В этой проге много "технических" упражнений, направленных на "растяжение" верха. Веса так и подбираются, - корректно, обычно они немного пониже стандартных, используемых при обычном тренинге.
Объём нагрузки - да, он существеннейше уменьшиться. И тренировок меньше, и веса меньше, да и подбор самих упражнений - довольно специфический, не генерирующий большие объёмы нагрузки. Для этого в предыдущем цикле мы и грузились. )))) Теперь - и разгружаемся, и решаем другую задачу. Следующий цикл конечно подтянем, по нагрузке. Так что всё нормально. У вас уже имели место признаки ФС, в предыдущем цикле. В общем, всё хорошо, можно не переживать и спокойно работать. Пока еще ни 1 человек вроде не жаловался, в итого на маленькую нагрузку.))))
Насчёт того, что жалобщиков нет -- это я и не сомневаюсь, тут как бы на противоположное не начать жаловаться
Это я просто цифры свои увидела, посчитала, прикинула и поняла именно то, что вы выше написали -- упражнений, генерирующих большой объём, почти нет. Понятно, что я эти начальные веса первой недели немного подниму к концу цикла, но именно немного. Короче говоря, тянуть гантелю вместо 20 кг вдруг 40 кг, явно не стану
Всё ясно, к цифрам не привязываюсь, вы меня успокоили.
Спасибо за уточнения ко всем упражнениям. Думаю, уже на этой неделе кое-что отсниму и выложу. Просто многие упражнения я делала с завидной регулярностью в прошлом цикле, так что их уже можно выложить для корректуры.
А вообще, первая неделя осталась уже позади. К слову сказать, далась она мне очень нелегко. Просто ситуация так сложилась, что после отпуска ритм жизни застучал, как сердце при интервальном кардио. Я почти задохнулась -- спала где-то по три часа в сутки, да и то беспокойно. На фоне этого и в зале, когда я до него в итоге добиралась, энергии было явно маловато. Вот, только к субботе смогла наконец проспать на пару часов больше, с утра сразу поехала в зал -- тут же почувствовала разницу. Тренировка прошла на ура.
В целом, очень довольна подбором упражнений. У меня как раз грудная зона -- проблемная, исправить сутулость там (куда там обижаться, Владимир Иванович, сутулость -- и есть сутулость!) методом "ходите ровно и не забывайте держать спину прямо" практически невозможно. Я в далёком детстве упала с качелей навзничь, у меня как раз где-то между лопатками была лёгкая травма. Просто тогда никому это в голову не пришло, так что зажило само, к врачу не ходили. Уже спустя годы, когда стала спина побаливать, сделала снимок и выяснила этот момент. Я тогда начала каждый день йогой заниматься -- боли со временем ушли и (тьфу-тьфу!) не вернулись, потому что после йоги пришла пора зала, регулярных тренировок. Но сутулось осталась. Так вот, я сейчас от всех этих упражнений реально чувствую, что грудной отдел расправляется. Так что пусть они и не очень "мышценаращивающие" и "объёмодобавляющие", зато для меня -- то, что доктор прописал. А мышцы на сутулую спину наращивать глупо, надо её сначала выпрямлять. Короче, это моя очередная хвалебная ода Владимиру Ивановичу, если кто не понял