Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Преграды на пути к стройности

- - - - -

• Please log in to reply
474 ответов в этой теме

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
IRISKA
ничего себе..а я домой в 22.00-22.30 прихожу, ем творог с детским пюре или кефиром.. потом через часа 2 еще ем тоже самое... и расту, расту.. sad1.gif все, прекращаю поздние приемы пищи...

IRISKA:

очень красивая ава!

пасиб wink2.gif

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений
Сумерки
глубокими легкими приседаниями можено закачать колени. как показал мой эксперимент если человека с больными коленями научить приседать правильно оказывается колени и не чувствуются.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений
Дженни
Спасибо большое, обязательно займусь, без фанатизма и потихоньку.
:-)

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Я тут писала, что у меня талия 62 или 61... Щас она у меня 59)) В тренировочные дни массажный обруч с проволокой кручу минут 40 в общей сложности, в нетренировочные - минут 20. Вчера была 61 с утра =) За неделю ушло 3 см.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

tanya777:

За неделю ушло 3 см.

странно - по моему это очень много. может вода?

tanya777

tanya777

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 259 сообщений
Нее... Вода наоборот немного накопилась, после безуглеводки вернулся 1 см сразу за счёт воды. Потом было правильное питание, не направленное на похудение, я к тому же ела прилично углей, так что вода не могла уйти)) Долго не было прогресса в области талии - а как стала крутить обруч, очень быстро проявился результат. Ну это ж массаж очень эффективный, не меньше получаса - конечно, будет результат)) Только обруч должен быть или с пупырами, или с чем-то ещё таким )

nameless_alice

nameless_alice

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
всегда считала обруч - мифом из прошлого. разве нет?

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
nameless_alice
Так и есть. Читаешь-читаешь, занимаешься-занимаешься, только мозги в порядок придут, нет опять:обруч, гели от целлюлита и питание для дистрофиков.

Сообщение изменено: Райбо (03 августа 2009 - 11:06)

Ksuh

Ksuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Спасибо огромное за ответы:) П
онимаю, что чаще заниматься надо...
punk.gif Девушки, Фотографии просто офигительные!!! clap_1.gif Завидую не по-детски!!!
Когда в универе училась (2года назад),- все было тоже неплохо;) Вернулась сюда, начала вкалывать - и где оно, непосильным трудом нажитое...
В-общем, если тут кто сушиться надумал - возьмите с собой:)
Раньше 2х раз в неделю хватало, чтобы не просто поддерживать форму - а еще и мышечную массу увеличивать и жир жечь!

Занимаюсь в-основном функционалкой, из отягощений - гири (забытое старое), мячи и т.д., Босу, платформы; режим- круговая тренировка. Из аэробных - карате/кикбоксинг 1-2 раза в неделю. К тренажерам не подхожу вообще..И такое ощушение, что мои бедра несет (плечи и руки рельефные при этом). Отчаяние полное - не хочу быт "грушей"

Правильно я понимаю, что тренажеры (Смит, жим платформы) надо заново освоить и долбить в режиме 3х20/30? А на спину/плечи - наоборот: большой вес и на 10-12?
Занимаюсь вечером - кефир пить да салат? или все-таки творог/тунец/курица тоже подойдут?

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Ksuh:

ли все-таки творог/тунец/курица тоже подойдут?

конечно. какой салат?? именно это и нужно кушать)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Ksuh
а бедра растут за счет жира наверное?
1. больше занятий.3 это минимум
2. обрати внимание на питание
3. силовые и не факт, что на 20-30 раз, хотя для начала поможет
гири это супер

Сообщение изменено: Дженни (05 августа 2009 - 08:36)

Зозуля

Зозуля

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
Добрый день!

Вопрос скорее к профи с большим стажем тренировок (или к тренерам). Очень нужен Ваш совет!!!
У меня есть большое желание согнать несколько кг лишнего жира, но при этом я хочу сохранить (а в идеале кое-где и увеличить) мышечную массу. Особенно ценен верх, низ можно и порастерять, там мышцы как из ниоткуда берутся rolleyes.gif
Как мне необходимо выстроить процесс (тренировка+питание)? Сначала сгонять жир, а потом уже работать на объем мышц? Или целесообразнее сейчас работать "на мышцы", а уже потом сушиться?
В идеале хотелось бы всё одновременно... Терять жир - пусть медленно-премедленно-премедленно, но терять!! Но при этом в нормальном режиме работать на рост мышц. Возможно ли такое при благоприятном телосложении? (мышцы легко растут и формируются от силового тренинга).
Если да, то как необходимо построить тренинг (кол-во занятий/повторов/подходов)? Питание - какие сделать пропорции БЖУ?
В целом жира у меня не особо много лишнего, но он весь на животе-талии sad1.gif Поэтому у меня навязчивая идея от него избавиться, да поскорее!!! При обычном тренинге мышцы растут как на дрожжах, но и жирок мой на животе-бочках живет распрекрасно, подлый... guano.gif
Сейчас я на низкоуглеводке, тренинг - низкоповторный на верх (он отстает) и высокоповторный на низ.
Но вот где-то здесь на форуме прочла, что при ограничении калорий низкоповторный тренинг скорее разрушает мышцу, чем растит!!! confused_1.gif Да и про количество повторов (для разных целей тренинга) столько разной и порой противоречивой информации...
В общем, я совсем запуталась - что и как делать и в какой последовательности.
Очень жду Вашего дельного совета! Особенно ценен личный опыт rolleyes.gif
Заранее спасибо.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Зозуля:

низкоуглеводке, тренинг - низкоповторный на верх (он отстает) и высокоповторный на низ.
Но вот где-то здесь на форуме прочла, что при ограничении калорий

низкоуглеводка не обязательно дб. с ограничением калорий....
огр. калорий в прниципе всегда ведет к разрушению мышц при любом тренинге

Зозуля:

При обычном тренинге мышцы растут как на дрожжах

не верю, что это мышцы (даже у мужчин они так не растут...)
.
Собственно дискуссии по всем твоим вопросам есть на форуме. Твоя тема волнует 90% присутствуюющих....

А про тренинг - важно поняять насколько интенсивно, разнообразно и объемно ты тренируешься. Почитай тему Валеры Локтионова там много полезных советов. Тренировки нужно менять, потому что организм адаптируется.

m-dell

m-dell

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 886 сообщений
Если фокус с одновременным сохранением (набором) мышц и уменьшением жира получится, то это все равно неочень результативно и ненадолго, рано или поздно придется разделять тренировочный процесс (вместе с питанием ) на периоды в течении года. Задай себе вопрос , что больше раздражает недостаточные мышцы верха или жировая прослойка на талии? Я БЫ НАЧАЛА БОРОТЬСЯ С ЖИРОМ, сейчас и время подходящее(лето, осень впереди), правда пожертвовав мышцами, ТЕМ БОЛЕЕ УЖЕ СИДИШЬ НА БЕЗУГЛЕВОДКЕ, которая, кстати, предотвратит чрезмерный распад мышц. Но нужен отрицательный каллораж, создать дефицит каллорий, чтобы худеть. А вот к новому году начала бы бомбить верх, но уже питаясь нормально( чтобы каллорий хватало) .При этом тоже можно использовать низкоуглеводную, но лучше угл. чередование, но уже без дефицита каллорий. Похудение и набор мыш. массы -это противоположные процессы(катаболизм и анаболизм) и худеть и наращивать одновременно почти невозможно(эффекта или нет или он слабый) .Вот почему действующие спортсмены эти два процесса разделяют. Но мужчинам нравится больше начинать с набора массы, а потом сушить, что набрали.Женщинам, если есть ,что терять - лучше похудеть немного, потом уже наращивать. Питание и режим тренинга должны быть адекватными друг другу и использовать над эти две составляющие вместе, как ключ и замок( нельзя открыть дверь одним замком или одним ключом, надо использовать и то и другое).Короче, остается только сесть, весь год разбить на периоды и все расписать и подсчитать.К сожалению сама по отношению к себе никогда грамотно не поступала, т.к. больших мышц не хотела, а жиром особо не страдала, так и топчусь примерно в одной поре. Планирую знания свои применить на практике в ближ. время.

Сообщение изменено: m-dell (09 августа 2009 - 09:31)

Зозуля

Зозуля

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
m-dell
Дженни
Cпасибо за рекомендации! rolleyes.gif
Буду значит сперва сгонять лишний жир...

Дженни:

не верю, что это мышцы (даже у мужчин они так не растут...)

Это точно мышцы, поверьте... rolleyes.gif

m-dell:

А кто это Инна, где посмотреть? Я тут новичок, несколько дней.

Ссылка на её топик http://forum.steelfa...showtopic=18321
Инна - выступающая спортсменка, умница и красавица olympic_games.gif
Хорошая мотивация для таких новичков, как я... rolleyes.gif

Сообщение изменено: Зозуля (09 августа 2009 - 01:04)

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
m-dell
предлагаю создать тебе фототему, твои фоты классые, но в этой теме им не место. я их тогда попозже отсюда удалю.

Зозуля
мыщечный объем и качество мышц разные вещи. можно быть сильной, иметь мышцы но не быть раздутой. кроме того чрезмерные для женщины мышцы можно набрать как праило только с помощью химмм... Мышцы это хорошо, они разгоняют метаболизм. Без наличия мышц жирок убрать ой как трудно. Не иметь живот удается в возрасте только тем женщинам, у которых от природы быстрый метаболизм, а это редкость. Так что по мне лучше мускулистая попа, чем жирная и дряблая.

oljcha

oljcha

Интересующийся

• PipPip
  • 2 551 сообщений
Дженни
полностью согласна

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Привет, принимайте новичка в вашу тему.
...
у меня так было.. с 13 до 18 лет неуклонно толстела. что бы я ни делала, вес прибавлялся. я ходила на шейпинг, занималась танцами, нормально питалась - и толстела.

потом, лет в 18 всё само остановилось. а потом я ещё и похудела за год на 15кг.. сама не заметила как. было-то - всего 20 минут зарядки в день, да и питалась по принципу - все вкусняшки (даже самые вредные) на завтрак, а на ужин - салат из овощей с творогом и до 17. ... (этот принцип сам у меня родится, я не по модным теориям "не есть после 6ти" его стала применять - у меня так организм сам просил)...
...

потом я пошла в тренажёрку. и из своего похудевшего тела слепила красивое рельефное. получилось чуть подкачаться, но не закрыть мышцы жиром почти совсем...
...
и жила я себе такая довольная лет 5 или даже 6, пока не пришлось от одной совершенно не связанной с весом бяки лечиться гормонами.
за год набрала 20кг .... то есть - стала ещё больше, чем в 20 лет. это при том, что ни на неделю не забросила тренажёрку.
...
и никак не удавалось похудеть.
мыщцы-то продолжали крепнуть, а на них сверху нарос жирище...

сейчас т-т-т, лечение прекратилось. и набор (тоже т-т-т) остановился.
но вопрос такой... я вообще после этого СМОГУ обратно похудеть?... лет-то мне всего... 25ти ещё нет. 24,5...

меня иногда отчаянье разбирает - тренажёрку бросить не могу, не хочу.. и всегда знала, что мышцы - лучшие жиросжигатели... но сейчас... я как будто только мощнее становлюсь от каждой тренировки...
...
помогите советом, пожалуйста.

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
DoReMis
В свое время с 54 я набрала до 64 кг причем все водой и жиром и уж точно могу сказать, что похудение начинается когда проходит около полугода, причем диета должна быть сбалансированной, правда одно время руки опускались думала, что вес стоит, в итоге похудела обратно, но потом увлеклась тренажерным залом и решила набирать не жиром, а мышцами вес, но это уже другая история

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
OlenK@, да, я прочитала Ваш пост в этой теме. похожая история.
дело в том, что время уже прошло. примерно уже полгода лекарств не принимаю, и получилось сбросить... 3кг... из этих 20...
и намертво...
при этом - честно говорю: я не из тех, кто боится тренажёрке и кричит: "я не хочу быть шварценнерегером!".. я была в отличной форме и в 50кг. РЕАЛЬНО - у меня было очень много мышц. пресс кубиками рельефился и дельты все по волокнам сидны были.. smile.gif
при том, что кардио я тогда делала - 10-15 минут на степпере после силовой, и всё...

а теперь - как начну снова в тренажёрку - так просто "мощнею", и всё... sad.gif( или мне всё это кажется...

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
просто вода по привычке задерживается.
Мне помогла сбалансированная диета без крвйностей, но все-таки с исключением сладкого жирного и на первое время соленого.
Кажется просто мышцы ничинают приходить в тонус. Я когда сбрасывала жир и воду тренировалась в аэробном режиме даже в зале, на сжигание то есть. А тренировки от 15 повторов и ниже начались уже после того как скинула лишнее
, потом уже занялась укреплением и построением тела

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
OlenK@, спасибо!
значит, буду пока делать с лёгкими весами и в быстром темпе, по много повторов. я пробовала круговые разные программы - здорово! только я изнашиваюсь через неделю.. серьёзно - заболеваю.
Всё ж я не спортсмен - для обычной жизни у меня тренажёрка. поэтому, попробую просто делать интенсивные, но "лёгкие" по весам силовые.
плюс, кардио, конечно.
сейчас добавила 2 раза в неделю интервалки натощак. посмотрим.
.
скажите, в исключённое сладкое входили фрукты и сухофрукты?

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
сухофрукты и орехи исключала, а фрукты ела, правд не больше 2-х в день и часов до3-х дня
Круговые не делала никогла, максимум суперсеты и отдых сокращала до 30 секунд

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
DoReMis
тему перемещу, 25 не возраст! в Преграды на пути к стройности..

конечно диета! ну и что это за дела, что ты за неделю перетренировывешься - нужно планомерно наращивать нагрузку и работать на развитие выносливости...Кстати интервалки натощак это тоже не очень хорошо для имунитета... Да, и осенью тяжело худеть вообще!

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Дженни , спасибо. да я и не хотела не в ту тему со своими проблемами... сори, реально оффтоп получился. просто зацепило.
Спасибо за перенаправление. пойду туда писать.
потому что осень-не осенть, а к НГ я хочу хотя бы что-то измеить!

OlenK@ , и вам спасибо отдельное. пошла корректировать меню. smile.gif

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
Ну что ж, принимайте в свои ряды.
Изначально уже начала описывать свою историю в другой темке... но перенесу сюда, по верному совету модераторов.
у меня так было.. с 13 до 18 лет неуклонно пухла... гормональное развитие "женщинское" как-то очень бурно проходило... что бы я ни делала, вес прибавлялся. я ходила на шейпинг, занималась танцами, нормально питалась - и толстела.

потом, лет в 18 всё само остановилось. а потом я ещё и похудела за год на 15кг.. сама не заметила как. было-то - всего 20 минут зарядки в день, да и питалась по принципу - все вкусняшки (даже самые вредные) на завтрак, а на ужин - салат из овощей с творогом и до 17. ... (этот принцип сам у меня родится, я не по модным теориям "не есть после 6ти" его стала применять - у меня так организм сам просил)...
...
потом я пошла в тренажёрку. и из своего похудевшего тела слепила красивое рельефное. получилось чуть подкачаться, но не закрыть мышцы жиром почти совсем... у меня красивыми кубиками играл пресс и даже дельты по волокнам просвечивали. и это при весе в 50кг.. smile.gif
...
и жила я себе такая довольная лет 5 или даже 6, пока не пришлось от одной совершенно не связанной с весом бяки лечиться гормонами.
за год набрала 20кг .... то есть - стала ещё больше, чем в 18 лет. это при том, что ни на неделю не забросила тренажёрку.
...
и никак не удавалось похудеть.
мыщцы-то продолжали крепнуть, а на них сверху нарос жирище... я уже и диеты всякие пробовала, и с них - неизменно срывалась. потому что... НЕ МОГЛА я диетить, когда от любой диеты и спорта 7 дней в неделю вес рос по 2 кг в месяц.. Мотивация была просто в ... ниже плинтуса, короче!

сейчас т-т-т, лечение прекратилось (полгода уже как). и набор (тоже т-т-т) остановился. после того, как он установился, мне удалось скинуть уже 3 кг... но пока не закрепила успех... да и потом - впереди всё равно 17.

меня иногда отчаянье разбирает - тренажёрку бросить не могу, не хочу.. и всегда знала, что мышцы - лучшие жиросжигатели... но сейчас... я как будто только мощнее становлюсь от каждой тренировки...
...
тут уже знающие люди предположили, что да - мышцы воду задерживают по привычке, что тонус возвращается... но он как бы никогда и не терялся.. единственное, на что я точно не забивала никогда, и с чего не слетала - это с регулярной физической нагрузки...
...
в общем, решила я пока, наверное, акценты сместить на диету.

уберу всё сладкое (оставлю 2 фрукта в день) и пока - солёное (опять же, по совету знающих людей). жирного не ем и так- гастрит.
тренируюсь я так (уже неделя так прошла - ОК, мне понравилось):
(ПН),СР,ПТ - силовая минут 40 с маленькими весами в быстром темпе, + 20-30 минут кардио (попробую со временем увеличить, хотя кардио после силовой я ох как не люблю почему-то)
СР(вечер) и СБ - йога (ну, это так, для души и растяжки, конечно)
ВТ,ЧТ - короткие (20-25 мин) интеральные кадио тренировки натощак.

(ПН) - в скобках, потому что через раз получается утром в зал попасть. если не получается - иду на йогу просто - она поздно вечером уже.
а силовые я могу только утром делать. ну - край до 17... я настолько жаворонок, что вечерняя серьёзная физическая активность меня выбивает напрочь. я её делаю с ОГРОМНЫМ трудом и потом - не могу ещё долго восстановиться, даже если как бы и не убивалась...

Valentinka, кстати, как Ваши дела?... у меня очень похожая история.. только цифры, наверное, другие. ну да неважно...

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

DoReMis:

силовая минут 40 с маленькими весами в быстром темпе

DoReMis:

короткие (20-25 мин) интеральные кадио тренировки натощак

раз они такие короткие то д.б. ну очень интенсивными! а % жира то какой,может ты преувеличиваешь свои желания похудеть?
кстати, не пробовала утром заниматься- я вот сейчас на тренировку иду, до работы....

Сообщение изменено: Дженни (19 октября 2009 - 05:17)

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений

Дженни , ой, я не видела, как Вы мои сообщения из другой темы сюда перенесли. получилось, что я продублировала историю, ну, пусть с дополнениями...

ладно.

а про утром - так я и занимаюсь утром. только в ПН - не всегда получается, т.к. работа с 8 утра, а клуб - с 6.... то есть - только прийти, переодеться, десять раз присесть и пора переодеваться обратно.

ну, и йога у меня вечером, но это мне ОК.

а короткие интервалки у меня реально до отказа. я бегу по дорожке 1 минуту 8км/ч (ну, почти иду) - 1 минуту 13-14 км/ч... под конец расширяю интервалы по 1,5 минуты, потому что за минуту не успеваю продышаться уже... короче, получается где-то 8 интервалов 1/1, и 2-3 1,5/1,5.
пульс при этом, соответственно, 135/190 и обратно.

% жира пока не знаю, но за 1 год наросшие 20 кг - это уж реально не мышцы. т.е. мышцы там тоже выросли - я вижу их и чувствую (бицепс бедра, например, оч твёрдый и выступает прям назад), видимо, гормоны как-то и на их рост влияли.
Но так быстро можно только в основном жиром набрать.

по формуле у меня получается сейчас 25%, вроде. а вот реально измерить нет возможности пока. я сейчас в другой стране живу. учусь тут в аспирантуре... пока не знаю, где, что и как. в фитнесклубе такой услуги нет.
весы с измерителем покупать не хочу - врут они. (или нет?)

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
DoReMis
Главное не отчаиваться и со временем все получится.

А натощак тяжко, лучше съесть фрукт какой-нибудь или каши, чтобы энергия была на тренировку

Весы с измерителями врут, на форуме есть темы по измерению процента жира. Самым главным критерием того, что уходит именно жир является уменьшение толщины жироввой складки

DoReMis

DoReMis

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 21 сообщений
OlenK@ , спасибо большое за поддержку. я вообще так рада, что сюда попала!!! форум и сайт давно посматривала, но как-то... боялась, в общем, что в том состоянии, в котором я сейчас, я реально очень далека от тех людей, которые тут пишут... и мне прямая дорога на форум "похудей.ру" или что-то в этом духе, где худеют толстушки на изуверских диетах и не ходят в спортзал, потому что боятся стать шварценнегерами...
...
bb.gif

а про "тощак". так ведь весь прикол в том, чтобы на низком уровне гликогена и просто глюкозы в крови это делать - чтоб сразу эти 20-25 минут из жира шли.
Это у меня будет временная мера - пока хоть полпути не пройду в этом похудении.
sport.gif
пока на прошлой неделе пробовала - нормалёк. главное, пить побольше. и ешё - я с утра, до выхода, выпиваю реально около 0,5л воды (ну я такой пивун, я - как проснусь - очень пить хочу). и она у меня нигде не булькает.
а вот яблоко - вызывает непомерный голод, т.к. его организьма в момент переваривает, и просит добавки. smile.gif

а перед силовой я не стану голодать никогда, вы что! biggrin.gif там я - кашки запаренной с семечками (если утром), или риса / зерновых макарошек (если днём) - обязательно!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых