Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

физкультурник

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
543 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 671 сообщений

Даже новичковые 5х5- это обычно 2 разминочных (60 и 80% от рабочего) и 3 рабочих.

А чего это новичковые? Знаю не один пример, где наоборот обычные 5х5 с одним весом - новичковые, а вот 2х5 (с прогрессией)+3х5 (с одним рабочим весом) - уже более опытные делали. Ну и конечно же вариант весовой пирамиды в 5х5, каждый подход с повышением веса, последний отказной по технике.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А чего это новичковые? Знаю не один пример, где наоборот обычные 5х5 с одним весом - новичковые, а вот 2х5 (с прогрессией)+3х5 (с одним рабочим весом) - уже более опытные делали. Ну и конечно же вариант весовой пирамиды в 5х5, каждый подход с повышением веса, последний отказной по технике.

Я сейчас говорю про конкретные программы- СС Рипеты,  5х5Парка  и его вариации от разных товарищей, МакРоба и т.д.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ну повтори, кусок не отвалится)

С меня и в тот раз хватило. Больше говна не надо, особенно когда всем вашим скопищем сектантофф сразу

Так а чего стоять? Если это работает, почему я должен подвергать сомнению?  Тем более за много лет есть с чем сравнивать.

Да после всех ваших наездов вообще не хочется затрагивать научные темы. Куда мне с практиками то тягаться :) это прерогатива Михалыча, пусть так и остаётся. А чтоб сравнить надо пробовать, но ты же не будешь

Для удержания просто величина стимула намного меньше нужна, чем для роста сверх лучшего результата.

Ну сам же видишь, для удержания, т.е некий отдых, во время которого роста нет. Поэтому и прибавки редкие и малые. Я не против твоих методов, мне не нравиться результат новичков на них. Из-за такого результата у новичков эррегируется вопрос об их принадлежности к харгейнерству, которого нет. Про свой прогресс за первый год я уже писал и там небыло никакого планирования, я тогда не умел и была обычная линейка от 10ПМ до 1ПМ и по новой, но уже с больших весов. Всё работало, пока не стал читать, слушать и экспериментировать))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Поднял бОльший вес в протоколе, вот тебе и прогресс.

банальненько, но сойдёт

Пару раз не поднял- уходишь на разгрузку. (Делоад) Когда уже такая стратегия не работает, ты уже не новичок. От линейной переходишь к другим, более сложным способам прогрессии.

И вот тут начинаются танцы с бубном. Не, я ничё не хочу возразить, кроме разве прогресса Шредера

Перепады уровень тесто, если они в пределах физиологической нормы, на тренинг, рост ММ и мышечной массы не влияет. Считай что вариации нормы= константа в этом уравнении.

Тебе виднее

Проще не значит лучше. 

Да, а я думал чем проще, тем лучше если ты не к олимпиаде готовишься

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Чей-то ты вдруг жертву примерил? Ну нет так нет. Я, все что говорю, готов подтвердить протоколами, видео или тренировочными дневниками. Вот это факты. Полагаю, что ничего похожего у тебя нет.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 671 сообщений

Я сейчас говорю про конкретные программы- СС Рипеты,  5х5Парка  и его вариации от разных товарищей, МакРоба и т.д.

Человеческий организм - не бездушная машина, он не запрограммирован на точное и безоговорочное выполнение всех без исключения параметров какой-либо заскорустлой программы, плюс люди бывают всякими там холериками, сангвинниками и ещё кем-то там. Отсюда - даже новичкам нужен в некотором роде индивидуальный подход в определённых конечно же рамках. Под новичками не имею ввиду переступившего только что порог зала индивидуума, а прошедшего вводный этап тренинга. 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Чей-то ты вдруг жертву примерил? Ну нет так нет. Я, все что говорю, готов подтвердить протоколами, видео или тренировочными дневниками. Вот это факты. Полагаю, что ничего похожего у тебя нет.

Яж не тренер, поэтому статистику не веду, а искать и лень и опять будет срач, ибо многие тут будут не согласны с разрывом шаблона. Опять начнутся доводы в пользу химии, правда уже не с моей подачи.
Я просто поделился своим видением тренинга, кому надо примут к сведению, а за хобот я никого не тащу.
Если прёт на 5х5, хорошо, не прёт есть смысл задуматься, а кто не умеет, продолжат упираться рогом ну или в аптеку))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

люди бывают всякими там холериками, сангвинниками и ещё кем-то там

Во во. А ещё если посадить худого на объёмку, то он придёт к перетрену, как только освоит технику и веса станут больше, но толстый будет прогрессировать. У нас парниша на РЖ а год прибавил 100кг в жиме, весил 120. Кто-то скажет генетик и зимик, но нет. Просто прога РЖ (объёмка) расчитана именно на таких, в основном

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 671 сообщений

нужен в некотором роде индивидуальный подход в определённых конечно же рамках.

Имею ввиду, что не трястись над каждым в отдельности (так времени и нервов не напасёшься если пехлеван не один-два), а встроить в схему изначально несколько вариантов вариативности в рамках стимула/плана. Это для не стремящихся к самообразованию... хитрые и деятельные/любознательные сами допрут.))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Яж не тренер, поэтому статистику не веду, а искать и лень и опять будет срач, ибо многие тут будут не согласны с разрывом шаблона. Опять начнутся доводы в пользу химии, правда уже не с моей подачи.
Я просто поделился своим видением тренинга, кому надо примут к сведению, а за хобот я никого не тащу.
Если прёт на 5х5, хорошо, не прёт есть смысл задуматься, а кто не умеет, продолжат упираться рогом ну или в аптеку))

Что ты эту химию притягиваешь все время к месту и не к месту) Мания какая-то или фобия? Я, кстати, результаты своих учеников химиков в качестве аргументов никогда не использую, тем более их абсолютное меньшинство. 

Твоя концепция тренинга имеет право на жизнь, как и любая другая, просто с результатами в троеборье они не имеет ничего общего. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений

Щас начал и посмотрим чего будет

Ты же про "кроссфиту" уже давно тренируешься, наверное с год. Присел уже свой вес над головой на 15 раз? Или сделал фран со взрослыми весами за 5 минут? За сколько сделаешь 50 настоящих бурпи?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Твоя концепция тренинга имеет право на жизнь, как и любая другая, просто с результатами в троеборье они не имеет ничего общего. 

Моя концепция больше к КФ подходит. По объёмке 5 дней в неделю никто не тренит, кроме гончаровцев,
А обывателю чего надо, немного мышц, силу и видуху. А теперь сморим на кроссфитерофф и говорим, что у них чего-то из перечисленного нету))
Про ПЛ и соревы там, я не говорю, но все знакомые лифтеры тренили на курсе, хоть многие и выступали с ДК. Наёбка, но за то медальку дадут.
На этом думаю можно закончить, на сегодня))

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Ну а ТС так и делает именно мою святую базу в отказ или около. Отказ в базовых уместен только на соревнованиях, и то это ошибка планирования. Отказной тренинг не эффективен вовсе для прогресса в силе. Не тренируются так силовики. 

Тоисть вы не практикуете на проходках жим/присед/тягу до победного ? Ну пока не задавит я имею ввиду, а оставляете какой то запас.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Моя концепция больше к КФ подходит. По объёмке 5 дней в неделю никто не тренит, кроме гончаровцев,

все знакомые лифтеры тренили на курсе, хоть многие и выступали с ДК. 

Аааа) Так у ТС кроссфит в приоритете? Ну, тогда чего это я в самом деле) Не в свое дело влез, выходит. Извиняюсь, буду внимательнее(

У тебя плохие знакомые, разборчивее нужно быть) Я за такое из клуба выгоняю. 

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Ты же про "кроссфиту" уже давно тренируешься, наверное с год. Присел уже свой вес над головой на 15 раз? Или сделал фран со взрослыми весами за 5 минут? За сколько сделаешь 50 настоящих бурпи?

Чё прикалолся? Я 8 лет почти не тренил базу, а ты хочешь невьебенный результат, сам попробуй))

Было бы всё так просто. В КФ программировании тоже достаточно противостояния. Одни за только ВОДы, другие за повторяющиеся трени для отслеживания прогресса, я за силовую + ВОД. Опять же силовой кто-то как наши лифтеры типа работа грузчика, но многие как в ТА, за лесенку с выходом на максимум.
Надо же на себе проверить эффекты от протоколов, выяснить какой без вреда можно исполнять 5 дней в неделю ибо упров много и все за 2-3 дня не охватишь. Щас более менее представление о тренировке сложилось и буду делать, а там как пойдёт, надо же ещё и к лету подсушиться))
Будет всё, но не быстро и не очень медленно

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Так у ТС кроссфит в приоритете? Ну, тогда чего это я в самом деле)

Да не, это я не внимательный. ТС же на соревы по ПЛ собрался, так ведь?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

У тебя плохие знакомые, разборчивее нужно быть) Я за такое из клуба выгоняю

Так это их зал, их правила

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Тоисть вы не практикуете на проходках жим/присед/тягу до победного ? Ну пока не задавит я имею ввиду, а оставляете какой то запас.

Проходки синглами делаем только для еще не выступающих новичков. Соревнующиеся спортсмены делают прикидки двойками-тройками. В идеале без отказа. Разумеется, отказы все равно случаются как у меня на последнем тяжелом приседе. Но это нежелательно, и это ошибка. Как правило видно осилит спортсмен еще один повтор или больший вес. Подъем с нарушением техники также однозначно сигнализирует о прекращении проходки.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Не, просто хочет увеличить результат в жиме, приседе и тяге. Это уже считается кроссфит? Ну, так напиши ему прогу)

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
OldBoy, КФ у нас с 2013 начал обороты набирать и только к 2017 стало получаться как надо, а ты хочешь за год меня угробить))

eth

eth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Не люблю загадывать, но до кмс буду работать как минимум, а дальше будет видно.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Не, просто хочет увеличить результат в жиме, приседе и тяге. Это уже считается кроссфит? Ну, так напиши ему прогу)

Зачем, для этого тут есть Олег и песковолк. По КФ проги ежедневно на кф.ру выкладывают, а пишут их лучшие наши спортсмены. Каждый желающий может взять и отмасштабировать под себя

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

Не люблю загадывать, но до кмс буду работать как минимум, а дальше будет видно.

Ну тогда тебе к Олегу)) На только отказах в тройке долго не протянешь

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Соревнующиеся спортсмены делают прикидки двойками-тройками. 

На соревнованиях начинаете с того веса который сделали на 2-3 раза ?

eth

eth

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

Я пока не вышел из физической формы где любая вменяемая программа дает +/- одинаковый резалт с погрешностью в максимум несколько процентов.
К тем программам, по которым я занимался, у меня нет никаких претензий. 8 месяцев назад я тренировался с пустым грифом в первые дни.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

Я пока не вышел из физической формы где любая вменяемая программа дает +/- одинаковый резалт с погрешностью в максимум несколько процентов.
К тем программам, по которым я занимался, у меня нет никаких претензий. 8 месяцев назад я тренировался с пустым грифом в первые дни.

Ничего ничего. Скоро настанет время, когда ни одна прога не будет давать ни малейшего прогресса

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

На соревнованиях начинаете с того веса который сделали на 2-3 раза ?

На 3. При чем такие уверенные 3. Я за минимизацию первого подхода. Он должен быть 100% выполним не взирая на накладки. Часто спортсмен жадничает, думая что начав побольше уйдет подальше, так и идет потом домой с баранкой) Или теряет первый подход и все подальше на этом заканчивается. Кроме того завышенный первый - это ненужное утомление на околопредельном весе. Потом приходится мельчить с шагом и далеко пройти не удается. 1 удачный подход должен защитить от баранки и освободить мозг для азарта и авантюры) 

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

На 3. При чем такие уверенные 3. Я за минимизацию первого подхода. Он должен быть 100% выполним не взирая на накладки. Часто спортсмен жадничает, думая что начав побольше уйдет подальше, так и идет потом домой с баранкой) Или теряет первый подход и все подальше на этом заканчивается. Кроме того завышенный первый - это ненужное утомление на околопредельном весе. Потом приходится мельчить с шагом и далеко пройти не удается. 1 удачный подход должен защитить от баранки и освободить мозг для азарта и авантюры) 

Понятно, я занимаюсь в зале где упор на пауэрлифтинг и тренер/хозяин зала говорит так же, что нужно стартовать с того веса который ты уверенно делаеш на 3 раза.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

банальненько, но сойдёт

Ещё б не сошло. Есть небанальные способы измерения? )))

И вот тут начинаются танцы с бубном. Не, я ничё не хочу возразить, кроме разве прогресса Шредера

О прогрессе Шреддера можно по подробнее?

Размера такими он был уже в 12м году. Жим 180 заявлял в 16м, когда на ютуб вылез. Сейчас сам меньше, жмёт меньше. В чём прогресс?

Желательно указать банальными способами измерения.

Тебе виднее

Мне не виднее. Это давно установленный научный факт.

Да, а я думал чем проще, тем лучше если ты не к олимпиаде готовишься

Опять перекручиваешь. Если от проще нет прогресса, а он нужен, делаем сложнее. Не сложность сама по себе, а для того, чтобы прибавлять дальше.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Человеческий организм - не бездушная машина, он не запрограммирован на точное и безоговорочное выполнение всех без исключения параметров какой-либо заскорустлой программы, плюс люди бывают всякими там холериками, сангвинниками и ещё кем-то там. Отсюда - даже новичкам нужен в некотором роде индивидуальный подход в определённых конечно же рамках. Под новичками не имею ввиду переступившего только что порог зала индивидуума, а прошедшего вводный этап тренинга. 

Напомни, где там к Шейко или даже у Селуянова написано про разный кач для для сангвиников и холериков.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых