Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ОТ от Гончарова ВИ VS БАТ by Русакоff А. Разность и единство подходов.

* * - - - 3 голосов

• Please log in to reply
1424 ответов в этой теме

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений

Я работаю на отрезке неофит > МС. Моя задача оставить атлета восприимчивым

Поддерживаю, вне зависимости от реализации, а как концепцию.

Сам пытался , возможно кособоко, тоже самое сказать недавно. 

Это быстрей чем биться об углы промежуточных рекордов. Просто из сиюминутного тренинга, так сказать из мышления микроциклом, это неочевидно,

Сообщение изменено: Терзатель плоти (18 июля 2021 - 01:18)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Вот эта нагрузочная площадка, свыше хорошо освоенных 100 тонн, мне нужна потому, что после этого спортсмен уйдёт на специализацию, обычно ног. В лучшем случае - спины. И уже будет применяться фарма. Пока минимум. Но этот минимум даст и функциональный эффект. То есть спортсмен уверенно потянет 6+1, да еще будет веса накидывать. 

А любитель-натурал тоже кровно заинтересован в хорошем освоении 100+ тонн. Ему же уходить на специализацию 4+1. Скорее всего спины. Будет хорошо освоенные 100+, будет надежда на хоть какую-то пруху на 4+1. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 612 сообщений

получается, если не взлетит - говно БАТ. А получится чего - хорошую функциональную подготовку дает ВИГ-ОТ? 
Вот бы двух подопытных без специального опыта, просто типа качался себе качался... (Я бы , честно скажу, все что интересное увидел бы - спер бы. )Еще лучше , даже трех. Одного пусть Олег тренит, а то фигали, устроит аттракцион - типа мы с ВИГом фикалиями бы перекидывались, а Олег бы билеты продавал. Нет, уж, пусть в вольеру полезает.

Да только даже двоих желающих тренироваться без этого" тренируйте меня так, как скажу, я же в ютьюбе все видел как надо" на самом главном форуме стране хер найдешь.

Алексей, бодибилдинг -это вообще не про меня. ))) Атлетизм любительский наше всё, причём по максимуму минимальными средствами. Спокойно и плавно переходит туда-сюда в пауэрлифтинг тоже любительского уровня. Кстати, лифтёры мои друзья очень любят покачаться на 8-ках и 10-ках в офф-сизон.Кач ненапряжный, видухообразующий, к тому же потом на  тру-лифтинг подготовку заскакиваешь с хорошим заделом по прочности.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений

любитель-натурал тоже кровно заинтересован в хорошем освоении 100+ тонн.

Ему же уходить на специализацию 4+1.

Скорее всего спины.

Будет хорошо освоенные 100+, будет надежда на хоть какую-то пруху на 4+1. 

натуралы мирового уровня тренируются 5 дней в неделю
к примеру Лейн Нортон
зачем ЛЮБИТЕЛЮ тренироватся больше 3-4 раз в неделю мне неведомо
ну разве что кому то очень нравится убивать время в зале

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

к примеру Лейн Нортон

Анатолий, постарайтесь меня понять. Если. Натуралы. Мирового. Уровня. Тренируются. 5. Дней. В. Неделю. То понятно, что я буду грузить спортсменов натуралов 6 и более раз.  Постарайтесь догадаться почему. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPip
  • 19 755 сообщений

постарайтесь меня понять. Если. Натуралы. Мирового. Уровня. Тренируются. 5. Дней. В. Неделю. То понятно, что я буду грузить спортсменов натуралов 6 и более раз.

Постараемя понять...

Если гонщик мирового уровня разгоняется до 300км/ч на спецтрассе, то понятно, что Гончаров будет гонять своих гонщиков на трассах обычного пользования до 320км/ч и более...

Постарайтесь догадаться почему.

Постараемся догадатся почему? ..или не стОит? :unknw:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 878 сообщений
Попробую догадаться.

Атлет мирового уровня (тем более с компотом) имеет высокую восприимчивость в плане гипертрофии к нагрузке, значит середнячку необходимо нагрузку ещё добавить, чтобы у него хоть что-то выросло.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 079 сообщений

значит середнячку необходимо нагрузку ещё добавить, чтобы у него хоть что-то выросло.

Жаль, что это проверить можно только на практике...

Хотя, вот Олдбой тоже говорит, что без химии надо пахать много больше, чтоб вырасти. А сам по Гончарову не вырос вообще... Нестыковка какая-то.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 183 сообщений

Хотя, вот Олдбой тоже говорит, что без химии надо пахать много больше, чтоб вырасти. А сам по Гончарову не вырос вообще... Нестыковка какая-то.

Я уже поменял мнение. Наваливание объемов, особенно со старта - путь в никуда. Объем должен быть минимально-достаточным! 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений

значит середнячку необходимо нагрузку ещё добавить, чтобы у него хоть что-то выросло

Гончаров на прошлой странице определил что его не волнует рост

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений

понятно, что я буду грузить спортсменов натуралов 6 и более раз

Я говорил о любителях.
О тех которые "кровно" заинтересованы в освоении 100т

Сообщение изменено: AnatolyR (19 июля 2021 - 01:55)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 667 сообщений

Натуралу уже ничто не поможет. Если у него опыт лет 5 более-менее нормального тренинга, то для прогресса по мышечной массе он конченный человек.

Только если удариться в силовуху, а для видухи регулировать питание.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений
Смайлик попкорна!

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 667 сообщений

Смайлик попкорна!

Дискуссий не будет. Истина не требует доказательств (с)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

Дискуссий не будет. Истина не требует доказательств (с)

в мире рихада. В реальности (а не в Реале)истина доказывается практикой. Практику ВИГа я регулярно вижу в его ветке.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений

истина доказывается практикой

Хорошо. К примеру.
Любитель А тренируется 6 дней в неделю.
Любитель Б тренируется 3 раза в неделю.
Вопрос: что и как собираетесь проверять?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 612 сообщений

Раз американцы полетели на Луну, значит мы полетим сразу на Солнце!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

Хорошо. К примеру. Любитель А тренируется 6 дней в неделю. Любитель Б тренируется 3 раза в неделю. Вопрос: что и как собираетесь проверять?

а зачем мне проверять?  Я вижу теорию от ВИГа , что для того, чтобы любителю стать соревнующимся бодибилдером, он должен тренироваться сколько то раз в неделю и дойти через год до какого количества тонн на тренировке.  И тогда, еще через год\два данный любитель сможет конвертировать это в мышечную массу. И я вижу подтверждения этой концепции - в ветке Гончарова в виде ДимаРя и многих других-.  То есть эта теория коррелируется с практикой.
Значит, для того, чтобы утверждать, что путь к соревновательной форме лежит через другие цифры, нужно эти цифры назвать и продемонстрировать их эффективность на опять же, соревнующихся спортсменах. (Потому как ВИГ постоянно подчеркивает, что речь идет о подготовке к соревновательному бодибилдингу. И только. И тренинг любителя, о котором он говорит - это тренинг с целью превращения в бодибилдера нестыдного уровня.)

Если бы в тему зашел Ф.Седых, Прокофьев или Киреев, то их мнение о том, сколько и как нужно тренироваться, чтобы стать бодибилдером любителю,  имело смысл рассматривать. И именно их любитель, тренирующийся 3 раза в неделю против 6 раз у ВИГа - и был бы проверкой.
А у меня такого опыта нет.( И у других спорящих такой практики нет.) Поэтому любые мои слова будут говном мозга, потому что с одной стороны - реальная практика, с другой - жеваная бумага из интернета.

Сообщение изменено: sandwolf77 (19 июля 2021 - 03:43)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений

чтобы любителю стать соревнующимся бодибилдером

99% любителей не стремится выступать

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

99% любителей не стремится выступать

верно. Но ведь ВИГ пишет для тех, кто собирается приобрести именно соревновательную форму.  Значит по отношению к этой задаче и нужно критиковать его мнение. А не вообще"тренировать". 
Любой тренинг ставит какую-то свою цель. И нельзя критиковать инструменты для одной цели на основании, что для другой они не годятся.  Тем более, когда эта "другая" даже не определена. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений

Я вижу практику , что для того, чтобы любителю стать соревнующимся бодибилдером, он должен тренироваться сколько то раз в неделю и дойти через год до какого количества тонн на тренировке.  И тогда, еще через год\два данный любитель сможет конвертировать это в мышечную массу. И я вижу подтверждения этой концепции - в ветке Гончарова в виде ДимаРя и многих других.  

Это не подтверждение.
Они так тренируются.
Это не значит что это обязательное условие для того чтобы выступать

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений
https://forum.steelf...34&p=1059131399

Этот пост специально разделен на 2 части.
Это не мой пост и не мои слова

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 668 сообщений

Аркадий Воробьёв, "Тяжелоатлетический спорт. Очерки по физиологии и спортивной тренировке", 1977.

Глава "Объём нагрузки".

Исследования показывают, что высоких и рекордных результатов вполне можно достигнуть, применяя оптимальную нагрузку в тренировке, распределяя ее в циклах рационально. Под оптимальной спортивной нагрузкой мы понимаем тот минимум в ее характере, специфике, объеме, интенсивности, который отвечает поставленной задаче - достижению высоких, рекордных результатов. Минимум тренировочной нагрузки, однако, не значит, что он незначителен по величине. Нет, он оптимален для данного уровня результатов.
Если в видах спорта, связанных с развитием выносливости, основная задача - активировать процессы энергообразования, то в тяжелой атлетике более важным является активация синтеза белка, приводящая к мышечной гипертрофии.

В.С.Шапот (196З) наблюдал при интенсивной и продолжительной функции органа закономерное торможение синтеза белка. В определенных условиях между функцией и процессом биосинтеза может возникать конкуренция за энергию. "Возросшая сократительная функция мышечной клетки влечет за собой не только интенсификацию процессов образования или использования энергии, но также активацию генетического аппарата клеток, которая при длительном увеличении уровня физиологической функции проявляется увеличением синтеза белка и РНК" (Ф.3.Меерсон, 1967).

Следовательно, характер и продолжительность мышечной деятельности определяют настройку клеточных структур на активацию энергообразования и биосинтеза. Длительная работа ведет к активированию прежде всего процессов энергообразования; интенсивная же мышечная работа (подъем максимального веса) стимулирует белковый синтез рабочего органа.

Согласно положению, выдвинутому Ф.3.Меерсоном (1975), приспособительный механизм всех клеток организма в ответ на физическую нагрузку (и не только на нее) у неадаптированного организма развивается через дефицит богатых энергией фосфорных соединений - креатинфосфата и АТФ и увеличение продуктов их распада; соответственно происходит повышение потенциала фосфорилирования и развивается активация гликолиза. Вслед за этим стандартным сдвигом в энергетическом обмене активируется генетический аппарат, который и приводит к увеличению синтеза нуклеиновых кислот и белков. Замечено также, что при этом накапливается 3, 5-аденози-монофосфорная кислота, которая служит мощным индуктором процесса транскрипции в генетическом аппарате и приводит к стимулированию биосинтеза митохондриальных и других клеточных структур.

Пусковым механизмом всего этого процесса адаптации являются характер, интенсивность и продолжительность физической нагрузки, а также величина энергетического и структурного обеспечения. При относительно умеренной, но продолжительной физической работе (например, беге на длинные дистанции) повышается мощность системы митохондрий, что позволяет мышечной ткани извлекать из притекающей крови повышенное количество кислорода. При мощной, интенсивной мышечной работе (подъеме тяжести) происходит активация синтеза белков протофибриллей, т. е. сократительных элементов мышцы.

Вот почему следует с особой осторожностью подходить к рекомендациям некоторых специалистов, пропагандирующих в качестве одного из ведущих факторов повышения спортивных результатов для всех видов спорта увеличение объема тренировочных нагрузок до предела.

1) За рост синтеза белка отвечает интенсивность.

2) Объёмная работа – это работа на выносливость, развивающая эффективность экономии топлива.

--------------

ИТОГО: объёмная работа – тормозит синтез белка. Интенсивная – повышает.

Сообщение изменено: Михалы4 (19 июля 2021 - 04:24)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

Этот пост специально разделен на 2 части. Это не мой пост и не мои слова

и что это доказывает? лишь  то, что ВИГ стремится использовать проверенную практикой теорию на тренировки любителей .  но факт наличия успешных спортсменов на  его теории это же не отменяет, она по прежнему подтверждается практикой.

Это не подтверждение.
Они так тренируются.
Это не значит что это обязательное условие для того чтобы выступать

а кто утверждает, что это обязательно? речь о том, что спортивная теория ВИГа подтверждается практикой его спортсменов, то есть относительно истинна.  Всегда может существовать более эффективная спортивная теория , более истинная, но подтвердится это может лишь опять же практикой, подкрепляющей мнение. А не самим мнением. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 239 сообщений

кто утверждает, что это обязательно?

Гончаров. Или вы.
Так я понимаю слово "должен".

для того, чтобы любителю стать соревнующимся бодибилдером, он должен тренироваться сколько то раз в неделю и дойти через год до какого количества тонн на тренировке. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 612 сообщений

ИТОГО: объёмная работа – тормозит синтез белка. Интенсивная – повышает.

Выходит дело, Алексеев, поднимая по 80 тонн в неделю, тормозил синтез белка.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

Гончаров. Или вы. Так я понимаю слово "должен".

"должен" чтобы соответствовать спортивной теории ВИГа. мне кажется, что вполне законный оборот и не означает, что все на свете обязаны пройти через это. Теория ВИГа через это проходит, в рамках нее должен,понимаете? 

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

И вдруг Воробьев стал вполне себе авторитетом .... чудны дела твои!

:pushkin: :lol3:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

к примеру Лейн Нортон

Причем тут разы, Нортон может 5 дней по 3 часа тренить убиваясь, а любитель будет 7 дней по часу тренить и кайфовать

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 467 сообщений

Выходит дело, Алексеев, поднимая по 80 тонн в неделю, тормозил синтез белка.

михалыч ловко смешивает "длительную работу" как длинный подход с длительной как долгой тренировкой в стиле ВИГ-ОТ. Но жулики и мошенники - Самсонова сотоварищи. 

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых