Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ИКРЫ --- И КАК ИХ КАЧАТЬ

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
397 ответов в этой теме

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений

Что тогда говорить про прочую провинцию?

Хаа, а у нас есть и сидя станок и стоя для этого, но повторюсь никогда отдельно икры не качал, хотя. . . подошол я как-то к "икры стоя" но шея не влезла, еслиб влезла может быть и качал бы!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Muscular Truck:

А еще моё мнение насчет того, что у большинства любителей икры, мягко говоря, никакие - это отсутствие в большинстве качалок качественного оборудования для этого.

Нет, вовсе нет. Просто к икрам трудно найти правильный подход, если природа не дала. Я пробовал качать в станке стоя - вообще ни о чём. А станок сидя - это чисто на камбаловидную (нет, ты можешь специально напрягать икру, но нагрузка всё равно будет на камбалу в основном).

Muscular Truck

Muscular Truck

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 387 сообщений
Кстати, камбаловидная как раз и задает визуальную ширину икре при взгляде сзади, например. Так что пренебрегать низзя.
Я вообще к чему затеял, что если бы в моем зале был "икры стоя", то тренинг икр упростился бы: хочешь в течение трени на другие мышцы (во время отдыха) вставляй сеты на икры - подошел, сделал подход и все, не надо специально городить чего-то...
А для станка стоя есть убойный комплекс: общее кол-во подходов - 8, повторения в первых 2-х 12 раз, потом 2*10 и 4*8 с неизменным весом. Изюминка в манере исполнения - четкая задержка на 2 счета в нижней (растянутой) позиции и такая же на пике. Четко надо вес подобрать, чтоб чисто выполнить все запланированные повторения. И будет вам счастье... smile.gif

А еще забыл: опускание в растянутую позицию ~ на 4 счета, подъем - на 2

Len4ik

Len4ik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Товарисчи, а как вы думаете, развитые икры делают визуально ноги длиннее или укорачивают?

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Помоему ни того, ни другого! Думаешь накачивать икры да? Ну женщинам сильно большие икры помоему никчему, даже у некоторых мужиков профи они выглядят беспонтово! Но спорить не буду-это мое мнение!

Len4ik

Len4ik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений
Вот думаю, стоит ли:)
С другой стороны я понимаю, они так быстро не растут:)

Kachok34

Kachok34

Наглый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 246 сообщений
Стоит-но в меру!!! Кстати, у кого как они воспринимают нагрузку, я вот например несколькими постами выше узнал что оказывается одарен ими от природы, тк никогда не качал, а объем уже 46, при приседе 180! Так что может у тебя быстро расти будут!

Изгой

Изгой

Хожу, флужу...

• Участник форума
  • Pip
  • 561 сообщений

Len4ik:

Вот думаю, стоит ли:)
С другой стороны я понимаю, они так быстро не растут:)

все зависит от генетики и от формы самой мышцы... поделай месяц-два посмотри... понравиться работай дальше, нет... просто держи форму. У меня например икры - подарок природы, я их не качаю, но глядя на свою ногу прихожу к выводу, что они придают ноге визальной длины, если икроножная мышца не очень длянная и имеет красивую форму.

Zhorik

Zhorik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 247 сообщений
Имхо, это самая "генетически определяемая" часть тела. Сколько профи так и не смогли ничего с ними поделать... А ведь они наверняка знали что делали, и не жалели себя на тренировках.

А по поводу женских икр ответ однозначный : хорошо развитые икры - это очень сексуально! Конечно, если девушка в юбке) Как-то даже читал, что проводили исследование на эту тему. И вывод был такой - большинство мужиков подсознательно западает на красивые женские икры, даже сильнее, чем на бедра (хотя тут бы я поспорил).

Taniama

Taniama

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 620 сообщений
У испанцев большие ноги (но очень короткие), икры тоже. Хотя это даже не икры, потому что и коленки с щиколотками очень широкие. Мне тут говорили, это потому, что здесь любят футбол. Наверное, все-таки генетика. Ко всему, это единственный НАСТОЛЬКО волосатый народ - ни арабы, ни итальянцы, ни греки и в подметки не годятся. Я раньше не знала, что волосы могут быть ВЕЗДЕ, это ужасно.

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Taniama

У испанцев большие ноги (но очень короткие), икры тоже. Хотя это даже не икры, потому что и коленки с щиколотками очень широкие.

unsure.gif

Мне тут говорили, это потому, что здесь любят футбол. Наверное, все-таки генетика.

Это не генетика, это эволюция! sleep1.gif
Скоро начнут рождаться испанцы, с выемкой на лбу и на грудине, для удобного приёма мяча! w00t.gif

это единственный НАСТОЛЬКО волосатый народ - ни арабы, ни итальянцы, ни греки и в подметки не годятся.

...И только несколько азербайджанцев всё ещё пытаются соревноваться с испанскими мачо! biggrin.gif

Сообщение изменено: dip74 (27 июня 2009 - 06:55)

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Zhorik:

Имхо, это самая "генетически определяемая" часть тела. Сколько профи так и не смогли ничего с ними поделать... А ведь они наверняка знали что делали, и не жалели себя на тренировках.

я вот икры не качаю. мне с ними повезло в отличию с другими частями тела. Икры буду качать отдельно только когда остальноу буде побольше. Ладно хоть гдето досталось в плане генетики)

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

BELEGOND:

я вот икры не качаю. мне с ними повезло в отличию с другими частями тела.

в детстве не прыгал, не бегал, на велике много не ездил?

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

Berserkr:

нет)) просто так досталось. не то чт они мега раскачаны просто есть хорошая база для раскачки их. смысла качать нету пока, а то ноги будут больше торса. Ноги жирноваты(как и сам весь) ща сгоняю жир. Притом что особо ноги не качал потенциал есть небольшой. если упор сделать будет норм)

DSC00625.JPG сорри за качество это на моиблу + темно в коридоре.

Сообщение изменено: BELEGOND (28 июня 2009 - 09:37)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 617 сообщений

Berserkr:

Зато я в детстве и на велике ездил, прыгал бегал, а накачать их нормально - фиг получилось!

Zymba

Zymba

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 37 сообщений
Подъемы на носки стоя на икроножную + Подъемы сидя на камбаловидную
Суперсетом. Пробывал больше повторений,мне лучше больше вес меньше повторений.
Делаю 8-10 повторений.Добавил 1.5 см за последние 4 месяца happy.gif

TERMIGNATOR

TERMIGNATOR

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
прочитав тему понял одно все решаэт генетика!!!!!
у кого растет от 20повторов со средним весом, а у кого от 8 но с большым....
Len4ik, Kachok34 как по мне то накачание икри идут к ногам парней, а девушкам неочень или вобще не идут indian.gif

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
а как качать камбаловидную, если есть только штанга и гантели?
никаких тренажеров вообще нет.

Rusyk

Rusyk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
Положить штангу на коленки, тока подложи какую-нибудь прокладку smile.gif
Ну или поставь тыльной стороной гантели на коленки... и вперед.

kabanovsky

kabanovsky

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 574 сообщений

TERMIGNATOR:

как по мне то накачание икри идут к ногам парней, а девушкам неочень или вобще не идут

А мне оооочень нравятся девушки с накачанными НАТУРАЛЬНЫМИ икрами wub.gif

devastator:

а как качать камбаловидную, если есть только штанга и гантели?
никаких тренажеров вообще нет.

А зачем тебе камбаловидные, накачай прото икры нормальные и будет тебе счастье, или ты выступать собираешся? Здорово прокачивает икры обычный осел, да и тебе подойдет, ни штанги не нужно, ни гантелей никаких тренажеров специальных.

Сообщение изменено: kabanovsky (16 октября 2009 - 10:30)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
у меня очень тонкая кость в лодыжке, поэтому хочу нарастить камбаловидную, чтоб хоть как то устранить сей "недостаток"

Dero

Dero

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
Я могу посоветовать, поднятие на носки таким способом. Нада накланиться немного держась за что то руками а напарник должен сесть..на низ сины или ниже..под носочьками должен быть брусок и таким способом выполнять подемы...бустро модняться медленно опуститься...

простоFILя

простоFILя

Интересующийся

• PipPip
  • 3 450 сообщений
Dero
В народе твой метод зовётся- "ослинные" подъёмы dry.gif

VicOly

VicOly

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 319 сообщений
щиколотка 18 см., голень в самой большей ее части 32см., бедро 53, оба 94....
Работала над голенью 3 месяца, в межсезонье, я ее и сидя и лежа и стоя и "осликом" не выросла ни на сан ти метр!!!!!!...
... посоветовали, чтобы визуально сделать икру больше, работать над передней большеберцовой мышцей, нагрузка на которую идет при выполнении опускания носков, а не пяток...Товарищи, кто-нибудь пробовал сие упражнение?

regor

regor

Если мышцы болят – значит они есть))

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
всем привет! у самого"дрыщевские "икры в 35см, в2 дня назад позанимался вот по этой программе А. Канунова(к сожалению,его уже нет с нами..) ощущения в голенях...еле хожу,обещанный прирост-3..6см за полгода. Надо попробовать!

ЭТА УПРЯМАЯ ГОЛЕНЬ.
Дата: 16.06.2008
Автор: Александр Канунов
Помнится, как-то один опытный тренер сказал мне: «Голени не только потому так трудно развиваются, что они от природы упрямые – просто многим лень работать над их развитием». Был ли он прав? Вне всяких сомнений. Мы с удовольствием занимаемся грудными, дельтами, бицепсами и даже спинами и квадрицепсами, но, как только дело доходит до голени, на этом самом месте наш энтузиазм и заканчивается. И причин тому немало: кроме того, что у подавляющего большинства занимающихся мышцы голени откликаются на нагрузку очень и очень слабо (а у некоторых не откликаются вообще), так они еще и вырабатывают просто ненормированное количество молочной кислоты, от обилия которой становится дурно и хочется поскорее «отбарабанить» все повторы и свалить нафиг подальше из зала. Кстати, примерно по такому или приблизительно такому сценарию построены тренировки голени у более чем 90% занимающихся, потому и до положительного результата им как до Луны пешком.
У меня всегда была своя теория, почему голень так отвратительно отзывается на тренировочную стимуляцию: мышцы голени очень сильно задействованы в повседневной жизни, поэтому обладают сверхвысокими адаптационными способностями. И для того, чтобы их «пробить», недостаточно «долбить» повтор за повтором до черноты в глазах и подкатывающей к горлу тошноты. Для «пробивки» голени нужен нетипичный стресс. Стресс такого рода, с которым она не имеет возможности повстречаться в повседневной жизни. И этот стресс ей устроить довольно-таки легко.
Заметьте, я не занимаюсь голословными утверждениями: в те годы, когда я работал персональным тренером, ко мне обращалось немало народу с жалобами на худые голени. И те из них, кто выдерживал все испытания, успешно прибавляли в среднем от трех до шести сантиметров в объеме голени за полгода. Неплохой результат, согласитесь. Особенно если учесть, что речь идет о голени, а не о бицепсе или трицепсе, которые растут гораздо легче.
Как вы уже, наверное, знаете, на голени расположены две крупные мышцы – камбаловидная и икроножная, и три совсем маленькие, которые мы в расчет принимать не будем, поскольку и упражнений для них по-настоящему эффективных не придумано, да и мышечную массу они дать попросту неспособны. Поэтому остановимся на камбаловидной и икроножной мышцах и возьмем их развитие за основополагающую задачу.
Наша «заботливая» мать-природа «сконструировала» мышцы голени так, чтобы мы могли, почти не уставая, использовать их до 24-х часов в сутки. Нет, конечно, никто не занимается круглосуточными хождениями по пересеченной местности, но для людей, не страдающих избыточным весом, три-четыре часа ходьбы – вполне посильное занятие, не вызывающее выраженного утомления. А все из-за структуры волокон мышц голени: камбаловидная примерно поровну состоит из волокон типа I, II и IIb. А вот икроножная мышца почти на 80-85% состоит из волокон первого типа – анаэробно-силовых. Получается, что, тренируя голень, нам следует обеспечить, как минимум, два типа движения, дабы проработать ее более или менее качественно.
Как вы уже, наверное, догадались, «гонять» голень в высокоповторном режиме как стоя, так и сидя – занятие не из самых продуктивных. Вы же не будете жать лежа на 20 повторений, а приседать – на три-четыре, да еще и «предотказно». Так же глупо превращать тренировку голени в какой-то невразумительный хаотический салат.
По этой самой причине я предлагаю вам сделать следующее: сперва вы выполняете четыре-пять высокоповторных сетов подъемов на носки сидя, причем, в двух последних подходах выполняете тройной дроп-сет (сброс веса, то бишь).
После того, как жжение после подъемов на носки сидя пройдет, вы идете к станку для подъемов на носки стоя и, после одного разминочного сета, выполняете четыре полноамплитудных сета данного упражнения во взрывной манере на 8-10 повторений, а также один сет полуподъемов в верхней части амплитуды на 15-25 повторений, до полнейшего биохимического отказа.
Что касается отдыха и восстановления после подобной тренировки, то он должен быть никак не меньшим полутора недель, чтобы вызвать в мышцах не только суперкомпенсацию, но и легкую растренированность. Это делается с той целью, чтобы мышцы голени не смогли выработать адаптацию к нагрузке.
Строго говоря, такую тренировку надо проводить перед выходными, чтобы в последующие два дня дать голеням возможность максимально отдохнуть и восстановиться. Но если обстоятельства складываются так, что следующий день – рабочий, то после тренировки подержите ноги в теплой ванной, после чего разотрите их с массажным кремом «Балет». А на следующий день на работу возьмите с собой упаковку парацетамола и упаковку американского аспирина. Это поможет вам провести рабочий день с минимальным дискомфортом.

Схема тренировки голени
1. Подъемы на носки сидя – 4-5 сетов в высокоповторном режиме
2. Подъемы на носки сидя – тройной дроп-сет
3. Отдых
4. Подъем на носки стоя – 1 разминочный сет + 4 сета по 8-10 повторений в полной амплитуде
5. Подъем на носки стоя – 1 сет полуподъемов в верхней части амплитуды, 15-25 повторений

всем привет! у самого"дрыщевские "икры в 35см, в2 дня назад позанимался вот по этой программе А. Канунова(к сожалению,его уже нет с нами..) ощущения в голенях...еле хожу,обещанный прирост-3..6см за полгода. Надо попробовать!

ЭТА УПРЯМАЯ ГОЛЕНЬ.
Дата: 16.06.2008
Автор: Александр Канунов
Помнится, как-то один опытный тренер сказал мне: «Голени не только потому так трудно развиваются, что они от природы упрямые – просто многим лень работать над их развитием». Был ли он прав? Вне всяких сомнений. Мы с удовольствием занимаемся грудными, дельтами, бицепсами и даже спинами и квадрицепсами, но, как только дело доходит до голени, на этом самом месте наш энтузиазм и заканчивается. И причин тому немало: кроме того, что у подавляющего большинства занимающихся мышцы голени откликаются на нагрузку очень и очень слабо (а у некоторых не откликаются вообще), так они еще и вырабатывают просто ненормированное количество молочной кислоты, от обилия которой становится дурно и хочется поскорее «отбарабанить» все повторы и свалить нафиг подальше из зала. Кстати, примерно по такому или приблизительно такому сценарию построены тренировки голени у более чем 90% занимающихся, потому и до положительного результата им как до Луны пешком.
У меня всегда была своя теория, почему голень так отвратительно отзывается на тренировочную стимуляцию: мышцы голени очень сильно задействованы в повседневной жизни, поэтому обладают сверхвысокими адаптационными способностями. И для того, чтобы их «пробить», недостаточно «долбить» повтор за повтором до черноты в глазах и подкатывающей к горлу тошноты. Для «пробивки» голени нужен нетипичный стресс. Стресс такого рода, с которым она не имеет возможности повстречаться в повседневной жизни. И этот стресс ей устроить довольно-таки легко.
Заметьте, я не занимаюсь голословными утверждениями: в те годы, когда я работал персональным тренером, ко мне обращалось немало народу с жалобами на худые голени. И те из них, кто выдерживал все испытания, успешно прибавляли в среднем от трех до шести сантиметров в объеме голени за полгода. Неплохой результат, согласитесь. Особенно если учесть, что речь идет о голени, а не о бицепсе или трицепсе, которые растут гораздо легче.
Как вы уже, наверное, знаете, на голени расположены две крупные мышцы – камбаловидная и икроножная, и три совсем маленькие, которые мы в расчет принимать не будем, поскольку и упражнений для них по-настоящему эффективных не придумано, да и мышечную массу они дать попросту неспособны. Поэтому остановимся на камбаловидной и икроножной мышцах и возьмем их развитие за основополагающую задачу.
Наша «заботливая» мать-природа «сконструировала» мышцы голени так, чтобы мы могли, почти не уставая, использовать их до 24-х часов в сутки. Нет, конечно, никто не занимается круглосуточными хождениями по пересеченной местности, но для людей, не страдающих избыточным весом, три-четыре часа ходьбы – вполне посильное занятие, не вызывающее выраженного утомления. А все из-за структуры волокон мышц голени: камбаловидная примерно поровну состоит из волокон типа I, II и IIb. А вот икроножная мышца почти на 80-85% состоит из волокон первого типа – анаэробно-силовых. Получается, что, тренируя голень, нам следует обеспечить, как минимум, два типа движения, дабы проработать ее более или менее качественно.
Как вы уже, наверное, догадались, «гонять» голень в высокоповторном режиме как стоя, так и сидя – занятие не из самых продуктивных. Вы же не будете жать лежа на 20 повторений, а приседать – на три-четыре, да еще и «предотказно». Так же глупо превращать тренировку голени в какой-то невразумительный хаотический салат.
По этой самой причине я предлагаю вам сделать следующее: сперва вы выполняете четыре-пять высокоповторных сетов подъемов на носки сидя, причем, в двух последних подходах выполняете тройной дроп-сет (сброс веса, то бишь).
После того, как жжение после подъемов на носки сидя пройдет, вы идете к станку для подъемов на носки стоя и, после одного разминочного сета, выполняете четыре полноамплитудных сета данного упражнения во взрывной манере на 8-10 повторений, а также один сет полуподъемов в верхней части амплитуды на 15-25 повторений, до полнейшего биохимического отказа.
Что касается отдыха и восстановления после подобной тренировки, то он должен быть никак не меньшим полутора недель, чтобы вызвать в мышцах не только суперкомпенсацию, но и легкую растренированность. Это делается с той целью, чтобы мышцы голени не смогли выработать адаптацию к нагрузке.
Строго говоря, такую тренировку надо проводить перед выходными, чтобы в последующие два дня дать голеням возможность максимально отдохнуть и восстановиться. Но если обстоятельства складываются так, что следующий день – рабочий, то после тренировки подержите ноги в теплой ванной, после чего разотрите их с массажным кремом «Балет». А на следующий день на работу возьмите с собой упаковку парацетамола и упаковку американского аспирина. Это поможет вам провести рабочий день с минимальным дискомфортом.

Схема тренировки голени
1. Подъемы на носки сидя – 4-5 сетов в высокоповторном режиме
2. Подъемы на носки сидя – тройной дроп-сет
3. Отдых
4. Подъем на носки стоя – 1 разминочный сет + 4 сета по 8-10 повторений в полной амплитуде
5. Подъем на носки стоя – 1 сет полуподъемов в верхней части амплитуды, 15-25 повторений

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
блин,инет затупил,статью 2 раза отправил:)

anaksanamun

anaksanamun

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 757 сообщений
regor
для 72кг 36 см голень не дрыщавая,но и не перекаченная.
У меня при таком же веса она была 36-37см.

Сообщение изменено: anaksanamun (07 февраля 2011 - 12:25)

regor

regor

• Участник форума
  • Pip
  • 1 129 сообщений
anaksanamun, спасибо за сочуЙствие,но летом в шортах-стыд и позор...так что буду убивать икры.

GriZz

GriZz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений
Оу.. икры это отдельная тема,их качать - очень жгёт

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
Я думал у меня катастрофический недостаток голени.. ну если идти по шкале: шея, рука, голень.
38,5cм, но как 2 палки!
За месяц увеличил на 1,5 см, делал чаще и жещще.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых