Ну что ж, принимайте в свои ряды.
Изначально уже начала описывать свою историю в другой темке... но перенесу сюда, по верному совету модераторов.
у меня так было.. с 13 до 18 лет неуклонно пухла... гормональное развитие "женщинское" как-то очень бурно проходило... что бы я ни делала, вес прибавлялся. я ходила на шейпинг, занималась танцами, нормально питалась - и толстела.
потом, лет в 18 всё само остановилось. а потом я ещё и похудела за год на 15кг.. сама не заметила как. было-то - всего 20 минут зарядки в день, да и питалась по принципу - все вкусняшки (даже самые вредные) на завтрак, а на ужин - салат из овощей с творогом и до 17. ... (этот принцип сам у меня родится, я не по модным теориям "не есть после 6ти" его стала применять - у меня так организм сам просил)...
...
потом я пошла в тренажёрку. и из своего похудевшего тела слепила красивое рельефное. получилось чуть подкачаться, но не закрыть мышцы жиром почти совсем... у меня красивыми кубиками играл пресс и даже дельты по волокнам просвечивали. и это при весе в 50кг..

...
и жила я себе такая довольная лет 5 или даже 6, пока не пришлось от одной совершенно не связанной с весом бяки лечиться гормонами.
за год набрала 20кг .... то есть - стала ещё больше, чем в 18 лет. это при том, что ни на неделю не забросила тренажёрку.
...
и никак не удавалось похудеть.
мыщцы-то продолжали крепнуть, а на них сверху нарос жирище... я уже и диеты всякие пробовала, и с них - неизменно срывалась. потому что... НЕ МОГЛА я диетить, когда от любой диеты и спорта 7 дней в неделю вес рос по 2 кг в месяц.. Мотивация была просто в ... ниже плинтуса, короче!
сейчас т-т-т, лечение прекратилось (полгода уже как). и набор (тоже т-т-т) остановился. после того, как он установился, мне удалось скинуть уже 3 кг... но пока не закрепила успех... да и потом - впереди всё равно 17.
меня иногда отчаянье разбирает - тренажёрку бросить не могу, не хочу.. и всегда знала, что мышцы - лучшие жиросжигатели... но сейчас... я как будто только мощнее становлюсь от каждой тренировки...
...
тут уже знающие люди предположили, что да - мышцы воду задерживают по привычке, что тонус возвращается... но он как бы никогда и не терялся.. единственное, на что я точно не забивала никогда, и с чего не слетала - это с регулярной физической нагрузки...
...
в общем, решила я пока, наверное, акценты сместить на диету.
уберу всё сладкое (оставлю 2 фрукта в день) и пока - солёное (опять же, по совету знающих людей). жирного не ем и так- гастрит.
тренируюсь я так (уже неделя так прошла - ОК, мне понравилось):
(ПН),СР,ПТ - силовая минут 40 с маленькими весами в быстром темпе, + 20-30 минут кардио (попробую со временем увеличить, хотя кардио после силовой я ох как не люблю почему-то)
СР(вечер) и СБ - йога (ну, это так, для души и растяжки, конечно)
ВТ,ЧТ - короткие (20-25 мин) интеральные кадио тренировки натощак.
(ПН) - в скобках, потому что через раз получается утром в зал попасть. если не получается - иду на йогу просто - она поздно вечером уже.
а силовые я могу только утром делать. ну - край до 17... я настолько жаворонок, что вечерняя серьёзная физическая активность меня выбивает напрочь. я её делаю с ОГРОМНЫМ трудом и потом - не могу ещё долго восстановиться, даже если как бы и не убивалась...
Valentinka, кстати, как Ваши дела?... у меня очень похожая история.. только цифры, наверное, другие. ну да неважно...