Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Миссия ПАУЭРЛИФТИНГА.

- - - - -

• Please log in to reply
435 ответов в этой теме

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
здоровье нации в наших руках,приведи пять друзей в тренажерный зал !зделай нацию здоровее punk.gif

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений
Каждому приведшему друга в зал пачку метана в подарок!
Стероиды против наркотиков!
russian_flag.gif

Ильяс

Ильяс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 807 сообщений
за 300кг в сумме,флакон деки )))

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений
Мдаааа...... всё... неосилил.... реально ,слишком много бреда для одной темы.... И главное каждый уверен в своей правоте, доказывая с пеной у рта...
Уважаемые противники ААС... так где примеры ,что от применения препаратов данной группы гибли люди? Где примеры?
Ни в коем случае не захихаю ничего,а то ща раздуют еще хз чё... , но как то фактов нет нихрена, кроме громких заявлений!!!
Я думаю тут каждый сам вправе выбирать что как и когда использовать... Понятное дело,что перворазряднику нет смысла принимать дополнительные стимуляторы, но уровень МС - МСМК и выше.... тут уже просто никуда без них! Тут реально в помощь здоровью идет, Вадим уже писал про это, нет смысла повторяться...
Это все разумеется ИМХО smile.gif

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Уважаемые противники ААС... так где примеры ,что от применения препаратов данной группы гибли люди? Где примеры?

Я конечно не уверен в правдивости инфы, сам у последнего одра покинувшего мир не стоял sad1.gif , потому строго не судите, но:

В январе 1984 года журнал "Annals of Internal Medicine" сообщал о смерти 26-летнего бодибилдера, имевшего злокачественное новообразование в печени. В результате приема стероидов в печени могут возникнуть опухоли, вызывающие подозрения на рак. Надо сказать, что чаще всего эти отклонения фиксировались у лиц, долгое время использовавших альфа-алкилированные оральные лекарства. Также возможен пелиозис гепатис (гемангиома печени) - наполненные кровью кисты. Это состояние считается обратимым, но, тем не менее, повышает риск развития рака печени. Есть сведения о 7 смертельных исходах в результате печеночной недостаточности, причем все серьезные случаи отклонений в функциях печени были связаны с приемом оральных стероидов.

т.е. если от АС не гибнуть, так значит все гуд? я правильно понял, а то, что в анотации написано, так это от лукавого: threaten.gif

нарушение функций печени с желтухой

лейкемия, боли в длинных трубчатых костях

гипокоагуляция с наклонностью к кровотечениям

при длительной терапии - гепатонекроз (темный кал, рвота с примесью крови, головная боль, чувство дискомфорта, нарушение дыхания

гепатоцеллюлярная карцинома, печеночная пурпура, холестатический гепатит, повышение секреции сальных желез, озноб, повышение или снижение либидо, диарея, ощущение полноты в желудке, метеоризм, судороги, нарушение сна.

гиперкальциемия (угнетение ЦНС, тошнота, рвота, повышенная утомляемость).

вирилизм (угревая сыпь, приапизм), идиопатическая гиперпигментация кожи, замедление или прекращение роста (кальцификация эпифизарных ростовых зон трубчатых костей);

раздражение мочевого пузыря (увеличение частоты позывов), мастодиния, гинекомастия, приапизм, снижение сексуальной функции;

Артериальная гипертензия

Заболевания сердечно-сосудистой системы

Рак.

Дисфункция печени.

Повреждения мышц и костей

Нарушение обмена веществ

это ли не факты, это ли не клинические испытания? confused_1.gif все взято из описаний по отдельным препаратам, никаких имхо, вся ответственность на производителе, а гона там я думаю не много...
но в одном вы правы:

каждый сам вправе выбирать что как и когда использовать

как грится "каждому свое" wink.gif
зы: и не надо сейчас бросаться в меня анотациями к аспирину, анальгину и прочей фарме, потому как в курсе что это за дрянь и стараюсь не травиться, так инфа к размышлению к агитаторам по ас быть "потише" с лозунгами что все заипись:)

Сообщение изменено: Седьмой (20 августа 2009 - 10:15)

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
Почитайте пояснения к любому лекарству которое рекламируют по телевизору там побочки еще хуже...........

Mashad

Mashad

Calm like a Bomb ©

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 566 сообщений

Почитайте пояснения к любому лекарству которое рекламируют по телевизору там побочки еще хуже...........

Только рекламируют по телевизору для приема больными людьми... или Вы пауэлифтеров к таковым же причисляете? rolleyes.gif

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

так я и говорю, что в курсе этого, но главное, что б как в анекдоте не получилось про алкаша, всю жизнь бухал-бухал, а умер от цирроза печени и алкоголь тут ни при чем wink.gif

Сообщение изменено: Седьмой (20 августа 2009 - 10:34)

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Качество составления процитированных аннотаций к лекарствам оставляет желать лучшего. Намного лучшего.
Вот например.

повышение или снижение либидо

приапизм, снижение сексуальной функции;

Вы уж господа (составляющие, а также цитирующие инструкции) определитесь – или висит без перерыву, или стоит без передыху.

Повреждения мышц и костей

Нарушение обмена веществ

Повреждаются мышцы и кости в каком направлении – в направлении черезмерного увеличения???
То же самое относится к нарушению обмена веществ. Может быть это именно то нарушение, которого и добиваются качки?

И к остальным приведенным побочкам следует подходить более критично. Где развернутое описание проведенных экспериментов и статистика?

Волей–неволей, начинаешь доверять собственным наблюдениям за химиками, а не тем высказываниям, которые цитируют доктора, не разбирающиеся в предмете.

nashmir

nashmir

www.armlifting.ru - всё о силе хвата

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 121 сообщений
1. От алкоголя и последствий его приема люди гибнут тысячами и еще других за собой тянут, и при этом он продается совершенно легально.
2. АС теоретически можно обожраться и поиметь проблемы , но они преданы анафеме........

Где логика, не говоря о справедливости?????????????????

Если рассматривать ЗДОРОВЬЕ как некое усредненное состояние принятое за НОРМУ, то не пауэрлифтеры и другие спортсмены высокого уровня не могут считаться здоровыми, ибо организм не расчитан на те нагрузки которые они испытывают и нуждается в поддержке и защите.

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений

больными людьми... или Вы пауэлифтеров к таковым же причисляете?

лифтеры больны! Неизличимо больны....железом )))
flowers1.gif

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений
то Иванов Юрий

или висит без перерыву, или стоит без передыху.

так и то и то как вариант, на курсе стоит, а апосля висит, ну если без грамотного выхода и восстановления собственного уровня lol.gif

Повреждаются мышцы и кости в каком направлении – в направлении черезмерного увеличения???

я думаю речь идет об этом:

У атлетов, пользующихся стероидами, разрывы, надрывы и другие повреждения мышечной ткани происходят чаще, чем у других. Полагают, что это результ возникающего дисбаланса между увеличивающейся сократительной способностью мышц, и недостаточной прочностью связок и сухожилий. В лучшем случае это ведет к тендонитам и воспалениям, в худшем - к травматическим повреждениям. Отдельные авторы указывают на возможность мышечных судорог и спазмов, а также на снижение эластичности мышечных тканей под влиянием стероидов. Еще одно наблюдение - появление рубцов от растягивания эпидермиса на дельтах, бицепсах и грудных мышцах, которое может быть связано с понижением уровня коллагена в коже. Также у пользователей стероидов нередки переломы и трещины костей.
Увеличение простаты и другие проблемы с ней.Анаболические стероиды имеют прямое отношение к увеличению предстательной железы, которое может перерасти в злокачественное явление. Врачи напрямую связывают рак простаты с воздействием андрогенов,особенно тестостерона. Атлетам рекомендуется как минимум раз в году проходить соответствующее обследование. Распространенными симптомами увеличения простаты являются расстройства мочеиспускания (учащенные позывы или, наоборот, полная блокировка), трудности с опорожнением кишечника, боли в позвоночнике и тазовой области.

что касается вот этого:

То же самое относится к нарушению обмена веществ. Может быть это именно то нарушение, которого и добиваются качки?

то наверное имеется ввиду:

Стероиды оказывают сильное воздействие на метаболические потребности организма, в связи с чем даже при приеме достаточного количества питательных веществ может возникнуть их дефицит. Например, исследования показали, что стероидный курс приводит к выраженной недостаточности витаминов В1, В6, В5, А, В12, холина, кальция, фосфора, калия, магния, хрома и марганца.
Некоторые спортсмены сообщают о сильных колебаниях глюкозы в крови. Уровень глюкозы начинает понижаться, что сопровождается слабостью, головокружениями, утомляемостью.
Было отмечено общее замедление темпа обменных процессов, особенно при систематическом использовании стероидов. Есть данные о том, что эти средства отрицательно воздействуют на щитовидную железу, снижая эффективность ее функционирования/Это создает большие трудности с достижением рельефа перед соревнованиями.
Установлено, что стероиды заставляют организм задерживать значительное количество кальция. После прекращения курса этот кальций усиленно выделяется, что может привести к образованию почечных камней.

как-то так...
зы: повторюсь, что вся инфа взята мной конечно же не из мед. практики, а из тех же описаний препов, просторов сети, потому и относиться к ней надо очень критично, но если есть аргументированные опровержения, велкам, думаю многим будет полезно узнать что-то новое, а не вешать ярлыки или наоборот принижая/преувеличивая минусы и плюсы "витаминок".

Сообщение изменено: Седьмой (20 августа 2009 - 12:47)

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Алкоголь -неизбежное зло и его запрет усугубляет ситуацию. АС-не мешают жить простым гражданам и все разговоры про легализацию- простой шкурный интерес узкого круга людей,до которых правительству плевать с высокой колокольни. Поэтому аргументация: "почему алкоголь и табак,почему не АС" не подходит.

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

От алкоголя и последствий его приема люди гибнут тысячами и еще других за собой тянут

при этом на каждой бутылке и пачке минздрав предупреждает threaten.gif а вот почему люди не прислушиваются к этому? confused_1.gif так что подводка алкоголя сигарет и АС не катит...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
а многие из достигших высокого уровня достигли его без стероидов и других "ускорителей"? Единицы, о которых складывают легенды в интернете, и почему то они продолжают выступать не нуждаясь в "защите и поддержке". И то многие в это не верят. А основная масса, других спортсменов, вероятно генетически менее приспособленных и использующие "ускорители" естественно будут испытывать большие проблемы при их отмене.
Еще такой момент, не смотря на все разговоры (в интернете) что химичится стоит только от МС и выше, реально все химичатся чуть ли не со 2-3 разряда, КМС так чуть ли не поголовно.

Проблема фармы и допинга в спорте очень непростая, но в любом случае лифтинг не тянет на роль "надежды нации" из-за множества своих внутренних проблем и противоречий. Это один из самых допингоемких видов, пример постоянного дисквала ФПР на глазах. Какую-нибудь федерацию настольного тениса, или даже бокса, при всем желании империалистам не засунуть в такую глубокую попу.
Также обыватели строго против допинга, и им не объяснишь и не докажешь, что кушать огромное количество сильнодействующих лекарств это нормально, это мы еще можем разобраться и понять как любители этого вида спорта.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

зы: повторюсь, что вся инфа взята мной конечно же не из мед. практики, а из тех же описаний препов, просторов сети, потому и относиться к ней надо очень критично, но если есть аргументированные опровержения, велкам, думаю многим будет полезно узнать что-то новое, а не вешать ярлыки или наоборот принижая/преувеличивая минусы и плюсы "витаминок".

Ярлыки как раз развешены в вышеприведенных описаниях, причем – бестолковые и сильно урезанные ярлыки.

Хотелось бы увидеть добротные научные исследования проблемы – только таким можно доверять.

А если таковых не наблюдается, то доверять можно тому, что видишь сам.
Посмотрел, как тренируются люди, каких результатов достигают, что получается потом – и сделал выводы.

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
поступил заказ свыше обострать тестостерон ,одни его грамотно обосрали-другие схавали

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений
coldfire
что за бред?
лифтинг-наиболее допингоемкий вид?тот факт,что на спринтеров(лыжников,бегунов,пловцов и тд) работают институты не смущает?
то,что ФПР не вылезает издисквала говорит о полной неспособности руководства ФПР выполнять свои прямые обязанности,не более.
о каких таких еденицах " о которых скалдывают легенды в интернете " идет речь ,чего они добились?

то что люди химичаться с первого разряда и тд говорит о том,что им навязали точку зрения,согласно которой чем больше ты съел тембольше полднял.и это делают,именно,борцы с употреблением орушие при каждом случае "да если бы я столько съел!" и тд и тп.бороться надо именно с массовым употреблением,тк оно,чаще всего, безграмотное и неоправданное,а следовательно приводит к неприятным побочным эффектам.
делается же все с точностью до наоборот-ловят на допинге чемпионов,которым он нужен,тк без него не восстановиться,но никому в голову не придет проверять перворазрядников,или физкультурников,коих тысячи и которые едят-колят непойми зачем.

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

и тд и тп.бороться надо именно с массовым употреблением,тк оно,чаще всего, безграмотное и неоправданное,а следовательно приводит к неприятным побочным эффектам.

тут еще имхо имеет место быть то што ПЛ, как и ББ впрочем,
наверное единственные виды спорта , коими больше наруду занимается для себя, то есть физкультурники,
естесно среди них большая часть безграмото принимающих химию, и не имеющих результатов кроме побочек..
ведь тому кто для себя плавает или играет в футбол не придет в голову вколоть ченить в жопу,
штоб удивить народ в бассейне и проплыть быстрее...

Bizon23

Bizon23

Было бы желание, будет и успех...

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 3 450 сообщений

бороться надо именно с массовым употреблением,тк оно,чаще всего, безграмотное и неоправданное,а следовательно приводит к неприятным побочным эффектам.
делается же все с точностью до наоборот-ловят на допинге чемпионов,которым он нужен,тк без него не восстановиться,но никому в голову не придет проверять перворазрядников,или физкультурников,коих тысячи и которые едят-колят непойми зачем.

все верно, и как раз изза таких долпоепов перворазрядников, которые начали химичить раньше чем пришли в спортзал и складывается общее мнение... Есть пара таких знакомых дебилов, один при сотке веса жмет 85 на 4, при том что там химаря залито писец скока... и не самого слабого химаря.... а второй.... второй хотел летом МС сделать, но сейчас даже КМС собрать не может.... там препараты используются и дозировки, которые мне при моем весе кажутся дикими, а он в 75ой...

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений
лектор
ну это вопрос психологии уже.
нгу и ,наверное,потому,что на форуме пловцов и тд,не найдешь раздела "химия" и курс тебе там никто расписывать не будет.
как-то так.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
madpower

что за бред?
лифтинг-наиболее допингоемкий вид?тот факт,что на спринтеров(лыжников,бегунов,пловцов и тд) работают институты не смущает?
то,что ФПР не вылезает издисквала говорит о полной неспособности руководства ФПР выполнять свои прямые обязанности,не более.
о каких таких еденицах " о которых скалдывают легенды в интернете " идет речь ,чего они добились?

бред пишешь тут ты, к тому же еще и читать разучился, я нигде не писал что "лифтинг-наиболее допингоемкий вид".... Я писал один "один из".

А так Возьмем рядового легкоатлета (например у меня знакомый есть призер городских и ВУЗов), какие конкретно институты на него работают? Я у него спрошу.
Наверное, те же институты, что "работают" и на тяжелоатлетов smile.gif))

Да и причем тут это вообще, если даже кто-то на элиту работает в какой-то стране, ну и что с того? Это говорит о допингоемкости? Причем если институты и работают, то это уже автоматом не допинг, а незапрещенная фармакология, пусть даже ПОКА не запрещенная. Или ты что думаешь, они там схемами вывода метана занимаются, или в каких дозах колоть болденон человеку? Причем я лично думаю, что все эти институты больше занимаются освоением бюджета smile.gif))

Если внезапно провести реальный допинг тест среди соревнований разного ранга, от городских, до ЧМ, то как думаешь, в каких видах спорта будет больше положительных проб?

Какие обязанности не выполняет руководство ФПР? Не дает взятки кому надо чтобы закрывали глаза и дальше? И на сколько хорошо ты знаешь всю эту кухню, для обвинений в некомпитентности? Ты состоял в руководстве ФПР, или судишь по сплетням?

Единицы, ну например Кондрашов, чего он добился сам знаешь.

ловят на допинге чемпионов,которым он нужен,тк без него не восстановиться

вот из-за такого мнения перворазрядники (да что там, 2-3 разрядники) и применяют фарму. Чемпион использует, знакомый, который жмет на 50кг больше тоже, вот и я буду, хуже не будет в любом случае. Все применяют, и я буду. Тем более если "знатоки" говорят, что это все безопасно и круто, а заниматься без "помощи" это даже во вред будет. А весь негатив придумывают дрыщи-неудачники, которые просто завидуют. Побочки? Да у парацетамола их больше.

Сообщение изменено: coldfire (24 августа 2009 - 12:41)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений

И на сколько хорошо ты знаешь всю эту кухню, для таких обвинений? Ты состоял в руководстве ФПР, или судишь по сплетням?

ну вообще-то он МСМК ФПР...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Павлуха
ну и? Это должность в ФПР?

ps
я прекрасно знаю его регалии и как его зовут.

Сообщение изменено: coldfire (24 августа 2009 - 12:43)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

вот из-за такого мнения перворазрядники (да что там, 2-3 разрядники) и применяют фарму. Чемпион использует, знакомый, который жмет на 50кг больше тоже, вот и я буду, хуже не будет в любом случае. Все применяют, и я буду. Тем более если "знатоки" говорят, что это все безопасно и круто, а заниматься без "помощи" это даже во вред будет.

а ведь так оно и есть, ни в хоккее, ни в боксе, ни в футболе и прочих видах спорта, которые на уровне "профи" не менее захимичены, на уровне разрядников и просто любителей таких разговор не возникает, а как только переступаешь порог "любой подвальной" качалки, так такое ощущение, что попал в цех по производсту медикаментов, каждый 2-ой ну просто "лаборант" smile.gif

Vadim777

Vadim777

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 475 сообщений
Седьмой
не вте залы ты ходишь в залы для дрыщей ,бля у нас лекго атлеты ни кмс даже все метан винстрол жрут как с добрым утром

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Седьмой
не вте залы ты ходишь в залы для дрыщей

ну хз, может быть sad.gif

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений
coldfire
можно ссылочку на мой бред?
я где-то писал,что на перворазрядников работают институты?
с чего ты взял,что если институты работают,то фармакология не запрещенная?в ГДР институты работали,Как раз,над запрещенной фармакологией,и в СССР тоже.
вот и проводите контроль на ВУЗах и тд и тп.ч каким явлением бороться надо-с толпой перворазрядников на 1000мг в неделю,или с чемпионами мира на 500мг в месяц?
ты про "кубок Титанов" читал?мало?или все правильно сделали?я тебе могу скопировать с раша-пф,если мало,какие обязанности не выполняет.
что касается моих знаний,то знаю я достаточно.
причем тут Кондрашов?

Седьмой
ты,кстати,не назовешь мне место где готовят лифтеров,опираясь на научнообоснованную методическую базу?или спортшкола где есть с пауэрлифтингом?не подвальная качалка,а серьезное место.
а потом про разрядников на химии поговорим.

Сообщение изменено: madpower (25 августа 2009 - 07:29)

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Цитата(madpower @ 25.8.2009, 23:29) <{POST_SNAPBACK}>
я где-то писал,что на перворазрядников работают институты?

а при чем тут вообще институты? Простой вопрос. Лифтинг относится к видам спорта где допинг решает очень многое или не относится?

ГДР институты работали,Как раз,над запрещенной фармакологией,и в СССР тоже.

может и работали... но возможно работали еще над тем что не было запрещено. В любом случае этих стран уже давно нет. Мы про "сегодня" говорили вроде бы.

ты про "кубок Титанов" читал?мало?или все правильно сделали?

читал много сплетен. Руководство ФПР в этом "обсуждении" не приняло участие (хотя может я это упустил). Зато уже не первый год ФПР "борется" с допингом и предупреждает сборников (официальными документами, с чуть ли не прямым текстом) не химичить и не лезть на рожон. Тут похоже каждый сделал свой выбор.

Кондрашев...

Цитата(coldfire)
а многие из достигших высокого уровня достигли его без стероидов и других "ускорителей"? Единицы, о которых складывают легенды в интернете, и почему то они продолжают выступать не нуждаясь в "защите и поддержке". И то многие в это не верят.

Цитата(madpower)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 952 сообщений
coldfire
допинг в любом спорте,практически,в любом спорте многое решает.нет?тогда зачем контроль во всех видах?
сегодня институты не работают только в тех видах,где денег нет.что поменялось оттого,что ФРГ нет и СССР?только то,что в бывшем СССР денег на эти вещи перестали выделять.
ты думаешь 100м бегают за 9.58 на оротате калия?или думаешь,что мировые рекордыв ТА девочки на 20кг бьют на рибоксине?
то есть тому,что пишет руководство ФПРты веришь,а то что пишут люди на форумах-сплетни?то есть руководство ФПР с одной стороны требует результаты и победы,а с другой призывает "не лезть на рожон"?это как?как в 2004 на ЧМю подходы запарывали,чтобы под контроль не попасть?

каждый сделал выбор?это ты о каком выборе речь ведешь?
ты так уверен в том,что Кондрашов ничего не ест?отчего?оттого,что он так пишет?так Власов до сих пор пишет,то никогда ничего не ел.и?

и еще раз-тебе не кажется,что бороться надо не с употреблением допинга чемпионами,а со злоупотребленим допингом спортсменами-любителями?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых