Хаа, а у нас есть и сидя станок и стоя для этого, но повторюсь никогда отдельно икры не качал, хотя. . . подошол я как-то к "икры стоя" но шея не влезла, еслиб влезла может быть и качал бы!Что тогда говорить про прочую провинцию?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ИКРЫ --- И КАК ИХ КАЧАТЬ
_Emraer_
Отправлено 07 апреля 2009 - 11:14

Нет, вовсе нет. Просто к икрам трудно найти правильный подход, если природа не дала. Я пробовал качать в станке стоя - вообще ни о чём. А станок сидя - это чисто на камбаловидную (нет, ты можешь специально напрягать икру, но нагрузка всё равно будет на камбалу в основном).А еще моё мнение насчет того, что у большинства любителей икры, мягко говоря, никакие - это отсутствие в большинстве качалок качественного оборудования для этого.
Отправлено 07 апреля 2009 - 12:21

Я вообще к чему затеял, что если бы в моем зале был "икры стоя", то тренинг икр упростился бы: хочешь в течение трени на другие мышцы (во время отдыха) вставляй сеты на икры - подошел, сделал подход и все, не надо специально городить чего-то...
А для станка стоя есть убойный комплекс: общее кол-во подходов - 8, повторения в первых 2-х 12 раз, потом 2*10 и 4*8 с неизменным весом. Изюминка в манере исполнения - четкая задержка на 2 счета в нижней (растянутой) позиции и такая же на пике. Четко надо вес подобрать, чтоб чисто выполнить все запланированные повторения. И будет вам счастье...

А еще забыл: опускание в растянутую позицию ~ на 4 счета, подъем - на 2
Отправлено 17 апреля 2009 - 10:43

все зависит от генетики и от формы самой мышцы... поделай месяц-два посмотри... понравиться работай дальше, нет... просто держи форму. У меня например икры - подарок природы, я их не качаю, но глядя на свою ногу прихожу к выводу, что они придают ноге визальной длины, если икроножная мышца не очень длянная и имеет красивую форму.Вот думаю, стоит ли
С другой стороны я понимаю, они так быстро не растут
Отправлено 14 мая 2009 - 01:58

А по поводу женских икр ответ однозначный : хорошо развитые икры - это очень сексуально! Конечно, если девушка в юбке) Как-то даже читал, что проводили исследование на эту тему. И вывод был такой - большинство мужиков подсознательно западает на красивые женские икры, даже сильнее, чем на бедра (хотя тут бы я поспорил).
Отправлено 25 июня 2009 - 06:58

Отправлено 27 июня 2009 - 06:51

У испанцев большие ноги (но очень короткие), икры тоже. Хотя это даже не икры, потому что и коленки с щиколотками очень широкие.

Это не генетика, это эволюция!Мне тут говорили, это потому, что здесь любят футбол. Наверное, все-таки генетика.

Скоро начнут рождаться испанцы, с выемкой на лбу и на грудине, для удобного приёма мяча!

...И только несколько азербайджанцев всё ещё пытаются соревноваться с испанскими мачо!это единственный НАСТОЛЬКО волосатый народ - ни арабы, ни итальянцы, ни греки и в подметки не годятся.

Сообщение изменено: dip74 (27 июня 2009 - 06:55)
Отправлено 28 июня 2009 - 08:56

я вот икры не качаю. мне с ними повезло в отличию с другими частями тела. Икры буду качать отдельно только когда остальноу буде побольше. Ладно хоть гдето досталось в плане генетики)Имхо, это самая "генетически определяемая" часть тела. Сколько профи так и не смогли ничего с ними поделать... А ведь они наверняка знали что делали, и не жалели себя на тренировках.
Отправлено 28 июня 2009 - 09:27

нет)) просто так досталось. не то чт они мега раскачаны просто есть хорошая база для раскачки их. смысла качать нету пока, а то ноги будут больше торса. Ноги жирноваты(как и сам весь) ща сгоняю жир. Притом что особо ноги не качал потенциал есть небольшой. если упор сделать будет норм)в детстве не прыгал, не бегал, на велике много не ездил?

Сообщение изменено: BELEGOND (28 июня 2009 - 09:37)
Отправлено 16 октября 2009 - 10:29

А мне оооочень нравятся девушки с накачанными НАТУРАЛЬНЫМИ икрамикак по мне то накачание икри идут к ногам парней, а девушкам неочень или вобще не идут

А зачем тебе камбаловидные, накачай прото икры нормальные и будет тебе счастье, или ты выступать собираешся? Здорово прокачивает икры обычный осел, да и тебе подойдет, ни штанги не нужно, ни гантелей никаких тренажеров специальных.а как качать камбаловидную, если есть только штанга и гантели?
никаких тренажеров вообще нет.
Сообщение изменено: kabanovsky (16 октября 2009 - 10:30)
Отправлено 06 февраля 2010 - 06:13

Отправлено 03 февраля 2011 - 07:38

Работала над голенью 3 месяца, в межсезонье, я ее и сидя и лежа и стоя и "осликом" не выросла ни на сан ти метр!!!!!!...
... посоветовали, чтобы визуально сделать икру больше, работать над передней большеберцовой мышцей, нагрузка на которую идет при выполнении опускания носков, а не пяток...Товарищи, кто-нибудь пробовал сие упражнение?
Отправлено 06 февраля 2011 - 09:17

ЭТА УПРЯМАЯ ГОЛЕНЬ.
Дата: 16.06.2008
Автор: Александр Канунов
Помнится, как-то один опытный тренер сказал мне: «Голени не только потому так трудно развиваются, что они от природы упрямые – просто многим лень работать над их развитием». Был ли он прав? Вне всяких сомнений. Мы с удовольствием занимаемся грудными, дельтами, бицепсами и даже спинами и квадрицепсами, но, как только дело доходит до голени, на этом самом месте наш энтузиазм и заканчивается. И причин тому немало: кроме того, что у подавляющего большинства занимающихся мышцы голени откликаются на нагрузку очень и очень слабо (а у некоторых не откликаются вообще), так они еще и вырабатывают просто ненормированное количество молочной кислоты, от обилия которой становится дурно и хочется поскорее «отбарабанить» все повторы и свалить нафиг подальше из зала. Кстати, примерно по такому или приблизительно такому сценарию построены тренировки голени у более чем 90% занимающихся, потому и до положительного результата им как до Луны пешком.
У меня всегда была своя теория, почему голень так отвратительно отзывается на тренировочную стимуляцию: мышцы голени очень сильно задействованы в повседневной жизни, поэтому обладают сверхвысокими адаптационными способностями. И для того, чтобы их «пробить», недостаточно «долбить» повтор за повтором до черноты в глазах и подкатывающей к горлу тошноты. Для «пробивки» голени нужен нетипичный стресс. Стресс такого рода, с которым она не имеет возможности повстречаться в повседневной жизни. И этот стресс ей устроить довольно-таки легко.
Заметьте, я не занимаюсь голословными утверждениями: в те годы, когда я работал персональным тренером, ко мне обращалось немало народу с жалобами на худые голени. И те из них, кто выдерживал все испытания, успешно прибавляли в среднем от трех до шести сантиметров в объеме голени за полгода. Неплохой результат, согласитесь. Особенно если учесть, что речь идет о голени, а не о бицепсе или трицепсе, которые растут гораздо легче.
Как вы уже, наверное, знаете, на голени расположены две крупные мышцы – камбаловидная и икроножная, и три совсем маленькие, которые мы в расчет принимать не будем, поскольку и упражнений для них по-настоящему эффективных не придумано, да и мышечную массу они дать попросту неспособны. Поэтому остановимся на камбаловидной и икроножной мышцах и возьмем их развитие за основополагающую задачу.
Наша «заботливая» мать-природа «сконструировала» мышцы голени так, чтобы мы могли, почти не уставая, использовать их до 24-х часов в сутки. Нет, конечно, никто не занимается круглосуточными хождениями по пересеченной местности, но для людей, не страдающих избыточным весом, три-четыре часа ходьбы – вполне посильное занятие, не вызывающее выраженного утомления. А все из-за структуры волокон мышц голени: камбаловидная примерно поровну состоит из волокон типа I, II и IIb. А вот икроножная мышца почти на 80-85% состоит из волокон первого типа – анаэробно-силовых. Получается, что, тренируя голень, нам следует обеспечить, как минимум, два типа движения, дабы проработать ее более или менее качественно.
Как вы уже, наверное, догадались, «гонять» голень в высокоповторном режиме как стоя, так и сидя – занятие не из самых продуктивных. Вы же не будете жать лежа на 20 повторений, а приседать – на три-четыре, да еще и «предотказно». Так же глупо превращать тренировку голени в какой-то невразумительный хаотический салат.
По этой самой причине я предлагаю вам сделать следующее: сперва вы выполняете четыре-пять высокоповторных сетов подъемов на носки сидя, причем, в двух последних подходах выполняете тройной дроп-сет (сброс веса, то бишь).
После того, как жжение после подъемов на носки сидя пройдет, вы идете к станку для подъемов на носки стоя и, после одного разминочного сета, выполняете четыре полноамплитудных сета данного упражнения во взрывной манере на 8-10 повторений, а также один сет полуподъемов в верхней части амплитуды на 15-25 повторений, до полнейшего биохимического отказа.
Что касается отдыха и восстановления после подобной тренировки, то он должен быть никак не меньшим полутора недель, чтобы вызвать в мышцах не только суперкомпенсацию, но и легкую растренированность. Это делается с той целью, чтобы мышцы голени не смогли выработать адаптацию к нагрузке.
Строго говоря, такую тренировку надо проводить перед выходными, чтобы в последующие два дня дать голеням возможность максимально отдохнуть и восстановиться. Но если обстоятельства складываются так, что следующий день – рабочий, то после тренировки подержите ноги в теплой ванной, после чего разотрите их с массажным кремом «Балет». А на следующий день на работу возьмите с собой упаковку парацетамола и упаковку американского аспирина. Это поможет вам провести рабочий день с минимальным дискомфортом.
Схема тренировки голени
1. Подъемы на носки сидя – 4-5 сетов в высокоповторном режиме
2. Подъемы на носки сидя – тройной дроп-сет
3. Отдых
4. Подъем на носки стоя – 1 разминочный сет + 4 сета по 8-10 повторений в полной амплитуде
5. Подъем на носки стоя – 1 сет полуподъемов в верхней части амплитуды, 15-25 повторений
всем привет! у самого"дрыщевские "икры в 35см, в2 дня назад позанимался вот по этой программе А. Канунова(к сожалению,его уже нет с нами..) ощущения в голенях...еле хожу,обещанный прирост-3..6см за полгода. Надо попробовать!
ЭТА УПРЯМАЯ ГОЛЕНЬ.
Дата: 16.06.2008
Автор: Александр Канунов
Помнится, как-то один опытный тренер сказал мне: «Голени не только потому так трудно развиваются, что они от природы упрямые – просто многим лень работать над их развитием». Был ли он прав? Вне всяких сомнений. Мы с удовольствием занимаемся грудными, дельтами, бицепсами и даже спинами и квадрицепсами, но, как только дело доходит до голени, на этом самом месте наш энтузиазм и заканчивается. И причин тому немало: кроме того, что у подавляющего большинства занимающихся мышцы голени откликаются на нагрузку очень и очень слабо (а у некоторых не откликаются вообще), так они еще и вырабатывают просто ненормированное количество молочной кислоты, от обилия которой становится дурно и хочется поскорее «отбарабанить» все повторы и свалить нафиг подальше из зала. Кстати, примерно по такому или приблизительно такому сценарию построены тренировки голени у более чем 90% занимающихся, потому и до положительного результата им как до Луны пешком.
У меня всегда была своя теория, почему голень так отвратительно отзывается на тренировочную стимуляцию: мышцы голени очень сильно задействованы в повседневной жизни, поэтому обладают сверхвысокими адаптационными способностями. И для того, чтобы их «пробить», недостаточно «долбить» повтор за повтором до черноты в глазах и подкатывающей к горлу тошноты. Для «пробивки» голени нужен нетипичный стресс. Стресс такого рода, с которым она не имеет возможности повстречаться в повседневной жизни. И этот стресс ей устроить довольно-таки легко.
Заметьте, я не занимаюсь голословными утверждениями: в те годы, когда я работал персональным тренером, ко мне обращалось немало народу с жалобами на худые голени. И те из них, кто выдерживал все испытания, успешно прибавляли в среднем от трех до шести сантиметров в объеме голени за полгода. Неплохой результат, согласитесь. Особенно если учесть, что речь идет о голени, а не о бицепсе или трицепсе, которые растут гораздо легче.
Как вы уже, наверное, знаете, на голени расположены две крупные мышцы – камбаловидная и икроножная, и три совсем маленькие, которые мы в расчет принимать не будем, поскольку и упражнений для них по-настоящему эффективных не придумано, да и мышечную массу они дать попросту неспособны. Поэтому остановимся на камбаловидной и икроножной мышцах и возьмем их развитие за основополагающую задачу.
Наша «заботливая» мать-природа «сконструировала» мышцы голени так, чтобы мы могли, почти не уставая, использовать их до 24-х часов в сутки. Нет, конечно, никто не занимается круглосуточными хождениями по пересеченной местности, но для людей, не страдающих избыточным весом, три-четыре часа ходьбы – вполне посильное занятие, не вызывающее выраженного утомления. А все из-за структуры волокон мышц голени: камбаловидная примерно поровну состоит из волокон типа I, II и IIb. А вот икроножная мышца почти на 80-85% состоит из волокон первого типа – анаэробно-силовых. Получается, что, тренируя голень, нам следует обеспечить, как минимум, два типа движения, дабы проработать ее более или менее качественно.
Как вы уже, наверное, догадались, «гонять» голень в высокоповторном режиме как стоя, так и сидя – занятие не из самых продуктивных. Вы же не будете жать лежа на 20 повторений, а приседать – на три-четыре, да еще и «предотказно». Так же глупо превращать тренировку голени в какой-то невразумительный хаотический салат.
По этой самой причине я предлагаю вам сделать следующее: сперва вы выполняете четыре-пять высокоповторных сетов подъемов на носки сидя, причем, в двух последних подходах выполняете тройной дроп-сет (сброс веса, то бишь).
После того, как жжение после подъемов на носки сидя пройдет, вы идете к станку для подъемов на носки стоя и, после одного разминочного сета, выполняете четыре полноамплитудных сета данного упражнения во взрывной манере на 8-10 повторений, а также один сет полуподъемов в верхней части амплитуды на 15-25 повторений, до полнейшего биохимического отказа.
Что касается отдыха и восстановления после подобной тренировки, то он должен быть никак не меньшим полутора недель, чтобы вызвать в мышцах не только суперкомпенсацию, но и легкую растренированность. Это делается с той целью, чтобы мышцы голени не смогли выработать адаптацию к нагрузке.
Строго говоря, такую тренировку надо проводить перед выходными, чтобы в последующие два дня дать голеням возможность максимально отдохнуть и восстановиться. Но если обстоятельства складываются так, что следующий день – рабочий, то после тренировки подержите ноги в теплой ванной, после чего разотрите их с массажным кремом «Балет». А на следующий день на работу возьмите с собой упаковку парацетамола и упаковку американского аспирина. Это поможет вам провести рабочий день с минимальным дискомфортом.
Схема тренировки голени
1. Подъемы на носки сидя – 4-5 сетов в высокоповторном режиме
2. Подъемы на носки сидя – тройной дроп-сет
3. Отдых
4. Подъем на носки стоя – 1 разминочный сет + 4 сета по 8-10 повторений в полной амплитуде
5. Подъем на носки стоя – 1 сет полуподъемов в верхней части амплитуды, 15-25 повторений
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых