Но мне зубам неприятно, хотя я тут же запиваю простой водой.
Я ранее писал, что сразу зубы чистить обязательно. Либо прополоскать зубы раствором соды не глотая, это нейтрализует ЛК.
Ни хера себе! 2 грамма в сутки каждого? И как ощущения?
Возможно, я не совсем очевидно расписал, подробнее получается так:Как в Интернете пишут про содержание металлов в цитратах по массе:
Цитрат магния - 11%
Цитрат калия - 38%
Воспаление это либо избыточная нагрузка(мышцы и связки не справляются со стабильностью сустава), либо недостаточная подвижность, либо нарушены обменные процессы в колене.
Причин может быть и больше. В частности, подагрические проявления, такие, как отложения в суставах мочевой кислоты, моноурата натрия, кальцинатов - про что тут тема примерно и раздулась . Износ хрящевой ткани, остеопороз, и т. д.
Сообщение изменено: old buddy (12 июля 2025 - 09:41)
Я читал мнение специалистов, что якобы избыток калия вообще весьма вреден, вплоть до остановки сердца, что вы думает по этому поводу? Но лично мне видится, что это все таки преувеличено.Возможно, я не совсем очевидно расписал, подробнее получается так:В цитрате магния самого магния 11%, т. е. в 1 гр. цитрата 110 мг магния, остальное - кислотный остаток от лимонной кислоты, именно он и нужен.В цитрате калия самого калия 38%, т. е. в 1 гр. цитрата 380 мг калия, остальное - кислотный остаток от лимонной кислоты.Следовательно, употребляя в день 4 гр. цитрата магния организм получает 440 мг. магния и 3,56 гр. кислотного остатка ЛК. Как пишут продавцы БАДов, суточная норма 400 мг, правда или нет, я не знаю.С калием считается по аналогии.По цитрату калия такие дозы, как 4 гр. советовать не буду, это всё индивидуально, и тут может быть перебор.По ощущениям:Я один раз переборщил с цитратом калия, выпил где-то 6 гр. за день, была передозировка, было жарко часа 2-3, поэтому сейчас больше 2 гр. в сутки его не ем.Цитрат магния могу и 6 гр. в сутки выпить, если есть тренировка в этот день, но советовать такое не буду.В остальном, полегче в плане ССС, переноса кардионагрузок, в жару легче.У меня какие-то индивидуальные проблемы с магнием и калием, видимо, организм их из пищи не усваивает. Поэтому лично для меня одна польза; про пользу от лимонной кислоты и цитратов, как веществ, содержащих кислотный остаток ЛК писал ранее.При этом по личным ощущениям, Аспаркам хорошо также влияет на ССС, но ощущения от него и цитратов несколько разные, объяснить не могу.
Любой дизбаланс если не вреден, то как минимум, указывает на неправильные процессы в организме. И тут вопрос: как отделить зёрна от плевел? Продажники сильно раскручивают много чего, они же и нормы содержания пишут. Есть такие продажные темы, как витамин Д (мышиный яд), кальций, хелатные формы... много чего ещё.
Именно по калию шутить с дозировками опасно, в этом я на собственном опыте убедился.
.
У меня какие-то индивидуальные проблемы с магнием и калием, видимо, организм их из пищи не усваивает. Поэтому лично для меня одна польза; про пользу от лимонной кислоты и цитратов, как веществ, содержащих кислотный остаток ЛК писал ранее.
Тогда все нормально ты учитывал полный вес, а я только вес магния.и допустим я выпил 200 мг магния в виде цитрата + цинк такой же и получается я цитрат почти по норме набрал.
Тогда все нормально ты учитывал полный вес, а я только вес магния.и допустим я выпил 200 мг магния в виде цитрата + цинк такой же и получается я цитрат почти по норме набрал.
В меня больше 400 мг цитрата магния не влазиет." 2 табы содержат 400 мг(107%VRN).
Как написано, так я и воспринял. 100 мг цитрата магния в пересчете на магний = 11 мг.
Да, я был не точен, потому что до общения с тобой думал о магнии. А теперь думаю о цитрате думаю еще больше. Тем более что сода вот вроде ни хрена не работает ибо 1 неделю пропил никаких положительных эффектов не чувствую.
Сейчас выпил лимонной кислоты и прополоскал рот содой, как ты писал. Появилась идея. Если смешать лимонную кислоту и соду, то наверное получится цитрат натрия. Вот его то и надо херачить чтобы кислота не беспокоила не желудок ни зубы. . Или я не прав? Кто то так делал аскорбат натрия, чтобы аскорбинка не была кислой.
Сообщение изменено: Сергеев (13 июля 2025 - 05:52)
Сейчас выпил лимонной кислоты и прополоскал рот содой, как ты писал. Появилась идея. Если смешать лимонную кислоту и соду, то наверное получится цитрат натрия. Вот его то и надо херачить чтобы кислота не беспокоила не желудок ни зубы. . Или я не прав? Кто то так делал аскорбат натрия, чтобы аскорбинка не была кислой.
Я ранее писал про свои ощущения, что ЛК и цитраты по-разному работают, но нет гарантии, что я не ошибся. Я смешивать не пробовал, не подскажу.
Цитрата магния.
Если в двух таблетках 400 мг именно цитрата, то, как я ранее писал:
Как в Интернете пишут про содержание металлов в цитратах по массе:
Цитрат магния - 11%
То получаются небольшие дозы самого магния, ~ 44 мг, и кислотного основания, соответственно, 356 мг. Что не много, но вопрос, в какой ситуации.
Если нет проблем со сном и подагрой, повышать скорее всего смысла нет. Но всё индивидуально.
Сообщение изменено: old buddy (14 июля 2025 - 11:51)
Я его принимаю из соображений углубления сна, и в какой то степени для пищеварения.Если в двух таблетках 400 мг именно цитрата, то, как я ранее писал:
Как в Интернете пишут про содержание металлов в цитратах по массе:
Цитрат магния - 11%
То получаются небольшие дозы самого магния, ~ 44 мг, и кислотного основания, соответственно, 356 мг. Что не много, но вопрос, в какой ситуации.
Если нет проблем со сном и подагрой, повышать скорее всего смысла нет. Но всё индивидуально.
Господа, а у кого сон пошёл по одному месту именно после пандемиии (20-21 гг). Я, вот, из их числа. До этого всё замечательно было. Поизучал статистику, около 30% нахлобучило людей с этим делом
У меня было такое. Тут, скорее всего, всё очень индивидуально.
Изменилась реакция на Ноотропил (Пирацетам) - он стал вызывать сонливость, пил его на ночь некоторое время.
Потом для засыпания пил DMAE и Аргинин. Всё более-менее наладилось.
Насколько представляю, что вирус вызывает нарушения в мозгу, или его сосудах. И где-то в этом направлении надо и терапию проводить.
Также неплохо возможную интоксикацию с мозга сбросить, это лучше сделать до приема ноотропов небольшим курсом Диакарба. Если кто надумает пробовать, то начинать надо с 1/4 таб. и калий с магнием компенсировать, т. к. Диакарб их вымывает.
Сообщение изменено: old buddy (15 июля 2025 - 01:24)
Магний цитрат у меня лежит дома постоянно. Принимаю чисто интуитивно, когда есть необходимость, то есть не на постоянку. И порой добавляю к нему B6, пиридоксин.
Наиболее разумный подход, т. к., ИМХО, постоянно МК нейтрализовывать тоже может иметь свои неприятные стороны.
Сообщение изменено: old buddy (15 июля 2025 - 01:28)
У меня проблем со сном этим летом в разы меньше, чем в прошлом.
Просто стал не 10-12 часов в неделю тренироваться, а 6-8 часов.
Постоянная перетренированность ушла и сон стал лучше.
Да не сказал бы, что сильно много тренируюсь. Хотя, тренировки определенно будоражат ЦНС. Ничего не принимали, само собой улучшилось? А если, в качестве эксперимента, попробовать заново на тот же тренировочный режим?
Изменилась реакция на Ноотропил (Пирацетам) - он стал вызывать сонливость, пил его на ночь некоторое время.
Насколько представляю, что вирус вызывает нарушения в мозгу, или его сосудах. И где-то в этом направлении надо и терапию проводить.
Также неплохо возможную интоксикацию с мозга сбросить, это лучше сделать до приема ноотропов небольшим курсом Диакарба. Если кто надумает пробовать, то начинать надо с 1/4 таб. и калий с магнием компенсировать, т. к. Диакарб их вымывает.
Вот к этому выводу тоже пришел, согласен. Щас мелатонин, практически, постоянно, помогает, когда не сильно расшатанная ЦНС на тот момент. Много было сонников и АД перепробовано, как то описывал свои эксперименты. А Вы справились с проблемой, или всё еще с переменным успехом?
Всё, что перечислили, с точностью 146% вызовет у меня стимуляцию, ну, кроме безобидного аргинина. А как диуретик может справиться в этом вопросе и помочь?
100% согласен, спирт в малых дозах очень неплохо дрянь всякую нейтрализует.Бокал вина вечером - святое дело.
Диуретик - это побочное явление. Самое ценное в обсуждаемом ключе это то, что он вымывает некоторые токсины из мозга и глаз, его при глаукоме иногда назначают.Всё, что перечислили, с точностью 146% вызовет у меня стимуляцию, ну, кроме безобидного аргинина. А как диуретик может справиться в этом вопросе и помочь?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых