То есть, получается, Микеланджело - ремесленник, и творчества в его работах нет?
Микеланджело - непревзойденный гений.
Эффект Матфея срабатывает и тут. Может известный скульптор, вроде Церетели, создать ужасную скульптуру. Или известный художник, вроде Шилова, нарисовать бездарное полотно. И его будут обсуждать, ему дадут площадку и финансирование. А никому неизвестный художник, создавший нечто новое и талантливое, - останется без внимания. Прошу вас учесть этот, признанный Наукой Эффект...
Эффект Матфея срабатывает и тут. Может известный скульптор, вроде Церетели, создать ужасную скульптуру. Или известный художник, вроде Шилова, нарисовать бездарное полотно. И его будут обсуждать, ему дадут площадку и финансирование. А никому неизвестный художник, создавший нечто новое и талантливое, - останется без внимания. Прошу вас учесть этот, признанный Наукой Эффект...
Интересным советом с этой точки зрения было бы предложение топикстартеру начать развиваться в этом направлении, раз уж технически (по мнению некоторых экспертов) он вышел на свой максимум и далее не растёт. В рамках данного сообщества, разумеется - как миниатюрной копии реала. Стать местным Церетели.
Опять же, к этому вопросу нужно подойти методически: составить перечень критериев оценки развития, план тренировок, и так далее.
Кругом методика!
Михалыч вводит нас в заблуждение, подменяя искусство научной деятельностью в своих примерах. Причем и сам заблуждается относительно каждой из них.
Научная деятельность Человека Общественного(то есть Человечества) - это процесс создания новых знаний, их накопления и передачи. Работа отдельного ученого у себя дома - это не сама научная деятельность, это отдельная операция этой деятельности, оторванная от самой деятельности. Причем операцией деятельности она становится лишь тогда, если произведенные новые знания будут переданы в общий фонд данной науки, будут ею поглощены, усвоены и повлияют на будущее существование этой науки . Пока же это чтото придумывается и складывается в стол - ни научной деятельностью, ни даже операцией этой деятельности это не является. Так, умственная активность, интеллектуальный онанизм.
Искусство- это другой вид деятельности, его цель -передача новых Смыслов от одного человека другим. С помощью слова, визуального образа, музыки и т.д. То есть цель этой деятельности для Человека Общественного - именно новое восприятие жизни, хотя ее маленького фрагмента, теми ,кто потребляет созданное Искусство. Сама же работа творца, совершенствование его приемов - лишь опять же промежуточные операции внутри самой деятельности. Нет потребления, нет ощущения и новых смыслов - нет искусства.
Как то так вижу.
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 сентября 2020 - 09:23)
Михалыч вводит нас в заблуждение, подменяя искусство научной деятельностью в своих примерах.
А может Михалыч имеет ввиду, что нужно развить технику, что бы впоследствии сделать искусство красивым. Поставить глаз, набить руку, что бы линия и штрих смотрелись. Есть же такое понятие - техника рисования. Есть учебные рисунки, изучение перспективы, пропорций. У нас было черчение, где нужно было в перспективе расчертить например тень от лестницы. Там чёрт голову сломит. Но без понимания таких вещей сложновато изобразить что нибудь выдающееся. Это как музыкант, прежде чем его музыка превратится в искусство долбит годами ноты, тренирует слух, набивает технику.
Дико извиняюсь, за вторжение в дискуссию. Прошу не исключать из вида соцреализм, как вид искусства влияющий на общественное сознание. Вот здесь уже высший пилотаж. Не потребность в принятии работ обществом, а изменение общества посредством работ.
Эх, такую страну потеряли(С) маленький смайл сарказма)))
по соц.реализму ничего сказать не могу, все никак руки про него почитать.Дико извиняюсь, за вторжение в дискуссию. Прошу не исключать из вида соцреализм, как вид искусства влияющий на общественное сознание. Вот здесь уже высший пилотаж. Не потребность в принятии работ обществом, а изменение общества посредством работ. Эх, такую страну потеряли(С) маленький смайл сарказма)))
кстати, про соц.реализм. Сейчас читаю биографию Ф.Дзержинского. Как-то имя всегда слышал, но тут в годовщину его др чаще стал упоминаться . В итоге скачал и читаю.
И что я тебе скажу, колоссальной личности и судьбы мужик. Умный фанатик, абсолютно требовательный к себе, но без внутренней потребности в жестокости. Эдакий адмирал Траун из трилогии Тимоти Зана.
Научная деятельность Человека Общественного(то есть Человечества) - это процесс создания новых знаний, их накопления и передачи.
У вас какая-то сложная конструкция выдумана, по типу замка на песке. Как я понимаю, вы даже разделяете "человека" и "человека общественного, человечество". Отсюда, из этих гиганских допущений (на поверку могущих оказаться мыльными пузырями) рождается некое "авторское" толкование термина "деятельность".
Давайте разберёмся, немного.
У вас прописано непременным пунктом "накопление". Что это означает юридически? Например, был ноль. Это накоплением назвать нельзя. И вот появилась единица. Это - накопление? Или ещё нет? Если нет - то сколько единиц минимально составят "накопление"?
У вас какая-то сложная конструкция выдумана, по типу замка на песке. Как я понимаю, вы даже разделяете "человека" и "человека общественного, человечество". Отсюда, из этих гиганских допущений (на поверку могущих оказаться мыльными пузырями) рождается некое "авторское" толкование термина "деятельность".
никакого авторского. вся терминология из деятельностного подхода в психологии и диалектически-материалестической платформы. Хорошо расписано в "Общей психологии " Леонтьева(не Валерия).
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 сентября 2020 - 01:19)
никакого авторского. вся терминология из деятельностного подхода в психологии и диалектически-материалестической платформы. Хорошо расписано в "Общей психологии " Леонтьева(не Валерия).
Прекрасно.
Так что по существу заданного вопроса? Что есть "накопление"?
Прекрасно. Так что по существу заданного вопроса? Что есть "накопление"?
стоп-стоп-стоп. а почему это ты меня экзаменуешь?
давай сначала мне, почему ты используешь такой оборот?
У вас какая-то сложная конструкция выдумана, по типу замка на песке.
давай-ка ответь мне подробно и без уточняющих вопрос - какой такой "замок на песке" ты увидел?
начинай с самого термина,чтобы убедится что ты его правильно используешь. потом еще чтонить спрошу.
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 сентября 2020 - 01:53)
стоп-стоп-стоп. а почему это ты меня экзаменуешь?
Я хочу разобрать вашу конструкцию на составные части и показать её нелогичность. Она рассыпается буквально на глазах. Ваше очевидное нежелание этого - понятно, но нельзя же быть таким слабаком? Если вы уверены в своей позиции - отстаивайте.
Вы же пишете столь много букв, ссылаетесь на такие серьёзные философские разработки как диалектический материализм. А на деле простой уточняющий вопрос повергает вас в бегство?
Так что есть в вашем понимании "накопление"? Получение единицы знания - это "накопление"? Или ещё нет?
Сообщение изменено: Михалы4 (19 сентября 2020 - 02:08)
ты собираешься отвечать на мой вопрос? ведь чтобы заявлять чтото подобное,
Я хочу разобрать вашу конструкцию на составные части и показать её нелогичность. Она рассыпается буквально на глазах.
нужно вообще убедится что ты способен хоть как-то логично мыслить. хотя бы на уровне используемых тобой понятий.
так что повторяю
авай-ка ответь мне подробно и без уточняющих вопрос - какой такой "замок на песке" ты увидел? начинай с самого термина,чтобы убедится что ты его правильно используешь.
потом мы перейдем к "накоплению" . дашь его определение и покажешь, что ни так с моим применением его. Но это потом, давай ка сначала. С "замка на песке". Это не сложно для тебя, ты же точно н используешь выражения, смысла которых понимаешь до конца? нужно убедится.
Кстати, не забывай, что провокации и переходы на личности в этой теме запрещены. Предупреждение ты уже истратил на этом сообщении . Поэтому будь вежлив и дружелюбен.
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 сентября 2020 - 02:25)
Но это потом, давай ка сначала. С "замка на песке".
Хорошо.
какой такой "замок на песке" ты увидел? начинай с самого термина
Выражение "замок на песке" означает ненадёжную конструкцию. Если фундамент замка состоит из песка - он скоро рухнет.
Я увидел в вашем высказывании противоречие, которое разрушает его целостность. То есть фундамент вашей конструкции слаб.
Сообщение изменено: Михалы4 (19 сентября 2020 - 02:36)
Предупреждение ты уже истратил на этом сообщении . Поэтому будь вежлив и дружелюбен.
Прошу прощения, не хотел вас огорчать. "Пациент" - забираю назад. Это была шутка по мотивам "Ивана Васильевича" - "И тебя вылечат, и меня - вылечат". Все мы в той или иной мере - "пациенты". Но, согласен, высказывание некорректное.
Корректной формой будет, мне кажется, "наблюдаемый". Тут вроде никакой некорректной коннотации подвести нельзя - ведь мы (телезрители) действительно за вами наблюдаем.
не совсем так. точнее , совсем не так. "наблюдаемый" соответствует ситуации, когда наблюдающий организовывает условия наблюдения, а наблюдаемый - выполняет подневольную функцию. Тут вроде все наоборот, материал выкладываю я лично по своему желанию. так же в зависимости от адекватности поведения наблюдающих решается, сохраняется ли допуск к наблюдению. так что и "пациент" и "наблюдаемый" несет негативную коннотацию, так как нарушает паритет зрителей и ТС.Прошу прощения, не хотел вас огорчать. "Пациент" - забираю назад. Это была шутка по мотивам "Ивана Васильевича" - "И тебя вылечат, и меня - вылечат". Все мы в той или иной мере - "пациенты". Но, согласен, высказывание некорректное. Корректной формой будет, мне кажется, "наблюдаемый". Тут вроде никакой некорректной коннотации подвести нельзя - ведь мы (телезрители) действительно за вами наблюдаем.
. "наблюдаемый" соответствует ситуации, когда наблюдающий организовывает условия наблюдения, а наблюдаемый - выполняет подневольную функцию.
Нет. Почему подневольную? Наблюдаемый вызвался добровольно. И сам всё организовал, чтоб его наблюдали.
так же в зависимости от адекватности поведения наблюдающих решается, сохраняется ли допуск к наблюдению.
Тут равенство перед законом. И наблюдатель, и наблюдаемый несут свою ответсвенность перед ним одинаково. Так как закон находится уровнем выше их всех.
так что и "пациент" и "наблюдаемый" несет негативную коннотацию, так как нарушает паритет зрителей и ТС.
Ну, хорошо. Если мы - зрители, значит вы - артист? Так ведь и до клоуна можно дойти. Он тоже артист.
Предложите свой вариант, какой вы видите корректным - отражающий взаимоотношение автора ветки и постоянного посетителя.
Сообщение изменено: Михалы4 (19 сентября 2020 - 03:29)
Нет. Почему подневольную? Наблюдаемый вызвался добровольно. И сам всё организовал, чтоб его наблюдали.
ТС вызвался добровольно. Поэтому он не "наблюдаемый". "Наблюдаемый" -как существительное, а не прилагательное("наблюдаемый случай) используется по отношению к тому, кому подвергают наблюдению . Так что не передергивай, прекрасно понятна игра слов.
Тут равенство перед законом. И наблюдатель, и наблюдаемый несут свою ответсвенность перед ним одинаково. Так закон находится уровнем выше их всех.
опять же, ты смешиваешь данное мероприятие ,то есть существование ветки, с примером "проведения опыта с наблюдением", о котором я пишу. очевидная подмена.
Ну, хорошо. Если мы - зрители, значит вы - артист? Так ведь и до клоуна можно дойти. Он тоже артист.
откуда взялось слово "артист"? вокруг уличного художника тоже,например, зрители могут быть. ты сам его ввел, чтобы подвести к "клоуну". Очень очевидно и манипулятивно.
Предложите свой вариант, какой вы видите корректным - отражающий взаимоотношение автора ветки и постоянного посетителя.
ТС и его гости. Гости ведут себя так, как и принято в гостях, то есть в соответствии с правилами принимающего гостей.
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 сентября 2020 - 03:44)
"Наблюдаемый" -как существительное, а не прилагательное("наблюдаемый случай) используется по отношению к тому, кому подвергают наблюдению .
Ну так и "любимый" - тот, кого подвергают возлюблению. Вы же не можете из уравнения убрать волю второго составляющего.
откуда взялось слово "артист"? ты сам его ввел
Как оппонент "зрителю". Вы сами сказали - "зрители". А на кого смотрят зрители?
ТС и его гости.
Чего ж так скромно - "ТС"? Хозяин же. Правда, непослушные гости тут же назовут место "заведением", "хозяина" - барменом и чуть ли не официантом, прислугой - и всё вернётся "на круги своя". Хех. Тогда понятно, почему "ТС". Разумная осторожность.
давай , только кинь фотку не кверх ногами.образец будет, а то ты везде разная.
sandwolf77,сказитель.. нарисуешь меня?
Сообщение изменено: sandwolf77 (19 сентября 2020 - 04:13)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых