Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
GLORIA

В том-то и дело, что если не хочешь стать таким как Арни или Ронни (правильнее сказать "не можешь") и не хочешь употреблять химию, то и тренироваться надо по-другому! А kvsevolod никак не хотел понять, что все профи сидят на химии, но никому не выгодно это разглашать, а также то, что многие из профи выглядели еще до тренировок так, что не все даже к до этого уровня смогут дойти! В-общем, правильно сказал МакРоберт, они - "инопланетяне" с другой генетической системой, так зачем же на них равняться?!? Кроме того, никто отнюдь не ненавидит бодибилдеров (во всяком случае, я), у меня на обоях фотка Ронни висит! Но я от этого не тренируюсь как он!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Gloria Ты меня, честно говоря, удивила..Впечатление складывается, что ты саму полемику не прочитала...

(1) о каком нашем высокомерии может идти речь, если мы терпеливо пытаемся обьяснить человеку, что подходов к тренировке существует много и т.п., и т.п.? А в ответ получаем нелестные личные характеристики...Могли бы и минус вкатить...

(2) какое может быть презрение к бодибилдерам? Здесь на форуме таких больше половины! Презирали, так не ходили бы сюда. Речь о том, что инфа в глянцевой упаковке не совсем соответствует действительности. И не всем обычным людям подходит. И о том, что ББ - "is not a rocket science", не было тут принципиальных новаций.

(3) и вовсе не фотки и силовые для нас - еквивалент веса человека в дискуссии. Просто если кто-то считает ТОЛьКО одну концепцию верной, спор на ДЕДУКТИВНОМ уровне (сравнение общих концепций как таковых) невозможен. Опыт таких споров, к сожалению, уже большой - тебя просто не слушают. Тут и требуется выйти на ВЕРИФИЦИРУЕМЫЙ уровень - предьявить проверяемые (а не легендарные) данные для етой самой проверки.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
kvsevolod
ты сейчас на таком этапе который многие здесь уже прошли и забыли как страшный сон. Я сам в юношестве занимался и по прогам Арни, и по книжке Вейдера (проги которго по сравнению с Арни гораздо ближе к реальности), "плато" (застой) на долгое время вот что тебя ждет. Почитай этих авторов как они предлагают преодолеть застой, я не помню что у Арни, но у Вейдера написаны какие-то отговорки на эту тему, а все почему? Потому что ответить прямо они не могут, выход из застоя один - увеличить вдвое фармподдержку (или начать ее применять если не применял). Застой по таким прогам происходит примерно в течении года.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Я смотрю здесь много поклонников теории Мак Роберта ?
Как вы думаете стоит ли заниматься по его книгам "слово в слово"?
Или лучше взять основные идеи, а далее уже самому думать.

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
Konstantin
лучше взять основные идеи, а далее уже самому думать

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Grifon
Вот и я так думаю. как можно "слово в слово" заниматься по книге автора который на протяжении всей книги многократно себе противоречит.
А если брать только основные идеи, то причем здесь вообще Мак Роберт.
Эти идеи и без него давно существуют.
Мак Роберт претендует максимум на то, что он эти идеи еще раз (хрен знает какой) написал.
А вовсе не на то, что он совершил "ПЕРЕВОРОТ В БИЛДИНГЕ" как мне не однократно приходилось слышать и читать.

Сообщение изменено: Konstantin (10 ноября 2005 - 02:07)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

А вовсе не на то, что он совершил "ПЕРЕВОРОТ В БИЛДИНГЕ" как мне не однократно приходилось слышать и читать

Ну, сам-то он на ето не претендует, а за всех не отвечает...

Совет: бери из Мака супер-укороченные программы и посиди на них несколько циклов. Так себя лучше поймешь, навредить не сможешь, и будет тебе отправная точка для последующих мыслей.
Добавлено
Не бери из Думы-2 идею о длинном цикле. Цикл нужно заранее ограничить по времени (3 месяца), особенно ето важно для начинающих.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
dr. stalingrad

Ну, сам-то он на ето не претендует, а за всех не отвечает...

С этим согласен на 100%
За совет спасибо

kvsevolod

kvsevolod

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Честно говоря, уже не хотел сюда больше соваться, но все же напишу.
Во-первых, хочу искренне попросить прощения за действительно имевшие место переходы на личности со своей стороны. Это всё эмоции. "Вкатите" мне каждый по минусу, и будем квиты.
Во-вторых, то, что вы говорите, что я никак не могу понять, что чемпионы раскачались на химии - совершенно не верно. Я никогда не буду спорить с этим. И, заметьте, - ни разу не говорил ничего подобного. Я прекрасно знаю, что все они принимают, или принимали когда-то препараты. Такое чувство, что я пишу вам на якутском языке, что вы меня не понимаете. Просто я уже устал повторять одно и тоже.
В-третьих, вообще мне кажется, что дело здесь совсем не в теме нашего спора. Поверьте, я не хочу снова написать что-то обидное, но впечатление такое: вы - гуру, я - неофит. И этот неофит дерзает несоглашаться с вами, с обладателями тайного знания ББ, в которое такие обыватели как я непосвящены. Ребята, не в обиду, но такое впечатление сложилось. А мои резкие ответы на ваши сообщения объясняются очень просто. Представьте, что к вам подойдет человек, и скажет: "ты чё, и в правду думаешь, что Земля круглая?! Ну, ты даешь! Земля плоская, и держится на трех слонах!". Какая будет у вас реакция на такое "откровение".

Добавлено
coldfire
Ты мне на химию предлагаешь сесть? Это по-твоему решение проблемы "застоя"? Уже догадываюсь, что ты мне ответишь. Что, типа надо знать, что принимать, что не вся химия полезна и т.д. Если это так, то не трать время. Я противник всякой "фармы". Грамотное питание, и интенсивный тренинг - это я признаю.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
kvsevolod

Ребята, не в обиду, но такое впечатление сложилось. А мои резкие ответы на ваши сообщения объясняются очень просто. Представьте, что к вам подойдет человек, и скажет: "ты чё, и в правду думаешь, что Земля круглая?! Ну, ты даешь! Земля плоская, и держится на трех слонах!". Какая будет у вас реакция на такое "откровение".

Вот именно такое же впечатление произвёл и ты...
Понимаешь?

Просто тема тренинга неисчерпаема... Методы, подходы. Что-то работает на тебя, что-то на меня. Через год это поменяться может диаметрально - уже другой будет организм...

И обострение дискусси возникло только потому, что ты категорически отвергал остальные взгляды...
Практика - мерило теории.

Миру-мир, качку-железо...

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
kvsevolod

В-третьих, вообще мне кажется, что дело здесь совсем не в теме нашего спора. Поверьте, я не хочу снова написать что-то обидное, но впечатление такое: вы - гуру, я - неофит. И этот неофит дерзает несоглашаться с вами, с обладателями тайного знания ББ, в которое такие обыватели как я непосвящены. Ребята, не в обиду, но такое впечатление сложилось. А мои резкие ответы на ваши сообщения объясняются очень просто. Представьте, что к вам подойдет человек, и скажет: "ты чё, и в правду думаешь, что Земля круглая?! Ну, ты даешь! Земля плоская, и держится на трех слонах!". Какая будет у вас реакция на такое "откровение".

Наверно это этот разговор на тебя произвел впечатление, как если бы в до-перестроечное время коммунисту сказали "ты чё, и в правду думаешь, что Партия приведет нас к Коммунизму?! Ну, ты даешь!..."

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
kvsevolod

Ты мне на химию предлагаешь сесть? Это по-твоему решение проблемы "застоя"? Уже догадываюсь, что ты мне ответишь. Что, типа надо знать, что принимать, что не вся химия полезна и т.д. Если это так, то не трать время. Я противник всякой "фармы". Грамотное питание, и интенсивный тренинг - это я признаю.

зачем же, это необходимая составляющая для результативных тренировок после максимум пары лет занятий по подобным схемам, об этом у Арни и Вейдера почему-то умалчивается.

ps
сам химию не использую рано еще, и пока прет потихоньку, и возможно не буду использовать, цели оздоровительные по большей части.

kvsevolod

kvsevolod

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
coldfire
Прости, не сразу тебя понял.
Но все равно не согласен, что система Арни к застою и химии ведет. Сколько себя помню, по ней занимаюсь, но не могу сказать, что она меня к застою привела. Если и не добился внушительных успехов, то не система виновата, а то,что заниматься мне надо было бы без перерывов.

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
kvsevolod

coldfire

А почему ты противник фармы, позволь узнать?
По моему грамотное применение фармы, повторю ГРАМОТНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ, гораздо более безвредно для организма, чем постоянный тяжелый тренинг без нее.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Костя, человек может быть противником фармы и не обязан никому давать в етом обьяснений.

kvsevolod

kvsevolod

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Konstantin
Даже не удостою ответом

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
dr. stalingrad

Костя, человек может быть противником фармы и не обязан никому давать в етом обьяснений.

Так я и не говорю, что обязан. Не хочет пускай не объясняет. Просто интересно в связи с чем такое мнение.
kvsevolod

Даже не удостою ответом

Не удостоишь и хрен с тобой.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Konstantin
пошто грубишь?
скатываться к провоцируемой тобой теме в ентом разделе не стоит, прально чел говорит. даже если имеет в виду другое.

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
Konstantin

А почему ты противник фармы, позволь узнать?

Токо не надо опять "священных войн"...
Все люди взрослые, у каждого "своя доля та свій шлях широкий".

Konstantin

Konstantin

Интересующийся

• PipPip
  • 3 952 сообщений
Есаул
В том то и дело, что как мне кажется другое имеет в виду.
Типа он такой перец, а я такую чушь спросил, что даже ответом не удостоит. Притом написал так демонстративно. Не хотел бы отвечать совсем бы не писал. Я кажется спросил придельно вежливо.
Насчет, что тема не та согласен.
Добавлено
BigHo
Ну зачем сразу войны. Просто интересно, может какая веская причина есть, а я ее не знаю.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
GLORIA

не считаться с чужим мнением.
По-моему форум для того и создан, чтобы обмениваться мнениями, делиться опытом. Для вас , гляжу тут авторитетом являются только:

Немедленно выкладывай фото и силовые!
Шутка

Тут дело такое что kvsevolod рекомендует определённый стиль тренинга, без того что бы рассказать и показать чего он достиг тренируюсь таким образом, а рекомендации на основе популярных журналов не стоят ничего.
Один из моих друзей (спортсмен, занимается дзюдо, силовые кстати жим 120*3 без работы с отягощениями на протяжении 5 лет, при весе 80 кг) сейчас проходит курс фитнесс-тренера. Так он начал мне доказывать почему с анатомической точки зрения в становой на прямых ногах бицепс бедра практически не задействован. Я ему сказал что пока он сам не попробовал ничего его утверждение не стоит тем более оно неправильное, ему пришлось согласиться...

Сообщение изменено: X-ray (10 ноября 2005 - 04:28)

GLORIA

GLORIA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 131 сообщений
X-ray
придёт время - выложу

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
kvsevolod
за пару якутских алмазов открою секрет - как накачацца и чем сердце успокоится

kavkaz

kavkaz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 60 сообщений
Вот моя программа

Понедельник

Разминка
Становая Тяага 3Х10(легкий 50% вашего максимум веса) 2х5(средний 70% ) 1х5(самый тяжолый вес )
Прсидание 3Х10(легкий 50% вашего максимум веса) 2х5(средний 70% ) 1х5(самый тяжолый вес мой 150кг )
Жым леж 3Х10(легкий 50% вашего максимум веса) 2х5(средний 70% ) 1х5(самый тяжолый вес )
Руки (по вашему вкуск я меняю упражнения на руки каждые 2 недели)
пресс

Среда

Прсидание 3Х10(легкий 50% вашего максимум веса) 2х5(средний 70% ) 1х5(самый тяжолый вес мой 150кг )
Жым леж 3Х10(легкий 50% вашего максимум веса) 2х5(средний 70% ) 1х5(самый тяжолый вес )
Жым леж узким хватом 3Х10(легкий 50% вашего максимум веса) 2х5(средний 70% ) 1х5(самый тяжолый вес )
Отжымания на брюсах
Жым леж на склонной скамье 3Х10(легкий 50% вашего максимум веса) 2х5(средний 70% ) 1х5(самый тяжолый вес )
пресс

Пятница

Становая Тяага 3Х10(легкий 50% вашего максимум веса) 2х5(средний 70% ) 1х5(самый тяжолый вес )
Прсидание 3Х10(легкий 50% вашего максимум веса) 2х5(средний 70% ) 1х5(самый тяжолый вес меняеться )
Шея
плечи
Шырочайшые
Икры
Пресс

в оснавном программу я меняю кажые 2 недели

Добавлено
надо грузиться по полной в мир железа

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
coldfire

Почитай этих авторов как они предлагают преодолеть застой, я не помню что у Арни, но у Вейдера написаны какие-то отговорки на эту тему,

Справедливости ради надо сказать, что кое-что там все-таки упоминается. Являясь счастливым обладателем учебного пособия по бодибилдингу одного из вышеупомянутых авторов (Д.Вейдер "Бодибилдинг: Фундаментальный курс" (Bodybuilding: the Weider approach) М., СП "Уайдер спорт-СУ", 1993 г.), замечу, что помимо всего прочего в ней присутствует небольшая глава под названием "Отдых", и вот что там пишет достопочетенный Д.Вейдер (также известный как Тренер Чемпионов):
"Заранее хочу предупредить, что если вы ставите перед собой цель тренироваться, тренироваться и тренироваться, то это у вас не получится. Подведет психика, которая так уж устроена, что не выдерживает однообразия. Однажды вы почувствуете, что устали, что просто больны от тренировок, совершенно измотаны и физически, и душевно. Это значит, что пришло время устроить перерыв на 2-3, а то и 4-6 недель. <...> Я советую не дожидаться пика усталости, а устраивать себе регулярный месячный отдых, оттолкнувшись от какой-либо даты спортивного расписания..."
Интерпретируя эти расплывчатые фразы для людей не гуманитарного склада ума, можно сказать, что в роли преодоления как перетренированности, так, видимо, и застоя, господин Вейдер видит временный полный отказ от тренировок, что лично мне кажется довольно логичным. Таким образом предполагается, что чередуя умеренную работу по многосетовым методикам Вейдера с регулярными перерывами на 2-3 недели раз в 3-4 месяца, можно прогрессировать специфическим для бодибилдинга образом и на относительно продвинутом уровне.
PS Лично такую методику не проверял. Но если любители разного рода экспериментов заинтересуются, то, думаю, многим будет весьма любопытно проследить за результатами.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений

Подведет психика

Интересно, что пишет он не совсем последовательно. Раз речь идет о психике, то подразумевается переутомление по центральному типу. Однообразие однообразием, но оно обычно бывает от работы до отказа или с околомаксимальными весами. От вейдеровских методик я бы ожидал скорей или исчерпание адаптационных ресурсов и проблем с надпочечниками, или, если веса большие, - проблем с суставами-связками от большого обьема.

Отдых, конечно, рулит, но есть и циклирование...

JURA_T

JURA_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 644 сообщений
Кстати на счет объемных зарубежных программ, Михаил Клестов писал, что когда в них указано (например) 5X5 то первые подходы разминочные, а только 1-2 рабочие и при этом не обязательно до отказа, а у нас многие воспринимают эти программы как как каждый подход до отказа. Я это к тому что если по Ведеровским прогам тренироваться с весом 50-60% от максимума и иногда устраивая тяжелые дни, то возможно будет результат, вот только не помню чтобы авторы (Вейдер или Шварц) указавали с каким весом следует тренироваться.

Grifon

Grifon

Новичок

• Pip
  • 1 486 сообщений
JURA_T

Кстати на счет объемных зарубежных программ, Михаил Клестов писал, что когда в них указано (например) 5X5 то первые подходы разминочные, а только 1-2 рабочие и при этом не обязательно до отказа, а у нас многие воспринимают эти программы как как каждый подход до отказа. Я это к тому что если по Ведеровским прогам тренироваться с весом 50-60% от максимума и иногда устраивая тяжелые дни, то возможно будет результат, вот только не помню чтобы авторы (Вейдер или Шварц) указавали с каким весом следует тренироваться.

Об этом так же писал Любер

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Хочу выложить прогу по которой я занимаюсь для критики и обсуждения:
Вторник
Жим на наклонной 5 подходв (3 рабочих) по 6 повторений
Подтягивания с грузом 5 по 6
Жим гантелей стоя 1 по 6
Отжимания на брусьях 5 по 6
Прес с весом 2 по 12
Пятница
Присяд 6 (3 рабочих) по 6
Тяга на рямых ногах 5 по 6
Икры 2 по 12
Прес 2 по 12

Занимаюсь по ней 2 месяца, начал с весов 80% от максимума в 6 повторах, по степенно увеличивая вес. Сейчас во всех упражнениях веса больше бывшего максимума, последний подход до отказа. Хочу попить креатинчик 4 недели, потом без него недели 4-5. Получиться цикл в 4 месяца.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Об етом подробно (с примерами весов) писал Кубик и Поликвин.
По Кубику: если 250 (фунтов) - отказной вес на 5 раз, то первые 2 подхода - разминочные с повышением веса, а дальше ставишь 240 (!) и делаешь с ним 3 подхода, пытаясь сделать 5 повторов. Зачот - если сделал в общей сложности не менее 12 повторов (4-4-4, или 5-4-3, или больше). Когда делаешь 5-5-5, набавляй вес.

От себя: если веса большие, то получится слишком много разминочных подходов (у меня на приседе выходило 3-4). теряется время. Тогда еффективней более простая пирамида: 2-3 разминочных на 5 раз, затем 75%-80%-85% (плюс минус 3 процента). что дает? Ты в зоне, средняя интенсивность рабочих подходов - 80%, рабочие КПШ - 15.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых