Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Овсянка, сэр!!!! кто как готовит КАШИ?

* * * * * 2 голосов

• Please log in to reply
1326 ответов в этой теме

Волк1331

Волк1331

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Рыжик:

ну вот кажется мне, что овсянка в пароварке еще полезнее, чем просто залитая кипятком))))

А если ее вообще не варить, то наверно еще больше полезнее rolleyes.gif

samurauka

samurauka

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 263 сообщений
Волк1331
Точно!!! Дольше перевариваться будет! thumbup.gif

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
А я и не варю)) Заливаю водой - и в микроволновку на 1 минуту=) Она твёрдая, и мне овсянка нравится в любом виде, хотя больше бы предпочла более разваренную, или вообще хлопья геркулесовые, - но я временно из-за грубой клетчатки её так ем))

samurauka

samurauka

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 263 сообщений
Я как-то даже попробывала есть сухую овсянку с протеином (шоколадным вкусом) и немного воды thumbup.gif
Я тогда работала на фитнесс выставке и кроме пакетика с овсянкой и протеина у меня не было ничего. Получилось даже очень ничего - с голодухи! punk.gif

_AC_

_AC_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
Рыжик
Полезнее вообще её не есть) а перекусывать водой из древних, термальных высокообогащённых всякой всячиной источников... Это вот да полезно... Но наш спорт вообще неполезный для организма.... наращивать мышцы... и для набора массы варёная каша как раз то, что надо) с большим куском мяса)

А вам девочкам водичку и зёрнышки)

Сообщение изменено: _AC_ (05 сентября 2009 - 09:59)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

_AC_:

А вам девочкам водичку и зёрнышки)

unsure.gif cry.gif вот что за жизнь, а?

_AC_

_AC_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

Фемидочка:

вот что за жизнь, а?

Грациозная и женственная... А мясо и каши мы за вас съедим)
это разве плохо?)

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

_AC_:

это разве плохо?)

хм...ну как бы покоректнее выразиться.. побробуйте на зернышке с водичкой пожить, все станет ясно happy.gif
А мышцы нам на зернышке взращивать? sleep.gif

_AC_

_AC_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений
А зачем вам мышц много..... Вам их нужно намного меньше чем нам, а значит и еды поменьше....
Вы должны быть воплощением грации и женственности, а мы вот наоборот.....брутальные и т.д. и т.п. wink.gif

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Ну просто мужчинам мышцы нарастить гораздо легче, чем женщинам, и последние с трудом сделают "много мышц", если будут травкой да кашками питаться))
А вообще, согласна, сама люблю женственные тела и по максимуму естественные и чувственные=) Если так можно выразиться.

_AC_

_AC_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

tanya777:

люблю женственные тела и по максимуму естественные и чувственные

Вот...вот wink.gif

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
_AC_

перекусывать водой

...это канешно сильно задвинул lol.gif не ну с грациозностью и женственностью все понятно...а как же тогда fear.gif ? зернышками? lol.gif извините, оффтоп.

а по теме вопрос: почему кашу нужно варить/запаривать на воде а не на молоке?

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
В смысле - "нужно"? Просто считается, что на каша на молоке - более тяжёлая для желудка пища, дольше усваивается и всё такое. Ой, что-то я давно не ела кашу на молоке....

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
опробывала оба варианта, склонилась к первому. в технологическом процессе дело - абы не пригорала..)
насчёт более тяжелой - да не особо, не критически, вот более калорийна - эт да

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Mia:

вот более калорийна - эт да

ерунда. 100 гр. в молоке 0,5% жирности - 35 ккал. несущественно.

Сообщение изменено: Фемидочка (11 сентября 2009 - 11:34)

Mia

Mia

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 311 сообщений
Фемидочка

согласна, я о разнице вообще..

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Убиться...35 калорий разницы, но на молоке же гораздо вкуснее wink2.gif

_AC_

_AC_

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 417 сообщений

Рыжик:

женственностью все понятно...а как же тогда ? зернышками? извините, оффтоп.

Шутка конечно.... Просто вам не стоит заморачиваться по поводу еды как нам.... Ваш вес в два раза меньше нашего и синтез белка так же у вас не такой стремительный.... Вам кушать творожки, йогурты, немного кашки вполне хватит, но опять же этого хватит тем кто хочет оставаться женственной и грациозной, а вот тем девушкам которые хотят мускулы как у Арнольда Ш. тем конечно йогуртами не отделаешься... Тут гормональные препараты и груды еды... но о женственности дела уже не будет идти...
Я вам даже иногда добро завидую, так как мне к примеру нужно съесть 350 г(за сутки) белка для роста и поддержания, а вот девочке сидящей рядом за столиком всего максимум 90г(за сутки)...))))

А кашу конечно приятней кушать с молоком...и лучше молоко заранее прокипятить с сахарком....а потом овсянку добавить...получается как мороженое.... Но это лучше делать перед утренней тренировкой, чтобы глюкоза не пошла в жирок... Калораж каши зависит от самой каши, от жирности молока и конечна от сахара.... Каши лучше истреблять в первую половину дня....

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Только что ела овсяную крупу, залитую ряженкой 4%, с добавлением чайной ложки мёда - обалдеть как вкусно!

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
c утра
600мл молока+овсянки на глазок грамм 120 ))))

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений

tanya777:

Только что ела овсяную крупу

углеводы, простые углеводы , вечером?

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Дженни:

Что, завидно?

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений

Дженни:

Ага!

Poznavatel

Poznavatel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
На мой взгляд лучше всего восстанавливает и поддерживает силы - Пшённая каша. Он переваривается лучше гречки, ко всему прочему если есть умеренно даже каждый день, не надоедает. Рецепт прост до некуда.

Пол стакана (250гр.) крупы высыпать вкастрюлю, два раза промыть холодной водой, воду самой собой слить, затем влить стакан воды и поставить на огонь. Помешивать иногда и добавить в процессе варки ну где то ещё 2,3 стакана воды. Затем когда закрутеет, влить стакан молока, и доварить где то минут 10. По вкусу что хотите добавьте. Я например маленькую щепотку соли, и столовую ложку сахара кладу. Всё. Очень вкусно.

playboy

playboy

повелитель кл*тора

• Участник форума
  • Pip
  • 1 538 сообщений
я тут заметил, что меня после овсянку срубает спать вобще )))
недавно на работе заварил поел, потом ходил иззевался весь, носом клевал в клавиатуру....

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Что-то слишком много сообщений с рецептами, в которых присутствует сахар! familyfight.gif
Я как-то думал, что тут будет все более правильное что ли, более диетическое.

Вот мой рецепт завтрака с овсянкой: порция овсянки, сваренной на молоке, добавляем туда же пачку творога 5% (200 гр) и пару чайных ложек меда. Но только именно после творога, так как творог кашу остудит. Иначе все полезные свойства меда теряются.

В итоге - необходимое утром количество сложных и простых углеводов, белка получены в одной мешанине.
Через часок можно заниматься, так как каша такая желудок не забивает rolleyes.gif

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

instlex:

Через часок можно заниматься, так как каша такая желудок не забивает

censored.gif

Poznavatel:

На мой взгляд лучше всего восстанавливает и поддерживает силы - Пшённая каша.

Действительно, отличный вариант. Нечто среднее между гречкой и рисом. Богатое содержание клетчатки обеспечивает работу ЖКТ, очищает организм от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина в крови. В диетическом питании пшено рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и нервной системы.
Пшено (так же как и рис) перед варкой следует промыть в горячей воде (отделить с поверхности крахмал и жир).

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Ужас. А жир-то зачем убирать? Он же растительный - полезный.
Я не варю овсянку никогда, только на ночь заливаю ряженкой или йогуртом - вот тогда клетчатки действительно богатое содержание. А после варки там нихрена не остаётся.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

tanya777:

вот тогда клетчатки действительно богатое содержание. А после варки там нихрена не остаётся.

smile.gif Во-первых в таких хлопьях ("Экстра" и пр.), которые можно вымачивать, содержание пищевых волокон вдвое меньше. Во-вторых во время варки клетчатка не разрушается. Витамины группы B, E, H и PP также устойчивы к кратковременному нагреванию (теряется не более 15%).

UserAnt

UserAnt

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 367 сообщений

tanya777:

А жир-то зачем убирать? Он же растительный - полезный.

Прогорклый растительный жир не полезен. sleep.gif Пшено промывают как раз для того, чтобы убрать ту самую горечь, прогорклый окислившийся жир на поверхности крупы, а вот нормальный жир внутри зерна остаётся. Вообще, конечно, пшено лучше покупать максимально свежее и, если чувствуется горечь даже после промывания, лучше выкинуть, чем травиться, т.к. крупа либо неправильно хранилась, либо слишком долго. confused_1.gif

Обожаю пшено! wub.gif Я, кстати, по утрам варю не чистую овсянку, всегда варю смесь круп, так вкуснее и полезнее. rolleyes.gif Пшённо-геркулесовая каша, ячнево-геркулесовая, кукурузно-геркулесовая и т.д. — всё идёт в дело! olympic_games.gif Вот только манно-геркулесовую не пробовал, но зато, когда сушился, варил манку с макаронами. biggrin.gif

instlex:

Что-то слишком много сообщений с рецептами, в которых присутствует сахар!

Я кашу сахаром не порчу. cool.gif Варю с корицей, в уже сваренную кашу добавляю мелко нарезанные сухофрукты и оставляю упревать в тёплом месте, а непосредственно перед перекладыванием в тарелку добавляю кусочек нарезанного банана и дроблёные орехи и семечки. eat.gif Мёд пробовал добавлять, но что-то не то, да и, мне кажется, всю полезность он теряет, будучи добавленным в горячую кашу. Я мёд в творожок вечером добавляю, он холодный, ну и орехов туда немного для пользы дела. holiday.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых