Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Утренняя зарядка по Игорьку
Отправлено 22 июля 2011 - 12:44
Игорек а как застой в силовых преодолеваешь, например уперся в жиме в 100 кг дальше продолжаешь работать с этим же весом пока не выжмешь нужное кол-во повторов или откатываеш веса увеличиваешь повторы?
Цели непременно увеличить силовые в том или ином движении нет. С этим - к лифтерам.
Прогрессия весов всего лишь инструмент.
Если в целом тренировочный процесс идет в верном направлении, то и мясо растет потихоньку и нейрологическое освоение упражнений улучшается. При таких обстоятельствах прогресс в силовых неизбежен.
Что касается конкретных методических решений, то они излагались.
Напомню.
Уперся в 100 кг. Поработал с этим весом некоторое время. Не идет.
Можно откатиться в весах и начать цикл заново.
Можно забить, взять другое упражнение и прогрессировать в нем. Упрешься - возьмешь другое или вернешься к первому упр.
На некоторое время можно перевести застопорившуюся МГ в поддержку, сосредоточится на других. вернуться через несколько месяцев и аццко спрогрессировать.
Как то так.
Отправлено 23 июля 2011 - 08:47
Можете чтонить присоветовать с подтягиваниями?
Месяца три прогресса нет. Как затормозился на шести, так и осталось.
Ваше отношение к 50 подтягиваниям за треню я знаю.
Тут дело даже не в том, что хочется увеличить кол-во подтягиваний, вроде в диапазон укладываюсь, а чтоб что то расло, а прогресса нет - значит никуя ни растёт.
Раз уже здесь постанул, спрошу про кардио.
Оно надо только что бы сжигать жир, т.е. мышцы не растут, но хоть не паляца, или можно заниматься кардио и рассчитывать на прирост мяса? (Ну типа кардио, что бы не заплыть жиром).
И на посошок:
Вы в 2009 году грили что самый прогресс пошёл по схеме Догга, а щас советуете схему Ятца.
Почему?
Отправлено 23 июля 2011 - 09:35
вместо того, чтобы в темах для новичков пороть всякую чушь, лучше бы прочитал о том, что там пишутРаз уже здесь постанул, спрошу про кардио.
Оно надо только что бы сжигать жир, т.е. мышцы не растут, но хоть не паляца, или можно заниматься кардио и рассчитывать на прирост мяса? (Ну типа кардио, что бы не заплыть жиром).
уже обсуждалось - если покрываешь затраченные каллории на аэробику, то всё ок
Отправлено 25 июля 2011 - 01:14
Предлагаю на "ты".Можете чтонить присоветовать с подтягиваниями?
У самого такая проблема.есяца три прогресса нет. Как затормозился на шести, так и осталось.
Ваше отношение к 50 подтягиваниям за треню я знаю.
Тут дело даже не в том, что хочется увеличить кол-во подтягиваний, вроде в диапазон укладываюсь, а чтоб что то расло, а прогресса нет - значит никуя ни растёт.
Прогресса в подтягиваниях нет.
В скором времени попробую принципиально иную схему на спину. Если сработает - выложу.
Что касается собсно подтягиваний.
Если память не тизменяет, Леня Истомин писал, что со своим весом не более 12 раз подтягивается. аналогичная ситуация у большинсства тяжей. Речь конечно идет о технически правильных подтягиваниях, а не дроче в усеченной амплитуде, с раскачками и конвульсиями. Поэтому вместо подтягиваний используются блоки.
Насчет прогресса и роста.
Прогрессировать можно в других упражнениях. Например тягах в наклоне. Но в любом случае прогресс лимитируется эндокринкой, возможностями питания и отдыха. Если мясо не растет после определенного уровня, тренинг в целом правильный, то дело уже не в самом тренинге как таковом.
аминЬки от вейдера тебе в помощь.
Можно заниматься кардио и расти.Раз уже здесь постанул, спрошу про кардио.
Дело в режимах кардио, количестве и питании.
Все зависит от целей.
Думаю, даже на массе от кардио только плюс. Если брать по минимуму, то 10-20 минут после тренировки не навредят. Кардио открывает капиляры, мышцы насыщаются полезной куйней, повышается венозность - визуальный эффект.
Я рекомендую и то и другое. Предпочтение для себя отдаю Ятсу. Лучше прорабатываются отдельные МГ за тренировку, не нужно тренировать их часто, проще настроиться на тяжелый тренинг 1-2 МГ, чем половины тела.Вы в 2009 году грили что самый прогресс пошёл по схеме Догга, а щас советуете схему Ятца.
Почему?
Психологически мне больше подходит.
ЗЫ. Уезжаю дней на 10 на йух, отдохну по Яцу. Пиво, рыба, раки... ну и море конечно.
Отправлено 26 июля 2011 - 09:30
по поводу подтягиваний ты не пробывал на блоке ебашить, Игорек подтягивается у него дома нет блока, у самого с подтягиваниями не очень, психологически ломает меня а на блоке красота вес отрегулировал и четко верх широчайших со всякии паузами прокачал, никаких тебе дерганий в конце подхода.
Отправлено 26 июля 2011 - 11:32
Отправлено 26 июля 2011 - 11:46
совет по поводу подтягиваний. . . .1. ставишь табуретку рядом с турником,или другую куйню какую ,подтягиваешься сколько можешь,потом встаешь на табуретку делаешь негативы. . как то так
2. покупаешь эспандер лыжника ,крепишь к турнику встаешь коленями на него и подтягиваешься. . он тебя будет выталкивать вверх. .
Отправлено 26 июля 2011 - 11:58
А можно просто лыжника (ну, или товарища по залу) попросить, он тебя будет выталкивать наверх. Только некоторые боятся мужских прикосновений...покупаешь эспандер лыжника ,крепишь к турнику встаешь коленями на него и подтягиваешься. . он тебя будет выталкивать вверх. .
Отправлено 26 июля 2011 - 02:10
я видел немало примеров того что чел не может перешагнуть барьер в 8-10 подтягиваний
при том что у него нет проблем сделать подтягивания с дополнительным весом
парадокс: с 25кг на поясе 6 подтягиваний, без веса 8-10
вывод такой: если вы долгое время не можете увеличить кол-во подтягиваний - попробуйте подвесить дополнительный вес
это не поможет сломать барьер повторов зато вы сможете прогрессировать
Отправлено 26 июля 2011 - 02:22
мой случай точь в точь правда не 25 кг а 10 всего без веса 10 раз с 10 кг 8.парадокс: с 25кг на поясе 6 подтягиваний, без веса 8-10
таже байда, делаю только один подход с весом на 8 раз потом блок, если дальше продолжать подтягиваться разы существенно падают до 6 смысла их делать не вижу.Я сначала подтягиваюсь, а потом блоком с более лёгким весом. Совсем от подтягиваний не хочется отказываться. Сам не пойму за что, но они мне нравятся.
simkstвсю зиму юзал блок = подтягивания в разах не выросли
а широчайшие?
Отправлено 26 июля 2011 - 02:37
Пы.Сы. Помогать ногой в самом крайнем случае
Отправлено 26 июля 2011 - 02:46
Отправлено 26 июля 2011 - 06:34
сам долгое время не мог больше 10ти подтянуться с собственным весом, а с блинами (10-15 кг, не помню, было года 3-4 назад) выходил на 6-8 раз.. но позже понял, что тянулся в основном руками, видимо такой предел у них или еще почему хз..стоило изменить технику (хват пошире, локти в плоскости тела) плюс лямки (хотя их всегда юзал) в первом подходе доходил до 18-19ти раз при собственном весе 100+-..
Отправлено 27 июля 2011 - 08:39
С описанных пор с весом больше не подтягивался (своего хватает пока), тренировал просто без лишнего отягощения в 4-5 подходах до отказа в выбранной технике; при этом уже во 2м подходе кол-во повторений сильно падало.. часто делал суперсетом с тягой на верхнем блоке, где тянул в нижней части амплитуды либо к груди, либо за голову. Ну и, как хозяин темы говорил, включал горизонтальные тяги активно, меняя акцент в спинных упрах от цикла к циклу.
Вообще, сделал оригинальный вывод, что техника подтягиваний очень важна у меня поперло, когда научился отключать руки, кстати, помог в этом открытый хват
Отправлено 29 июля 2011 - 10:31
вернёшься с йухов, можешь заценить и подрихтовать прогу, если не трудно?
Знаю, что до такой наглости ещё никто не доходил, но я накатил для храбрости, поэтому рискну
Занимаюсь два раза в неделю.
На каждой трене: в начале (типа разминка) три суперсета без перекуров: гиперэкстензия/пресс.
Между первым и вторым упром наливай ещё одну. Тьфу ты. Между первым и вторым упром впендюриваю жим ногами с укороченной амплитудой 3х10 с 30 сек. перекуром. Это типа для ММВ. Но если нет - то просто что бы было. Да и ССС, по ходу, не кисло тренится.
Ну а вот центровые упры:
вторняк
брусья
жим на тренажёре (как я понял типа хаммер)
жим гантелей на наклонной лавке (примерно 30 градусов.)
биц на лавке Скотта на тренажёре с EZ грифом.
пятница
подтягивания обратным хватом
тяга широким хватом к груди
тяга горизонтального блока к пузу
триц на блоке.
Везде два подхода. Первый - в районе 6-8 повторов до отказа. Второй с более лёгким весом, стараюсь подгадать к 10 плюс двойная отдых-пауза.
Кроме подтягиваний. Тут эта фишка не прокатит, так как скидывать нечего. Поэтому схемы меняются частенько.
Кстати, юзаю эту фишку третью неделю. На первой неделе на брусьях с пятнахой - минус пол повтрения (но это наследие предыдущей проги. Там было всё тоже самое но по три подхода до отказа с одним весом). На второй неделе вернулось пол повторения. А на третьей повесил двадцаху (предыдущий рекорд был шесть повторов) и сделал семь. Седьмой конечно был корявый (с помощью куя и силы мысли), наверно его и не стоило делать, но когда почувствовал что смогу, решил пробануть. А на подумать время не было. Зато потом пару дней ходил довольный.
Конечно глобальные выводы делать рано, но тенденция мне нравится.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых