Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

БИЦЕПС. Прокачка разных частей. Пик и толщина.
Отправлено 18 февраля 2012 - 01:08

Есть предложение , начинать тренировку с движений, где возможно конецентрированое сжатие в пике,Есть какие либо соображения что с ним дальше делать и как сформировать
а вторым номером поставить работу на брахиалис ,
тогда руки, достаточно быстро поменяют вид в лучшую сторону, появится т. наз. экскурсия, ну и не забывать втыкать излюбленое движение периодически , но то же не первым номером, бо , шару , что бы сжаться, нкужно, что бы все остальное под ним , было не забитое кровью,
Ну и в наглую помогать свободной рукой, при одноруких движениях, удерживая акцентированое сжатие. ибо в верхней точке, сам шар , в последних повторах, уже мало что может, в силу механически невыгодной позиции.
Ну и не жалеть бицу , работая после начала жжения, я когда уже закончил подход, говорю себе "молодец, а теперь еще 5 раз" и свободной рукой, ату его)))..
На мой взгляд конечно.
Сообщение изменено: ole (18 февраля 2012 - 01:10)
Отправлено 20 февраля 2012 - 05:28

'ole' писал 18 Фев 2012 - 10:08:
То есть начинать с изоляции? Арнольд считал что наилучший пик возможен при четко вертикальном положении кости плеча, другие твердят что пик наилучшим образом формируется тягами на бицепс в кроссовере стоя.Есть предложение , начинать тренировку с движений, где возможно конецентрированое сжатие в пике,
а вторым номером поставить работу на брахиалис.
Мне нравится сгибания на бицепс на наклоной скамье (сгибания Арнольда), пойдет как изолирующее?
Сообщение изменено: SVPclear (20 февраля 2012 - 05:31)
Отправлено 20 февраля 2012 - 06:00

, В"качаю железо" видел наверное, Арни делает биц в наклоне, дык ведь там накат корпусом и замах рукой присутствует, иначе вес мизернее будет, намного важнее расслабить пальцы, кисть и локоть, и не помогать отводяя плечо вверх- назад, не поднимать гантелю, а сжимать шар, при помощи свободной руки,или напарника, в случае двурукого варианта, или подныривания в момент пикового сокращения, тогда и кость плечевая вертикально останется
приглядись к подныриванию, несколько раз, то есть плечо в верхней точке, резко двигается в низ, в направлении кисти, биц как бы втыкается, особенно чувствительно на налитую кровью мышцу.Этот приемчик во многих движениях применять можно когда мышца уже не в силах сжаться в пик, в махах, в тягах в наклоне, да везде, кроме ПЖТ, по этому часто у любящих одну Базу, мышцы обьемные , но плосковатые, пиковых сокращений нема в движениях, брюшки плохо развиваются , .
приемчиков много, важно прочувствовать сжатие, попасть вдоль волокон.и мышца сама покажет кусок железа, с которым она хочет это исполнить))
попробуй например вторым движением, при подьеме гантель, умереного веса, попеременно, стоя, начиная легким читтингом, делать движение с растопыреными локтями, и делать супинацию, заваливая гантелю , поднимая в конце локоть, ну видел наверное на фотках, Приста, не зря ведь у него форма рук интересная, именно из за подобных фишек, так мало кто исполняет..Увидишь, как наружная голова благодарит, пикуясь одновременно с брахиалисом.
Сгибания Анольда не практикую, из за нагрузки на плечи, там технику затачивать надо, движение с неодноплановыми задачами.имхо..
Сообщение изменено: ole (20 февраля 2012 - 06:02)
Отправлено 20 февраля 2012 - 07:07

Ок. Спасибо за высказаное мнение, прийму к сведенью, буду пробывать. Перейду сейчас на более объемный трениг, добавлю побольше изоляций и подсобки, плюс планирую к лету немного просушиться, может и вылезет бицепс))))))
Отправлено 20 февраля 2012 - 07:14

Отправлено 20 февраля 2012 - 11:04

'ole' писал 20 Фев 2012 - 16:14:
Так при твоем росте твой объем будет поболее моих заплывших 48-ми с ростом 196))) Так что тут еще вопрос кому и чего дано)))С таким обьемом я бы вообще забил на гипертрофию, ведь это лишние нахлебники, которые постоянно надо кормить)), а занялся бы чисто качественым тренингом рук, изучая их вдоль и поперек, экспериментируя с техниками, и фишками и сделал бы из них конфетку, но не дано уже.))..
Отправлено 21 февраля 2012 - 03:08

'SVPclear' писал 17 Фев 2012 - 09:36:
Набрал массы за зиму что дурной, вес уже 130, жир присутствует естественно, но не критически
Перехожу на более объемный тренинг. Руки тренил лишь одним упражнением - гантели стоя поочередно. Веса были до 35 кг на 7 повторений. Биц стал объемней, плотнее и массивней, но как-то располся по руке, нет ни пика, ни нормальной формы. Есть какие либо соображения что с ним дальше делать и как сформировать?
Хочешь иметь пик - качай внешнюю головку бицепса , еще лучше с упором на низ. У тебя внутреняя только накачана а от нее вид как колбаса и все дела.
Отправлено 21 февраля 2012 - 06:44

А в силовом цикле подъем на бицепс как делать?С четкой техникой или читинговать и медленно опускать?
Отправлено 21 февраля 2012 - 11:17

1 Приседания
2 Румынская тяга
3 Жим с груди
4 подъем на бицепс обратным хватом
5 икры , пресс ,
6 удержание штанги ( на хват)
2 день
1 Жим лежа узким хватом.
2 Тяга штанги в наклоне
3 Шраги
4 икры , пресс
5 удержание штанги ( на хват)
3 день
1 Жим лежа
2 Подъем на бицепс
3 Становая
4 Жим ногами
5 пресс , удержание штанги .
После цикла на массу погнал этот комплекс.Технику соответственно меняю на силовую,вот и возник вопрос с бицепсом.
Еще возник вопрос-как при цикле на массу уйти на силовой с понижением повторений и работой в одном подходе после 3*8-10?Понижать повторения и подходы или просто отдохнув,начать новый?Как лучше?На массе упражнений не меньше 8,а на силовом 3-4.
Отправлено 21 февраля 2012 - 03:46

Хочешь иметь пик - качай внешнюю головку бицепса , еще лучше с упором на низ. У тебя внутреняя только накачана а от нее вид как колбаса и все дела.
Что-то никак не могу попасть в длинный пучок. Даже на Скотте или в концентрированных, сидя с упором в колено. Как попасть получше в длинный? Спасибо!
Отправлено 21 февраля 2012 - 04:34

Как попасть получше в длинный?
Имхо:
. Если ты имеешь в виду внутрений, ближе к телу который,? то любые движения, когда рука расположена локтем ближе к телу чем плечевой сустав, и мизинец выше большого пальца, только в этих движениях растянутая позиция небезопасна, лучше сокращеная, тем более что бицепс в этом случае, изначально в сильной позиции и практически изолирован от брахиалиса.
По мне дык самое комфортное, (всяко перепробовал)., одной рукой с обратной стороны скотта, если сильно урезать амплитуду, (не больше прямого угла в локте), то позволяет работать с очень значительным весом и достаточно безопасно, естесствено в очень аккуратном и неторопливом режиме.
.стоя , такое исполнить проблематично с подобным весом
.если делать слитно с движением корпусом, то получается отличный, на мой взглляд, базовый вариант .
Если наваливаться плечом вперед, (плечевая кость вертикально)
, подгибать кисть на себя изначально, как бы закатив гриф на основание ладони, то бицу попадет больше. как бы укорачивается предплечье, а его длина в накачке банки критична. от этих вариантов биц становится массивнее, начинает как бы нависать на предплечье при согнутой руке, что не может не радовать, это когда им можно ребра почесать))Имхо..
Кстати стоит присмотреться на мой взгляд к фишкам афтора одноименной скамьи, он такие движения педалировал, (сдвинутые локти и мизинцы выше больших)..
Сообщение изменено: ole (21 февраля 2012 - 04:36)
Отправлено 21 февраля 2012 - 06:59

1)"если делать слитно с движением корпусом" вот это как понимать? Я старался делать так, чтобы корпус был неподвижен, работа только на сжатие шара
2)"Если наваливаться плечом вперед"... То есть как бы лечь на эту скамью, вес тела на нее перевести, так?
Отправлено 21 февраля 2012 - 07:35

'DemonRUS' писал 21 Фев 2012 - 12:46:
Что-то никак не могу попасть в длинный пучок. Даже на Скотте или в концентрированных, сидя с упором в колено. Как попасть получше в длинный? Спасибо!
Длинный или внешний пучок включается изменением хвата или супинацией кисти. На скамье Скотта бери узким хватом и делай снизу амплитуды. А на концентированных подъемах держи большой палец ниже чем мизинец, наклони кисть большим пальцем к земле на какой сможешь угол и почувствуешь сразу разницу. Амплитуду полную снизу делай и медленно вверх-вниз .

Сообщение изменено: apache-indian (21 февраля 2012 - 07:44)
Отправлено 21 февраля 2012 - 07:44

. Скамьи разные, хорошо если есть скамья круглая , что бы в рост стоять,2)"Если наваливаться плечом вперед"... То есть как бы лечь на эту скамью, вес тела на нее перевести, так?
У нас стремная, поэтому я делаю с обратной, там мягко, площадь опоры см 10, я упираюсь не локтем а плечевой костью у локтя, и делаю так , что бы плечо было впереди локтя, плечевая кость даже не вертикально, так и гантелю легче завалить на основание ладони.,
исходное положение . с сокращеным бицем,
медлено опускаю, ну как бы в жиме лежа опускал, не достигая прямого угла, ибо там с каждым см позиция будет слабее,
останавливаюсь и делаю жим для бица, то есть обратноход, то есть это и будет базовый жим только для бица,
в жиме лежа ведь то же амплитуда растяжки грудных, намного меньше чем в разводках, и никто не жалуется,)) ибо это и есть работа в сильной позиции, в отношении целевой мышцы.имхо.
1)"если делать слитно с движением корпусом" вот это как понимать?
. это можно не сразу практиковать, трудно обьяснить, но это усиливает интенсивность, в отношении бица.
Когда гантеля застревает в позитивной фазе, то вариантов несколько, самый популярный и самый, на мой взгл. неэффективный для шара, это ,подьем гантели, отведением плеча назад, уводит нагрузку с бица
второй- помощь свободной рукой, не двигая плечом, это удержание шара под нагрузкой подконтрольно, более изолированая работа, чисто на сжатие брюшка. тут можно работать за отказом, я до 7 повторов делаю, порой, в наглую надавливая свободной на кулак с гантелей.
и третий , силовой вариант, делаю то же движение, только по мере опускания снаряда, сопровождаю это движение, движением корпуса вперед, как бы накрывая снаряд, а позитивная фаза, сопровождается ходом корпуса назад, без оттягивания плеча, то есть слитно работаем с гантелью, с понтом замуровали))
Это я у Армрестлера научился, он с полтинником на разы работает, и рука знатная.
еще его фишка, в последнем повторе сжать в пик и так удержиаая, продолжать работать корпусом в небольшой амплитуде, как бы покачивания,
я бы плюнул на их извраты, если бы не поголовно классные руки у них)) и масса эффективных фишек например всегда закачивал травмы, а мне сказали. пробуй статикой, если бы рука , не дававшая работать ладом месяца три, не прошла за три тренировки, то я бы не поверил, щас даже гиперы, если спина болит, не качаю, а делаю удержания в горизонтали, с блинами, разгружаясь по ходу , как бомбардировщик)).
.
это и нужно, что бы прочувствовать, а варианты потом можно подключать, я чередую, тогда нет привыкания, считаю большой ошибкой , постоянно долбить любимую , понравившуюся технику, быстро становится банальной , организм приспосабливается и перестает реагировать на знакомую нагрузку, но это мой взгляд. продуктивнее расширять арсенал эффективных техник, что бы было , что применить, в случае нахлобучивающей рутины)))1)" Я старался делать так, чтобы корпус был неподвижен, работа только на сжатие шара
Не сомневался))сжатие шара отлично прочувствовал)
Я ведь че пишу то?, не пригодится сейчас , возможно пригодится потом,
,когда вооружен до зубов, воевать эффективнее)))..
Чето до хрена написал, в апреле замолчу)) не буду всем тут надоедать)..
Отправлено 21 февраля 2012 - 10:11

Отправлено 22 февраля 2012 - 08:54

Если ты имеешь в виду внутрений,
насколько я помню, внутренний - это короткий, а внешний - это длинный. Разве нет?
а какой объем бицепса?
чуть меньше 45))) оптимист же говорит - стакан наполовину полон))) так и я... не чуть более 44, а чуть менее 45 ))
Отправлено 22 февраля 2012 - 09:24

'Динозавр' писал 21 Фев 2012 - 19:11:
apache-indian
На силовом месяца хватит или 2 работать,как на массу а потом на памп?
Месяц я думаю и еще думать надо над этим. Февраль кончается ... Высушиться успеешь ? Если не сушиться , то нахрен тогда и качаться надо ваще. Все равно как на красивой бабе жениться и дрочить потом каждый день.
Отправлено 22 февраля 2012 - 09:51

'apache-indian' писал 22 Фев 2012 - 06:24:
Так и планировал сушиться,просто не знал,сколько силовой делать.А что с питанием на силовом делать?Месяц я думаю и еще думать надо над этим. Февраль кончается ... Высушиться успеешь ? Если не сушиться , то нахрен тогда и качаться надо ваще. Все равно как на красивой бабе жениться и дрочить потом каждый день.
Отправлено 22 февраля 2012 - 10:10

.я спецом уточнил.
Ширина хвата при сгибании рук со штангой по разному влияет на рост бицепса. Используя стандартный хват на ширине плеч, задействует обе, длинную (внешнюю) головку и короткую(внутреннюю) головку бицепса в равной степени. Чем шире будет Ваш хват, тем больше будет акцент на внутреннюю часть бицепса, соответственно, чем уже хват, тем больше акцент на внешнюю часть.
+ http://hardgainer.ru...age/2/2/9/a/big
Unquote
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых