Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Качаю руки

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
2275 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 19 671 сообщений

А плечам будто не хватает. Их хоть каждый день тренируй. Какое-то гипер восстановление.

Либо плохо с техникой, либо эффективность работы ниже плинтуса.

Бицепс после околоотказного подхода улетает в аут и его распирает от натуги.

Маленькая мышца и слабая тренированность и помощников сильных нет.

Перестанет пить креатин и руки пропадут.

:lol3: 

Качок на аминках от Вейдера набирал

На тренировках и еде набирал. Аминки добавляются для ускорения восстановления, если его не хватает.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Махи стоя

8+8х14, 10+10х12, 10, 11

Молот поочередный перекрестный

12+12х10, 14+14х10, 9

Французский с гантелями

10+10х13, 12, 11

Сгибания Скотт рычажный

15х11, 10, 7

Жим гантелей стоя

14+14х12, 16+16х12, 10

Разгибания канат

12,5х18, 13, 11

Скручивания в тренажере сидя

20х15, 10, 10

06.06.2023

Жим гантелей стоя

16+16х12,12,12

14+14х10,10,10

Французский с гантелями

12+12х11; 10+10х12,9

Махи стоя

10х13,12,11,11

Сгибания стоя в блоке

15х10,10,9

Разгибания канат

12,5х16,15,14

20х15,12,10

Пришлось заменить сгибания в скотте. Какой-то чел полчаса занимал. Под конец вообще прилег там отдохнуть)
Спрашиваю, много ли еще осталось. А он говорит: я только начал)

Andy_Two

Andy_Two

КрасавчЕг

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 998 сообщений

06.06.2023

Жим гантелей стоя

16+16х12,12,12

14+14х10,10,10

Французский с гантелями

12+12х11; 10+10х12,9

Махи стоя

10х13,12,11,11

Сгибания стоя в блоке

15х10,10,9

Разгибания канат

12,5х16,15,14

20х15,12,10

Съел жареного минтая с картофельным пюре

Выпил бутылку водки

Потом ел черешню, клубнику и абрикосы

Песал стихи Блидинг в Баре

Отправил ей безответную смску

Фсё)

Сообщение изменено: Andy_Two (06 июня 2023 - 11:40)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений
Недавно смотрел стрим Головинского с Замятиным. Рассказывали со слайдами КТ, что при растяжении в эксцентрике саркомеры нарастают в длину, а от концентрической фазы наращиваются в поперечнике. Я, конечно, не очень верю в изменения формы мышц, но по этой логике для всяких пиков бицепсов все-таки лучше прожимать. Так что пробую теперь вторым упром на биц прожимать пиковое сокращение в сильной позиции. Как раз подъемы на блоке хорошо зашли)
Хз, есть ли толк. Но в любом случае надо как-то разнообразить, чтобы не было два однотипных упра. А так первое будет более силовое. А во по возможности втором растягиваю в негативе и пикую в позитиве в медленном темпе

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 640 сообщений

Съел жареного минтая с картофельным пюре
Выпил бутылку водки
Потом ел черешню, клубнику и абрикосы
Песал стихи Блидинг в Баре
Отправил ей безответную смску
Фсё)

Лайк за минтай с картохой и черешню

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений
Еще такой момент. Когда делал французский с гантелями, какие-то странные ощущения в локтях были. Раньше не замечал. Много лет назад на французском со штангой травмировал плечо. После чего отказался от упра. С гантелями казалось, что такого нет.
Может поиграться с углом наклона скамьи? В прошлый раз делал на горизонтальной

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 675 сообщений

Еще такой момент. Когда делал французский с гантелями, какие-то странные ощущения в локтях были. Раньше не замечал. Много лет назад на французском со штангой травмировал плечо. После чего отказался от упра. С гантелями казалось, что такого нет.
Может поиграться с углом наклона скамьи? В прошлый раз делал на горизонтальной

Думаю, что нужно подбирать под себя.  Мне збс на наклонной в 30 градусов. Причем со штангой и EZ грифом.

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 397 сообщений

Недавно смотрел стрим Головинского с Замятиным. Рассказывали со слайдами КТ, что при растяжении в эксцентрике саркомеры нарастают в длину, а от концентрической фазы наращиваются в поперечнике. Я, конечно, не очень верю в изменения формы мышц, но по этой логике для всяких пиков бицепсов все-таки лучше прожимать. Так что пробую теперь вторым упром на биц прожимать пиковое сокращение в сильной позиции. Как раз подъемы на блоке хорошо зашли)
Хз, есть ли толк. Но в любом случае надо как-то разнообразить, чтобы не было два однотипных упра. А так первое будет более силовое. А во по возможности втором растягиваю в негативе и пикую в позитиве в медленном темпе

по практике: чем выш еугол наклона спинки, тем выше по плечевой кости  придется нагрузка, и меньше на локти. Если угол достаточно высокий,, трицепс прямо  из под дельты дельты будет оттопыриваться.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 397 сообщений

++  именно прожимания в сильной позиции в последнем повторе, даже при помощи свободной руки или товарищща ( почему я и предпочитиаю однорукие движения руками, ибо в одно рыло т.ск. это  прожимание проблематичнее )

На мой взгляд,  волевые прожимания в слабой позиции , например в ПШНБ, -  достаточно беспонтовы , вес критично меньший нежели оптимальный, не говоря уш о  ненужно-излишней нагрузе на ЦНС, удел  шибко терпеливых. .........в, а скорее - это очередной навязанный "авторитетный" миф.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
Неужели всё-таки можно накачать пик бицепса?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений
Sasho, неизвестно)
Мне кажется, что если на маленьком бице есть тенденция к пику, то с набором бицепсовой массы его всяко будет еще больше выпячивать наверх на любых упрах. Только без химии попробуй набери эту массу)
Но вот говорят, что таки есть данные о локальных приростах саркомеров именно в поперечнике. Будем смотреть, короче

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 397 сообщений

Неужели всё-таки можно накачать пик бицепса?

второй михалыч с "невинными"вопросами"?

никогда не писал, что можно сделать острый пик, написанное всегда извращают.

более шарообразную форму несложно придать даже с удлиненной формы и  - или коротких головок. (личный опыт) Просто не нужно дрочить  на растянутую позицию.

мне то похуй , можно Федорова послушать., меня часто "прикрывают" чемпионы, Хейни, Федоров, Рэй и т.д.)

Сообщение изменено: ole (08 июня 2023 - 03:04)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 925 сообщений
Насчёт именно пика и влияния на него тренировок и генетики самый корректный эксперимент (на правую/левую руку) был давным давно проведён самым известным бодибилдером за всю историю.
Нифига у него не вышло сделать пик на левой как на правой

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 590 сообщений
Кароч я раскрыл секрет пика
У меня между бицем и местом где рука сгибается, три пальца помещаются. Он короткий и поэтому круглый
А у кого-то биц начинается прямо от предплечья и как бы длинный поэтому не круглый

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 694 сообщений

Кароч я раскрыл секрет пика
У меня между бицем и местом где рука сгибается, три пальца помещаются. Он короткий и поэтому круглый
А у кого-то биц начинается прямо от предплечья и как бы длинный поэтому не круглый

attachicon.gif IMG_0259.jpeg

Не факт. В инете полно бицепсов и выпуклых, и больше одного пальца перед локтем не всунешь...

1667490112_19-sportishka-com-p-pik-bitsepsa-krasivo-22.jpg

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Да плевать на пик )) колбасный тоже норм , если он не 30см ))

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 397 сообщений

Не факт. В инете полно бицепсов и выпуклых, и больше одного пальца перед локтем не всунешь...

attachicon.gif 1667490112_19-sportishka-com-p-pik-bitsepsa-krasivo-22.jpg

У Коломбо весьма  короткие брюшки

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 643 сообщений

attachicon.gif 1667490112_19-sportishka-com-p-pik-bitsepsa-krasivo-22.jpg

Смотря как руку согнуть. Если под 90 градусов, там несколько пальцев влезет, чуть больше согнул - уже закрывается это пространство

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 005 сообщений

++  именно прожимания в сильной позиции

в сильной позиции это где?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 182 сообщений

Я так понимаю - это когда в пиковой позиции сложная часть амплитуды. На скамье скотта, например, в нижней части движения ебическая нагрузка, а в верхней части бицепс по сути отдыхает. И там прожимать пик толку нет.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 675 сообщений

++  именно прожимания в сильной позиции в последнем повторе, даже при помощи свободной руки или товарищща ( почему я и предпочитиаю однорукие движения руками, ибо в одно рыло т.ск. это  прожимание проблематичнее )

На мой взгляд,  волевые прожимания в слабой позиции , например в ПШНБ, -  достаточно беспонтовы , вес критично меньший нежели оптимальный, не говоря уш о  ненужно-излишней нагрузе на ЦНС, удел  шибко терпеливых. .........в, а скорее - это очередной навязанный "авторитетный" миф.

Не представляю как можно "прожать" в растянутой позиции. Это вообще какой то оксюморон.

Very Fat Boy

Very Fat Boy

Ментально толстый физкультурник

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 694 сообщений

Я так понимаю - это когда в пиковой позиции сложная часть амплитуды. На скамье скотта, например, в нижней части движения ебическая нагрузка, а в верхней части бицепс по сути отдыхает. И там прожимать пик толку нет.

Тут от наклона самого "пюпитра" )) много зависит. Есть регулируемые, есть нет. Если 45 градусов,  то это хрень. Надо чтоб ближе к вертикали, тогда и в верхней точке с бицепса нагрузка не сильно снимается. И тогда и в верхней точке не очень-то прожмешь. Ну, и сама техника.. Практически, не видел в залах, чтоб кто-то правильно выполнял...

А ну, да... есть еще миф, что, типа, чем сильнее пюпитр завален к горизонтали, тем больше нижнюю часть бицепса качаешь.

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 397 сообщений

Тут от наклона самого "пюпитра" )) много зависит. Есть регулируемые, есть нет. Если 45 градусов,  то это хрень. Надо чтоб ближе к вертикали, тогда и в верхней точке с бицепса нагрузка не сильно снимается. И тогда и в верхней точке не очень-то прожмешь. Ну, и сама техника.. Практически, не видел в залах, чтоб кто-то правильно выполнял...

А ну, да... есть еще миф, что, типа, чем сильнее пюпитр завален к горизонтали, тем больше нижнюю часть бицепса качаешь.

++ с обратной стороны скотта. И я недавно технику рула светил, кмк наиболее рациональная техника маяником, оттуда и бицепс соответствующий. по учебникам- херня , а не техника

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 397 сообщений

Не представляю как можно "прожать" в растянутой позиции. Это вообще какой то оксюморон.

это откуда сей вывод, что в растянутой нужно прожимать, хотелось бы уточнения милостисдарь?)

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 397 сообщений

Я ужэ фолиант на эту тему написал на форуме)) 

представь как в природе человек автоматом ставит комплекс мышц в сильную позицию. и станет очевидно, уш точно камень в гору толкал сизиф не кистями от плеч, как жмут гантели сидя.

Поэтому, в частности, в Т.А нет экипировки))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 675 сообщений

это откуда сей вывод, что в растянутой нужно прожимать, хотелось бы уточнения милостисдарь?)

Ну слабая позиция в ПШНБ - это же внизу, нет? Вот я и удивился, как можно прожимать растянутый бицепс. )) И кто вообще это выдумал )))  Зальные какие-то приколы что ли

Сообщение изменено: oscid (09 июня 2023 - 09:35)

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 005 сообщений

прожимать

что значит "прожимать" ? Не владею терминологией.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 180 сообщений

что значит "прожимать"

Напрягать, без веса

ole

ole

• PipPipPip
  • 7 397 сообщений

кмк,   прожиматют ББ без веса.

а в данном случае,прожимать, видимо имется в виду  - например-продолжать давить сжатые бицепсы в конце амплитуды,  в упражнении на бицепсы, вот я имел в виду, что в пшнб беспонтово и даже вредно, а  если найти сильную биомеханически позицию, то классно, и рабочий вес радикально больше, этим прекрасно пользуются армы.,

или например Прист за ухо гантелю заводит, и там зависает, если бы было беспонтово, то  он бы это не делал, щитают, что дескать там нагрузка падает, ибо вейдер писал, там не в нагрузке смысл. 

или с разгона, в маятниковй технике,  некий "удар" в раздувшуюся от крови мышцу ( Арнольд,  в концентрированом на бицепс в наклоне, да + да еще встречное движение плечом ,  что усугсбляет сжатие на мгновение), этим пользуется элита поголовно, как и маятниковой техникой,

или в технике двойного движения ( полуторный по вейдеру) делают преимущественно голень. а я пользуюсь этим отличным приемом во многих движениях

строго  только блогеры исполняют порою. а в растянутой позиции прожимать ... х.з. не могу представить, да и не попадался подобный текст.

впрочем некоторые подолгу висят в растянутой позиции, ставя это во главу угла, дескать только так накачаешься.)

Сообщение изменено: ole (09 июня 2023 - 12:12)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 675 сообщений

кмк,   прожиматют ББ без веса.

а в данном случае,прожимать, видимо имется в виду  - например-продолжать давить сжатые бицепсы в конце амплитуды,  в упражнении на бицепсы, вот я имел в виду, что в пшнб беспонтово и даже вредно, а  если найти сильную биомеханически позицию, то классно, и рабочий вес радикально больше, этим прекрасно пользуются армы.,

или например Прист за ухо гантелю заводит, и там зависает, если бы было беспонтово, то  он бы это не делал, щитают, что дескать там нагрузка падает, ибо вейдер писал, там не в нагрузке смысл. 

или с разгона, в маятниковй технике,  некий "удар" в раздувшуюся от крови мышцу ( Арнольд,  в концентрированом на бицепс в наклоне, да + да еще встречное движение плечом ,  что усугсбляет сжатие на мгновение), этим пользуется элита поголовно, как и маятниковой техникой,

или в технике двойного движения ( полуторный по вейдеру) делают преимущественно голень. а я пользуюсь этим отличным приемом во многих движениях

строго  только блогеры исполняют порою. а в растянутой позиции прожимать ... х.з. не могу представить, да и не попадался подобный текст.

впрочем некоторые подолгу висят в растянутой позиции, ставя это во главу угла, дескать только так накачаешься.)

Ну в ПШНБ то понятно беспонтово. Нах там вообще штанга для прожатия.  А вот  на среднем/верхнем блоке когда сгибаешь (я сидя делал) и рука параллельна полу.  Дотянул последний повтор и со всей дури жмешь. Кайф )

Сообщение изменено: oscid (09 июня 2023 - 12:21)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых