Боп, моя благодарность за консультацию.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разбор результатов анализов
Отправлено 31 октября 2015 - 11:38
Боп привет, оцените пожалуйста мои анализы. У меня сейчас 4-тая неделя приёма омнадрена (больше ничего не принимаю).
Сообщение изменено: Боп (01 ноября 2015 - 12:01)
Отправлено 01 ноября 2015 - 12:05
Боп привет, оцените пожалуйста мои анализы. У меня сейчас 4-тая неделя приёма омнадрена (больше ничего не принимаю).
Эстрадиол - 74 (норма 28 - 156)Пролактин - 287 (норма 98 - 454)Общий тестостерон - 55 (норма 10 - 28)ЛГ - 1.76 (норма 1.7 - 8.6)ФСГ - 0.35 (норма 1.5 - 12.4)Прогестерон - 3.7 (норма 0.7 - 4.3)Результаты на 6-той день 7-дневного цикла.Стоит ли позаботится о Пролактине и Эстрадиоле (они немного поднялись с начала курса) ?Что делать с ФСГ ?Не слишком ли низкий ЛГ ?
Привет!
ЛГ и ФСГ, через пару недель уйдут в нули и это нормально при использовании экзогенного тестостерона.
Эстрадиол и пролактин пока нормальные, но я бы контролировал.
Сообщение изменено: Боп (01 ноября 2015 - 12:07)
Отправлено 04 ноября 2015 - 07:12
Всех с праздником друзья. Боп, приветствую, я третий месяц принимаю кломид 25 мг через день. Есть мнение, что если выработку тестостерона искусственно поддерживать достаточно долго, то организм достигнет на этом уровне гомеостаза, и будет в естественном состоянии стремиться к таким показателям. Скажи пожалуйста, есть в этом здравый смысл? На сколько верно это замечание?
Отправлено 04 ноября 2015 - 09:13
Привет. Я правильно понял, 25 через день? Или 25 каждый день?принимаю кломид 25 мг через день.
И вопрос у тебя интересный. Только тогда можно было решить половину проблем людей кому хотят назначить ГЗТ.
Я бы вопрос переформулировал. Кавов примерно % людей обратно возвращались к своему низкому тестостерону предварительно дооолго сидевшие на кломиде?
Отправлено 04 ноября 2015 - 12:00
Всех с праздником друзья. Боп, приветствую, я третий месяц принимаю кломид 25 мг через день. Есть мнение, что если выработку тестостерона искусственно поддерживать достаточно долго, то организм достигнет на этом уровне гомеостаза, и будет в естественном состоянии стремиться к таким показателям. Скажи пожалуйста, есть в этом здравый смысл? На сколько верно это замечание?
Да, смысл есть.
Именно такую форулировку я уже писал на форуме.
Отправлено 04 ноября 2015 - 12:13
Истоки то сложившейся ситуации в медицине по данному вопросу ясны. Даже профессор С.Ю. Калинченко уделяет мало внимания такому подходу лечения. Ответ прост - деньги. Потому что есть дорогой небидо. Есть хгч, который вас сделает постоянными клиентами клиники. Его то кто будет проталкивать, если задача доведения тесто до референса будет решаться 12,5-25мг/через день кломида, 10табов которого стоят 600р.?Привет. Я правильно понял, 25 через день? Или 25 каждый день?
И вопрос у тебя интересный. Только тогда можно было решить половину проблем людей кому хотят назначить ГЗТ.
Я бы вопрос переформулировал. Кавов примерно % людей обратно возвращались к своему низкому тестостерону предварительно дооолго сидевшие на кломиде?
Отправлено 05 ноября 2015 - 08:33
Создатели кломида должны "обкатывать" препарат. Из тех немногих что я видел тестостерон возвращался на прежний уровень. Однако сам начал кломид, покушаю пол года, посмотрю... как Боп говорит - хуже не будет
Так панацеи и не будет. Только в случае приема кломида он возвращается на прежний уровень, а в случае приема теста или хгч возвращается на более низкий с непонятными перспективами возврата хотя бы на прежний уровень и с непонятными перспективами для фертильности. Нашему Минздраву ничего не мешает (кроме денежного вопроса) провести свои исследования в инициативном порядке и расширить область применения данного препарата.
Отправлено 05 ноября 2015 - 08:36
Нашему Минздраву ничего не мешает (кроме денежного вопроса) провести свои исследования в инициативном порядке и расширить область применения данного препарата.
.....и наладить выпуск своего качественного недорого препарата. А то покупаем импортный в аптеке 10 таб по ~ 600 руб, так разориться можно))))))
Отправлено 05 ноября 2015 - 09:45
Оxотник,Так панацеи и не будет. Только в случае приема кломида он возвращается на прежний уровень, а в случае приема теста или хгч возвращается на более низкий с непонятными перспективами возврата хотя бы на прежний уровень и с непонятными перспективами для фертильности.
Хорошо бы ссылку на какие-нибудь исследования. Потому как много раз читал, что гормональная система после приёма аас восстанавливается полностью.
Отправлено 05 ноября 2015 - 11:38
Привет. Я правильно понял, 25 через день? Или 25 каждый день?
Привет. Через день по 25 мг вполне хватит, так как период полураспада у него очень большой. Если не ошибаюсь до 5 дней. Но сначала рекомендуют месяц приема каждый день и только потом на поддерживающий режим через день.
Отправлено 05 ноября 2015 - 11:42
Оxотник,
Так панацеи и не будет. Только в случае приема кломида он возвращается на прежний уровень, а в случае приема теста или хгч возвращается на более низкий с непонятными перспективами возврата хотя бы на прежний уровень и с непонятными перспективами для фертильности. Нашему Минздраву ничего не мешает (кроме денежного вопроса) провести свои исследования в инициативном порядке и расширить область применения данного препарата.
это откуда информация такая то?)
бредовая, немного, если честно))
по крайней мере, если вот так вот безапеляционно заявлять)
Отправлено 05 ноября 2015 - 11:52
Какая динамика по анализам, на каком уровне гормоны?
Начнем с того, что я долго несколько лет без перерыва сидел на тестостероне 500 мг в неделю. Даже гонаду не ставил. Поэтому мое восстановление слишком затянулось. По анализам после первого месяца приема, тесто вернулся на минимальные отметки референсного значения. Спустя еще месяц значения поднялись до середины где-то. Результат мня устраивает и я только недавно перешел на дозировку 25 мг через день. Буду постоянно мониторить анализы. Наверное каждый месяц, чтоб лучше отследить динамику. ЛГ и ФСГ тоже все выше и выше. Но если по ощущениям, то даже одна ампула суста в неделю дают больше либидо чем вот сейчас на кломиде )) И это при том, что я ем спеман, тентекс, витамин Е, цинк, трибулус, Д аспарагиновую кислоту, л карнитин, коэнзим ку 10, элеутерококк, еще всякие травы. В день набегает до 25 разных баночек )) А до этого на сусте даже витамины не ел и влечение было не подстать сегодняшнему положению. Это в плане либидо. Но зато общее состояние на много лучше чем на стероидах. Тут еще наверно сказывается мой возраст уже под сорокет. В общем буду смотреть. Желания колоться пока нет )
Отправлено 05 ноября 2015 - 11:58
а я выбрал тамокс, зачем переплачивать?
По моим ощущениям тамоск в плане восстановления слабее кломида. Это первое. Второе, на ПКТ от тамоксифена снижается либидо. Не у всех конечно, но у большинства, особенно у возрастных атлетов. И третье, если ты курсил на надролонах или тренболоне восстановление на тамоксе может только ухудшить ситуацию. Лично мой выбор это кломид. Еще правда хочу опробывать фаристон, говорят неплохая штука на восстановлении и побочек меньше всех.
Отправлено 05 ноября 2015 - 12:33
А зачем начинать с 50мг/день? Я понимаю когда после курса, а так хз. Я начал с теста в 12 нмрль/л (ЛГ и ФСГ были на полу референтов) и дошёл до 58 нмоль/л (ЛГ и ФСГ не вылезли за референты) на дозировке 25мг/день (не знаю где бы упёрся, если бы не дефицит), плюсы в такой дозировке, ЛГ и ФСГ не перестимулированны, меньше рисков для остроты зрения, финансово в 2 раза дешевле...Думаю 15 дней по 50, дальше в день 17мг (1таба в 3 дня) на пол года. Ближе к новому году сдам анализы, и если ЛГ/ФСГ не задраны и кломид зрению не мешает то подниму по 25 мг в день. Правильно?
В купе с кломидом ещё принимал цинк, магний и D3.
Я бы сдал анализы через месяц после начала приёма и потом смотрел по ЛГ и ФСГ как быть дальше.
Отправлено 05 ноября 2015 - 12:58
Если честно не хочу ввязываться в дискуссию по данному вопросу. Каждый вывод сделает для себя сам, я не агитирую за отказ от экзогенного теста.)) Я говорю, что в сравнении со стимуляцией кломидом. После отказа от кломида возврат происходит на прежний уровень и фертильность остаётся прежней. Это прогнозируемо. После теста все показатели проваливаются, их восстановление индивидуально и у кого то займёт две недели у кого то полгода, перспективы непонятны. Человек не может доподлинно прогнозировать что случится с его организмом после отмены теста. В ютубе пкт от Кокляева посмотрите. Или тему про отсутствие спермы после турика)) а потом сам механизм воздействия кломида он более утонченный, нежели тест и хгч.это откуда информация такая то?)
бредовая, немного, если честно))
по крайней мере, если вот так вот безапеляционно заявлять)
SerjVK,
Можно вообще начать с 12,5мг, если вставит зачем есть больше?А зачем начинать с 50мг/день? Я понимаю когда после курса, а так хз. Я начал с теста в 12 нмрль/л (ЛГ и ФСГ были на полу референтов) и дошёл до 58 нмоль/л (ЛГ и ФСГ не вылезли за референты) на дозировке 25мг/день (не знаю где бы упёрся, если бы не дефицит), плюсы в такой дозировке, ЛГ и ФСГ не перестимулированны, меньше рисков для остроты зрения, финансово в 2 раза дешевле...
В купе с кломидом ещё принимал цинк, магний и D3.
Я бы сдал анализы через месяц после начала приёма и потом смотрел по ЛГ и ФСГ как быть дальше.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)