Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы к чемпиону Европы ВФФ В.Локтионову

* * * * * 3 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1390 ответов в этой теме

Анжелика

Анжелика

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 514 сообщений
Локтионов Валерий Спасибо большое за ответ!!!!

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Сапфира принимать пищу после тренировки не просто можно,а очень даже нужно,в течение 15 минут после тренировки выпить протеин и скушать какую нибудь фрукту,лучше лимон или апельсин,затем уже через минут 40-50 можно покушать,сырые овощи свекла,морковь,капуста итд и различная зелень-петрушка,укроп итд очень полезны и их можно принимать в пищу почти весь день,но за несколько часов до сна необходимо питаться только белковой пищей,можно еще чеснок и зелень.Один раз в неделю можно делать разгрузочный день и скушать все,что хотелось,но только в первую половину дня и нельзя сьедать в один прием пищи жиры и углеводы,углеводов в этот день можно сьедать относительно много.а вот жирами кроме Омеги-3,лучше особенно не увлекаться,даже один прием жиров вместе с углеводами например если сьесть хлеб с маслом или тортик это может сразу отложится на теле в виде жира.

Добавлено
Анфиса
Анжелика

Сапфира

Сапфира

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Валерий, добрый день!
Большое спасибо за ответы!

вчера была первая тренировка. очень тяжело без углеводов во второй половине дня, голова болит.
как оказалось в зале нет тренажера для жима ногами чем можно заменить?
на пресс делала подъемы ног, согнутых в коленях, в висе.
вот что получилось:

пресс - вес тела/15
приседания - гриф/17
пресс - вес тела/12
ножницы - гриф/15
пресс - вес тела/10
выпады с
гантелями - 6кг/15
пресс - вес тела/10
гиперэкстензия - вес тела/15
пресс - вес тела/7
сгибание ног
лежа - 20кг/15
пресс - вес тела/7
тяга с прямыми
ногами - 6кг/15
пресс - вес тела/7
На следующей тренировке делаю тоже самое?

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Сапфира
я все же за пресс на скамье, тем более кол-во повторов в висе не большое. А углеводы я до 17ч ем, а последний раз ем в часов 22. А у тебя как? И гиперку побольше можно, делаю сжимая ягодицы - вещь

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Сапфира вместо жима ногами сделай дополнительный подход выпадов,только бери гантельки поменьше,а амплитуду и разы делай побольше,не делай подьем ног в висе,это тяжелое упражнение для наращивания массы пресса,ты нуждаешся в сушке,поэтому делай подьем ног лежа на наклонной доске,угол наклона небольшой,чтобы выходило побольше раз в подходе.

Добавлено
Сапфира в понед,среду и пятницу делай один комплекс

Сапфира

Сапфира

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Анфиса, я ем углеводы максимум до 15:00, последний раз ем примерно так же как ты, где-то в 22:00. я пытаюсь внутренне настроить организм, что так и надо, только он пока мне не доверяет

Валерий, про пресс поняла. что касаемо выпадов: 6 кг это много? а больше 15 раз следует ли делать? и насколько больше - 20, 30 или пока силы не покинут бренное тело

Анжелика

Анжелика

Новичок

• Pip
  • 514 сообщений
Локтионов Валерий а у меня вопрос про птание
не подскажите что именно кушать надо....кроме творога и грудок мне больше ни чего белкового в голову не приходит Если не сложно расскажите поподробнее...если можно то примерный рацион.

И ещё может глупый вопрос,но мне интересно. Если делать 15-20-20 раз упражнение это на сжигание жира правильно? А наращивать нужно мышцы? Как? Стоит ли брать большие веса и маленькое число повторений?

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Сапфира
Локтионов Валерий

Присоединяюсь к Анжелике с вопросом, я за многоповторный на ноги, но рост мышц зависит от питания, так? До 17 ем, потому что в день тренеровки получается занимаюсь в 11ч утра, т.е. вылитает пара тройка часов, и углеводы только с утра и после маленько, а охото еще прием добавить.
P.S. Мы Вас замучали, вроде все понятно, но от перебора информации в голове каша Локтионов Валерий

Сапфира

Сапфира

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
я на днях откопала таблицу калорийности и состава продуктов. выдержка из нее:
1 ГРУППА Наиболее предпочтительные продукты Источники белка
Мясо, птица:

Телятина отварная
Кура отварная
Индейка отварная
Кролик отварной
Рыба отварная или припущенная
Горбуша
Камбала
Минтай
Окунь морской
Судак
Треска
Хек
Щука
Кальмар (филе)
Крабы
Креветки
Белок яйца вареный

Молочные продукты

Молоко обезжиренное
Кефир обезжиренный
Йогурт 1,5% жирности без сахара
Творог нежирный
Вареники с творогом 2 шт.
Сыры: пониженной жирности

Добавлено
нда, я сегодня во всю заправлялась курицей с чечевицей, сейчас посмотрела сколько в чечевице углеводов... мне плохо
может, подойти к процессу прощания с лишним с другой стороны: подскажите, пожалуйста, сколько надо в граммах белка, углеводов и жира употреблять в день среднестатистическому новичку?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Сапфира выпад должен быть максимально широким,так чтобы задняя нога была вытянута далеко назад,делай их непрерывно-насосом,то есть совершенно без пауз,разы я указываю для орентира,но лучше их не считать,а делать каждый подход до предела,сначала допустим 30 выпадов на одну ногу,затем короткий отдых напрягая ягодичные мышцы,а затем 30 раз на другую ногу,не зацикливайся на строгом количестве раз,мышцам нужны не строгое количество раз,а полная нагрузка с правильной техникой и максимальной амплитудой

Добавлено
Анжелика прчитай всю мою тему,там есть ответы на все твои вопросы,в том числе и о питании,малое количество раз с большим весом,делать ни в коем случае нельзя,так как это не позволит делать упражнение правильно,приведет к травме и не даст никакого результата в плане построения красивой фигуры

Добавлено
Анфиса даже если тренировка идет вечером и цель просушиться,после нее в течении 15 минут необходимо выпить протеин и сьесть простой углевод например апельсин,кушать белковую пищу можно до самой ночи

Добавлено
Сапфира мышцы растут только от животного белка,богатые белком соя и чечевица являются растительными белками и в построении красивой фигуры тебе не помогут,все остальные продукты написанные в таблице являются прекрасными источниками белка и я их рекомендую,кроме конечно вареников и йогурта.

Добавлено
насчет количества белка все очень индивидуально,мне лично хватает 110-150 грамм белка в сутки,даже когда я наращиваю массу,при этом мой вес больше ста кг и теоритически мне надо употреблять не менее 300 гр белка,но я при всем своем желании никогда не запихну в себя такое количество белка,конечно лучше употреблять белка побольше,но если вашему организму хватает и меньшего количества,то ничего в этом страшного нет.

Анжелика

Анжелика

Новичок

• Pip
  • 514 сообщений
По поводу тренинга всё поняла ..вроде! Спасибо.

а по поводу питания не очень ну не доходит до меня...в процентах не понимаю. А нет ли примерного рациона на день?

Скажите,а во время КД можно заниматся?

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
Анжелика

а во время КД можно заниматся?

можно только на верх и с уменьшенными нагрузками.

кроме творога и грудок мне больше ни чего белкового в голову не приходит

хехе, а у меня наоборот, ничего углеводного не приходит в голову норму белка я набираю мясом, творогом, салатом из тунца с яйцом, а углеводы не могу не кашу с макаронами есть 5 раз в день же Валерий, а от быстрых углеводов толку наверно никакого в плане набора массы? а хлеб это простые или сложные углеводы?

Сообщение изменено: Nebel (16 апреля 2008 - 06:58)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Nebel белый хлеб и батоны можно отнести к простым углеводам,а хлеб грубого помола и отрубной к сложным.Простые углеводы очень необходимы сразу после тренировки.
Анжелика во время КД заниматься можно если нет проблем со здоровьем и нету болезненных ощущений,нагрузка при этом несколько уменьшается,особенно на низ тела.

Добавлено
Анжелика 9 час-2 яйца всмятку и овсянка,13 ч-курица и рис и морковь,16 ч-рыба и рис и свекла,18 ч до 18ч40 м тренировка,18 ч 55 мин-протеин и апельсин,20 час курица,немного свежих помидоров и огурцов,петрушка,укроп,чеснок,23 час рыба морская.Белковых продуктов можно есть много,а гарниров столько,чтобы они поместились в вашей ладоне или немного меньше этого,пить можно только воду без газа,вся еда вареная без добавления масла,после еды,чтобы не хотелось пить можно сьесть несколько ломтиков лимона,пить воду можно не раньше 30 минут после еды,пейте больше воды в течение дня.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

занимаясь аэробикой, попросту тратит время, постоянно выполняя то, что совершенно не помогает в достижении нужной цели

Валерий вы чё серьёзно ?

Я буду первым кто за тяжелые тренировки и правильное питание как залог и 90% успеха дохода до нужной кондиции, но извините подвинтесь, сказануть что ето трата время ето ибануццаможна какой маразм

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Дядя Шура
Алекс, этот спор всплывает в топиках Валерия каждые несколько недель=) Видимо у всех просто свой подход.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Дядя Шура у каждого опытного тренера есть свои методы и взгляды на тренировки которые могут разительно отличаться от общепринятых,я никогда не лезу в темы опытных тренеров со своими советами и уважаю их мнение несмотря на то,что оно может очень сильно отличаться от моего,поэтому просьба к вам не лезть в мою тему со своими нравоучениями,идите и поучайте новичков в своих темах,я к вам туда не лезу!

Добавлено
Fire Starter

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Нормально, идите к себе.....что ето блин за сегрегация?

Видимо у всех просто свой подход.

у каждого опытного тренера есть свои методы и взгляды

Так дураку ето понятно, только еффект как я вижу здесь слишком большой чтобы не ставить подобные заявления под вопрос.
Я понимаю фраза была бы типа - "при определённых обстоятельствах считаю кардио тратой времени...."я бы с етим согласился на все 100%
Фраза была более обобщающая-типа не тратьте время ето полное гавно а я один знаю о чём говорю а не соглашаетесь идите к себе "в угол". А ведь ето один из дурацких советов что я слышал и девченки особенно поведутся на такое не поняв контекста и мне на ето не наплевать.

И не нужно мне Валерий рот закрывать, все равно не получится.
Да и я здесь всётаки гораздо дольше вас, сам не дурак, да и я и мои ученики тоже многого добились, так что не нужно меня отсылать, а то я и ответить могу.
Если не хотите чтобы у вас в рубрике отвечали, заведите частный форум - не так тяжело.

А когда я вижу что вроде опытный тренер ерунду несет от которой потом половина молодежи заблуждатся будет, молчать не буду, не на того дорогой нарвались.

Анфиса

Анфиса

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 299 сообщений
Я всю мораль Валерия поняла так:
что не стоит тратит все время и силы на кардио и аэробику, когда работая в зале и даже по 30-40 мин на износ можно добится куда больших результатов. По крайней мере мне это действительно подходит, и кардио получается и вправду тратой времени ДЛЯ МЕНЯ. (за всех не говорю). А в зале наблюдается тенденция, что все женщины отказываются от силовой тренеровки, счетая кардио панацеей како-то, делают его почти по 2! часа, и результата не видно . Зато в зале просторнее

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
Локтионов Валерий

Простые углеводы очень необходимы сразу после тренировки.

это понятно. а если ими в течение дня заправляться, вне дома когда, шоколадки там всяие, фастфуды

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Nebel

а если ими в течение дня заправляться, вне дома когда, шоколадки там всяие, фастфуды 

отвечу за Валеру,думаю он согласиться-вы что,девушка,совсем расслабиться в питании хотите и быть стройной и красивой?

Der

Der

Интересующийся

• PipPip
  • 3 289 сообщений
Не знаю, по моему надо слушать мнения всех, а уже потом делать для себя выводы, я прислушиваюсь к Валерию в большинстве случаев, хотя на сушке обязательно включу кардио.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Дядя Шура в своих темах я некому не затыкаю рот и всегда двумя руками ЗА свободный диспут,но вы нанесли мне прямое оскорбление назвав это бредом и маразмом,я не позволю себя оскорблять и таким как вы всегда буду затыкать рот!А то что вы являетесь модератором не позволяет вам оскорблять никого из форумчан,как бы ваши мнения не расходились!Если бы с вашей стороны не было оскорблений,я бы с вами подискутировал,пока вы не принесете мне свои извенения мне с вами говорить не о чем!Предлагаю вам создать свою тему в женском разделе,в ней вы сможете поделиться своим опытом и развенчать все то о чем я пишу в своей теме.

Добавлено
Дядя Шура я перечитал всю полностью тему Гончарова и несмотря что мои тренеровочные принципы во многом не совпадают с ним очень уважаю Владимира и как человека и как тренера и я никогда бы не позволил себе лезть к нему в тему со своими нравоучениями или критикой,если я и пишу там,я всегда подсказываю новичкам фамилии опытных тренеров на нашем форуме и некогда не поставил себя выше их,так почему вы позволили себе влезть в мою тему со своими оскорблениями в мой адрес!?

Добавлено
Анфиса полностью с тобой согласен,многие сейчас сделали кардио панацеей от всех бед и воздвигли его в такой ореол,что тренировки с отягощениями отошли у них на самый задний план,если девушка придя в тренажерный зал знает,что после основной тренировки ей надо будет еще целый час заниматься на кардио,она в любом случае будет недорабатывать и заниматься в полсилы,оставляя все силы на кардио.Я уже писал,что не являюсь противником естественной кардио нагрузки и если человек имеет достаточно свободного времени,то в свободные дни он может побегать,поплавать,да и просто подолгу погулять на свежем воздухе,помимо заряда энергии и пользы ждя здоровья он при этом получит удовольствие намного большее чем топтание на месте в душном зале на механическом кардио,но видно мои опоненты не утрухдают себя прочтением всей моей темы и делают свои как им кажется единственно правильные в Мире выводы.

Страшилка

Страшилка

хамло

• PipPip
  • 3 436 сообщений
2Nebel: а сколько углеводов пытаешься набирать в день?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Nebel твоей целью является набор максимальной массы,в твоем случае ты можешь между приемами пищи употреблять все виды углеводов,но обязательно вместе с белковыми продуктами.

Nebel

Nebel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 122 сообщений
ИННА чтобы быть стройной и красивой, мне надо больше есть видела же мои фотки вроде Страшилка по формуле получается 4*50=200 гр.

Сообщение изменено: Nebel (17 апреля 2008 - 01:07)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
ИННА совершенно с тобой согласен,даже набирая массу раслабляться сильно нельзя,конфетки и шоколадки вместе с тортиками нарастят не массу,а лишний жир,тем более,что обилие сладкого препятствует выработке гормона роста.

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Валерий я в шоке что вы такой лёгко-оскорбляемый. Какие оскорбления ?

Я считал ваше выражение о карди маразмом и сказал как есть. Не хотите - не отвечайте, здесь даже дело не в вас, а больше в девочках которые по какойто причине весят на каждом вашем слове - а им стоит знать что подобные выражения - не являются фактом а ВСЕГО лишь вашим мнением.

делают свои как им кажется единственно правильные в Мире выводы

ЛОЛ. Так ведь вы же сами так ето делаете. О чём собственно я и комментирую. Анекдот

Как я и сказал, не нравятся чьи то коментарии по поводу ваших советов - подлечите нервы, либо же заведитесь частным форумом.

А ставить себя выше вас я и не собирался, не об етом реч была.
И не зачем себя на педестал ставить + из себя делать божьего одуванчика - типа я вот никогда бы другого тренера не оскорбил. Cмешно ей богу.

Сообщение изменено: Дядя Шура (17 апреля 2008 - 04:14)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Дядя Шура в настоящее время многие ставят кардио во главу угла в ущерб тенеровкам и правильного питания,стоит придти в любой фитнес зал,чтобы убедиться в этом.Большинство женщин приходят в залы только лишь для того,чтобы позаниматься кардио,после чего они лениво делают несколько подходов на бабочке,сведениях и разведениях ног , наклонов с весом в стороны после чего идут домой с чувством выполненного долга и с удовольствием сьедают на ночь кусок торта,так как считают,что они на кардио потеряли столько калорий,что тортик им не повредит.

Добавлено
я всегда писал,что выражая свое мнение по поводу тренировок и питания не считаю свое мнение истинной в последней инстанции,я пишу лишь те знания,что получил в результате своего тридцатилетнего тренировочного стажа и моих личных наблюдений.
Добавлено
насчет кардионагрузок я писал,что если у вас есть возможность и время в свободное от тренеровок время побегайте,поплавайте,погуляйте подолгу на свежем воздухе.
Добавлено
еще есть очень много людей которые живут в небольших провинциальных городках где в залах нет кардио тренажеров,или стоит одна дешовенькая беговая дорожка.

Alex25

Alex25

бывший Алекс25)

• Pip
  • 1 916 сообщений
а нет такой мысли, что кардио может не на всех одинаково действовать?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
начитавшись о чудодейственных свойствах кардио люди придя в такой зал и увидев,что в нем нет чудо кардио разворачиваются и уходят домой есть пельмени.
Добавлено
построить красивое тело можно путем правильной тренировки и питания,тем более,что это не требует многочасовых занятий в зале,30 минут тренироки три раза в неделю могут дать намного лучший результат,чем многочасовые тренироки и часовые занятия на кардио.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых