Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Рынок спортивного питания в России и мире

- - - - -

• Please log in to reply
1260 ответов в этой теме

Efi0p

Efi0p

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 304 сообщений

Если есть деньги, значит продают. Если продают - значит пользуется спросом. Следовательно, не все так плохо.

Ну ведь пользуется спросом в большей части из-за цены.

alekseypet

alekseypet

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Интересно, почему Pure Protein не продаётся в крупных магазинах (например 5lb)? В Москве такую дешевую продукцию не едят?

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Приветствую коллег по цеху. Есть вопрос, даже не вопрос, а хочется почитать мнение других пользователей, конкретно только тех кто занимается продажей спортивного питания, а не думает начать или хочет заняться. Натолкнулся я на Айкьюспорт мало инфы, может кто пробовал эту продукцию или уже продает. Есть негатив лично у меня предлагают заниматься сетевым маркетингом.

Особенно интересно почитать мнение Романа.Д (админа) не стал беспокоить в личке.

Сообщение изменено: Ильнур (09 января 2014 - 10:34)

Protein66.ru

Protein66.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 300 сообщений

В то же время у них выложены сертификаты на Лактопрот и прот. еще неск. известных производителей (которыми у нас торгуют вразвес). Если они берут лактомин и проч., сами мешают и фасуют, то ОК (только зачем скрывать).

Они раньше начинали с Лактомина, теперь слышал (на уровне дистребъюторов белка в Россию) что сырье у них поменялось, большинство (в том числе и розничные покупатели) сходятся во мнении что плохого качества (есть инфо что Украина 70% + они не "чистый" продают)

alekseypet

alekseypet

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Спасибо всем за информацию по Пурпротеину. Всё-таки не буду я связыватся с ними, подожду пока...

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Protein66.ru

Пюрешники получаются Ваши конкуренты :funny3:  а в ообще сырья сейчас полно, есть и Польское, мне кажется там Белорусское а не Германия дешевле себестоимость или хотябы замес.

alekseypet

alekseypet

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Почему не хочется pureprotein у себя продавать, во-первых, мне кажется часть людей из-за дешевизны перейдёт на него (потом конечно все вернутся на брендовые продукты, но всё равно потери будут). Во-вторых, качество продукции вызывает сомнение... Хотя спрос на него есть...

Protein66.ru

Protein66.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 300 сообщений

Пюрешники получаются Ваши конкуренты :funny3:  а в ообще сырья сейчас полно, есть и Польское, мне кажется там Белорусское а не Германия дешевле себестоимость или хотябы замес.

Да какие мы конкуренты, что вы........Хотя....Ваши слова да богу в уши...))))

Сырья полно согласен, и все оно проверялось и пробовалось, не каждое подходит! (по вкусу, растворимости и т.д. это если из него что то делать то да можно, люди особо не заметят, но вчистую не подойдет).

Думаю вряд ли замес, или Германии там уж совсем чуть чуть. все таки мешая меняется все. даже просто ароматизаторы не так просто добавить, уже поменяется продукт на выходе.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Думаю вряд ли замес, или Германии там уж совсем чуть чуть. все таки мешая меняется все. даже просто ароматизаторы не так просто добавить, уже поменяется продукт на выходе.

Надеюсь Роман нас простит, т.к мне кажется это немного не в тему. Но могу провести аналогию. Пюрешники взяли пример с СуперСета и начинали делать тоже самое,  единственное небольшие отличии в сырье СС Белоруссия/Голландия

ПП Белоруссия или еще что то/Германия возможно Франция это лишь домыслы, только предположение. Мы этого сами не видели и так заявляют сами производители.

Ильнур

Ильнур

Наблюдатель

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 708 сообщений

Заявляют по поводу происхождения сырья.

Paink

Paink

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений

Друзья, может кто подскажет, поставщика musclemeds, спасибо

bonanoz

bonanoz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Здравствуйте, коллеги! Давайте обсудим вопрос, как стать официальным представителем какого-нибудь бренда спортивного питания. Мне этот вопрос крайне интересен, и я думаю не только мне одному)

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

Зачем обсуждать то, что и так ясно, как белый день? Наводишь контакт с интересующим тебя брендом. Выясняешь, есть ли у них желание заиметь представителя в твоем регионе и нет ли там уже представителя. Рассказываешь о своих возможностях с приложением документации, типа торгую уже 20 лет, магазин 100 м2, оборот $1 000 000 в год, розничных клиентов 50 000, оптовых 1000, имеется транспорт такой то, в рекламу готов вложить $200 000 в первые полгода и еще $100 000 во вторую половину года, могу ежеквартально выкупать продукции на $500 000. Как вам такие условия? если согласны, пишите, посотрудничаем.

Вот, в принципе, и все...

alekseypet

alekseypet

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 33 сообщений

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотел спросить,что за поставщик такой websport?

Зенит

Зенит

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

доллар растет,  массового повышения цен пока не наблюдается...

bonanoz

bonanoz

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 36 сообщений

Растёт, сегодня утром был 37р, оптовые прайсы уже выставляются по 35-36 рублей, полгода назад 32-33, походу в среднем каждая позиция подорожает на 200-300 рублей в закупе, я имею ввиду большие банки...видимо скоро вообще придётся торговать только дешёвым сырьём, брендовые позиции начинают стоит уж очень дорого.

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

У нас, в казхастане, нац банк резко девальвировал тенге на 20%. За последние 3 месяца увеличилась в 2 раза стоимость доставки. Прибавляем таможню. И получается, что 4-5 фунта брендевого протеина уже 110-120 долларов будет стоить на выходе.  Цена и так не маленькая, а с учетом того, что нацбанк обесценил деньги (т.е. зарплаты уменьшились, а цены выросли, потому что все импортное) и люди обнищали, навряд ли дождешься покупателя при таких ценах... Сижу выдумываю, как дальше работать.

Зенит

Зенит

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 107 сообщений

я об этом же, тема очень актуальная применительно к рынку спортпитания. и все молчат)
не уж то на перепротеин переходить)) придется)

Суходрищев

Суходрищев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений

ну пока видать распродают запасы, купленные по старой цене. Наверняка скоро скакнут цены

fits

fits

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 932 сообщений

ну пока видать распродают запасы, купленные по старой цене. Наверняка скоро скакнут цены

+100 все надеются на то что курс вернется обратно вот резко и не повышают... +старые остатки распродают... как продадут новые цены поставят... так что закупайтесь в прок :)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

Друзья, может кто подскажет, поставщика musclemeds, спасибо

musclemedsrx.ru

я об этом же, тема очень актуальная применительно к рынку спортпитания. и все молчат) не уж то на перепротеин переходить)) придется)

уже некоторые оптовики подняли... не на все, но подняли. Контейнеры 2-3 месяца идут и томожатся, поэтому пока запас небольшой есть, но если $/евро будут держаться на таких уровнях и дальше, то демпингующим будет очень несладко.....

Rex777

Rex777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Господа, подскажите пожалуйста такой вопрос в ценовой политике спортивного питания. Один и тот же продукт имеет абсолютно разную цену в разных интернет-магазинах, и это вводит в недоумение, начинаешь сомневаться то ли в качестве продукта, то  ли в его происхождении, хотя визуально они и будут выглядеть одинаково и иметь голограммы, мембраны, правильные штрихкоды.

Не сочтите за рекламу, просто сравниваю на популярном продукет от ОН в Украине:

всем известная розетка, чьи цены по привычке для многих на большой ассортимент разных вещей являются довольно привлекательными, выставляет максимальную цену рынка 980грн, хотя понимает что есть десятки крупных магазинов которые предложат гораздо дешевле чем они, так какой тогда смысл??? http://rozetka.com.u...7_3059/p275018/

или допустим здесь то же самое 900грн http://elite-power.c...andard___227_kg

а здесь уже можно купить всего лишь за 750грн http://www.hulk.com....d_standart.html

или здесь вобще за 693грн!!!?? http://megasila.ua/p...tandard-2-27-kg

и тд.. таких магазинов много где цена будет около 700 и так же хватает где будет 900-1000грн.

Ну извините, возможно маркетинговый ход и тд.., но не может же быть такая пропасть в ценах на продукт в 30% ??!

Я как вобщем то любитель, который иногда приобретает для поддержания формы питание просто хочу посоветоваться, может кто обьяснит всю правду в этих ценах, мне просто главное чтобы не было подделки, цена не так важна, сколько качественный для здоровья и самочувствия продукт.

Спасибо

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

to Rex777

Первые примеры, это не завышенная цена а, во-первых, легально привезенный продукт, официально растаможенный, как положено зарегистрированный. Во-вторых, это нормальные магазины, которые работают не по левой схеме, а платят налоги, официальную зарплату сотрудникам, вкладывают деньги в обучение этих сотрудников, для того, что бы они могли дать тебе какие то рекомендации, в-третьих, они вкладывают деньги в развитие, продвижение и рекламу, поэтому некоторые новые марки становятся популярными, а не потому, что они такие мега офигительные.

Низкие цены, это какой то юноша, посещающий качалку и уверенный, что он шарит там в протеине все, который делает заказы с каких то западных интернет магазинов в размере 1-2 посылки в месяц и продет это все так, что бы хватило на 2х фунтовую баночку прота. Плевал он на налоги и таможню, продвижение и прочий бред. Сайт он сделал из болванки и поэтому он уже крут. И в качалке его за это уважают

У 99% покупателей хватает мозга не связываться с последними проходимцами. Сделай им предложение купить что-то оптом и ты поймешь , что оборот у них ничтожно мал и они не могут позволить себе ни одну нормальную покупку, и уж тем более, составить реальную конкуренцию нормальному магазину.

Если ты увидел рекламу: у нас дешевле, чем у всех, а найдете дешевле, мы продадим еще дешевле - лучше бежать от туда ))) Нормальный продавец предложит тебе лучший сервис за реальную цену, а не скидку в непонятном размере.

Сообщение изменено: vanikon (26 марта 2014 - 07:46)

Rex777

Rex777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Спасибо вам за ответ. В целом да, логично, обьемы у всех разные продаж, налоги тоже платят не все. Но мне главное было понять, качественный ли продукт по заниженной цене, так как скажем так, эти интернет магазины в небольших количествах тоже заказы доставляют более менее оперативно, тогда где то же они постоянно берут по еще дешевле ценам?)) Нам как не отптовым покупателям в принципе все равно насчет обьемов, банку вторую взял и забыл на месяц-два о них, встает вопрос о том, что получается нужно брать у магазинов с именем для того чтобы не нарваться на подделку, так ли я понимаю?

vanikon

vanikon

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 570 сообщений

Логику просто включите. Я говорю же не о качестве, а о сервисе. Происхождение продукта, скорее всего, будет везде одинаковым. Не знаю, на каком примере вам объяснить... Автосалоны машины тоже дороже продают, но есть барыги на рынке и кто то согласен рискнуть деньгами и обратиться к барыге. У девок тоже дырки одинаковые, но на панели дешевле. Смотря за чем вы гонитесь. Я предпочитаю сервис и безопасность и голосую за него рублем. Вы можете встать в оппозицию и поддержать барыгу. Не факт что он вам за это будет благодарен. Сотни записей в соц сетях, типа меня кинули, потому что я отправил деньги какому то парню в одноклассниках, так как он предлагал дешевый спортпит,  аделить посылку мы должны были в парке, не покупайте у него больше ))) И почему это меня кинули, я же такой хороший.

Rex777

Rex777

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 10 сообщений

Понимаю вашу мысль, просто тут как бы такой момент, в интернет магазинах я заказываю все курьерской доставкой на дом, будь то розетка или другой. Мне привозят заказ, я его осматриваю и плачу деньги. В том и другом случае для меня визуально ничего не изменится, приедит человек, привезет товар)) Эта функция есть везде, и там где продукт стоит 1000 и там где 700, вот я и в замешательстве )))

Сообщение изменено: Rex777 (26 марта 2014 - 08:47)

{ADMIN}

{ADMIN}

STEELFACTOR.RU

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 127 сообщений

В последнее время от неизвестной в наших кругах компании приходит сообщение о продаже Оптимум Нутришен по очень привлекательным ценам.

Всем известно, что эксклюзив на этот бренд у Завьялова.

Я только что разговаривал с Игорем. Он уверяет (со ссылкой на первоисточник), что никаких официальных договоренностей между Алкона и ОН нет.

Фирма позиционирует себя как участник выставок и завозчик продуктов пищевой промышленности, но на сайта выставок и в списке дилеров этой продукции компании так же нет.

Формат отношений - деньги вперед, товар потом.

При доставке рассчитаться нельзя!

Я знаю, что некоторые так называемые "официальные партнеры" Завьялова уже закупали ОН у "серых ребят", так что они наверяка уже потирают зоб в желании обогатиться.

Делайте выводы, господа предприниматели! )))

Добрый день.

На нашем сайте XXXXX выложены документы, свидетельствующие о сотрудничестве с ON/
Вы наверняка получали письма, порочащие нашу Компанию. Тот кто распространяет эти слухи до сегодняшнего дня являлся единственным поставщиком продукции ON в России и понять его можно, работать в честной конкурентной борьбе он не привык, ведь это очень сильно мешает поддерживать неадекватные цены. Естественно, он не заинтересован в появлении новых игроков на этом рынке.

Мы со своей стороны не ожидали таких подлых методов недобросовестной конкуренции. Но видимо, в Москве такие способы ведения борьбы в порядке вещей.

Этот господин отказывается встречаться и обсуждать возможные пути мирного сосуществования наших компаний на рынке. Так как его вполне устраивают завышенные цены на продукцию и фактическая монополия.

Ни у кого нет эксклюзивных прав на поставку в Россию продукции ON, что подтверждают документы, опубликованные ниже: выдержка из контракта и письмо .

Ознакомьтесь пожалуйста с документами на сайте.
XXXXXX

С уважением,
ООО «Алькона»

Менеджер по продаже спортивного питания
Анна Стрекалова

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  alkona.pdf    101,04К   503 Количество загрузок

mixas

mixas

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Хмммм интересно а они в розницу торгуют..... Посмотрел их прайс, цены и вправду радуют.... Только вот как их проверить.... Москвичи, если не сложно проверьте.

Сообщение изменено: mixas (27 марта 2014 - 09:35)

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

где ниже цена там и будут брать, и качество и происхождение помоему мало кого волнует. Будут брать у завъялова для вида, как сан у виконики, а основную партию у этих ребят

woddnui

woddnui

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Все верно-хватит наживаться на обычных потребителях.У многих есть интернет,люди общаются между собой и уже ориентируются по цене продукта.Я за демократичные и доступные цены)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых