Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Увеличение широчайших мышц спины (крылья)

- - - - -

• Please log in to reply
825 ответов в этой теме

John Smith

John Smith

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений

'oscar' писал 24 Сент 2011 - 23:46:

Вот пуловерный тренажер, Ятс примерно на таком же качался и хвалил его для проработки шир

Всем бы такой) чшоткая весчЬ

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

-Viking-:

ole, Значит стоит добавить подтягивание обратным хватом в неполную амплитуду(от ключиц до угла в 90 градусов в руках) для широчайших.И если да, то первым упражнением?

Хм. ..У меня скорее получится небольшая статейка,)) в двух словах ни как не складывается.Кому интересно, почитает на досуге.Поверхностно писать не прет)

Я как то писал на эту тему, но более сумбурно, сейчас могу предложить почти полный расклад , т. ск, осознаное видение, по личной практике.
Дело в том , что я ширы практически не качаю, по ним вопросов не возникает, делаю иногда подхода три, в паре движений,
если начинаю им уделять внимание, то они начинают подавлять другие мышцы,
больше озабочен тем , что на лопатках, трапами и задними дельтами,
тут у меня возникают сложности. плечи не широки и ходы короткие, мышцы небольшие и не дают работать с солидным весом. в силу этого эффект гипертрофии труднее достижим, чем в отношении шир, но задача более творческая.

Так что вернемся к ширам, , на примере трех движений, которые считаю одними из наиболее эффективных в плане достижения т. ск . "мясистости" шир.

Первое, наименее эффективное, вижу вышеозначеные подтягивания, каазалось бы более базовое, но тут пара минусов, ухудшающих выхлоп, а именно:

Собственый вес достаточно велик, что бы сходу начать подтягиваться, это опасно в отношении ротаторов, мелочевки на лопатках и т.д.
, уменьшить вес не представляется возможным,
второй минус, это вижу , как невозможность достичь пикового сокращения шир, так как в верхней точке, просто в силу биомеханики , будет самая невыгодная позиция, которая еще и ухудшена, как раз относительно большим собственым весом, он не оптимален для сжатия,
читтиноговать то же не получится.
так , что если в распоряжении только турник, то можно и это, но технически стоит не выпячивать грудь., пытаясь дотянуться до турника, а наоборот, нагибать по ходу голову, несколько сгорбиться, и пытаться достать перекладины солнечным сплетением,у легких товарищей это получится проще.
В низу на мой взгляд стоит не распускаться полностью, обезопасив этим мелкие мышцы и поставив ширы в изначально, более сильную позицию..
Для меня подобное сжимение вверху не достижимо,

Более эффективным. будет похожее движение, - тяга верхнего блока, обратным узким. в урезаной амплитуде,
то есть руки не распускаются, остаются полусогнутыми, а плечи вверх выводятся, что бы создать по шире амплитуду,
движение осуществимо , ходом плечевых суставов вниз,
если будет происходить, сколь нибудь значительное вращение в них, то нагрузка на сами ширы будет меньше, и распределится на бицы и лопатки,
технически стоит также наклонять голову, образуется некий горбик, и подтягивать ручку к верхним квадратам.пресса, так как раз ширы будут сжиматься в пик, и нет минуса с невозможностью убавить вес до оптимального, для достижения пика,
я обычно закканчиваю подход практически полностью урезая амплитуду по мере выполнения подхода, и в конце происходят короткие сжимания, позволяет работать очень значительным весом,
трудность будет в принятии исходного положения, я просто привязываюсь лямками, повисаю на согнутых руках, и весом тела отправляюсь вниз, что бы зацепиться, или кого нибудь прошу, меня дотянуть вниз за рукоятку,
обратно, что бы не рисковать руками, отцепляюсь , и так же с полусогнутыми руками, сигаю в верх как из катапульты, ))) ибо рабочий вес , обычно больше собственого...
Еще ликвидирован минус турника, возможностью отклоняться, ибо на перекладине, в верху, как и говорилось, невыгодная часть амплитуды, а вес не оптимален.

. просто., достаточно сравнить практически два движения и эти моменты станут видны.

И вот третье движение, не даром его педалировал Дориан, , на мой взгляд, самое эффективное, из трех похожих наиболее лишено минусов, и используются все плюсы.Отсюда и максимальный выхлоп, и повезло , тому у кого эта машина в зале, я бы только на ней и делал . меняя режимы,

как для грудных, мне кроме хаммера , практически ничего не надо. на нем стоит остановиться подробнее.

Конечно стоит посмотреть технику Дориана, он берется обратным хватом. Движение идет по сферической траектории , а не прямолинейно, как в первых двух движениях, это огромный плюс, так как локти в конце движения будут двигаться почти перпендикулярно телу, но механически , позиция не будет слабой, что и позволит максимально сжать ширы в пик,
на этом Дориан и акцентировал внимание, когда описывал движение, именно это и позволяет придать ширам наиболее выпуклую в брюшке форму.почти круглую, а не просто треугольно сужающуюся к талии. Чем м славилась спина Дориана, и и всех впечатляла необычной, для тех времен формой шир, так мне думается, Вероятно, до него этот станок использовали в основном как пулловер, для зубчатых, что бы ширы контрастнее отделялись от корпуса, Имхо., выше на фотке станок, с упором локтями, на даст пиковать, из за слабой позиции на пике..

Именно этого, важнейшего момента, лишен простой пулловер, чисто биомеханически , в момент, когда надо сжимать ширы, нагрузка будет минимальна,
а ведь давно известно, что, когда пик сокращения и пик напряжения совпадают, то это положительно влияет на высоту мышечного брюшка, я практически везде стараюсь это совместить.
Чем то напоминает движение в молитве на пресс, там то же будет эффективнее, как я вижу, стремить локти не в пол, а в пах, скругляясь.

++Есть возможность подбирать оптимальный вес,
+читтинговать весом тела, что правда , возможно и на блоке.
+Есть возможность , хорошо дозировать силовую нагрузку, расписывая ее в цикле, как жим.
+есть возможность пампить мышцу читтингуя.
Опасных моментов практически нет, за исключением игнорирования разминки и легкой потяжки мышц между подходами,
в низу крепление шир достаточно тонко, веером, и подорвать их из за фанатизма, не вопрос, поэтому, я бы не стал все подобные движения с широкой амплитудой, далать первыми, не на хорошо разогретую мышцу..
Короче одни плюсы, практически ноль минусов,, для того, что бы полноценно накачать именно ширы, в одном, простом движении,

.Ну а конкретным верхом спины, Дори, на мой взгляд, обязан своей известной тяге в высоком наклоне обр , хватом,, не думаю, что у него, в этом.движении была цель - ширы, если судить по механике движения, возможно я и заблуждаюсь,
Кажется ничего не упустил))..)))Во накатал телегу, самого прикололо))).может. кому нить, пригодится..
.

Сообщение изменено: ole (01 февраля 2012 - 07:12)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 302 сообщений

Первое, наименее эффективное, вижу вышеозначеные подтягивания, каазалось бы более базовое, но тут пара минусов, ухудшающих выхлоп, а именно:

Собственый вес достаточно велик, что бы сходу начать подтягиваться, это опасно в отношении ротаторов, мелочевки на лопатках и т.д.
, уменьшить вес не представляется возможным,

А как же гравитрон?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 302 сообщений
по поводу третьего движения немного смутно написано - это тренажер для пулловера чтоли?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

merQ:

это тренажер для пулловера чтоли

Ога, ты посмотри старый фильм Дори, в подвале с вентилятором, сразу весь туман рассеется))

merQ:

А как же гравитрон?

Ну дык я о доступном, а так базара нема., я даже три минуты думал,
что за гравитрон? :blink: , напомнил какой то детский фильм)))..

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

ole:

Хм. ..У меня скорее получится небольшая статейка,)) в двух словах ни как не складывается.Кому интересно, почитает на досуге.Поверхностно писать не прет)

Приветствую, Олег. Какое у вас мнение по поводу тяги в наклоне (прямым, обратным хватом), сколько делаю тяжело очень чувствуется спина, может есть какие-то нюансы? Благодарю заранее.

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений

Serhio_Udalennyi:

Приветствую, Олег. Какое у вас мнение по поводу тяги в наклоне (прямым, обратным хватом), сколько делаю тяжело очень чувствуется спина, может есть какие-то нюансы? Благодарю заранее.

В соседней теме нашел пост, извиняйте за беспокойство :yes:

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 302 сообщений
ole
тренажер для подтягиваний с подпорков под ноги. Его лучше использовать, чем блок?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

merQ:

ole тренажер для подтягиваний с подпорков под ноги. Его лучше использовать, чем блок?

Что можно сказать, я не пробовал, но на вскидку, расширяет возможности по отношению к турнику, можно вес варьировать, все таки это хорошее базовое движение,
я если подтягиваюсь, то то же не с виса, а с колен, на грифе , лежащем на стойках, когда кто нить приседает, между его подходами,
плюсы:
можно работать - отдых - пауза, самых эффективных повторов можно сделать больше,
во воторых, не устают мышцы сопутствующие ширам в движении, по сравнению , если делать с виса, не лимитируют работу шир, они мощнее и на турнике с виса отказывают позднее мелких, тем самым постоянно недогружаются. а работа опаснее.,
но блок, по своему хорош, там вариантов работы корпусом, намного больше, и есть возможность читтинга, чего нет на турнике или станке, а читтинг я считаю одним из лучших способов совместить пик сокращения и пик напряжения, не с мизерным весом, как в строгом исполнении, да плюс еще по ходу насилуя ЦНС, а с солидным весом в более эмоционально комфортном и более безопасном, баллистическом режиме исполнения.
как то так представляю.
р.с. в один зал поставили новые станки, надо будет сьездить , попробовать, как раз по ходу пулловер- машину. у меня зал через дорогу, оборудование хуже чем стремное, выручает обилие грифов и блинов. возможностей для освоения разных станков и осмысливания их работы нет, наверное уже не дожить до залов , которые тут светят)) пацанам везет.На хорошем оборудовании грех не накачаться).

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 302 сообщений
Ole
Ваш вариант подтягиваний известен. На западе это называют rack pull ups (подтягивания в раме)

Насчет блока с читингом - а что мешает читинговать в обычных подтягиваниях?
И вот такой вопрос, чисто от себя: делаю подтягвивания, но они как-то не идут, прогресса нет, всегда одно и то же количество, в то время, как на блоке могупродвигаться по весам. Стоит ли перейти на блок и прогрессировать на нем, если меня интересует именно масса широчайгих в плане ширины? Или все-таки долбить подтягивания?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений
начал практиковать тягу нижнего блока одной рукой стоя в наклоне: вначале движения рука полностью вытянута и образует с телом (которое наклонено) одну линию, вконце тело почти выпрямлено. Очень нравится данное упражнение, широчайшие прорабатываются суперски, амплитуда движения максимальная - от полного растяжения до полного сокращения. Выходит что-то гибрида из верхней и нижней тяги.

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

merQ:

по поводу третьего движения немного смутно написано - это тренажер для пулловера чтоли?

В 344 сообщении этой темы есть этот Хаммер

oscar

oscar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 130 сообщений

merQ:

Ole Ваш вариант подтягиваний известен. На западе это называют rack pull ups (подтягивания в раме)

В rack pull ups ноги ставятся на скамейку (вес добавляется на живот, любимое упр Доггкрапа на ширы), у Олега же подтягивания делаются со стойки с колен, руки при этом должны быть чуть согнуты при хвате за перекладину (т.е нужно высоту турника подобрать для этого)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

merQ:

И вот такой вопрос, чисто от себя: делаю подтягвивания, но они как-то не идут, прогресса нет, всегда одно и то же количество, в то время, как на блоке могупродвигаться по весам. Стоит ли перейти на блок и прогрессировать на нем, если меня интересует именно масса широчайгих в плане ширины? Или все-таки долбить подтягивания?

На мой взгляд,
можно подтягиваться с помощью шир , изменив технику, ну например, что бы локти шли не впереди, как делают, когда интересует результат в количестве подтягиваний или вес , с которым подтягиваешься. а чтобы локти шли в проекции тела, по бокам по сферической траектории, движение выглядит как подтягивание ключиц к турнику, разворачивая грудную клетку, вот в этом варианте и выступает на первый план , собственый вес, лимитирующий возможность сжатия широчайших на пике, будет очень слабая позиция, и блок в этом плане перспективнее, позволяет реализовать эту возможность, так как предусматривает варьирование нагрузки
Скорее ты делаешь похожее , на , как я наблюдаю ситуацию с жимом лежа, очень многие пацаны в зале, приходят и каждый раз проверяют, сколько пожмут, и годами жмут одни веса, думается более продвинутые жимовики, работают не так.

по технике
Если я буду например , при тяге гантелей в наклоне, сильно работать корпусом, то есть столбами , стараясь делать с бОльшим весом, то широчайшие от этого не вырастут, они вырастут от точного попадания, минимизируя по возможности помощь сопровождаюших их работу мышцы. для этого есть читтинг.
Фраза , "каждый раз одно и то же количество", мне многое обьясняет, цель ушла в сторону ..

merQ:

а что мешает читинговать в обычных подтягиваниях

Какимо бразом?

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений

'ole' писал 04 Фев 2012 - 04:31:

Какимо бразом?

Помогать махами ног

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений

Teac:

Помогать махами ног

фигня все это.лучше всего это иметь напарника,который когда ты согнешь ноги в коленях немного будет за ноги тебя поднимать

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений

MaKCumKA:

фигня все это.лучше всего это иметь напарника,который когда ты согнешь ноги в коленях немного будет за ноги тебя поднимать

а если не каждый может или согласен иметь напарника?

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

MaKCumKA:

фигня все это.лучше всего это иметь напарника,

Логика есть, но если один?, я предпочитаю ни от кого не зависеть, да и известно ведь, что напарник должен быть толковый, уметь регулировать нагрузку как тебе нужно. Ну и злоупотреблять не стоит, ведь это форсирование, груз для ЦНС.

Teac:

Помогать махами ног

Так делают подростки, которые не в силах просто подтянуться, и по многу раз так могут, вызывая зависть друзей)) будут гто сдавать, будет незачот))) ,
А побочный эффект такой практики, рваная нагрузка на все структуры , окружающие плечевой сустав, особенно с низу, подростков выручают, молодые связки и легкий собственый вес.
Да и к целевой качке шир, это мало отношения имеет.ИМхо

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений

ole:

ведь это форсирование, груз для ЦНС.

ну и фиг с ним)может я психбольной тогда незнаю..но я постоянно делаю форсирование в последних подходах.Перетренированности нет,прогресс есть)
А насчет напарника...если цель от тренировки это погнать кровь так сказать то напарник конечно не нужен)А если цели более серьезные то без напарника не обойтись

Сообщение изменено: MaKCumKA (04 февраля 2012 - 01:43)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

MaKCumKA:

но я постоянно делаю форсирование в последних подходах.Перетренированности нет,прогресс есть

Ну. дык хорошо, но я избегаю, че то берегу цнс, вторую на пришьют).
Насчет более серьезного. знаешь, за всю жись , раза четыре прибегал к помощи, все сам стараюсь, за болевой порог и сам могу запрыгнуть,
когда помогают, или стоят страхуя, как то кажзется ответственость перекладываю. но я занимался, как то все "менее серьезными вещами", т.а . там . бб и т.д. вот и не привык к страховке. А нет, вру когда биц качаю, то свободной рукой бывает помогаю, что бы за отказом работать..

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 302 сообщений

Фраза , "каждый раз одно и то же количество", мне многое обьясняет, цель ушла в сторону

Смысл в том, что необходима прогрессия в весах и повторах, если бы повторы сдвинулись, я бы накидывал вес.

Какимо бразом?

как каким? Помогать больше бицепсами, можно чутко арскачиваться внизу и т.д.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Дык я же про ширы писал, для них техника рулит а не веса-повторы, и бицы только мешают , а с раскачки опасно считаю, впрочем у каждого свои связки и цели.. я ведь не спорю.. Дело в том, какая цель стоит.

Сообщение изменено: ole (04 февраля 2012 - 02:31)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Мне кажется, путается цель со средством достижения цели., для меня повторы- веса - средство, но никак не цель, иначе порвусь, все эволюционно, легко стало, почему не добавить, , но в подтягиваниях ни разу не вешал на пояс. ..

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 302 сообщений
Так конечно. Но с другой сороны, зацикливаясь на "ощущениях" и не добвляя веса, а порой даже снижая, тоже не растешь :(
Мне кажется, надо ставить хорошее базовое упражнение, в котором цель будет в наращивании весов, а потом изоляционное, в котором веса накидывать только при крайней необходимости и делать все четко.

MaKCumKA

MaKCumKA

Сосок Павлиашвили

• Участник форума
  • Pip
  • 655 сообщений
Не проще просто привыкнуть делать все технично и сколько бы ты веса не прибавил ты бы делал всеравно технично,возможно с читингом,но с техничным читингом

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений
Размещенное изображение

Одобрямс? Размещенное изображение

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 302 сообщений
подтягивался, очевидно? :D

Teac

Teac

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 827 сообщений
Михалы4, как то не пропорционально раскачана.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
//Это спина К. Константинова, если не ошибаюсь, то есть не "раскачаная "специально, а сформировавшаяся подобным образом. из за оригинальной техники тяги (горбиком в верхней части) Имхо. а может я не прав.

Сообщение изменено: ole (05 февраля 2012 - 05:41)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 312 сообщений

ole:

А может я не прав.

Это спина Эвана Центопани, что видно также и из названия фото, если его сохранить.

Вот ещё спина Размещенное изображение

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых