Да все ясно же с методой)) неработающая, проходите мимо)) скучная, однообразная, криво составленная) только почему-то такая возбуждающая))
Все ждут середину ноября, когда выложат пособие
Пока это все из области философствования (с обеих сторон)
А это и есть основной момент, между прочим. В связи с этим, не вижу фундамента для углублённого погружения себя в размышления.Скажите что-нибудь толковое, конструктивное, Ваше мнение о методике, например. А то все заладили - 4 месяца, 4 месяца. В декабре будете про 5 месяцев писать?)
Я все прекрасно понял. Вы интерпретируете так, чтобы обойти этот вроде как «несущественный» нюанс - отсутствие собственного опыта в каче. Чтобы как-то вынести за скобки свою несостоятельность.Я не зря выделил словосочетание и заменил слово) а Вы и не поняли)) ну и ладно)
Сообщение изменено: phaze (05 ноября 2021 - 11:35)
Heavyfunk, думается мне, что для демонстрации техники швунга, приседания и тяги рывковым хватом лучше использовать ролики с тяжелоатлетами, чем с кроссфитерами. А ещё лучше видео с тренерами тяжелоатлетов!
У нас техника мягче, веса за 150 кг не нужны, важно знать "рисунок" техники, не делать адских ошибок. Если будете серфить по ютубу и найдете ролики с тренерами тяжелоатлетов, киньте сюда, пожалуйста. Специально не надо искать, не парьтесь.
Heavyfunk, вот опять же. В бодибилдинге применяется совершенно разная техника, там главное - работа на гипертрофию. А она достигается разнообразным инструментарием. Это базовые вещи.
Мы выбрали приседания со штангой на груди, вот такая хотелка. Задача - иметь перед глазами хорошую технику выполнения упражнения. К чему Ваше сообщение про гипертрофию и что она достигается разными способами?
Так в бб хорошая техника - это та, которая не травмирует в долгосрочной перспективе, и которая обеспечивает работу целевой мышцы/массива мышц.Мы выбрали приседания со штангой на груди, вот такая хотелка. Задача - иметь перед глазами хорошую технику выполнения упражнения. К чему Ваше сообщение про гипертрофию и что она достигается разными способами?
Так в бб хорошая техника - это та, которая не травмирует в долгосрочной перспективе, и которая обеспечивает работу целевой мышцы/массива мышц.
Говорю же, это специфический спорт со специфическими требованиями к упражнениям (они очень простые, на самом деле), понимание приходит постепенно.
Да никто не спорит с этим - упражнений много, они все могут использоваться. Только мы с ВИГом исходили из того, что любитель серьезно качать ноги не в состоянии, поэтому сократили нагрузку на ноги до минимально возможной. Вопрос к Вам как к опытному ББ - можете подобрать 2 (два) упражнения на ноги, которые:
1. Развивают ноги комплексно, являются многосуставными, базовыми упражнениями.
2. Поддерживают тазобедренные, коленные, голеностопные суставы в работоспособном состоянии.
3. В которых легко подсчитать нагрузку (тоннаж, интенсивность).
4. В которых можно долго прогрессировать по нагрузке (повышать веса).
5. Для выполнения которых достаточно минимального спортивного инвентаря (штанга, стойки) ?
Heavyfunk,
Я, к счастью не зажат серьезными рамками в своём тренинге и приведу пример двух своих связок, которые считаю идеальными для себя.
Естественно, именно двух упров там не будет, потому что я делаю «столько, сколько нужно», а не «как можно меньше».
1.
Под низкоповтор (3-5 повт)
1. Присед 5х3, 5х5 или 5х8
2. Наклоны 5х5
3. Фронт присед (ненавижу) 5х5
4. Румынка 5х5
5. Икры (или с согнутой в колене ногой или с прямой) 5х5
Под среднеповтор (8-12 повт)
1. Присед 5х3, 5х5 или 5х8
2. Наклоны 3х12
4. Румынка 3х12
5. Жим ногами (ненавижу) 3х12
6. Сгибание ног 3х12
Опционально: разгибание ног 3х12
7. Икры (аналогично, или так или так) 3х12
2.
Поддержат все, что нужно.
3.
Никогда не считал и никогда не буду, так как в накачке не нужно.
4.
Полностью попадает под критерий
5.
Не все попадает, но вроде локдаун послезавтра снимают.
Очень круто, но - мы же вроде не о Вашем тренинге ведем переписку, а о массовом подходе, о конкретной методике подготовки СОТ. Я просил выбрать 2 упражнения, подходящие под 5 критериев, Вы в ответ расписываете свой тренинг. Повторно прошу - абстрагируйтесь от собственного опыта, подумайте, какие 2 (два) упражнения можно выполнять хоть начинающему любителю, хоть опытному любителю для адекватного воздействия на ноги, учитывая 4 критерия (на тоннаж не обращайте внимание). Голень можете не брать в расчет.
Да никто не спорит с этим - упражнений много, они все могут использоваться. Только мы с ВИГом исходили из того, что любитель серьезно качать ноги не в состоянии, поэтому сократили нагрузку на ноги до минимально возможной.
С чего вы такое взяли? У любителя-натурала почти всегда проблемы с плечевым поясом. Плохая отзывчивость ног - довольно редкое явление, по выносливости они, очевидно, дают фору верху. Так почему любитель не может их полноценно качать? Другой вопрос, что они могут доминировать над верхом. И тогда нагрузку придется перераспределять в пользу верха. Но это совсем другое)
Сообщение изменено: Anatolii (06 ноября 2021 - 12:41)
Очень круто, но - мы же вроде не о Вашем тренинге ведем переписку, а о массовом подходе, о конкретной методике подготовки СОТ. Я просил выбрать 2 упражнения, подходящие под 5 критериев, Вы в ответ расписываете свой тренинг. Повторно прошу - абстрагируйтесь от собственного опыта, подумайте, какие 2 (два) упражнения можно выполнять хоть начинающему любителю, хоть опытному любителю для адекватного воздействия на ноги, учитывая 4 критерия (на тоннаж не обращайте внимание). Голень можете не брать в расчет.
Что за дурацкая задача проработать ноги в 2 упра? А чо не все тело в 3?
А вообще приседания + румынка закроют большинство вопросов по ногам.
Так потому что я тренируюсь в идеальных условиях. У меня тренировки практически на первом месте и я всю жизнь могу вокруг них выстраивать (не сходя с ума, конечно) и, поэтому, не ограничиваю себя критериями, которые будут только мешать. И кому хочется помочь, стараюсь посоветовать хорошую вещь, типа «лучше бы, конечно, сделать так, а если нет, то давай думать. Если ничего не надумывается, и сейчас по другому никак, то лучше не ебать мозг, а возвращаться, когда сможешь сделать нормально, или делай сейчас уж как нибудь, но все равно результат будет далёк от желаемого».Очень круто, но - мы же вроде не о Вашем тренинге ведем переписку, а о массовом подходе, о конкретной методике подготовки СОТ. Я просил выбрать 2 упражнения, подходящие под 5 критериев, Вы в ответ расписываете свой тренинг. Повторно прошу - абстрагируйтесь от собственного опыта, подумайте, какие 2 (два) упражнения можно выполнять хоть начинающему любителю, хоть опытному любителю для адекватного воздействия на ноги, учитывая 4 критерия (на тоннаж не обращайте внимание). Голень можете не брать в расчет.
Сообщение изменено: phaze (06 ноября 2021 - 02:30)
100%))
Есть некая искусственная нафантазированная схема, под которую неожиданно потребовали обоснование. И пошли виражи))
Есть тренинг 3 раза в неделю, есть желание накачать корпус и руки, есть желание минимизировать работу на ноги. Откуда искусственность? Миллион людей вообще не тренируют ноги, от слова совсем. Вот есть у нас минимальное время для работы на ноги, поэтому нужно взять базовые многосуставные упражнения и тренировать их.
Есть тренинг 3 раза в неделю, есть желание накачать корпус и руки, есть желание минимизировать работу на ноги. Откуда искусственность? Миллион людей вообще не тренируют ноги, от слова совсем. Вот есть у нас минимальное время для работы на ноги, поэтому нужно взять базовые многосуставные упражнения и тренировать их.
Если нет цели накачать ноги, то вообще плевать, что на них делать. А вы ещё намекали на то, что для решения этой задачи надо с калькулятором обниматься. Не надо… кроме того, присед и румынка сами по себе очень заёбывают цнс. А если человек не может садиться жопой в пол, да что уж там, не все могут без подворота таза достигнуть даже параллели, то он будет вынужден делать упражнение, все время думая, что он неполноценный. Ему этот присед, по сути, нах не нужен, а он себя с каждым подходом ещё и гнобить будет.
А вообще, вы представьте себе ситуацию, вот человек спрашивает:
«Тренер, я ведь не хочу качать ноги, так зачем я мучаюсь с этим приседом и румынкой? Нахер мы технику отрабатываем? Может сгибы/разгибы для настроения и домой?»
«Да ты охуел, я смотрю? Ууу сука, сейчас ещё и тоннаж заставлю считать!»
Сообщение изменено: phaze (06 ноября 2021 - 03:43)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых