гантели
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Штанга, тренажёры или гантели
Отправлено 03 декабря 2013 - 02:02

Штанга! штанга! штанга!
Жим штанги под наклоном позволяет акцентировано тренировать как верхний отдел мышц так и нижний в зависимости от наклона.
Делая жим под наклоном 30 градусов и больше головой вверх сильнее нагружаются верхние отделы грудных мышц и больше нагружаются дельты, а нагрузка с трицепсов снимается, при этом можно делать жим штанги более узким хватом, чем на горизонтальной скамье не боясь перегрузить трицепсы, это можно делать для того, чтобы лучше проработать грудные мышцы, ведь чем больше амплитуда движения, тем больше мышечных волокон включается в работу.
Жим лежа головой вниз, как вы думаю уже поняли, больше нагружает нижнюю часть грудных мышц и при этом нагружает сильнее трицепс, а с дельт почти полностью снимается нагрузка.
Отправлено 25 ноября 2015 - 02:33

Все-таки мне, как любителю, учитывая занятия дома - больше нравятся гантели. Да и по большому счету в чем плюс штанги против гантелей? Я могу делать с ними все, что угодно, с любой амплитудой, могу взять их и поприседать, могу лечь на матрас с подъемом и сделать жим лежа.
Со штангой как-то пробовал (на скамье у знакомых) - без страховки жим лежа как-то было стремно когда перебор, но терпимо (скатывал по телу на скамью), а присед если дома делать - то вообще хрен сбросишь штангу, если переборщил с весом. Нужны какие-то упоры - а это все (штанга, скамья, упоры) занимает очень много места. А гантели по сути позволяют все то же накачивать, но компактны и убрать-сбросить их проще и безопаснее и для себя и для пола. И навешать вес можно любой под любое упражнение.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых