Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Rolling Thunder®
Отправлено 16 июня 2011 - 11:02
Размеры: 2 3/8 дюйма диаметр вращающейся части, 60,375 мм.
Длина вращающеся части 6 дюймов или 152,4 мм.
Общая длина - 7,5 дюймов, или 19,05 см.
Достижением мирового значения является тяга 113,4 кг (250
фунтов), показателем сильного хвата национального значения - 91 кг (200
фунтов).
Существенным отличием от аналогичных вращающихся ручек и толстых
гантельных и штанг грифов, является очень плавный ход вращения, и очень
малое трение, это может дать различие при одинаковом диаметре до 60%.
(Это мой опыт. ИМХО.)
Поэтому лучше использовать оригинал.
Если есть идея сделать самопал, то рекомендую сделать её с игольчастыми подшипниками большого диаметра, и не слушать что это излишне.
Мне сделали копию Роллинга на подшипниках малого диаметра отечественного производства, в результате ручка плохо вращается, и
совсем не напоминает оригинальный Роллинг.
Главное здесь - вращение, точнее его плавность.
Отправлено 19 июня 2011 - 08:47
Фото и видео:
http://powerlifter.ru/2011/06/iii-molodezhnyj-festival-ulichnoj-kultury-bryansk-19-iyunya-2/
Из выступлений спортсменов экстремальных видов спорта наибольший интерес зрителей вызвали показательные выступления и соревнования Брянской Ассоциации Армспорта.
Результаты соревнований:
Легкий вес: 1. Лаптев Алексей; 2. Кузнецов Алексей; 3. Меркелов Вячеслав
Тяжелый вес: 1. Емельянов Денис; 2 Емельянов Алексей; 3.Брудару Вячеслав
Тяга Роллинг Тандера : 1. Смирнов Александр- 83 кг; 2. Михайлев Евгений- 80,5 кг., 3. Лаптев Алексей 78 кг.
Отправлено 19 июня 2011 - 10:18
Необходимо отметить отличный уровень организации, несмотря на то, что участников было больше, чем планировалось, и работали в условиях цейтнота.
Праздничный момент добавило участие 10-кратного чемпиона Мира по армспорту по обеим рукам в супертяжелой весовой категории Андрея Пушкаря, в качестве почетного гостя и главного судьи турнира по хвату.
Андрей даже решил принять участие в самом турнире и, учитывая, что он первый раз в жизни видел специализированные снаряды по хвату, показал уникальные результаты в мировом масштабе.
Номинаций в силе хвата было 2:
1.Аксель аполлона Айронмайнд. («Ironmind Apollon's Axle» Deadlift Double Overhand)
Первый турнир на Украине по хвату на акселе.
1. Бессель Сергей - 160 (собственный вес - 99,5)
2. Касап Анатолий - 140 (собственный вес - 80,8)
3. Гнетень Олег – 140 (собственный вес - 85)
4. Дуда Сергей – 130
5. Ключев Максим – 130
6. Андриевский Леонид – 115
7. Шуляк Виктор – 115
8. Арупонян Санасир – (не прошел квалификацию в 115)
9. Арсланов Салам - (не прошел квалификацию в 115)
10.Дидовик Сергей – 150 (вне официального зачета)
2.«Rolling Thunder»
1. Купинский Игорь – 112 (новый Рекорд Украины) (собственный вес - 125)
2. Пушкарь Андрей – 98 (собственный вес - 125)
3. Бессель Сергей -83 (собственный вес - 99,5)
4. Дидовик Сергей – 83 (вне официального зачета)
5. Кузьменко Геннадий – 73 (вне официального зачета)
После официальной части снаряды перенесли в разминочный зал, где Андрей Пушкарь показал мастер-класс на акселе, сделав на нем тягу в 175 кг.
Потом было сгибание Red Nail, где Андрей опять-таки показал себя фаворитом.
Видео будет позже.
Отправлено 20 июня 2011 - 11:52
1.Аксель аполлона Айронмайнд. («Ironmind Apollon's Axle» Deadlift Double Overhand)
А в России будут проводится соревнования по аполлону?
Думаю Серега Дараган улучшит украинский рекорд!
Я тоже не против попробовать...
И гвоздики тоже...можно даже золотые...
Отправлено 21 июня 2011 - 12:07
Можно на сайте или разделе армлифтинга устроить опрос,к примеру.
Мне,например,тяга кажется интересней Грома,а уж любителей гвоздей,по-моему еще больше!
Отправлено 21 июня 2011 - 09:15
Серёга не просто улучшит украинский рекорд...А в России будут проводится соревнования по аполлону?
Думаю Серега Дараган улучшит украинский рекорд!
Я тоже не против попробовать...
И гвоздики тоже...можно даже золотые...
Он уже установил рекорд России в 201 кг!
Детали можно у него поспрашивать, я думал все об этом знают.
Не знают героев в родной Отчизне...
Отправлено 21 июня 2011 - 09:28
На аксель набежали лифтеры, толпой. И это при том что поменялся регламент и вместо того чтобы хват был последней дисциплиной, поставили перед жимом. Большинство это насторожило, и участия решили не брать, экономя силы.
И времени тоже было в обрез, все буквально по секундам, на отдых максимум 2 минуты.
Так что для лифтеров аксель однозначно +. По результатам Первого турнира. По отзывам выступавших - аксель намного больше убивает руки чем Роллинг.
Сообщение изменено: Kashtan (21 июня 2011 - 09:34)
Отправлено 21 июня 2011 - 09:55
Так что не надо рассказывать,что убивает руки-вы попробуйте пройти прогулку фермера или колодец на максимальное расстояние и поймете,что разжать пальцы после подходва можно только с посторонней помощью!
Отправлено 21 июня 2011 - 10:19
Я написал - по отзывам выступавших убивает больше чем Роллинг.Стронги давно работают с аполлоном,не совсем в таком ракурсе,но все же представление имеют...
Так что не надо рассказывать,что убивает руки-вы попробуйте пройти прогулку фермера или колодец на максимальное расстояние и поймете,что разжать пальцы после подходва можно только с посторонней помощью!
Сомнению утверждение, что прогулка фермера или лесоруба требует сильный хват - и способствует развитии силы хвата - я никогда не подвергал.
Более того сам практиковал, естественно с более толстыми ручками чем стандарт.
Отправлено 21 июня 2011 - 10:54
По акселю к сожалению по техническим причинам видео кануло в лету. Пока спрашиваю, может кто ещё снимал.А видео не снимали как проходило и как зрители реагировали?
Остальное редактирую третий день - как реагировали зрители на Роллинге, увидите, там все четко заметно.
Сообщение изменено: Kashtan (21 июня 2011 - 10:55)
Отправлено 21 июня 2011 - 11:12
По акселю поддерживали в принципе более масово, наверное потому что снаряд выглядел более привычно.
Сообщение изменено: Kashtan (21 июня 2011 - 11:14)
Отправлено 22 июня 2011 - 10:34
Да и хотелось бы увидить видео из Одессы!
Отправлено 22 июня 2011 - 11:01
Присоединяюсь к поздравлениям , Игорь - молодец!!! Особенно приятно , когда человек не только выкладывает интересные материалы, но и сам показывает выдающиеся результаты!
Отправлено 22 июня 2011 - 06:30
Сообщение изменено: SHARKOFF (22 июня 2011 - 06:33)
Отправлено 22 июня 2011 - 07:05
Уменя ладонь по ширине на 4 см уже чем у Пушкаря к примеру, поэтому слева остался такой запас.
Фиксация рекорда также официальная, могу предоставить скан протокола, если есть потребность.
За приглашение спасибо!
Постараюсь приехать!
Если приеду, то с сюрпризами!
Сообщение изменено: Kashtan (22 июня 2011 - 07:14)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх