вообще сборник в песен 10 оставил, остальное пускай более посвященные оценивают. В БС более разнообразные, конечно. Оно и понятно, ведь сути БС- совместные проекты Айомми с разными музыкантами, равнозначными с ним по таланту.

про ЛЗ примерно согласен, иногда некоторые песни с первых четырех альбомов слушаю и парочку из всего остального. Мне все же, как металлисту, ближе Рэйнбоу и БС.
А под БС, несмотря на большую палитру, я в первую очередь понимаю классику с Оззи. Как под ДП классику с Блэкмором-Гилланом или Рэйнбоу с Дио

По поводу "говна", да, звучит грубо, но надо понимать, что все это субъективные мнения. Раньше на музыкальтных форумах были прям холивары на этот счет ) Надо просто понимать, что слушать надо то, что нравится, а не обращать внимания на то, что кто-то там что-то там сказал.

Сообщение изменено: merQ (13 декабря 2024 - 07:05)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

что было в "околотренировочных", то пусть там и остается. 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

называние чего-то "говном", не превращает в оное. но в зависимости от здравости и адекватности  называющего может быть либо более-менее справедливой оценкой, либо нет. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

про ЛЗ примерно согласен, иногда некоторые песни с первых четырех альбомов слушаю и парочку из всего остального. Мне все же, как металлисту, ближе Рэйнбоу и БС.
А под БС, несмотря на большую палитру, я в первую очередь понимаю классику с Оззи. Как под ДП классику с Блэкмором-Гилланом или Рэйнбоу с Дио

По поводу "говна", да, звучит грубо, но надо понимать, что все это субъективные мнения. Раньше на музыкальтных форумах были прям холивары на этот счет ) Надо просто понимать, что слушать надо то, что нравится, а не обращать внимания на то, что кто-то там что-то там сказал.

Думается, альбомы БС без Оззи такие как Хэвен&хэлл и Хэдлесс кросс, ты как металлист, можешь заценить. Севен стар и Борн эгейн специфические, конечно, на любителя. Они уж предполагаю, не в твоём вкусе. Однако, с Дио и Мартиным что-то тебе должно понравиться.

С Оззи, надо признать, Саббат выдохся, Техникал экстази- последний топовый альбом. Мне нравится период с Оззи, но... с ним они после 1976 года зашли в тупик.

Насчёт Рейнбоу с Дио, я с тобой соглашусь. С Грэмом и Джо они стали просто поп-роковой командой на разогреве у Рео Спидвагон ))) С Дио- титаны хард-н-хэви, основатели прог-,симфо- и прочих метов, а дальше- просто неплохая группа с некоторыми хитами, не более того...

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Думается, альбомы БС без Оззи такие как Хэвен&хэлл и Хэдлесс кросс, ты как металлист, можешь заценить. Севен стар и Борн эгейн специфические, конечно, на любителя. Они уж предполагаю, не в твоём вкусе. Однако, с Дио и Мартиным что-то тебе должно понравиться.

Мне нравятся эти альбомы, просто это уже какая-то другая группа, БС с Оззи - это такой хард прото-дум, про выдохлись тоже согласен, нравятся до СБС включительно.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

Сугубо ИМХО, в том, что какая-то группа "выдохлась" нет ничего плохого и не является причиной для какого-то ухудшения отношения к  ней. Просто потому, что событием является не "выдыхание" ,а  успех. Это непредсказуемое сочетание обстоятельств. Соответственно, можно быть очень везучим и долго пытаться повторить условия такого везения, но оно было и остается совершенно случайным и непредсказуемым событием.
Поэтому совершенно нормально, считаю, написать даже не альбом, а пару мегауспешных вещей и потом уже совершенно спокойно радовать людей напоминаем о себе новыми вещами - которые просто возбуждают восприятие данной группы как крутой. 
Это как требовать от представителя игрового или мордобойного спорта быть всегда чемпионом мира, победив один раз. Но ведь и первая победа была лишь некой концентрацией удачи при сложившихся обстоятельствах - усилий, подготовки, соперника и тд.
Так же и успех музыки - удачное совпадение собственных усилий исполнителя, готовности слушателя именно к подобной музыки и прочее. 

БС слушаю иногда только Параноид и еще несколько вещей из того же периода. Но уж если Параноид слышу и особенно вижу - так замираю как кролик перед удавом. Это гениально задумано и сыграно. Оззи там просто сама харизма.
Особенно в старом черно белом клипе(выступлении) https://vk.com/video...25046_456245113
Какой то удивительный диссонанс между хиппующими волосатиками в белых футболочках и музыкой/вокалом. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (13 декабря 2024 - 10:32)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

sandwolf77, согласен на 100%. Очень сложно, даже, наверно,  невозможно создавать только гениальные вещи всю жизнь.Хотя, слушая, поздние опусы известных музыкантов, иной раз ловлю себя на мысли, что вот, в данном конкретном случае, и не сдулся вовсе. Да, уже энергия не та, и голос скрипит, но сама мелодия очень интересная, и даже вполне на уровне ранних шедевров исполнителя.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений
Никто и не говорит, что это что-то плохое. Естественный ход вещей

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 859 сообщений
Че тут, про Диси что ли срач был? Ну Олег накинул канеш ) я вот принципиально промолчал )

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 859 сообщений

У меня такая Фандерстрак )))

А вот у меня совершенно неочевидный выбор, и это - Jailbreak. И текст клёвый .Хотя Тандерстрак клип неизгладимое впечатление в юности

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
https://youtu.be/tC1...2BDlJ3fToXtBGIu кто узнает здесь известного металлиста?))) Чур не гуглить!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Шерил Кроу. Умница, красавица. Вах, обожаю! https://youtu.be/Q62...ofLrxrc6wJpSdQx

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Послушал ради интерес классический альбом Благодарных мертвецов "Американ Бьюти" 

Приятный такой кантри-рок, но не одна мелодия сходу не зацепила. Не знаю, стоит ли переслушать потом... 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 443 сообщений

Относительная молодая паэрметал-группа The Ferrymen  Bring me home Альбом 2019 года.

Понравилось. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Относительная молодая паэрметал-группа The Ferrymen  Bring me home Альбом 2019 года.

Понравилось. 

О! Так тож Ронни Ромеро...Это один из топов хард-н-хэви вокалистов сейчас, Лёша. И с Шенкером попел, и с Блэкмором уже.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Раз уж никто не против хэви/пауэра здесь, я тут в мелодичном тяжеляка кидал, кину сюда, как-то зацепили Civil War (группа ушедших из Sabaton). Вокал на любителя, сначала не понял, а потом че-т зацепило )
https://vkvideo.ru/v...96289_456245799

Сообщение изменено: merQ (17 декабря 2024 - 07:36)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Раз уж никто не против хэви/пауэра здесь, я тут в мелодичном тяжеляка кидал, кину сюда, как-то зацепили Civil War (группа ушедших из Sabaton). Вокал на любителя, сначала не понял, а потом че-т зацепило )
https://vkvideo.ru/v...96289_456245799

Интересная такая "мешанина". Вокал чем-то напоминает Клауса Майне, которому обратно пришили одно яйцо, аранжировка вызывает ассоциации с Рейнбоу, а мелодия...блин, вот что-то в голове вертится...как-то навевает в сторону шансона, нежели к рок-н-роллу.

Ну. так...Неожиданно, да  :D

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вспомнил-таки чего мне эта мелодия напомнила )))

https://yandex.ru/vi...339516885610181

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Из современных мне нравятся многие песни группы Ghost.

Spoiler

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Из современных мне нравятся многие песни группы Ghost.

Мне недавно рекомендовали эту группу, кстати. Надо будет копнуть поглубже.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Прочитал тут сегодня- Ронни Ромеро уже 43.Молодой, подающий надежды вокалист (с) А кем жеж тогда сцуко были 20-летние Плант, Гиллан и Роджерс? )))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых