Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1121 ответов в этой теме

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Речь о том, что при норме 51, как это принято считать в других странах, повод ли 54 - для процедуры слива? Насколько это действительно поможет? Бег по кругу?

По поводу  прямой взаимосвязи гемоглобина и железа. У моей жены всю жизнь был повешенный гемоглобин,  повышенные тромбоциты,   и потом вдруг обнаружился очень низкий ферритин.  Не так просто это всё объяснить. 

Гематокрит 54 - абсолютный повод для слива, опять же, чисто моё мнение.

Основано на общении с врачами и, что для меня лично более важный момент, на собственных ощущениях и показателях тонометра.

Как только гематокрит начинает приближаться к 52-54, если измерять АД 3 раза в день (утро, обед, вечер), сразу обнаруживаются небольшие скачки АД - то 130/80, то 145/90.

Когда же гематокрит ниже 50, давление гораздо более стабильно.

Да и рожа на 54 уже краснеет :)

Малый ферритин означает дефицит железа в организме, фактически анемия разной степени. Но ферритин это не железо, это белок, который копит железо и высвобождает по мере необходимости. Он содержится в тканях организма, в крови его минимум.

Нет прямой связи гемоглобина и ферритина.

Но есть прямая связь гемоглобина и железа, ибо железо основной компонент гемоглобина, железо связывает кислород и переносит в ткани организма.

LesNik333

LesNik333

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 460 сообщений
Всем привет!
Аккурат у меня железодефицит и низкий уровень ферритина всю дорогу.
Да, прямой связи тут нет у гематокрита и ферритина. Как дойду до 53-54 по гематокриту — гляну уровень железа (да весь профиль уж) в крови. Интересно стало, на сколько уровень железа будет высок, если он всю дорогу низок. Не смотрел раньше никогда.
53-54 по гематокриту у многих не критичные уровни. Индивидуально, конечно же. Но сливаться с 54 я бы сам не стал.

Метаныч — по сливным системам спасибо за ликбез) полезно. Значит я купил то, что надо в свое время. Покупал на уровне в 57 по гематокриту, но тут наступила эра гидроксикарбамида и не пригодилось.

Сообщение изменено: LesNik333 (16 ноября 2021 - 02:40)

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

Приветствую всех!
Метаныч, хочу совета спросить. Перед курсом кровь была такая:
Кровь август.jpg

потом был месяц ципионат соло 280мг./нед. и потом ещё полтора месяца ципионат 400мг. + болденон 570мг. Болд, видно попался забористый (Фармаком Болд300) - и жор от него и ИА не пью, потому, что эстрадиол не растёт и видуха меняется, НО! с кровью стало вот так:
Кровь ноябрь.jpg

Для меня такой гематокрит не есть хорошо, потому, что давление стало нестабильное.

Собственно - вопрос: при таком низком тромбокрите что лучше будет - слив или гидроксик?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Приветствую всех!
Метаныч, хочу совета спросить. Перед курсом кровь была такая:
потом был месяц ципионат соло 280мг./нед. и потом ещё полтора месяца ципионат 400мг. + болденон 570мг. Болд, видно попался забористый (Фармаком Болд300) - и жор от него и ИА не пью, потому, что эстрадиол не растёт и видуха меняется, НО! с кровью стало вот так:
Для меня такой гематокрит не есть хорошо, потому, что давление стало нестабильное.
Собственно - вопрос: при таком низком тромбокрите что лучше будет - слив или гидроксик?

Привет!

Да, болд хороший препарат, но гематокрит поднимает :)

У меня без болда на деке за 2 месяца гематокрит вырос на единицу!

А как только подключил болд, гематокрит за 7 недель вырос на 5 единиц!

Селяви...

Ну, анализы-то, в принципе, хорошие.

Но я уже сам для себя давно решил, что как только выше 50 гематокрит вылезает, я с ним что-то делаю.

Вот буквально вчера слил первый раз 450 мл с заменой Ремаксолом, теперь второй слив в понедельник по той же схеме.

Что лучше - гидроксик или слив?

По медицинским показаниям, конечно, слив лучше, т.е. слив менее травматичен для организма, у слива меньше побочных эффектов.

Особенно, когда ещё вместо слитой крови набуровят Ремаксол или TAD600, детоксик какой-то, т.е. польза двойная получается... :)

С другой стороны, на гидроксике всё происходит более плавно и не надо колоть дырки.

Но, опять же, кто использует много препаратов (ААС + фармподдержка), то, наверное, лишние таблетки (капсулы) тоже не есть хорошо.

Другими словами, решать тебе.

Я бы на самом деле попробовал одно, потом попробовал другое...

И тогда уже точно появится ощущение, что лучше подходит по всем параметрам для тебя.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Анаболий Метанович,  у это человека всего 21 сообщение. Он не может писать  в разделе "Химия". И возможно вообще потерял свое сообщение, которое вы перенесли сюда из раздела "Здоровье"

Всем, здравствуйте.
Вот и меня постигла проблема высокого гематокрита. На гзт около полугода, ставлю ундик 200мг раз в 10 дней, анастрозол четверть табы раз в 3 дня. Эстро в рефах, тестостерон около 40нмоль. Гематокрит постепенно повысился до 54%.
Решил сливать кровь. Хотел купить трансфузионную систему для переливания крови, но их в аптеках не нашел.
Можно ли для слива крови использовать инфузионную систему для капельниц?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Анаболий Метанович,  у это человека всего 21 сообщение. Он не может писать  в разделе "Химия". И возможно вообще потерял свое сообщение, которое вы перенесли сюда из раздела "Здоровье"

Но читать-то может!

Я ему всё про инфузионно-трансфузионные системы пояснил.

Сообщение он не потерял, ибо он даже лайк мне поставил :)

Не переживайте, всё нормально.

Дмитрий72

Дмитрий72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 189 сообщений

Привет!

Я бы не рекомендовал использовать инфузионные системы, т.к. у них диаметр иглы 0,8 и при попытке слива крови она будет постоянно тромбироваться.

Для беспроблемного слива крови нужна игла диаметром хотя бы 1,2 мм. И это при том, что вам всё равно лучше перед сливом крови выпить хотя бы литр теплой воды, чтобы кровь бежала легко :)

Я беру обычные инфузионки, иглу из комплекта не использую, использую катетер для периферических вен < 18G

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Я беру обычные инфузионки, иглу из комплекта не использую, использую катетер для периферических вен < 18G

Как вариант вполне себе подходит.

Это похоже на то, что я делаю, но только с обычными инъекциями....

Покупаю шприцы 3 мл 0,6 мм х 30 мм и к ним дополнительно иглы 0,4 мм х 25 мм для бёдер и 0,4 мм х 40 мм для жопы.

Чтобы всё нормально проходило в узкую иглу, использую препараты на олеате, а те, что на тугом масле, бодяжу олеатными препаратами.

Как ни крути, а тонкими иглами колоть гораздо приятнее.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Как вариант вполне себе подходит.
Это похоже на то, что я делаю, но только с обычными инъекциями....
Покупаю шприцы 3 мл 0,6 мм х 30 мм и к ним дополнительно иглы 0,4 мм х 25 мм для бёдер и 0,4 мм х 40 мм для жопы.
Чтобы всё нормально проходило в узкую иглу, использую препараты на олеате, а те, что на тугом масле, бодяжу олеатными препаратами.
Как ни крути, а тонкими иглами колоть гораздо приятнее.

тетравит?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

тетравит?

А что, есть интерес к ветеринарии?

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

А что, есть интерес к ветеринарии?

просто я им разбавляю... :bb3:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Так там же масло подсолнечное, оливковое и прочее - оно тугое, его через иглу 0,4 не выдавить :)

Миниатюры

• Тетравит.jpg

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений
А ты коллега где маслицо берёшь?

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 598 сообщений

на маслянном заводе))

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Я беру уже в виде готовых препаратов.

Например, тесто ципионат от Тестекса - он уже на олеате.

Или препараты от Скай Фарма - Хомостерон (тесто пропионат) и Примоболан депо, тоже на олеате.

И, соответственно, развожу ими тугое масло других фирм.

Миниатюры

• Тесто ципионат Q Pharma-1.jpg
  • Хомостерон Sci Pharma Tech-1.jpg
  • Примоболан депо Sci Pharma Tech-1.jpg

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Я беру уже в виде готовых препаратов.
Например, тесто ципионат от Тестекса - он уже на олеате.
Или препараты от Скай Фарма - Хомостерон (тесто пропионат) и Примоболан депо, тоже на олеате.
И, соответственно, развожу ими тугое масло других фирм.

многие фирмы на этой основе....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

многие фирмы на этой основе....

тетравит?

Какая связь... :)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Какая связь... :)

я им разбавлял концентрированные препараты...

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

Всем физкультпривет!
Месяц назад гематокрит был 51,1, на фоне курса с болдом. Ничего пока не делал, но собирался слив сделать. Сегодня получил результат ОАК:
2021.12.08.ОАК.jpg
:shok: а что, так бывает? Тест и болд те же самые.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

а что, так бывает? Тест и болд те же самые.

Еще больше бывает. Я сдаю за 2 недели перед операцией ОАК и охереваю - 49, притом, что 2 месяца ниче не юзаю, ну, думаю надо переносить, ибо с таким гематокритом ну его нах...Но через неделю вспомнил, что после сдачи крови у меня был жесткий сушняк...пересдаю- 45...сам бы не поверил...от питья очень много зависит

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Всем физкультпривет!
Месяц назад гематокрит был 51,1, на фоне курса с болдом. Ничего пока не делал, но собирался слив сделать. Сегодня получил результат ОАК:
attachicon.gif 2021.12.08.ОАК.jpg
:shok: а что, так бывает? Тест и болд те же самые.

Привет! При гематокрите 51 ты собирался слив делать?  :doh:

У меня было как у тебя - на болде гематокрит достиг до 52, через два месяца после отмены болда - 49. На болденоне был 20 недель. 

А что тут тебя удивляет?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

У меня было как у тебя - на болде гематокрит достиг до 52, через два месяца после отмены болда - 49. На болденоне был 20 недель. 

А что тут тебя удивляет?

Ну, тут многие пишут, что и на 54-55 не надо ничего делать.

А правильный ответ вам даст только хороший кардиолог.

А хороший кардиолог спросит вас - а какой у вас физиологический гематокрит, т.е. тот, который изначально был, т.е. до приёма всего этого говна?

Вот прибавьте к нему 5 единиц и не заходите за этот показатель.

У меня, например, физиологический гематокрит 44, что ж, говорю, при 49 уже сливать?

Именно так, дорогой товарищ, говорит мне кардиолог, сливайте!

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Именно так, дорогой товарищ, говорит мне кардиолог, сливайте!

Если ваш кардиолог говорит сливать - сливайте.

Но ситуация в следующем - большинство юзеров к кардиологам не ходят, с докторами из Склифа, как вы, не дружат, а форумов начитаются и при гематокрите 51-52 паникуют и бегут сливать.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Если ваш кардиолог говорит сливать - сливайте.

Но ситуация в следующем - большинство юзеров к кардиологам не ходят, с докторами из Склифа, как вы, не дружат, а форумов начитаются и при гематокрите 51-52 паникуют и бегут сливать.

И это таки хорошо, коллега! :)

Хуже, когда они пообвыкнутся и поймут, что при 51-52 вроде бы как ничего не происходит.

А потом уже и при 55 ничего не происходит.

И так и живут при этих цифрах, не понимая, что сердечку-то качать густую кровь всё тяжелее и тяжелее.

Хотя насос рассчитан на долгие годы и ещё прокачает десятки лет эту кровь.

А кто ещё и давление не меряет, тому вообще лафа - кажется, что всё просто замечательно.

Но всё на самом деле, увы, совсем не так радужно, достаточно на 54-55 начать мониторить АД утром и вечером.

Так что пусть лучше на 51-52 сливают, это даже полезно для организма.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 782 сообщений

Так что пусть лучше на 51-52 сливают, это даже полезно для организма.

Не знаю правда, аль нет, но есть мнение, что слив крови организм воспринимает как большую кровопотерю, как при ранении, например, и начинает ещё больше вырабатывать кровяные тельца. Что опять в свою очередь приводит к сливу крови. Тогда это получается замкнутый круг.

Знал  двух человек - доноров.  Один коллега по работе, в 90-е годы. Другой - моя тетя. При СССР была постоянным донором. 

Оба подтверждали  уже некую психологическую зависимость и физическую потребность в частой сдаче крови.  Тетя, когда долго не сдаст, то начинала себя плохо чувствовать. Думаю, что это давление у неё росло, на фоне роста гематокрита.

Передо мной, слава богу, никогда вопрос о сливе крови не стоял, и от кардиологов  такого не слышал.  У меня, кстати, увеличение левого желудочка, и когда работал в ночные смены, ловил тахикардию и поставили гипертонию 1 степени, пил лекарства, но про слив никогда не слышал.  

Думаю, если есть другие способы решить проблему - то лучше этими способами решать. А то сливают кустарными какими-то способами - в ванной комнате и т.п. Мазохизм  какой-то.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Не знаю правда, аль нет, но есть мнение, что слив крови организм воспринимает как большую кровопотерю, как при ранении, например, и начинает ещё больше вырабатывать кровяные тельца. Что опять в свою очередь приводит к сливу крови. Тогда это получается замкнутый круг.

Знал  двух человек - доноров.  Один коллега по работе, в 90-е годы. Другой - моя тетя. При СССР была постоянным донором. 

Оба подтверждали  уже некую психологическую зависимость и физическую потребность в частой сдаче крови.  Тетя, когда долго не сдаст, то начинала себя плохо чувствовать. Думаю, что это давление у неё росло, на фоне роста гематокрита.

Передо мной, слава богу, никогда вопрос о сливе крови не стоял, и от кардиологов  такого не слышал.  У меня, кстати, увеличение левого желудочка, и когда работал в ночные смены, ловил тахикардию и поставили гипертонию 1 степени, пил лекарства, но про слив никогда не слышал.  

Думаю, если есть другие способы решить проблему - то лучше этими способами решать. А то сливают кустарными какими-то способами - в ванной комнате и т.п. Мазохизм  какой-то.

Да и тут на форуме много чего говорят...

То эритроциты растут, то тромбоциты прут вверх после слива крови.

Это бред, не слушайте никого.

Достаточно просто слить кровь пару раз и промониторить показатели ОАК.

Если же есть какие-то нехорошие нюансы по другим показателям, то они и до слива есть, и после слива.

По поводу самого слива.

У меня пара знакомых сливают сами.

Я, честно говоря, никому бы не стал советовать идти по их стопам.

Сливать должен специалист, т.е. толковая медсестра, которая посоветует и сколько сливать и чем лучше замену делать - Ремаксолом, физраствором, TAD-600 или ещё чем.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений

А что тут тебя удивляет?

Меня удивляет, что за первый месяц на болде гематокрит вырос с 44 до 51, а за второй месяц - упал до 49.

Я-то думал, что динамика будет продолжаться, поэтому и готовился к сливу, а тут такой неожиданный поворот... Я и смотрю, у меня давление подскакивать перестало.

Сообщение изменено: Дрыщератор (09 декабря 2021 - 09:59)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

а может там уже не болд...
Меня удивляет, что за первый месяц на болде гематокрит вырос с 44 до 51, а за второй месяц - упал до 49.
Я-то думал, что динамика будет продолжаться, поэтому и готовился к сливу, а тут такой неожиданный поворот... Я и смотрю, у меня давление подскакивать перестало.

Дрыщератор

Дрыщератор

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 906 сообщений
Это как? В одной ампуле болд, в соседней не болд?
Ну, х.з., а почему тогда эстрадиол не растёт? При 400мг. ципионата никакие ИА не пью.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Это как? В одной ампуле болд, в соседней не болд?
Ну, х.з., а почему тогда эстрадиол не растёт? При 400мг. ципионата никакие ИА не пью.

встречный вопрос, гаматокрит упал,это как?

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых