А если ее вообще не варить, то наверно еще больше полезнеену вот кажется мне, что овсянка в пароварке еще полезнее, чем просто залитая кипятком))))
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?
Автор темы:
Lizardman
, мар 24 2004 02:32
Отправлено 05 сентября 2009 - 09:58
Рыжик
Полезнее вообще её не есть) а перекусывать водой из древних, термальных высокообогащённых всякой всячиной источников... Это вот да полезно... Но наш спорт вообще неполезный для организма.... наращивать мышцы... и для набора массы варёная каша как раз то, что надо) с большим куском мяса)
А вам девочкам водичку и зёрнышки)
Полезнее вообще её не есть) а перекусывать водой из древних, термальных высокообогащённых всякой всячиной источников... Это вот да полезно... Но наш спорт вообще неполезный для организма.... наращивать мышцы... и для набора массы варёная каша как раз то, что надо) с большим куском мяса)
А вам девочкам водичку и зёрнышки)
Сообщение изменено: _AC_ (05 сентября 2009 - 09:59)
Отправлено 09 сентября 2009 - 07:30
Ну просто мужчинам мышцы нарастить гораздо легче, чем женщинам, и последние с трудом сделают "много мышц", если будут травкой да кашками питаться))
А вообще, согласна, сама люблю женственные тела и по максимуму естественные и чувственные=) Если так можно выразиться.
А вообще, согласна, сама люблю женственные тела и по максимуму естественные и чувственные=) Если так можно выразиться.
Отправлено 11 сентября 2009 - 02:03
Шутка конечно.... Просто вам не стоит заморачиваться по поводу еды как нам.... Ваш вес в два раза меньше нашего и синтез белка так же у вас не такой стремительный.... Вам кушать творожки, йогурты, немного кашки вполне хватит, но опять же этого хватит тем кто хочет оставаться женственной и грациозной, а вот тем девушкам которые хотят мускулы как у Арнольда Ш. тем конечно йогуртами не отделаешься... Тут гормональные препараты и груды еды... но о женственности дела уже не будет идти...женственностью все понятно...а как же тогда ? зернышками? извините, оффтоп.
Я вам даже иногда добро завидую, так как мне к примеру нужно съесть 350 г(за сутки) белка для роста и поддержания, а вот девочке сидящей рядом за столиком всего максимум 90г(за сутки)...))))
А кашу конечно приятней кушать с молоком...и лучше молоко заранее прокипятить с сахарком....а потом овсянку добавить...получается как мороженое.... Но это лучше делать перед утренней тренировкой, чтобы глюкоза не пошла в жирок... Калораж каши зависит от самой каши, от жирности молока и конечна от сахара.... Каши лучше истреблять в первую половину дня....
Отправлено 27 сентября 2009 - 10:05
На мой взгляд лучше всего восстанавливает и поддерживает силы - Пшённая каша. Он переваривается лучше гречки, ко всему прочему если есть умеренно даже каждый день, не надоедает. Рецепт прост до некуда.
Пол стакана (250гр.) крупы высыпать вкастрюлю, два раза промыть холодной водой, воду самой собой слить, затем влить стакан воды и поставить на огонь. Помешивать иногда и добавить в процессе варки ну где то ещё 2,3 стакана воды. Затем когда закрутеет, влить стакан молока, и доварить где то минут 10. По вкусу что хотите добавьте. Я например маленькую щепотку соли, и столовую ложку сахара кладу. Всё. Очень вкусно.
Пол стакана (250гр.) крупы высыпать вкастрюлю, два раза промыть холодной водой, воду самой собой слить, затем влить стакан воды и поставить на огонь. Помешивать иногда и добавить в процессе варки ну где то ещё 2,3 стакана воды. Затем когда закрутеет, влить стакан молока, и доварить где то минут 10. По вкусу что хотите добавьте. Я например маленькую щепотку соли, и столовую ложку сахара кладу. Всё. Очень вкусно.
Отправлено 29 сентября 2009 - 01:42
Что-то слишком много сообщений с рецептами, в которых присутствует сахар!
Я как-то думал, что тут будет все более правильное что ли, более диетическое.
Вот мой рецепт завтрака с овсянкой: порция овсянки, сваренной на молоке, добавляем туда же пачку творога 5% (200 гр) и пару чайных ложек меда. Но только именно после творога, так как творог кашу остудит. Иначе все полезные свойства меда теряются.
В итоге - необходимое утром количество сложных и простых углеводов, белка получены в одной мешанине.
Через часок можно заниматься, так как каша такая желудок не забивает
Я как-то думал, что тут будет все более правильное что ли, более диетическое.
Вот мой рецепт завтрака с овсянкой: порция овсянки, сваренной на молоке, добавляем туда же пачку творога 5% (200 гр) и пару чайных ложек меда. Но только именно после творога, так как творог кашу остудит. Иначе все полезные свойства меда теряются.
В итоге - необходимое утром количество сложных и простых углеводов, белка получены в одной мешанине.
Отправлено 29 сентября 2009 - 02:17
Действительно, отличный вариант. Нечто среднее между гречкой и рисом. Богатое содержание клетчатки обеспечивает работу ЖКТ, очищает организм от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина в крови. В диетическом питании пшено рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.На мой взгляд лучше всего восстанавливает и поддерживает силы - Пшённая каша.
Пшено (так же как и рис) перед варкой следует промыть в горячей воде (отделить с поверхности крахмал и жир).
Отправлено 29 сентября 2009 - 04:38
вот тогда клетчатки действительно богатое содержание. А после варки там нихрена не остаётся.
Отправлено 29 сентября 2009 - 07:36
Прогорклый растительный жир не полезен.А жир-то зачем убирать? Он же растительный - полезный.
Обожаю пшено!
Я кашу сахаром не порчу.Что-то слишком много сообщений с рецептами, в которых присутствует сахар!
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх