Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Рихад из крайности в крайность! То делает два подхода и боится перетренироваться, то теперь 20 подходов и "Объем (сеты/подходы) не велик".

Когда он говорил про 2 подхода, он не сказал про 12 упражнений.  :crazy:

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 659 сообщений

58475af000763994b2d779cc9e77c540.jpg

- Я разве говорил тебе делать 12 упражнений?!

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 953 сообщений

По мне так это очень нехилая нагрузка.

Он вынослив как пони ... 8)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 209 сообщений

мудё

много упражнений, много систем
смешались в кучу кони, люди...
куда идём, куда стремимся?
непонятно

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Это получается примерно 20 рабочих подходов, 3 раза в неделю да еще и с приемами интенсификации. По мне так это очень нехилая нагрузка.

Да, нехилая, но это щас пик. Потихоньку набиралась интенсивность и объемы, сегодня 12-я неделя цикла. Потом сброс на пару недель и по новой восход на Олимп.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Ребята, это называется фулбади :) Выкиньте плинты со становой и будет моя привычная схема (чередую жим ногами/присед, и подтягивания/гребля). Я еще присед 10-12 повторный не поделал, как обычно делаю в день жима ногами, без становой и плитнов поделал бы. Заметил, что если не делать 3 раза в неделю упр, то тренированность этого упра падает. Поэтому в дни жима ногами у меня высокоповторный присед, в день приседа - высокоповторный жим ногами. То же с подтягиванями/греблей.

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Ребята, это называется фулбади :) Выкиньте плинты со становой и будет моя привычная схема (чередую жим ногами/присед, и подтягивания/гребля). Я еще присед 10-12 повторный не поделал, как обычно делаю в день жима ногами, без становой и плитнов поделал бы. Заметил, что если не делать 3 раза в неделю упр, то тренированность этого упра падает. Поэтому в дни жима ногами у меня высокоповторный присед, в день приседа - высокоповторный жим ногами. То же с подтягиванями/греблей.

уважаемый rihad, заведите себе тренировочного напарника (т.к. без него Вам не начать походу) и начните наконец то заниматься. не х"йней страдать, а именно ЗАНИМАТЬСЯ (это, как бы, такая разновидность БДСМского направления, т.е. када ощенама плохо во время и после тренировки) и я Вас уверяю!!! Вы без хейкокаф и всякой другой хрени за 3-4 месяца наберёте больше, чем за ваши хз скока лет самоудовлетворения.

с уважением, :-)))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
:-))), не несколько лет, несколько месяцев ))) То чем сейчас занимаюсь. Мне общепринятые схемы не нужны. Не нравятся ))

Сообщение изменено: rihad (18 ноября 2013 - 06:24)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Мне общепринятые схемы не нужны. Не нравятся ))

М А Л А Д Е Ц !!!

А я вот на старости лет иду к этому-

Вечер: Грудь

1. Жим наклонный гантелей 5х8 2. Жим наклонный 5х10 3. Грудное сведение на тренажере 5х10 4. Грудное сведение гантелей наклонное 5х10 5. Жим лежа широким хватом 5х8 6. Грудное сведение гантелей лежа 5х10

Дядя Вова Гончарофф...А потом даже так-

Вечер: Грудь.

1. Жим наклонный средним хватом 6х8 2. Грудное сведение на станке 6х10 3. Жим наклонный широким хватом 6х8 4. Грудное сведение гантелей под наклоном 6х10 5. Жим лежа широким хватом 6х8 6. Грудное сведение лежа 6х10

Вот так вот!)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

не несколько лет, несколько месяцев ))) То чем сейчас занимаюсь.

не льстите себе.

Мне общепринятые схемы не нужны. Не нравятся ))

а кто по ним стал большим? нннада любую схему под себя извращать и она, о чудо, станет действенной!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

Дядя Вова Гончарофф...А потом даже так-

Очередная ода ВИГу перед очередной анафемой?  :rofl:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

не льстите себе

Знали бы вы меня, поняли что это вполне так ;) Я несколько лет работал ради работы, результат был, но был второстепенным. А вот щас хочу побыстрей )))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Знаешь,Рихад...Не мне тебя учить,да и бесполезно в твоём единичном случае это...Один известный форумчанин дал мне очень развернутый ответ насчет обьемки...Регулярной обьемки(без силовых треней даже!)...Без отказов и читинга...Обьемная работа всегда...Вот его итоговое резюме(имя форумчанина не называю)-

Я устал от борьбы за веса, а главное, не вижу отдачи...
По опыту скажу, в обьёмке самое главное не цепляться за вес. Иначе ЦНС придёт пиздец и довольно быстро. Тот парнишка о котором я тебе писАл, работает мышцами, а не ЦНС. Поэтому и выходит в удовольствие и в большом обьёме. Если б он упирался в каждом сете, и с криками дожимал последние повторы, хер бы он так смог бы обьёмно работать. Я ж не зря обратил внимание, что тот карлик-качок орал на него за каждую попытку читинговать и добавлять веса. Необоснованно добавлять. Веса, это болезнь и сильнейший стереотип, от которого очень трудно избавиться. Я ведь и когда тестировал Гончарова, где-то пол года это было, упахивался в хлам именно из-за борьбы за рост весов. Поэтому и почувствовал в какой-то момент что просто выжат как лимон. Не могу больше. Появилось отвращение к тренингу. А всего-то надо было скинуть процентов 10 от рабочих весов, и тренинг был бы в удовольствие.
Сейчас пришёл с тренировки. Ещё один здоровенный парнишка тренировал дельты. Парень, бля буду, не меньше Антона К!(имеется ввиду фото того парня,за кого сей товарищ себя выдавал). На дельты ни одного жима! Зато разводок столько, что я потерялся в подсчётах. Море сетов! Просто море! Сет за сетом. Как автомат. Там дельты как арбузы.
Объём и правда рулит...Причём в любом виде спорта.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Объём и правда рулит...Причём в любом виде спорта.

Объем шприца там рулит. Ну да ладно.

forsite20

forsite20

Клуб "Пыльные гантели"

• Участник форума
  • Pip
  • 554 сообщений

вполне реальные цели ставите, не такой уж космос. кстати, кто это?

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

а ты лифтер?

Это которого вызывают, когда лифт застрянет? А турникмен - это тот, который на турникете под эскалатором в метро...

По теме: ничего уж такого ужасного а таком объеме тренировок нету, как-то делаю последние три месяца по 24 рабочих подхода на все тело за тренировку 3-4 раза в неделю, последнее время с процентов 90 от 1ПМ... И многие делают. Хотя пару лет назад бы сказал, что 6 подходов за тренировку это край, а кто говорит иначе - химик, выдумщик, генетически одаренный мезоморф и т.д. Тренировать надо восстановительные способности, вот и все.

Эдак если дальше пойдет, Рихад возьмет и... накачается! И 250 потянет, а мы все офигеем и заткнемся. И я рад буду за него :)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Очередная ода ВИГу перед очередной анафемой? 

Рома!Не надоело?Или у вас всех имя Прист=постоянные смены мировозрений и принципов?Смею заверить,что уже давно это не так...Очень давно...Уже два года только постоянная диета(почти без углей) и высокообьемка с вставками силовой работы(натяги типО)...И нравиццо настолько,что я уже и не особо думаю о покупке фармы!Ну если под море-пляж.)))Хоть веришь,хоть нет...Да и не работаю я по схемам Гончарова.Мне вон тот упомянутый форумчанин рассказал,как нужно пахать на одном примере...У меня его письмо висит в зале(гараж) и дома распечаткой перед глазами, рядом с дневником...Мощнейшая мотивация!Прочел его уже не менее 100 раз!Отрывок публикую финальный выше...

Объем шприца там рулит. Ну да ладно.

И это-тоже!Это не тот спорт,где одного желания хватит!...И ты это знаешь не хуже меня...

кстати, кто это?

Тренер Рихада!Не знал что ли?...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 ноября 2013 - 06:55)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

.Вот его итоговое резюме(имя форумчанина не называю)-

Но ведь тут есть же нюанс, что веса при такой объемной работе должны быть как у Рихада 1ПМ...

Читал когда-то интервью Катлера, где он рассказывал про свои тренировки, когда выиграл какой-то первый турнир национального масштаба (если не путаю ничего, но не суть). Тот Катлер был, конечно, поскромнее того Катлера, которого мы все видели на Олимпиях, но он был вполне хорош! И вот он рассказывает, как хорошо объемкой растить объемы, ну вот прям как Прист. И говорит: да я вообще штангой больше 140-150кг в жимах не занимался тогда... Да, всего-то, какие-то 140 кг. Например, 10*10 с паузой до минуты. Вот это объемка.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (18 ноября 2013 - 06:56)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

И я рад буду за него

И я того же мнения!!!

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений

Рома!Не надоело?

Мне то что надоест? Я просто весёлый! Объем, натяг, ацидоз и прочее-то ж всему свое время.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Но ведь тут есть же нюанс, что веса при такой объемной работе должны быть как у Рихада 1ПМ...

Веса-АБСОЛЮТНО допизды!Техника+обьем!Создание И-РНК и трата и восстановление ЭОС-сарко!Очень многие стали оттождествлять ББ-трени с выступлениями ТА и ПЛ за сет!Веса...Веса...Веса...Куй то там!!!

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Веса-АБСОЛЮТНО допизды!

Дополнил пред. пост.

трата и восстановление ЭОС-сарко

Да если там тратить нечего?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я видел...Только не 10Х10,а 2 упра(сегментация) в 5 сетах с отдыхом и разными углами...Уж настолько малые веса или сброс веса делать не практично!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Атлеты 60-70-80-ых пахали до 25-30-40 сетов на МГ и не раз в неделю...Без всяких супер-пупер фармы и ГР...Не обязательно западные профи...Поляки,литовцы...Отличные формы,обьемы и рельеф!Зато после появления книжки Ментзера(БЛЯТЬ!)-возникло слово ПЕРЕТРЕНИРОВАННОСТЬ!И понеслось говно по трубам...Пахать разучились все.Зато все стали экспертами во всем!...Для меня 20 сетов с паузой 30-40 сек. между сетами/МГ сейчас,как два пальца об асфальт!И с улыбочкой.а не с рёвом!...Спасибо тому форумчанину!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 ноября 2013 - 07:05)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Не трогайте Рихада! Он к ОТ готовится)))Молодцом!

,Андрей, а можно мне то письмо того форумчанина-парня про тренинг ОТ кинуть в боле полном виде???в личку...

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

И это-тоже!Это не тот спорт,где одного желания хватит!...

Меня химозность не интересует, и тренинг расчитанный на химозу - тоже. Своим доволен как слон :)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Андрей, а можно мне то письмо того форумчанина-парня про тренинг ОТ кинуть в боле полном виде???в личку...

Это западло перед тем человеком.Извини...Я и так из лички отрывок взял...

Вот кстати еще один из письма Валеры Локтионова(по литовским атлетам СССР)-

метод Асовского на грудь и широкую-жим лежа 5 по 8,подтягивание шир хват за голову 5 по 8,жим лежа гол выше 5 по 8,подтяг шир хв спереди 5 по 8,разводка лежа 5 по 10,,блок сверху за гол 5 по 10,,отжимание 5 по 10,,блок св шир хв спереди 5 по 10,ОТКАЗ НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ,ВЕС НЕБОЛЬШОЙ,ОТДЫХ 30 СЕКУНД,ДЕЛАЕТСЯ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ,АСОВСКИЙ ДАВАЛ СВОИМ УЧЕНИКАМ ПО 25 ПОДХ НА КАЖДУЮ МЫШЕЧНУЮ ГРУППУ И ТРЕНИРОВАЛИ ОНИ ЕЕ,ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ,Я НЕМНОГО УМЕНЬШИЛ КОЛИЧЕСТВО ПОДХ И ДАВАЛ ЕЕ СВОИМ УЧЕНИКАМ ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ НА МГ.Я давал своим соревновательным спортсменам ее так-понед и четверг-грудь и широкая-всего-50 подх,вторник и пятница дельты-25 подх,биц и трицепс по 20 подх,всего-65 подх,среда и субота ноги-25 подх.Эта система применяется очень опытными атлетами в полном варианте,культуристам со средним стажем,можно применить уменьшенный вариант и делать на МГ по 15 подх.

этод метод принадлежит тренеру чемпионов-Виталию Асовскому,я сам наблюдал,как в 1987 году по этой системе тренировал руки Олегас Журас,который являлся в то время учеником Виталия,мы в нашем клубе очень часто применяпи эту систему и называли ее системой Асовского,она очень трудна и обьемна,но приносит великолепные результаты,применяется соревновательными атлетами
Добавлено
подьем штанги на бицепс 5 подх по 8 раз,жим лежа узким хватом на трицепс 5 по 8,бицепс Скотта 5 по 8,французский жим лежа 5 по 8,бицепс гантелями-развертывающий 5 по 10,трицепс блоком 5 по 10,концентрированный бицепс сидя 5 по 10,трицепс блоком обратным хватом 5 по 10,веса относительно небольшие,отдых между подходами 30 секунд,ОТКАЗ не применяется

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Для меня 20 сетов с паузой 30-40 сек. между сетами/МГ сейчас,как два пальца об асфальт!И с улыбочкой.а не с рёвом!...Спасибо тому форумчанину!

дак там и покраснеть не успеешь за 20 сетаф та!!!  эта ж 20-25 минут!
Spoiler

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Знаешь,Рихад...Не мне тебя учить,да и бесполезно в твоём единичном случае это...Один известный форумчанин дал мне очень развернутый ответ насчет обьемки...Регулярной обьемки(без силовых треней даже!)...Без отказов и читинга...Обьемная работа всегда...Вот его итоговое резюме(имя форумчанина не называю)-

Так я не за веса уже. Сам увидел, что ничего они не дают, когда поднял жим ногами (правда вы посмотрев на фоту моих ног скажете, что что-то они дали, но у меня ноги и без тренинга примерно такие же. Я сейчас еще потерял 5см на сушке ))) Веса поднимать надо, но чтобы при этом достаточный объем был за треню.

То что сейчас плинты и становую на раз делаю, это так, на спор было :) Что смогу тягой с плинтов поднять становую. Мне вобщем-то силовуха не нужна. Дальше вот пока не решил включать ли объемную становую или нет, но работа будет в объеме. И я не говорю про 150 КПШ. 8-15 суммарных тяжелых повторений с весом 4-6ПМ + еще столько же высокоповторной метаболики - и плясать оттуда.

Сообщение изменено: rihad (18 ноября 2013 - 07:23)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

трата и восстановление ЭОС-сарко Да если там тратить нечего?

В смысле?Или для вас ЭОС это тока-гликоген?2%!!!Это и креатинфосфат и белки-энзимы гликолиза(БЕЛКИ!!!) и внутримышечный жир и минералы и вся остальная гель-фракция...И вода!Помните статью Протасенко "Как растут мышцы"(3 части)?Помните про упоминание диаметра клеток топ-атлетов и новичков?Диаметр почти не разниццО!Окуеть как меня это уебало по мозгам!Дело в гиперплазе...А гиперплазу и по Клестову и по Борисову и по практике дает мощная прогресс-обьемка!Ну и тесто с ГР!...Не мои выводы,если чё...

дак там и покраснеть не успеешь за 20 сетаф та!!!  эта ж 20-25 минут!

Это около 45 минут...Между упрами-сброс закиси и восстановление фосфо...4-5 минут...

Так я не за веса уже. Сам увидел, что ничего они не дают

Через несколько месяцев ещё больше поймешь...Мясо любит и должно много работать,а не ЦНС дрючить!А твоё ХСТ это только-веса!Поэтому тебе столько людей грят-передумай!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (18 ноября 2013 - 07:30)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых