Нет, беспокоить он будет и с каждым годом все сильнее, несмотря на все перечисленные вами усилия. Рано или поздно вы сами придете на операцию.
Врач, когда я приходил к нему весной, предлагал операцию. А именно удаление того самого выпавшего узла под местной анастезией. В остальные узлы сделают какой-то укол (но это уже по желанию и за отдельную плату). Вроде как всё амбулаторно.
Вопрос такой: как долго будет длиться реабилитация после операции? Иными словами через какое время я смогу начинать заниматься спортом, выйти на работу? Понимаю, что первое время после операции каждый поход в туалет для меня будет большим мучением. Ну и главное - не начнут ли выпадать те оставшиеся узлы? (в которые будут делать укол). Не будет ли каких-либо проблем в дальнейшей жизни (недержание какое-нибудь или ещё что) ?
Понимаю, что всё это лучше спросить у врача, но т.к. клиника частная и врачи и люди там материально заинтересованы в том, что бы я согласился на операцию, спрашивая всё это у вас я пытаюсь подстраховаться. Здоровье, да ещё в таком месте, это не шутки! Предупреждён - значит вооружен.