Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
FAQ по тренингу
Отправлено 31 декабря 2006 - 08:48
Занимался год
рост 184
вес 79
20 лет
сейчас впервые купил протеинов.. конечно, не хороших, в следующий раз куплю подороже и получше =))
купил mega blast 3800 с креатином
занимался 2 раза в неделю.. сейчас нужно все-таки 3 я так чувствую.. больше не надо...
1 день:
жим 3х12 (получается в среднем 3х8 - 3х10)
разводки 3х12
бицепс 2 упражнения каких-нибудь 3х12 (меняю их - то на смитте то концентрированные то гантелями то штангой стоя)
пресс 3х12
2 день:
подтягивания 3 подхода по 5-8 (сколько смогу) (или лучше тренажер - блок вертикальный тянуть?)
тяга в наклоне 3х12
жим узким 3х12
франц. жим. 3х12
3 день: присяд 5х5
жим штанги сидя
сколько пить эту протеин. добав. в день?
вроде с утра 50.гр. и после тренировки или после обеда тоже 50 гр.
то есть в день 100 гр.
Или можно побольше?
Хочется до мая набрать 85-88 кг чтоб сушку начинать.. (согласно примерной формуле 100 + вес = рост)
Добавлено
ауауау
Отправлено 27 января 2007 - 08:10
То ли смиятсо, то ли пилакать... по поводу полёта мысли и манеры изложения. Не обижайся, ладно? Ты бы лучше почитал раздел "тренинг" и хорошенько забыл всё, написанное тобой выше. Окончательно!
Вижу, что продолжаешь обсуждение ентого безобразия в теме "ОБСУЖДАЕМ ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК" и мучаешь Жоржа. Там же (после твоего поста от 26.01.07) есть 2 дельные проги. Бери и пользуйся! Удачи!
Отправлено 06 марта 2007 - 02:09
Так или иначе, задница нагрузку получит, но получит её и всё тело целиком. Наберёшь массы в спине и ногах - чем плохо? Вариант румынской тяги (на почти-прямых ногах) менее существенно разовьёт попу, но и веса будут поменьше, чем в классической становой. Попроси кого-то поопытней научить тебя правильной технике.
Удачи!
Отправлено 06 марта 2007 - 08:33
Сообщение изменено: Aleks_K (06 марта 2007 - 08:36)
Отправлено 11 апреля 2007 - 03:42
Все просто, с детства занимался различными видами спорта, начиная с каратэ в начальных классах, заканчивая рукопашным боем в средних и тренажерным залом в старших классах. Надо заметить что результатов блестящих я нигде добиться так и не сумел. Выбирался на соревнования на уровне города по рукопашному бою, но ничего путного показать не сумел. В 9ом классе после роспуска секции я весил самое большее 60кг при росте 175см. Сейчас мне 20 лет занимаюсь билдингом уже около 3х лет (это чистыми без перерывов). Много по молодости глупостей наделал, занимался по прогам из глянцевых журналов, (после которых восстановиться вовремя, без употребления АС было просто нереально) , любил попить с друзьями пивка особенно после тренировки)))или ещё чего покрепче, да что там пивка, я и питался то практически только бутербродами с колбасой. С появлением доступа в Интернет пришло осознание того чем я занимаюсь.
Примерно пол года назад я весил 72 кг, за плечами осталась бурная молодость, после которой мой организм больше не принимает ни капли спиртного( меня просто моментально выворачивает, последствия сильного отравления), рабочий вес в жиме лежа был 60 кг, присед около 55, становая где-то в том же районе.(как видите жалкая картина) Стал кушать ЧАСТО из расчета по 3-4 гр белка на кг веса. Занимался по базовой массанаборной программе для новичков, дошел до 82кг мяса и скоплений жира на животе. Силовые : жим лежа : 5х5 – 80кг самостоятельно, присед 85 кг 4х4, становая 75кг в 5х6. Месяц назад подкорректировал диету - перестал жрать и урезал углеводы, плюс включил бег. Слава богу жир с живота удалось немного согнать, стал весить 80кг(рост 180см), силовые не упали. Я человек скромный поэтому моя масса меня сейчас вполне устраивает, но вот мои детские силовые, которые я уже с месяц не могу сдвинуть с места не дают мне покоя.
Сейчас мне очень нужна программа тренировок (я занимаюсь 3 раза в неделю) при которой я смог бы хорошо увеличить свои силовые. Надо заметить что прога для новичка для меня скорее всего не подойдет т.к. после множества перепробованных прог для проф. спортсменов организм стал довольно вынослив. Например сделав 5 подходов в приседе(самое мучительное для меня упражененине) до отказа, я еще очень живой. Масса для меня значения на данном этапе не имеет. Буду благодарен любым советам.
P.s.Извиняюсь что так растянуто и сумбурно. C уважением.
Отправлено 11 апреля 2007 - 10:57
Дело в том что почему-то уменьшая количество повторов в последствии сила не увеличивается. В качестве примера возьмем жим лежа. Вышел на 80 5х5, дальше добавляю 2.5кг делаю несколько недель 6х3 (больший вес взять на 3 повтора не получается), возвращаюсь на 5х5 и опять делаю 80, при чем такое впечатления что легче абсолютно не стало.
Сообщение изменено: Lanc (11 апреля 2007 - 10:58)
Отправлено 11 апреля 2007 - 11:16
Возьмите методику Муравьева, или Шейко, к примеру, и следуйте ей хотя бы один-два цикла.
ссылка на проги:
http://www.powerbrya..._metodiki.shtml
Отправлено 11 апреля 2007 - 03:53
Извиняюсь, что запоздал с ответом...
Приседая до отказа ты ещё полон сил, поскольку рабочий вес небольшой. На данном этопе ты ещё можешь прогрессировать линейно, без циклирования. Нужно лишь грамотно распределить силы.
Если интересует именно лифтинг - попробуй, как Disco подсказал. Приседания и становую хорошо бы подтянуть.
Вот выдержка из одного моего письма касательно жима лёжа:
Надеюсь, удалось дать немного полезной информации.1. Только если ты уже тренировался в низком числе повторов и связки готовы к тяжёлой работе - можно переходить к "пирамиде" с перерывами между подходами не менее 5-ти минут (например разминки + 5/4/3/2/1 с шагом 5кг и прибавлять на каждой тренировке 1-1.5кг после выхода на максимальные веса). От разводок стоит временно отказаться, чтобы не перегружать плечевые суставы, уставшие от силовой работы.
2. Можно жать лёжа через тренировку по методу "прямая-обратная пирамида" т.е. 5/4/3/2/1 на одной тренировке, 1/2/3/4/5 на другой с весом, увеличенным на 1.5-2кг (после тщательных разминок!); потом опять 5/4/3/2/1 с тем же весом, потом 1/2/3/4/5 с увеличенным и т.д. После - жим стоя 2*5-6.
Такой метод эффективен лишь изредка и на короткий срок, но позволяет поднять результат на 5кг и более за 4 недели.
3. Можешь циклировать интенсивность т.е. "тяжело-легко". В 1-й день выполняешь жим лёжа 3*3 и что нибудь для плеч, а в 3-й - 2*5 с 75-80% нагрузки и жим лёжа узким хватом (40см между ладонями) для трицепсов 2*6-8.
4. Можно взять 1-ю программу Флинна из книги МакРоберта "Жим лёжа 180кг" - результат по схеме 5*5 вырастет однозначно! Найти книгу можно здесь: http://smolpower.narod.ru/books.html и обязательно читать все комментарии (они не менее важны, чем сама программа).
* В жиме лёжа главное - не переборщить с интенсивностью (плечевые суставы очень легко перетренировываются и травмируются) и не делать ничего лишнего.
* Есть масса других вариантов, но не всё сразу...
Также, полезно почитать Луи Симмонса, если интересуешься именно силой:
http://www.ironmine....mmons/entry.htm (ссылки внизу страницы)
http://ironmine.naro.../ed_simmons.htm
Удачи!
Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (11 апреля 2007 - 03:55)
Отправлено 11 апреля 2007 - 04:24
спасибо, все очень интересно.
Добавлено
у Муравьева в таблице на 16 недель никак не разберусь что за упражнения
"пр.гр." и "пр.пл". Подскажите плиз что за упражнения такие. Я так подозреваю что приседания, но сокращений всеравно разобрать не могу.
Добавлено
и еще...Интернет слухами полнится, что Муравьев как в принципе и Шейко не для натуралов. Насколько реально натуралу вписаться в простую на первый взгляд схему Муравьва?
Сообщение изменено: Lanc (11 апреля 2007 - 04:28)
Отправлено 12 апреля 2007 - 07:45
приседания со штангой на груди и приседания со штангой на плечах (спине)у Муравьева в таблице на 16 недель никак не разберусь что за упражнения "пр.гр." и "пр.пл"
У Шейко очень большие объемы, на такие проги надо постепенно выходить, особенно если раньше каждое упражнение тренировал всего раз в неделю.Интернет слухами полнится, что Муравьев как в принципе и Шейко не для натуралов.
Вообще лучше начать с простых схем типа "русский цикл". (http://forum.steelfa...?showtopic=4821)
очень странные у тебя силовые, все на одном уровне, очень маленькая тяга и присед, скорее всего с техникой проблемы, начинать надо с этого.Силовые : жим лежа : 5х5 – 80кг самостоятельно, присед 85 кг 4х4, становая 75кг в 5х6.
Отправлено 21 июля 2008 - 08:32
Отправлено 04 сентября 2008 - 06:37
По идее - я вообще больше 170 тогда не вырасту. Я же над собой 40 выжимаю, приседаю с сороковником, становую с полтинником. Т.е. стоит прекратить занятия?Есть такие теории. Сам тягал в 12 лет гирю, руки делал, подтягивания и брусья. Выше 178 не вырос.
Отправлено 04 сентября 2008 - 08:01
Я бы на твоем месте не работал пока с отягощениями. Всеравно массы ты не наростишь в силу своего юного возраста.
Попробуй упражнения с собственным весом. Турник, брусья, отжимания от пола на одной руке, изометрию можешь потом немного добавить. Так же бег и плаванье... Все это будет только способствовать росту в длинну и развитию систем организма и подготовит его к тяжелой работе в будущем.
Отправлено 27 октября 2008 - 03:25
Занимаюсь относительно недолго-1 год,правда были небольшие перерывы.Вот застрял в жиме на одном весе,больше ну никак.Работаю с 90 по 5-6 раз,3 подхода,не считая разминочных.На большее организм не хочет
Хотелось бы услышать советы,как исправить ситуацию.Либо делать какие-то доп.упражнеия,либо изменить тренировки и их кол-во,либо ещё что-то...
Сообщение изменено: FReesTLe (27 октября 2008 - 03:26)
Отправлено 21 ноября 2008 - 01:00
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх