Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПРОТЕИН "до" и "сразу после" силовой тренировки

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
408 ответов в этой теме

Опрос: ПРОТЕИН перед и после силовой (849 пользователей проголосовало)

Когда вы пьете ПРОТЕИН в день тренировки?

1. Пью протеин всегда (почти всегда) только перед тренировкой (27 голосов [3.18%])

Соотношение ответов: 3.18%

2. Пью протеин всегда (почти всегда) только сразу после тренировки (376 голосов [44.24%])

Соотношение ответов: 44.24%

3. Голосовал(а) Всегда (почти всегда) пью протеин и перед тренировкой и сразу после (280 голосов [32.94%])

Соотношение ответов: 32.94%

4. Пью протеин только между приемами пищи (95 голосов [11.18%])

Соотношение ответов: 11.18%

5. Протеин не употребляю в принципе (72 голосов [8.47%])

Соотношение ответов: 8.47%

Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

kapas

kapas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
а мне вот интересно
у меня после силовой, основной части, минут 40 кардио+пресс. протеин пью и бцаа по окончанию всей тренеровки. или стоит пить перед прессом и кардио ?

valba10

valba10

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 017 сообщений
kapas, я бы после силовой пил бцаа, а после кардио - протеин.

vaultrunner

vaultrunner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
kapas, тоже думаю эту схему освоить. Пока на работе, нет возможности... опробуешь, отпиши как ощущения, ок да? :-)

s.h.u.l.e.r.

s.h.u.l.e.r.

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 172 сообщений
И я о том же, есть и смысл пить прот после кардио? ВСАА однозначно можно и нужно после кардио, а вот протеин..

vaultrunner

vaultrunner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 115 сообщений
s.h.u.l.e.r. , прочитай еще раз предыдущие 3 топика и прочти свой, помоему ты не в теме...

HidD

HidD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
За 7 лет тренировок понял идеальную схему для своего организма. Занимаюсь преимущественно между завтраком и обедом.
За 45 минут до тренировки 30-40 г быстрого протеина и 1,5 г Аргинина. Во время тренировки пью жидкий изотоник с размешанными в нём 7г Бца. Сразу после тренировки 6г. аминокислот и через 20 минут 40г быстрого протеина.

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений
прот перед треней? - это шото новенькое..) надеюсь хоть не на молоке..

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

'xx07xx' писал 13 Июн 2012 - 15:53:

прот перед треней? - это шото новенькое..) надеюсь хоть не на молоке..

ну бца же пьют перед тренировкой. А в протеине вроде как тот же бца, тот же аргинин. Можно и на молоке (обезжиренном), лишние угли от молочного сахара не повредят (все зависит от потребностей). Различия между бца и протеином лишь в том, что скорость усвоения чуть выше.
Это для профессионалов есть разница, а для любителя нет. Завъялов не зря сказал, что в америке ничего, кроме протеина и жиросжигателей ничего практически не покупают из спортпита, там потребитель лучше разбирается в этом вопросе

Сообщение изменено: Taro1 (13 июня 2012 - 07:12)

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

'Taro1' писал 13 Июн 2012 - 16:11:

ну бца же пьют перед тренировкой. А в протеине вроде как тот же бца, тот же аргинин. Можно и на молоке (обезжиренном), лишние угли от молочного сахара не повредят (все зависит от потребностей). Различия между бца и протеином лишь в том, что скорость усвоения чуть выше.
Это для профессионалов есть разница, а для любителя нет. Завъялов не зря сказал, что в америке ничего, кроме протеина и жиросжигателей ничего практически не покупают из спортпита, там потребитель лучше разбирается в этом вопросе

в чем разница я в кугсе.) если и пить до, то не раньше как за 2 часа до трени, физическая активность замедляет и даже приостанавливает пищеварение, мешает полноценно тренироваться. При этом соотношение принятой еды до трени должно быть где-то 1:3 (протеина к медленным углеводам)

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений
xx07xx , хочешь сказать, что процесс пищеварения сывороточного протеина составляет 2 часа?

xx07xx

xx07xx

Внук Джеймс Бонда

• Участник форума
  • Pip
  • 1 872 сообщений

'Taro1' писал 13 Июн 2012 - 18:59:

xx07xx , хочешь сказать, что процесс пищеварения сывороточного протеина составляет 2 часа?

я хочу сказать, что лучше на почти пустой желудок. А "процесс пищеварения сыворотки" в районе часа, с молоком дольше.

Xtirp8

Xtirp8

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений
Протеин не пил лет семь... Перед треней за час овсянка с фруктами, после трени через 30-40 минут йогурт, потом минут через 50 картоха + курятина + салат. Как-то так сложилось, что я на одну и ту же сумму лучше брикет куриных грудок куплю, чем протеин))) Хотя, если с работой будут напряги и некогда будет пожрать - думаю буду покупать протеин. Всё же лучше, чем хот-доги и прочая дрянь. Такие дела.

chappa

chappa

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 530 сообщений

'Xtirp8' писал 17 Июн 2012 - 04:20:

Протеин не пил лет семь... Перед треней за час овсянка с фруктами, после трени через 30-40 минут йогурт, потом минут через 50 картоха + курятина + салат. Как-то так сложилось, что я на одну и ту же сумму лучше брикет куриных грудок куплю, чем протеин))) Хотя, если с работой будут напряги и некогда будет пожрать - думаю буду покупать протеин. Всё же лучше, чем хот-доги и прочая дрянь. Такие дела.

Мне бы так...
Картоху с йогуртом и овсянкой есть и столько весить. :)

Xtirp8

Xtirp8

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 35 сообщений

'chappa' писал 18 Июн 2012 - 16:34:

Мне бы так...
Картоху с йогуртом и овсянкой есть и столько весить. :)

9й год ем - накопилось :crazy: Вообще приёмов пищи у меня где-то около 7-8 в день.

А картоха пюре и овсянка нравятся тем, что быстро перевариваются, можно чаще лопать. :wink:

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений

Taro1:

Завъялов не зря сказал, что в америке ничего, кроме протеина и жиросжигателей ничего практически не покупают из спортпита, там потребитель лучше разбирается в этом вопросе

Так половина товаров из спортпита вообще на мой взгляд не нужна, другая половина не оправдывает свою стоимость.
Теперь трачусь только на прот, который пью после тренировки, и на икстенд так как пить нравится тупо его ))

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
без углеводов перед треней никак, реально чуствуеш разницу и качество тренировки, я перед треней где то за пол часа ем хлебцы (злаковая смесь) с кофе, самое то !

patriot5663

patriot5663

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 957 сообщений
Так в хлебцах углеводов как кот наплакал! Лучше медленных грамм 100 закинуть за 1.5- 2 часа до тренировки а после быстрых 50гр+ сывороточку

213road

213road

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 510 сообщений
пачку сьедаю, там 100грам она, получаеться 65грам углей, мне нормально, после трени только прот бсаа и глют, мне нельзя много углей, сразу все на живот идет(

Далёкий

Далёкий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Добрый день,подскажите плизз...дело вот в чём,пацан 15 лет занимается хоккеем при росте 175 см вес 52 кг,не хватка мышечной массы,кроме хоккея ходит на акробатику для подкачки,решили попробовать протеин для увеличения мышечной массы,но не знаем как что и куда))) остановились на сывороточном Optimum Nutrition Whey protein Gold standard...расскажите правильно ли это и если не сложно нюансы...

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

'Далёкий' писал 11 Июл 2012 - 16:59:

пацан 15 лет занимается хоккеем при росте 175 см вес 52 кг,не хватка мышечной массы,кроме хоккея ходит на акробатику для подкачки

сомневаюсь что акробатика, в перерывах между хоккеем - это то, что нужно для роста мышечной массы...

решили попробовать протеин для увеличения мышечной массы,но не знаем как что и куда)))

не лучший способ - сначала покупать, а потом спрашивать что и куда

остановились на сывороточном Optimum Nutrition Whey protein Gold standard...расскажите правильно ли это и если не сложно нюансы...

есть нюансы. Думаю надо начать с того, что рост мышечной массы и занятие хоккеем не очень хорошо совместимы, а он еще зачем-то на акробатику ходит...Нужно бросить это дело и идти в зал, просить составить грамотную программу (думаю это "фулбади" 2 раза в неделю, не больше 40 минут тренировка). Далее, скорей всего (опять же, это все догадки), но парню катастрофически не хватает углеводов, т.е ему нужен гейнер, а не протеин, да и питание скорей всего надо пересматривать.

Далёкий

Далёкий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

'Taro1' писал 11 Июл 2012 - 19:01:

сомневаюсь что акробатика, в перерывах между хоккеем - это то, что нужно для роста мышечной массы...

не лучший способ - сначала покупать, а потом спрашивать что и куда

есть нюансы. Думаю надо начать с того, что рост мышечной массы и занятие хоккеем не очень хорошо совместимы, а он еще зачем-то на акробатику ходит...Нужно бросить это дело и идти в зал, просить составить грамотную программу (думаю это "фулбади" 2 раза в неделю, не больше 40 минут тренировка). Далее, скорей всего (опять же, это все догадки), но парню катастрофически не хватает углеводов, т.е ему нужен гейнер, а не протеин, да и питание скорей всего надо пересматривать.

питается очень хорошо,есть домашнюю пищу,ни какой фаст фут,чипсы и кола и тд не употребляет,аппетит хороший,еда качественная,мясо,фрукты,орехи,курага и тд...овощи,молочные продукты...но вот как-то с набором массы проблемы...на акробатике идёт подкачка своим весов,никаких сальто и тд...только складки и различные упражнения типа отжимания и тд...

да кстати ещё ничего не покупали,просто по отзывам решили,что это подходящий вариант...

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

'Далёкий' писал 12 Июл 2012 - 07:31:

питается очень хорошо,есть домашнюю пищу,ни какой фаст фут,чипсы и кола и тд не употребляет

сколько у него тренировок в часах в общем, в неделю? Сколько ккал употребляет в день?

Сообщение изменено: Taro1 (12 июля 2012 - 12:13)

Далёкий

Далёкий

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений

'Taro1' писал 12 Июл 2012 - 09:13:

сколько у него тренировок в часах в общем, в неделю? Сколько ккал употребляет в день?

в неделю около 7.5 часов лёд+6 часов офп,насчёт ккал не в курсе))

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
Насчет прота после треннировки согласен, а что до нее лучше пить, креатин или предтреннировочную добавку, или еще есть какие варианты?

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Вот! -

arct1c

arct1c

• Участник форума
  • Pip
  • 1 182 сообщений

пацан 15 лет занимается хоккеем при росте 175 см вес 52 кг,не хватка мышечной массы

Какой разговор может быть о мышечной массе у пацаненка 15 лет? Да он ещё вверх растет во всю, куда там набор массы. Пусть бегает себе в хоккей и не париться даже, гейнер как максимум добавить в рацион. И кстати, щи и супы домашние тоже можно назвать качественным питанием, вот только не каллорийным.

Xpomikus

Xpomikus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 109 сообщений
принимаю сывороточный 30 гр каждое утро натощак, затем днем 30 гр (либо после треньки). И на ночь обязательно 50 гр. казеина, очень уж он мне нравится)

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений

'stepanme0' писал 18 Окт 2011 - 16:46:

ты вообще ничего не понял из того что я написал ? ))))
печень работает всегда когда ей есть что переваривать
пока казеин переваривается будет нарушаться секреция гр так как и печень вовлечена в этот процесс в тч так и потому что переваривание пищи и сон - два противоположных явления (блин почитай википедию "вегетативная нервная система - это как поесть и через 15 минут заниматься, не знаю как еще проще тебе обьяснить)

Блин...если включит мозги...так и есть... Значит казеин на ночь больше не кушаем, даём ГР поработать и бережём печень?

pulsar-78

pulsar-78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Вообще тему конечно нужно разделить на 2 подтемы:
1) ПРОТЕИН "до" и "сразу после" силовой тренировки при работе на массу
2) ПРОТЕИН "до" и "сразу после" силовой тренировки при работе на сушку.
Иначе полный сумбур у всех в голове уже наверное.

Да...и конечно стоит ещё ещё важнее добавлять свой ТИП ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ и склонность к чему-либо. А также заболевания (хронические или временные) такие хитрые как например заболевания щитовидной железы. Тут уж сколько не жри - ХРЕН КОГДА НАРАСТИШЬ МАССУ!!! (если переизбыток тиреоидных гармонов естественно) Или больные надпочечники, печень, ЖКТ! Гастриты и язвы туда-же. Просто не сможет организм правильно переваривать весь тот спортпит что в него впихивают. Поэтому сначала проверяемся - а затем растим мышцы! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Taro1

Taro1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 502 сообщений

'pulsar-78' писал 14 Сент 2012 - 04:41:

1) ПРОТЕИН "до" и "сразу после" силовой тренировки при работе на массу
2) ПРОТЕИН "до" и "сразу после" силовой тренировки при работе на сушку.

а что ,есть принципиальная разница между этими пунктами?
в чем разница, между приемом протеина после тренировке "на массе" и "на сушку"?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых