Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

FAQ по тренингу

- - - - -

• Please log in to reply
481 ответов в этой теме

hpferry

hpferry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 42 сообщений
Короче задам сюда сразу пару вопросов..

Занимался год
рост 184
вес 79
20 лет

сейчас впервые купил протеинов.. конечно, не хороших, в следующий раз куплю подороже и получше =))
купил mega blast 3800 с креатином

занимался 2 раза в неделю.. сейчас нужно все-таки 3 я так чувствую.. больше не надо...

1 день:
жим 3х12 (получается в среднем 3х8 - 3х10)
разводки 3х12
бицепс 2 упражнения каких-нибудь 3х12 (меняю их - то на смитте то концентрированные то гантелями то штангой стоя)
пресс 3х12

2 день:
подтягивания 3 подхода по 5-8 (сколько смогу) (или лучше тренажер - блок вертикальный тянуть?)
тяга в наклоне 3х12
жим узким 3х12
франц. жим. 3х12

3 день: присяд 5х5
жим штанги сидя

сколько пить эту протеин. добав. в день?

вроде с утра 50.гр. и после тренировки или после обеда тоже 50 гр.

то есть в день 100 гр.

Или можно побольше?

Хочется до мая набрать 85-88 кг чтоб сушку начинать.. (согласно примерной формуле 100 + вес = рост)
Добавлено
ауауау

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений
hpferry
То ли смиятсо, то ли пилакать... по поводу полёта мысли и манеры изложения. Не обижайся, ладно? Ты бы лучше почитал раздел "тренинг" и хорошенько забыл всё, написанное тобой выше. Окончательно!
Вижу, что продолжаешь обсуждение ентого безобразия в теме "ОБСУЖДАЕМ ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК" и мучаешь Жоржа. Там же (после твоего поста от 26.01.07) есть 2 дельные проги. Бери и пользуйся! Удачи!

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Никогда не делал становую
Решил начать
Только вот хочу накачать себе спину, а не жопу !
Можно как-то снизить нагрузку на задницу ? (Всмысле ноги прямые/согнутые, итд).

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Muscle Bob
Так или иначе, задница нагрузку получит, но получит её и всё тело целиком. Наберёшь массы в спине и ногах - чем плохо? Вариант румынской тяги (на почти-прямых ногах) менее существенно разовьёт попу, но и веса будут поменьше, чем в классической становой. Попроси кого-то поопытней научить тебя правильной технике.
Удачи!

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Цитата "Так или иначе, задница нагрузку получит, но получит её и всё тело целиком." Простите за off. но приятно было слышать в джинсовом магазине от продавщицы: "Мужчина, тридцать шестой, Вам, будет маловат и забудте о рубашках 54 размера, которые Вы покупали летом - это я Вам как женщина говорю".

Сообщение изменено: Aleks_K (06 марта 2007 - 08:36)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Muscle Bob
Становая тяга - бабушка всех упражнений! Её изучать с более опытными товарищами рекомендуется, ибо там столько НЮАНСИКОВ

Сообщение изменено: Disco (13 марта 2007 - 11:32)

Lanc

Lanc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Доброго времени суток товарищи спортсмены. С просьбами подобно моей к вам обращалось наверное очень много человек и отвечать на все подобные вопросы вам уже наскучило, но все же совета в нашем зале мне сейчас спросить не у кого, а услуги личного тренера, которые имеются у нас в зале я оплатить не могу.
Все просто, с детства занимался различными видами спорта, начиная с каратэ в начальных классах, заканчивая рукопашным боем в средних и тренажерным залом в старших классах. Надо заметить что результатов блестящих я нигде добиться так и не сумел. Выбирался на соревнования на уровне города по рукопашному бою, но ничего путного показать не сумел. В 9ом классе после роспуска секции я весил самое большее 60кг при росте 175см. Сейчас мне 20 лет занимаюсь билдингом уже около 3х лет (это чистыми без перерывов). Много по молодости глупостей наделал, занимался по прогам из глянцевых журналов, (после которых восстановиться вовремя, без употребления АС было просто нереально) , любил попить с друзьями пивка особенно после тренировки)))или ещё чего покрепче, да что там пивка, я и питался то практически только бутербродами с колбасой. С появлением доступа в Интернет пришло осознание того чем я занимаюсь.
Примерно пол года назад я весил 72 кг, за плечами осталась бурная молодость, после которой мой организм больше не принимает ни капли спиртного( меня просто моментально выворачивает, последствия сильного отравления), рабочий вес в жиме лежа был 60 кг, присед около 55, становая где-то в том же районе.(как видите жалкая картина) Стал кушать ЧАСТО из расчета по 3-4 гр белка на кг веса. Занимался по базовой массанаборной программе для новичков, дошел до 82кг мяса и скоплений жира на животе. Силовые : жим лежа : 5х5 – 80кг самостоятельно, присед 85 кг 4х4, становая 75кг в 5х6. Месяц назад подкорректировал диету - перестал жрать и урезал углеводы, плюс включил бег. Слава богу жир с живота удалось немного согнать, стал весить 80кг(рост 180см), силовые не упали. Я человек скромный поэтому моя масса меня сейчас вполне устраивает, но вот мои детские силовые, которые я уже с месяц не могу сдвинуть с места не дают мне покоя.
Сейчас мне очень нужна программа тренировок (я занимаюсь 3 раза в неделю) при которой я смог бы хорошо увеличить свои силовые. Надо заметить что прога для новичка для меня скорее всего не подойдет т.к. после множества перепробованных прог для проф. спортсменов организм стал довольно вынослив. Например сделав 5 подходов в приседе(самое мучительное для меня упражененине) до отказа, я еще очень живой. Масса для меня значения на данном этапе не имеет. Буду благодарен любым советам.
P.s.Извиняюсь что так растянуто и сумбурно. C уважением.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Lanc
Ну и переходите на чисто силовой тренинг, тем более если

Масса для меня значения на данном этапе не имеет

Lanc

Lanc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
а это как? база в 5-6 сэтах на маленькое количество повторов?
Дело в том что почему-то уменьшая количество повторов в последствии сила не увеличивается. В качестве примера возьмем жим лежа. Вышел на 80 5х5, дальше добавляю 2.5кг делаю несколько недель 6х3 (больший вес взять на 3 повтора не получается), возвращаюсь на 5х5 и опять делаю 80, при чем такое впечатления что легче абсолютно не стало.

Сообщение изменено: Lanc (11 апреля 2007 - 10:58)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Lanc
Возьмите методику Муравьева, или Шейко, к примеру, и следуйте ей хотя бы один-два цикла.
ссылка на проги:
http://www.powerbrya..._metodiki.shtml

Lanc

Lanc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
спасибо, попробую.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Lanc
Извиняюсь, что запоздал с ответом...
Приседая до отказа ты ещё полон сил, поскольку рабочий вес небольшой. На данном этопе ты ещё можешь прогрессировать линейно, без циклирования. Нужно лишь грамотно распределить силы.
Если интересует именно лифтинг - попробуй, как Disco подсказал. Приседания и становую хорошо бы подтянуть.

Вот выдержка из одного моего письма касательно жима лёжа:

1. Только если ты уже тренировался в низком числе повторов и связки готовы к тяжёлой работе - можно переходить к "пирамиде" с перерывами между подходами не менее 5-ти минут (например разминки + 5/4/3/2/1 с шагом 5кг и прибавлять на каждой тренировке 1-1.5кг после выхода на максимальные веса). От разводок стоит временно отказаться, чтобы не перегружать плечевые суставы, уставшие от силовой работы.

2. Можно жать лёжа через тренировку по методу "прямая-обратная пирамида" т.е. 5/4/3/2/1 на одной тренировке, 1/2/3/4/5 на другой с весом, увеличенным на 1.5-2кг (после тщательных разминок!); потом опять 5/4/3/2/1 с тем же весом, потом 1/2/3/4/5 с увеличенным и т.д. После - жим стоя 2*5-6.
Такой метод эффективен лишь изредка и на короткий срок, но позволяет поднять результат на 5кг и более за 4 недели.

3. Можешь циклировать интенсивность т.е. "тяжело-легко". В 1-й день выполняешь жим лёжа 3*3 и что нибудь для плеч, а в 3-й - 2*5 с 75-80% нагрузки и жим лёжа узким хватом (40см между ладонями) для трицепсов 2*6-8.

4. Можно взять 1-ю программу Флинна из книги МакРоберта "Жим лёжа 180кг" - результат по схеме 5*5 вырастет однозначно! Найти книгу можно здесь: http://smolpower.narod.ru/books.html и обязательно читать все комментарии (они не менее важны, чем сама программа).

* В жиме лёжа главное - не переборщить с интенсивностью (плечевые суставы очень легко перетренировываются и травмируются) и не делать ничего лишнего.

* Есть масса других вариантов, но не всё сразу...

Также, полезно почитать Луи Симмонса, если интересуешься именно силой:
http://www.ironmine....mmons/entry.htm (ссылки внизу страницы)
http://ironmine.naro.../ed_simmons.htm

Надеюсь, удалось дать немного полезной информации.
Удачи!

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (11 апреля 2007 - 03:55)

Lanc

Lanc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Arihant Sirius Dinn
спасибо, все очень интересно.
Добавлено
у Муравьева в таблице на 16 недель никак не разберусь что за упражнения
"пр.гр." и "пр.пл". Подскажите плиз что за упражнения такие. Я так подозреваю что приседания, но сокращений всеравно разобрать не могу.
Добавлено
и еще...Интернет слухами полнится, что Муравьев как в принципе и Шейко не для натуралов. Насколько реально натуралу вписаться в простую на первый взгляд схему Муравьва?

Сообщение изменено: Lanc (11 апреля 2007 - 04:28)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Насколько реально натуралу вписаться в простую на первый взгляд схему Муравьва?

Химия - это способ, а не панацея.Работать с ней придется также, как и без нее. Так, что все реально.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Lanc

у Муравьева в таблице на 16 недель никак не разберусь что за упражнения "пр.гр." и "пр.пл"

приседания со штангой на груди и приседания со штангой на плечах (спине)

Интернет слухами полнится, что Муравьев как в принципе и Шейко не для натуралов.

У Шейко очень большие объемы, на такие проги надо постепенно выходить, особенно если раньше каждое упражнение тренировал всего раз в неделю.

Вообще лучше начать с простых схем типа "русский цикл". (http://forum.steelfa...?showtopic=4821)

Силовые : жим лежа : 5х5 – 80кг самостоятельно, присед 85 кг 4х4, становая 75кг в 5х6.

очень странные у тебя силовые, все на одном уровне, очень маленькая тяга и присед, скорее всего с техникой проблемы, начинать надо с этого.

Lanc

Lanc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Спасибо, учту.

Lanc

Lanc

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Господа, а какую подсобку стоит включить в русский цикл и в какой форме её делать? Например жим лежа: 3х3, + жим под углом: ? . Подскажите если не сложно.

V@n$

V@n$

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Привет всем! Я решил пойти в тренажёрный зал и я бы хотел попросить помощи чтобы вы мне составили программу тренировак,так как я сам составить не смогу,сами понимаете я ещё говичок и ничего в этом непонимаю,а вы более опытные и сможете мне составить программу.Теперь о себе:Мне 14 лет и 8 месяцов.Рост 164 см,вес 48,5 кг.Подтягиваюсь я 20 раз,На брусьях 25 раз,от пола 50 раз.Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАС!!!!!!!

scandyman

scandyman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
V@n$
на форуме уже выложено очень много программ,в т.ч. и реально проверенных и работающих.

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
Хотел спросить у опытных людей . Как думаете , правильный выбор тренировать руки , пресс и грудь 3 раза в неделю и 1 раз спину и ноги ?
Получается около 8-9 упражнений в день и 3-4 подхода ( где-то полтора часа )

Спасибо !

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
^Infiniti^
Я бы судил по собственному восстановлению, но 3 раза для рук и груди - много, лучше 2, легкую и тяжелую треньку.

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
То есть лучше упражнения на грудь и руки "упаковать" с 3 дней в 2 ?

Спасибо

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений
Вопрос такой. Мне 12 лет, рост 160-162. Я занимаюсь с достаточно серьезными весами. Может ли это повлиять на скорость моего роста и не остановит ли это мой рост вообще?

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений
DANKRI
Есть такие теории. Сам тягал в 12 лет гирю, руки делал, подтягивания и брусья. Выше 178 не вырос.

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

Есть такие теории. Сам тягал в 12 лет гирю, руки делал, подтягивания и брусья. Выше 178 не вырос.

По идее - я вообще больше 170 тогда не вырасту. Я же над собой 40 выжимаю, приседаю с сороковником, становую с полтинником. Т.е. стоит прекратить занятия?

Monoceps

Monoceps

Gym nerd

• Участник форума
  • Pip
  • 659 сообщений
DANKRI
Я бы на твоем месте не работал пока с отягощениями. Всеравно массы ты не наростишь в силу своего юного возраста.
Попробуй упражнения с собственным весом. Турник, брусья, отжимания от пола на одной руке, изометрию можешь потом немного добавить. Так же бег и плаванье... Все это будет только способствовать росту в длинну и развитию систем организма и подготовит его к тяжелой работе в будущем.

FReesTLe

FReesTLe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Такая ситуация.
Занимаюсь относительно недолго-1 год,правда были небольшие перерывы.Вот застрял в жиме на одном весе,больше ну никак.Работаю с 90 по 5-6 раз,3 подхода,не считая разминочных.На большее организм не хочет dry.gif Делаю ещё турник,брусья,становую(небольшие веса ввиду временных проблем с ногами).16 лет,вес-75,рост-178.Занимаюсь систематически,2 раза в неделю,больше не получается no.gif
Хотелось бы услышать советы,как исправить ситуацию.Либо делать какие-то доп.упражнеия,либо изменить тренировки и их кол-во,либо ещё что-то... smile.gif

Сообщение изменено: FReesTLe (27 октября 2008 - 03:26)

DANKRI

DANKRI

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 339 сообщений

90 по 5-6 раз,3

А) попробуйте делать 8 раз.
Б) попробуйте взять 100 кг на 1-4 раза. Может "пробьет"
В) на месяц замените жим лежа, жимом на наклонной скамье, или разводками или жимом гантелей.

алексеi

алексеi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 48 сообщений
такая проблемма, впервые за год столкнулся с тем что неуспеваю восстановиться за 3 дня, занимаюсь 2 дня в неделю четверг и воскресенье, такая Ж..па уже 4 занятия, весь быстро забиваюсь немогу выложиться даже на 80% от нормы, неговоря о новых весах, что это может быть ? перетренерованность или че еще (сплю 9 часов ем 3 раза в день, болел недавно )

Shogun

Shogun

homemade only!

• Участник форума
  • Pip
  • 879 сообщений
алексеi
а разделить группы мышц по разным дням не судьба что ли? или обязательно все тело тренировать разом.

лучше интенсивно 40 мин- ну час, чем 2 часа - и последний час застравлять себя и читить......техника портится от усталости ИМХО...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых