Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений

12 км никто за тобой бегать никто не будет).

проверено

pashtet

pashtet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

Ну, некоторые же не сдыхают.

такие люди, как првило профессионально занимаются спортом, и ведут себя разумно, за пустяки не паникуют.

А вообще странно как-то, с кем ты там драться по 50 минут собрался? Обычно всё быстро происходит unsure.gif Бац-бац и ...

выносливость тренируется годами, а проявляется в течении пары минут. просто для эксперимента, можно выставить тебя на соревновательную схватку стандартной продолжительностью в 5 минут (самбо), и 95%, что к концу первой минуты ты начнешь задыхаться, а ко второй выплевывать внутриние органы

Бац-бац и ...

кстати последний мой опонент в похожем ритме и кончился. сейчас лежит в больнице. ломал, я его в течении длительного времени, получая наслаждение...

первая цифра это типа сколько была, а вторая сколько стала? или это соотносится как рабочий веса и разовый максимум?

рабочие веса по 4-5 подходов на 8-10 раз, что касается ног, то 14-20 раз.

ты похож на обычного подроска - студента по которому даже нескажешь,что он занимаеться чемто

выгляжу так, как ты во время сушки, два раза в году. только вешу меньше и в форме круглый год, 24 часа в сутки. я и есть студент

выглядишь как будто просто недоедаешь...тебе стоит перестать заниматься айробикой.

гыыыы, этаж вопрос еще, кто из нас аэробикой занимается. смею предположить, что сам являешься разорителем продуктовых ларьков, а всупермаркетах прячешься от камер хомяча прилавки. ты уж звини, но раз уж на личности перешли...

оно и видно, ваша с LeNiZZZ программа гипертрофированный журнальный бред

воспринимаю как комплимент. по крайней мере девкам нравлюсь.

Фото просто прямое соответствие что можно получить в результате подобного тренинга, уж извини я скажу прямым текстом - дрыщь, хотя возможно и выносливый.

бугага, большие люди, громко падают, а мы перегоняем количество в качество. что касается тебя, то навернае, без химии писю в туалете не удержишь

в спортивном поединке по правилам и с судьей выносливость имеет огромное значение. А в драке то что, всего 4 варианта: применить оружие (или на тебе применят), быстро и сильно дать "в дыню", что-нибуть сломать, покалечить противника (тут важен собственный вес, сила и наработка жесткой техники), словестная перепалка (в чем часто пьяные разборки и заключаются), убежать (тут скорее нужно быстро бегать, 12 км никто за тобой бегать никто не будет).

беги лола, беги а если не хочешь бежать, то сопоставляй факты:

обственный вес, сила и наработка жесткой техники

эт есть, и еще немного, но важно, есть выносливость

каво абидел, извиняюсь, а остальных попрошу выражать свое несогласие в более мягкой форме. в конце концов будем уважать друг друга!!!

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
хорошая форма, мяса конечно маловато, но тренировочный эффект виден Если есть желание нагнать побольше массы, надобно для начала конечно немного аэробики урезать. У меня такая форма была, когда я только пошел в зал. Тогда, мои тренировки это были бег и турники

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений

рабочие веса по 4-5 подходов на 8-10 раз, что касается ног, то 14-20 раз.

я не спрашивал сколько ты повторов/подходов делаешь я вот что спрашивал

первая цифра это типа сколько была, а вторая сколько стала? или это соотносится как рабочий веса и разовый максимум?

Сообщение изменено: Стас (09 ноября 2006 - 10:06)

LeNiZZZ

LeNiZZZ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Люди давайте не будем переходить на флуд у каждого свое мнение и в этой ветки спращивают мнение одного человека Roninrey.
А свои негатив и комплексы бога выплескивайте в какой нить другой ветке ....

Добавлено
Стас
там имелся ввиду рост рабочих весов не разовых

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений

бугага, большие люди, громко падают, а мы перегоняем количество в качество. что касается тебя, то навернае, без химии писю в туалете не удержишь

я без химии занимаюсь, а в конфликтах ты никогда на нормальных здоровых и тренированных людей не натыкался, я не говорю уже про какого-нибудь реального химика на андрогенах весом в 120 кило, такого дрыща разовать пополам даже не вспотеешь... Знаешь анекдот про маленького но сильного? это про тебя...
Вообще с тобой ребенок даже спорить не хочу, у тебя все еще детские понятия, в реальной ситуации ты поимеешь кучу проблем от драк, с законом/братками если кому-то реально накостыляешь, или со здоровьем, когда тебе в голову выстрелят или ножем сзади пырнут.

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений

Стас

"там" это где? я ж спрашиваю в посте на каждое упражнение по две цифры, например, жим из-за спины сидя первая цифра 25, последняя 55 кг, что есть рабочий вес, то есть на 8-10 повторов, первая или вторая цифра? я как то не так спрашиваю что ли?

жим из-за спины сидя (плечи) 25 -> 50~55кг; глубокий присяд 70 -> 110кг; жим ногами в станке 150 -> 275кг ну и т.д.

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
pashtet
Ты давай повежливей,студент!

И вообще заканчивайте вату раскатывать,две страницы ни о чем прочитал, мне эта тема интересна, а вы ее тут губите

Heartless

Heartless

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 28 сообщений

И вообще заканчивайте вату раскатывать,две страницы ни о чем прочитал, мне эта тема интересна, а вы ее тут губите

согласен...может модер удолит лишнее,что бы тему незасорять...

lakerdes

lakerdes

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

такие люди, как првило профессионально занимаются спортом, и ведут себя разумно, за пустяки не паникуют.

Помоему, даже те кто ничем не занимается, минутку-другую осилят. Даже больше.

просто для эксперимента, можно выставить тебя на соревновательную схватку стандартной продолжительностью в 5 минут (самбо), и 95%, что к концу первой минуты ты начнешь задыхаться, а ко второй выплевывать внутриние органы 

Я сомневаюсь, что тебе придётся на улице проводить стандартные соревновательные схватки по самбо продолжительностью 5 минут

кстати последний мой опонент в похожем ритме и кончился. сейчас лежит в больнице. ломал, я его в течении длительного времени, получая наслаждение...

Страшный человек

А вообще, ты не сказал, сколько массы и за какое время прибавил.

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
To lakerdes and all
Народ, может хватит флудить? Для п...жа на отвлеченные темы есть свой раздел, для фотографий и обсуждения внешнего вида занимающихся тоже. Уважайте тренера и других форумчан.

roninrey
Такой вопрос у меня, пока теоретический. Занимаюсь сейчас по програме вводного тренинга. И в своей книге и на форуме вы говорили, что через какое-то время программа меняется (вроде 8 недель). Непонятно, в какой момент надо менять прогу. Вот проработаю я по своей текущей программе допустим 5 недель и схлопочу свой заслуженный функциональный спад, после которого надо уменьшить подходы и сбросить рабочие веса. Если в этот момент менять программу то вряд-ли я смогу адекватно подобрать нагрузку, т.к. упражнения другие (некоторые я вообще никогда не делал раньше), порядок упражнений тоже. Эти же аргументы применимы и ко времени, когда наступит фаза суперкомпенсации (трудно будет отслеживать прогресс). Т.е. время для смены программы выбрать затрудняюсь... разве что через пару недель после начала фазы суперкомпенсации.

pashtet

pashtet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений

"там" это где? я ж спрашиваю в посте на каждое упражнение по две цифры, например, жим из-за спины сидя первая цифра 25, последняя 55 кг, что есть рабочий вес, то есть на 8-10 повторов, первая или вторая цифра? я как то не так спрашиваю что ли?

блиииин, ты ложкой мимо рта не промахиваешься??? а, кажись знаю, как с такими разговаривать!

разбираем конкретно

жим из-за спины сидя первая цифра 25, последняя 55 кг,

первая цифра означает первоначальный рабочий вес (ну тот, с которого начинал). вторая цифра, тот рабочий вес, который имеется на данный момент. стрелочка "->" означает изменение веса в процессе времени (ну, чтобы все промежуточные не писать).
далее объяснение считаю исчерпывающим. заранее извиняюсь перед Стас, если использовал незнакомые ему слова, буквы или даже символы. перед всеми остальными извиняюсь вдвойне и обещаю более не поддаваться соблазну флудить!

coldfire
нет ты не прав, у умных людей проблем такого рода не возникает, просто потому что они умные. а подобные тебе, видимо пытаются решать свои проблемы массой.

ну да ладно, я видимо виноват в том, что изначально неправильно подошел к написанию вопроса. попытаюсь исправиться.
мне абсолютно все равно, кто сколько весит, чем и как решает проблемы, и тем более по сколько минут проводит в спортзале и вне его. моя предистория была адресована только к roninrey , и тем кому что есть толкового сказать по теме вопроса. предыстория показывает мотивации моих тренировок и если для кого-то, это чуждо, я не против. если кто-то считает меня дебилом и понтарезом, пусть бесплатно наслаждается, тихо онанируя на себя божественного. лично я, не против, у нас свободомыслие.
я всего лишь обрисовал, зачем мне нужны тренировки, и спросил, как можно их улучшить.

считаю конфликт исчерпаным, на провокации не поддаюсь - тупо игнорирую гыыы

ах да, за время тренировок набрал около десятка коллограмм.

Сообщение изменено: pashtet (09 ноября 2006 - 07:45)

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений

стрелочка "->" означает изменение веса в процессе времени (ну, чтобы все промежуточные не писать).

не всем известно, что стрелочка обозначает "рост"
а за какой период это произошло? а как вес тела изменился?
Эти данные могут продемонстрировать эффективность системы на примере одного индивида.

pashtet

pashtet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
общее время тренировок 7 месяцев, однако нужно вычесть 1,5 мес. на построение своей программы (там впринципе просто пробовал все подряд). в зачет идут 5,5 мес. и 10 кг. веса в плюс.

Стас

Стас

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 241 сообщений

общее время тренировок 7 месяцев, однако нужно вычесть 1,5 мес. на построение своей программы (там впринципе просто пробовал все подряд). в зачет идут 5,5 мес. и 10 кг. веса в плюс.

имхо нормально, а по количеству тренировок - чем больше, тем лучше, если кто-то может выдержать 4 раза в неделю по три часа - молодца, не всем дано

pashtet

pashtet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
впринципе на 4-х дневку хочу перейти, что б как сказал roninrey, по два раза в неделю, прорабатывать мышцы

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

понедельник, четверг: спина, дельты

1. Подтягивания 5*макс.

2. Тяга блока к груди 5*10

3. Тяга гантели одной рукой 5*8

4. Тяга горизонтального блока 5*10

5. Тяга в наклоне широким хватом 5*8

6. Разведения гантелей стоя в наклоне 5*10

7. Жим гантелей сидя 5*8

8. Разведения гантелей в стороны 5*10

9. Жим шт. сидя с груди 5*8

Обрати внимание, у тебя тяга гантели одной рукой, можно просто "тяга гантели" записано "5х8". Правильно 5х(8+8)
В следующей тренировке приседания в ножницы - таже ошибка, надо 5х(8+8). Или по 10+10. Еще. Не знаю, не могу быть категоричным, но таки я бы сдвинул работу в сторону дельт, в тех тренировках, где ты работаешь дельты со спиной. Почему. 1. Больше нагрузить дельты. 2. Несколько сбросить нагрузку, общую нагрузку, таки у тебя ведь 5 дней; сделать это разумно будет за счет подвижки спины. Нельзя ухватить и то, и другое. А вот уже на следующей специализации, например на спину, на дельты оставить преимущественно жимы, а спину грузить по полной. 3. Несколько отциклироватьтаким образом работу на спину. Смотри, это важно всегда все немножко или множко, варьируешь. Вроде бы мелочь, а результат суммарный это все очень и очень дает, в конечном счете. Ну, это мнение сугубо мое, смотри сам. Тенденцию ты понял, надеюсь.
Добавлено
Virtual

roninrey
Такой вопрос у меня, пока теоретический. Занимаюсь сейчас по програме вводного тренинга. И в своей книге и на форуме вы говорили, что через какое-то время программа меняется (вроде 8 недель). Непонятно, в какой момент надо менять прогу. Вот проработаю я по своей текущей программе допустим 5 недель и схлопочу свой заслуженный функциональный спад, после которого надо уменьшить подходы и сбросить рабочие веса. Если в этот момент менять программу то вряд-ли я смогу адекватно подобрать нагрузку, т.к. упражнения другие (некоторые я вообще никогда не делал раньше), порядок упражнений тоже. Эти же аргументы применимы и ко времени, когда наступит фаза суперкомпенсации (трудно будет отслеживать прогресс). Т.е. время для смены программы выбрать затрудняюсь... разве что через пару недель после начала фазы суперкомпенсации.

Да, я там (в "Логике тренинга") ляпнул, что прогу надо менять, и довольно часто, в среднем я меняю, корректирую ее каждые 5-6 недель. Если специализации на мелкие мышечные группы, например, дельты, то живет прога еще меньше, 4-5 недель. Другое дело, когда атлет работает по вводному, то есть сугубо в функциональном тренинге. Конечно, если нагрузка критичная, а это в 2/3 случаев, и чел валится в спад, то я, естественно, оставляю в основе тот тренинг, на котором он и работал, и в спад вошел. И на всех остальных стадиях, или фазах, это точнее, функционального цикла, прогу лучше оставить точно прежней. Это произошло из-за того, что я то зачастую корректирую тренинг по мышцам и по ходу функционального циклирования. И не только по мышцам, но при этом и несколько нагрузку корректирую. Чтобы оптимизировать фазу восстановления, или фазу компенсации. Просто опыт позволяет, и это в каждом индивидуальном случае делается. Коррективы незначительные, вам можно смело этим пренебречь. Короче, меня просто занесло, на повороте. Описать то иногда сложнее, чем найти решение и применить.
Так что в этом смысле беру свои слова назад. Работайте все фазы по одной проге. Скорректировать имеет смысл тогда, когда вы пройдете все фазы ФЦ и получите устойчивый эффект адаптации к новому уровню нагрузки.

Добавлено
pashtet

Мальчики, мужчины, собственно, - не ругайтесь. А то я уже боюсь.
Вместе с тем, ничего страшного не произошло. Проги этих ребят в любом случае лучше, чем те проги, которые еще более часто можно встретить в наше время - два-три упражнения, по 3 подхода и так далее, да еще с частотой чуть ли не 3 раза в 2 недели. Ребята то пашут, себя не жалеют. По фоткам все это видно. Что именно такие проги у них, тут жестко им в претензию ставить сложно. Это ведь спортсмены, которые тренировались в других секциях, работали там нормально, то есть много и тяжело. Ну, захотели люди подкачаться, силенок наростить. А по какой методике это сегодня можно сделать? Классика охаяна, и там действительно нет нагрузочнного обеспечения достаточно технологичного. МакРоберт? Здравая, обычная вещь, что если сократить объем нагрузки, то поднимутся рабочие веса, так там рассказана, что хоть святых выноси. Технологически - лучше промолчу. Менцер, при всем уважении к нему, как к отличному атлету, но это таки логика квадратного колеса. И на этом колесе еще и ездиють. На то видно, и русский человек, что он и это может! Так что к ребятам особых претензий трудно и предъявить. Я уже видел не раз, с какой растерянностью воспринимают реалии нашего любимого ББ атлеты с других видов спорта.
Собственно, по существу. Выносливость есть, и очень приличная. С такими тренированными по вектору общей выносливости атлетами любой тренер с удовольствием поработал бы, если иметь в виду среднестатистический материал, с которым приходится работать. Другое дело, что силовая выносливость и сила при определенных условиях противоречат общей выносливости, это да. Поэтому разумно прейти к более сокращенным по времени тренировкам. Все-таки силовая работа, это не марафон. Вводный именно что и подойдет. Как раз, ме кажется, будет. На 1 тренировку увеличите количество занятий, но количество времени, затрачиваемой на одно занятие, сократится. По времени занятия ориентируйтесь на полтора часа. Это на основной урок. Все ваши подкачки, которые будут за рамками вводного, пусть идут не в зачет основной работы. Как это сделать. Лучше всего, на мой взгляд, пока поработать именно строго по вводному, ну максимум, еще пресс по вашему стилю. Чтобы тренинг был достаточно "чистым". За выносливость пока переживать не стоит, по моему. Отпустите пока, это качество в пользу силы и СИЛОВОЙ опять же - ВЫНОСЛИВОСТИ.

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
roninrey
Цитата из книги "Логика тренинга"

Активизирующий тренинг.
1.Дыхательные приседания 10х15
2.Пулл-овер дыхательный 10х15
3.Жим лежа широким хватом 10х15
4.Грудное сведение гантелей лежа 10х15
5.Отжимания на брусьях 6-8х max
6.Наклоны со штангой сидя 6-8х15

1. Поясните пожалуйста 3 упражнение, я плохо понимаю упражнение пулл-овер, видел два виды исполнения. Лежа на скамье вдоль,голова чуть-чуть свешиваеться и лежа ортогонально скамейки. Какой вид имееться в виду и существенны - ли различия?
2. Что это такое наклоны со штангой сидя? Зачем?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Роня

1. Поясните пожалуйста 3 упражнение, я плохо понимаю упражнение пулл-овер, видел два виды исполнения. Лежа на скамье вдоль,голова чуть-чуть свешиваеться и лежа ортогонально скамейки. Какой вид имееться в виду и существенны - ли различия?
2. Что это такое наклоны со штангой сидя? Зачем?

имеется в виду именно дыхательный пулловер; задача - обеспечить хорошее растяжение грудной клетки и интенсивное глубокое дыхание. Многим это вполне удается просто лежа на скамье, вдоль, некоторые используют положение туловища поперек скамьи. Попробуй и то, и другое. Если первое, вдоль скамьи, будет обеспечивать такое дыхание и растяжение, то я бы отдал предпочтение такому варианту, просто как наиболее удобному.
- Наклоны со штангой сидя работают как раз наоборот. Выдох, и с выдохом, длящимся таким выдохом наклон сидя. Создается эффект расширения легких. Надо быть осторожным с этим упражнением. Поэтому и делается на выдохе. Общее действие все тоже - активизируется кислородный обмен, вообще весь метаболизм, если выполняется в контексте. Для нервной системы полезно, особенно после такой тренировки.
Имейте в виду, эта прога - для уже среднего уровня тренированности, и то, честно сказать, я тут дал максимум. Даже на химии и для тренированных, это тяжело. Для среднего атлета, дажне и на уровне средней тренированности, занимающегося самостоятельно, можно сбросить подходы. Лучше для начала делать по 5-6 подходов. Второй цикл, по 6-8. Обычно этого вполне достаточно. Но были атлеты, кто делал третий цикл с полным количеством подходов. Но это уникумы. Веса значительно снижаются. Веса тут, ка нигде, вторичны.

Добавлено

nox

Цитата
понедельник, четверг: спина, дельты

1. Подтягивания 5*макс.

2. Тяга блока к груди 5*10

3. Тяга гантели одной рукой 5*8

4. Тяга горизонтального блока 5*10

5. Тяга в наклоне широким хватом 5*8

6. Разведения гантелей стоя в наклоне 5*10

7. Жим гантелей сидя 5*8

8. Разведения гантелей в стороны 5*10

9. Жим шт. сидя с груди 5*8

Обрати внимание, у тебя тяга гантели одной рукой, можно просто "тяга гантели" записано "5х8". Правильно 5х(8+8)
В следующей тренировке приседания в ножницы - таже ошибка, надо 5х(8+8). Или по 10+10. Еще. Не знаю, не могу быть категоричным, но таки я бы сдвинул работу в сторону дельт, в тех тренировках, где ты работаешь дельты со спиной.

Я че думаю - давай я тебе все-таки оптимизирую тренинг? Мне кажется, нижеприведенный вариант будет поадекватней. Фотки твои я видел, так что это вполне достоверно. Не нравится мне, что у тебя все и несколько много и сразу - и спина, и дельты специализируются. Смотри, мне кажется, так получще будет:

I вариант:
1. Подтягивания 5хmax
2. Тяга гантели 5-6х(6+6)
3. Тяга нижняя блочная 2х8; 3х6;
4. Жим сидя 5х6-8
5. Отведение гантелей вперед 4-5х(8+8)
6. Жим сидя гантелей 5х8
7. Разведение гантелей в стороны 4-5х8-10
8. тяга штанги на задние дельты 5-6х8

II вариант:
1. Жим сидя 5х8
2. Отведение вперед гантелей 4х(8+8)
3. Жим сидя гантелей 5х6
4. Разведения гантелей в стороны 4х8
5. Отведение блочное на боковую дельту 4х(10+10)
6. Тяга нижняя блочная 5х8
7. Тяга штанги в наклоне 5х8
8. Тяга нижняя блочная на з.д. 5-6х8

III вариант:
1. Жим сидя
2. Отведение гантелей вперед
3. Разведение гантелей сидя
4. Жим сидя гантелей
5. Подтягивания
6. Тяга нижняя блочная
7. Тяга нижняя блочная на задние дельты
8. Разведение гантелей стоя в наклоне на з.д.

Вот это вариант, третий, мне больше всего нравится. Жим гантелей, на уже подзабитые дельты и нагрузит, и ВКЛЮЧИТ дельты. В работу. Если техника нормальная. седьмое упражнение, на задние дельты, специально идет после нижней тяги. Догрузит широчайшие, в некотором смысле.

Еще. Ноги.
Мне кажется, лучше так, учитывая твой стаж и твою проблематику.
1. Сгибания ног 4х8
2. Тяга мертвая 4-5х8-10
3. Сгибания ног 2х8; 3х6;
4. приседания со штангой на груди 5-6х10
5. присседания в седло
6. Грудь - верх, например жим наклонный гантелей
7. и середина, например. сведения грудные на наклонной скамье нижних блоков лицом вверх.
8. Голень ты хотел,если не ошибаюсь. Можно и по паре упражнений. А с дельтами и три, в субботу.
Как видишь, в третьем варианте на дельты и спину я создаю проблематику с плечами. Хорошая размика обязательна. Веса у тебя небольшие, можно рискнуть. Если с плесами все нормально, то это допустимо. Как эпизод. Что скажешь?

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

Я че думаю - давай я тебе все-таки оптимизирую тренинг? Мне кажется, нижеприведенный вариант будет поадекватней. Фотки твои я видел, так что это вполне достоверно. Не нравится мне, что у тебя все и несколько много и сразу - и спина, и дельты специализируются. Смотри, мне кажется, так получще будет:

I вариант:
1. Подтягивания 5хmax
2. Тяга гантели 5-6х(6+6)
3. Тяга нижняя блочная 2х8; 3х6;
4. Жим сидя 5х6-8
5. Отведение гантелей вперед 4-5х(8+8)
6. Жим сидя гантелей 5х8
7. Разведение гантелей в стороны 4-5х8-10
8. тяга штанги на задние дельты 5-6х8

II вариант:
1. Жим сидя 5х8
2. Отведение вперед гантелей 4х(8+8)
3. Жим сидя гантелей 5х6
4. Разведения гантелей в стороны 4х8
5. Отведение блочное на боковую дельту 4х(10+10)
6. Тяга нижняя блочная 5х8
7. Тяга штанги в наклоне 5х8
8. Тяга нижняя блочная на з.д. 5-6х8

III вариант:
1. Жим сидя
2. Отведение гантелей вперед
3. Разведение гантелей сидя
4. Жим сидя гантелей
5. Подтягивания
6. Тяга нижняя блочная
7. Тяга нижняя блочная на задние дельты
8. Разведение гантелей стоя в наклоне на з.д.

Вот это вариант, третий, мне больше всего нравится. Жим гантелей, на уже подзабитые дельты и нагрузит, и ВКЛЮЧИТ дельты. В работу. Если техника нормальная. седьмое упражнение, на задние дельты, специально идет после нижней тяги. Догрузит широчайшие, в некотором смысле.

Еще. Ноги.
Мне кажется, лучше так, учитывая твой стаж и твою проблематику.
1. Сгибания ног 4х8
2. Тяга мертвая 4-5х8-10
3. Сгибания ног 2х8; 3х6;
4. приседания со штангой на груди 5-6х10
5. присседания в седло
6. Грудь - верх, например жим наклонный гантелей
7. и середина, например. сведения грудные на наклонной скамье нижних блоков лицом вверх.
8. Голень ты хотел,если не ошибаюсь. Можно и по паре упражнений. А с дельтами и три, в субботу.
Как видишь, в третьем варианте на дельты и спину я создаю проблематику с плечами. Хорошая размика обязательна. Веса у тебя небольшие, можно рискнуть. Если с плесами все нормально, то это допустимо. Как эпизод. Что скажешь?

Я таки погарячился со спиной, сильно много упражнений. Программу переписал и сверил и она на удивление оч. стала похожа на вашу Вот, на ноги и грудь, например, такой же порядок получился. А вот 3е упражнение идет как бы для загрузки заднего бедра в несколько более силовом режиме. Можно этот момент поподробнее, что за прием такой? В принципе его я так понимаю делать буду с таким же приблизительно весом как и в 1м из-за усталости, только в меньшем количестве повторений или я что-то не доганяю.. не знаю.. объясните И вот сведения грудные с помощью блоков для меня экзотика Может делать обычные сведения с гантелями на наклонной скамье, в чем фишка блочного варианта?

На счет спины с дельтами, я руководствовался тем, чтобы для начала разогреть плечи работой на спину. У вас это I вариант. III вариант с самого начала ориентирован на работу дельт. Стало быть надо будет делать разминочные подходы. Наверное, достаточно будет 1го, так как вес все равно не большой. Мне она тоже нравится. Я не могу делать тягу нижнюю блочную широким хватом, устройство этого тренажера не позволяет менять рукоятки. Он чисто идет как тяга нижняя блочная с параллельными узко расположенными друг к другу рукоятками. Можно ее заменить обычной тягой в наклоне широким хватом?

И еще, такой момент, я немного приболел, горло першит блин. Это все баня после работы и сразу на свежий воздух бегом на автобус Так вот я все продолжаю фигачить цикл стабилизации, только количество подходов уменьшил до 4х во всех упражнениях. Что обычно в таких случаях вы рекомендуете своим спортсменам? Прерывать тренинг не хочется, да и особого дискомфорта я не испытываю, правда почувствовал некоторый упадок сил на тренировках.

pashtet

pashtet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
to roninrey
спасибо!

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Я думаю вот что, может я попал на скрыто протекающий спад , иммунная система ослабла и я подхватил простуду. Хотя, на последней 5й неделе ничего такого не предвещало, все шло как по маслу. Пропустил уже 2е тренировки, потому что самочувствие ухудшилось. Пару дней, я еще буду очухиваться после этой заразы. Как мне лучше организовать тренировки дальше? Может стоит провести восстановительную фазу.. Вобщем не знаю я, не могу я со 100% уверенностью определить спад..

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Я таки погарячился со спиной, сильно много упражнений. Программу переписал и сверил и она на удивление оч. стала похожа на вашу  Вот, на ноги и грудь, например, такой же порядок получился. А вот 3е упражнение идет как бы для загрузки заднего бедра в несколько более силовом режиме. Можно этот момент поподробнее, что за прием такой? В принципе его я так понимаю делать буду с таким же приблизительно весом как и в 1м из-за усталости, только в меньшем количестве повторений или я что-то не доганяю.. не знаю.. объясните

то, что ты погорячился, совершенно верно. Это вполне "по правилам". Постепенно нарабатывается привычка, скорре способность совершенно точно грузить себя. Со временем ты довольно точно будешь планировать работу и определять даже сроки спада, в многонедельной перспективе. Даже. Я серьезно. На самом деле это только кажется, что "если я захочу...!!!" - да хоть из трусов выпрыгни, но работоспособность на данный момент - это категория довольно определенная, практически, при напряженной тренировочной практике, все колеблется в переделах нескольких тонн. Вроде бы и нагрузка например тонн за сто, а атлет только и может, собрав все силы, (иногда такое бывает на практике), увеличить нагрузку на несколько тонн, на 5-8 тонн. Это при общей нагрузке тонн за сто, например на нач. объемном тренинге. В общем, привыкай. Я че хочу сказать, в разрезе практики, так сказать. Вот если мы практикуем именно такой, напряженный тренинг, и безусловно, и по количеству тренировочных занятий, вот это и получается дейсствительно атлетизм, в формате действительно культуризма. Веса вроде бы и небольшие, но пахота - по тоннажу культуризм с лихвой опережает ВСЕ силовые виды спорта. Это я не спозиций - вот мы какие! Я имею в виду именно что специфику деятельности. Тяжело. Но гораздо оптимизированней, чем, например, в паурлифтинге. Там хочешь, не хочешь, но надо поднимать. Травмы, предельные веса периодически, соревнования, экипа, судейство. Я в очень уважительном ключе по отношению к ПЛ это говорю. Просто когда знаешь о реальной практике тренинга в штанге или лифтинге, о реальной пахоте, представь, как можно реагировать на все эти "перетренированности", восстановления, "все мы разные", миофибриллы тут всякие развелись, - с ума сойти простому тренеру. Ладно, я ругательно, но все-таки хочу в позитиве сказать - надо работать на пределе. Во временых пределах, конечно, адекватных, не на вот этой тренирвке, а в цикле 5-6 недель, в полугодовом цикле. Хоть ты супезотказах в суперподходе сделай - максимум - грыжу заработаешь. Тяжелая, по количеству работы прежде всего тренировка в культуризме. А веса? Веса от такой тренировки и растут. Постепенно и медленно. И мускулатура - так же. Ладно, меня заносит. Это я по темам тут гуляю - лучше туда не заглядывать, наверное. Хотя одни интересный вопрос нарыл...
По поводу повторения сгибания ног. Понимаешь, я не знаю насчет митохондриальных саркомеров, но включится в это упражнение тяжело. Поэтому первое идет средне, 4 по 8 примерно повторений, потом тяга мертвая, а уж потом, на включенный и уже несколько утомленный бицепс бедра и делаешь еще 4-5 пять подходов, можно и 6, и в объемно-силовом, но мягком таком режиме этиже сгибания. Мышца средняя, нагрузку даст небольшую, но мышца заставляется работать. Это уже именно что и есть культуризм. Новичкам не стоит, конечно, но ты атлеть стажный, к усилиям привык. Это даст тебе со временем ощущение мышечной, именно мышечной работы. Не знаю, как лучше сказать. Вот и все. Попробуй, не сразу, но со временем все почуствуешь. Проверено сотни раз. Я по отношению к этой мышце постоянно так делаю. И постепенно атлет "въезжает", что такое именно загрузить мышцу.

Добавлено
nox

И вот сведения грудные с помощью блоков для меня экзотика  Может делать обычные сведения с гантелями на наклонной скамье, в чем фишка блочного варианта?

Отличное упражнение.Ставишь наклонную лавку между нижними блоками, угол градусов 30, 40, грудь должна находится в плоскости движения. Ложишься-садишься на лавку, лицом вверх, руки с бочными рукоятками в кистях крепко держишь, руки подсогнуты, и делаешь сведения. Поначалу некомфортно потому что не поймешь, чем тут можно потянуть. Тяжело и нечем поднимать. Руки все время подсогнуты. Постепенно начнет включаться внутрення часть груди. Тебе ведь имеет смысл сейчас по груди сделать ее идеальную по форме. Самые трудные части - внутренняя и верх. Вот это чуть ли не единственное упражнение на эту столь дефицитную часть груди. С гантелями - не совсем то. Я самый именно эффект описывать не буду, чеб тебя не лишать радости узнавания этого упражнения. Если есть желание, включи и другую разновидность этого упражнения - тоже, но лицом вниз и верхних блоков. А уж потом и пожать можно - средний вес просто разрывает грудь на жимах лежа широким хватом. Вообще к блочным упражнениям там, где работа идет через гибкий трос, присмотрись.
Добавлено
nox

На счет спины с дельтами, я руководствовался тем, чтобы для начала разогреть плечи работой на спину. У вас это I вариант. III вариант с самого начала ориентирован на работу дельт. Стало быть надо будет делать разминочные подходы. Наверное, достаточно будет 1го, так как вес все равно не большой. Мне она тоже нравится. Я не могу делать тягу нижнюю блочную широким хватом, устройство этого тренажера не позволяет менять рукоятки. Он чисто идет как тяга нижняя блочная с параллельными узко расположенными друг к другу рукоятками. Можно ее заменить обычной тягой в наклоне широким хватом?

Правильно.совершенно, что ты дельты после спины планируешь. Но такова специфика, я вполне серьезно. В тренинге правил достаточно много, и все без исключения, или почти все, имеют как раз и исключения. Если ты не переживаешь особо в этом случае за плечи, после хорошей разминки, а это минут 10, вращения, наклоны, вплоть до шпагатов , то есть на все тело, растяжка такая, но тоже непредельно, осторожно тоже, - веса у тебя еще небольшие, так что вполне можно попробовать. Если плохих ощущений не будет, можно и так делать. Преимущество в том, что ты и суставы-связки тренируешь, и дельтам приоритет делаешь. Кстати, после освоения всех этих трособлочных упражнений на грудь, можно будет следующую специализацию сделать дельты + грудь. А спину с ногами. И тоннаж повысится удельный, то есть на 1 отдельно взятой тренировке, и для дельт хорошо, и суставы еще больше тренироваться будут, и будет тебе разноообразие и интерес, и вообще культуристическое щастье. Маленький кусочек, который ты уже можешь и почти сейчас получить от тренировки.
Тягу - меняй на ухким параллельным хватом. Совершенно не принципиально. Пока что, во всяком случае. Со временем почему то все больше приходится делать тякие именно тяги - они и спину в толщину строят, и одновременно очень серьезно увеличивают ширину спины, раскрываемость становится хорошей. Почему, не знаю, видно, все это - на ширину и толщину, достаточно условно.

Добавлено
nox

И еще, такой момент, я немного приболел, горло першит блин. Это все баня после работы и сразу на свежий воздух бегом на автобус  Так вот я все продолжаю фигачить цикл стабилизации, только количество подходов уменьшил до 4х во всех упражнениях. Что обычно в таких случаях вы рекомендуете своим спортсменам? Прерывать тренинг не хочется, да и особого дискомфорта я не испытываю, правда почувствовал некоторый упадок сил на тренировках.

Если заболел, температура там, тело болит, однозначно в зал идти не надо. А надо быть дома, постельный режим, + все народные средства лечения, плюс, по тяжести, обычное лечение. Отсыпайся, читай, но только не культуристьическую л-ру, короче, лучше полярно себя вести. Телик, фильмы, безусловно высокохудожественные. Шутка. Проблем нет, при таком то тренинге. После выздоровления, обязательно после полного выздоровления, первую неделю в 3-4 подходах, можно и не все тренировки делать. То есть не пять, например, а 3. Или 4. Если вроде бы и заболел, но не отчетливо, чтоли, но на этом фоне плохое самочуствие, - все тоже, минус фармаколочиское лечение, или небольшое. Нродные средства приветствуются. Недельку минимизированного тренинга только на пользу. Если точно это не болезнь, там все по другому. Как при ФС обычном. Если ты подозреваешь эдакую латентную форму ФС, то есть переутомление, сравнительно не острое, но стремящееся перейти в хроническое, обязательно сделай цикл восстановительного характера. Модно недели 2-3. Но не меньше 2. Критерий - пруха. Если прухи даже небольшой нет, нагрузка во времени, завышенная. Уменьши количество тренировок. Это крайняя мера. И потом все по новой. Скорее всего, все эти состояния у тебя проходят на фоне все-таки небольшого переутомления. Тут важен фактор времени. Отпусти пахоту на несколько недель. Хуже не будет. Если такое повторяется слишком часто, больше 2 раз в полугодовом цикле, значит, перегружаешься. Необходима общая коррекция нагрузки. Прежде всего по вектору обшей выносливости. То есть больше надо по времени работать на 4 тренировках. Не спешить. Все тоже, только на меньшем нагшрузочном уровне. То есть надо "вычислить" свой нагрузочный уровень на сегодня. Такой, что бы был прогресс. Страшного ничего нет, это часто бывает именно с уже тренировнными атлетами, мужчинами. Гененируется это дисбалансом силы, силовой и общей выносливости. Вот там мы и ищем. Короче, это именно часто встречающийся синдром атлетов мужчин. Не пацанов. У них силов не хватает, и все идет более классически. Не скажу, что коротко ответил. Но это важно.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Спасибо, постараюсь все сказанное учесть. Чувствую себя уже намного лучше. Я таки проведу 3и недели восстановительных тренировок по 3и подхода в упражнениях со сниженной нагрузкой на 10%. Вот так всегда получается, когда планируешь. На практике все иначе, обстоятельства диктуют свои условия.

Тягу - меняй на ухким параллельным хватом. Совершенно не принципиально. Пока что, во всяком случае. Со временем почему то все больше приходится делать тякие именно тяги - они и спину в толщину строят, и одновременно очень серьезно увеличивают ширину спины, раскрываемость становится хорошей. Почему, не знаю, видно, все это - на ширину и толщину, достаточно условно.

Мне этим упражнением надо акцент сделать на дельты, на спину отдельно есть это же упражнение. Попробовать делать это упражнение с немного разведенными локтями в стороны, чтобы сместить нагрузку на верх спины, тогда и дельтам что-то достанется. Есть еще куча времени прежде чем я возьмусь за выполнение этой проги, можно подумать и подойти к этому делу так сказать со всей ответственностью

Кстати, как дела у Владимира, по-моему он говорил, что начал тренироваться?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

Мне этим упражнением надо акцент сделать на дельты, на спину отдельно есть это же упражнение. Попробовать делать это упражнение с немного разведенными локтями в стороны, чтобы сместить нагрузку на верх спины, тогда и дельтам что-то достанется. Есть еще куча времени прежде чем я возьмусь за выполнение этой проги, можно подумать и подойти к этому делу так сказать со всей ответственностью 

Ага... Я уже успел забыть, да, это разумно, прихватывать с большой и мелкую мышцу. Ну, смотри, приспосабливайся. Смысл я понял, полностью согласен. Это вроде бы и мелочи, но из них все и состоит. Я постоянно так вот и "прихватываю", вроде по мелочам, но в масштабе многолетнего тренинга это все дает результат. Да и вообще нравится, когда все по уму.

Добавлено
nox

Кстати, как дела у Владимира, по-моему он говорил, что начал тренироваться? 

Нормально, я даже не думал, что это будет не столь неприятно. В свое время у меня было отвращение к культуризму, к залу, к железу. Больше 20 минут в зале не мог находиться, уходил. Тренингом это назвать конечно, нельзя, но немного качаюсь, и самое странное - с удовольствием. Все равно в зале нахожусь, это я с сыном хожу, ему помогаю. В общем, я доволен. Классно! Опять вернуться, хоть чуть-чуть к железу. Вот думаю, что делать, как тренироваться? Может, буду по МакРоберту, хотя скорее всего, накачаю грудь и одну руку. Может, и одну дельту. Для прикола.

Добавлено
Вот, вспомнил тут одну вещь. Я недавно тут бродил от нефиг делать, по темам, и набрел на такую ситуацию: чел писал, что у него ноги большие, надо сбросить объемы. Но на поверку ноги оказались и не такми уж объемными. Я этот пример привожу к чему - баланс. Это не только оценка гармоничности и соотносительности объемов, это ведь целиком и полностью алгоритм тренинга. Например, ноги всегда или почти всегда формируются назад и внутрь, но не вперед и в стороны. Если тренинг этого не учитывает, он и не может быть успешным. На фоне тенденции к минимизации тренинга, натуральности, отсутствия алгоритма функциональной подготовки. Мы никак эту тему серьезно не затронули пока.
Грудь - там развитие тоже идет через баланс. Причем не линейно, если можно так сказать. То есть присутствует тенденция к развитию внутренней и верхней части, с одной стороны, с другой стороны, отчетливо видно, во многих случаях, что пока не разовьется наружная часть груди, среднюю и внутреннюю части развить не получится.

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
roninrey

Возможно-ли развитие внутренней части грудных, без участия сведений на блоках?

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
roninrey
Владимир, еще вопрос по вводному. В "Логике тренинга" написаны нормы 60-70 т/нед , а в этой теме 50-60 т/нед. Какая цифра правильная? Я так подсчитал что при минимальной интенсивности в 40кг чтобы собрать 60т надо во всех упражнениях делать 5х10 повторов. Я пока выполз на 51 т при 47кг интенсивности и с трудом представляю где ж мне еще хотя-бы 10т набрать (конечно, если бы посчитать голень и пресс все было бы гораздо проще)

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений

Владимир, еще вопрос по вводному. В "Логике тренинга" написаны нормы 60-70 т/нед , а в этой теме 50-60 т/нед. Какая цифра правильная? Я так подсчитал что при минимальной интенсивности в 40кг чтобы собрать 60т надо во всех упражнениях делать 5х10 повторов. Я пока выполз на 51 т при 47кг интенсивности и с трудом представляю где ж мне еще хотя-бы 10т набрать  (конечно, если бы посчитать голень и пресс все было бы гораздо проще)

сорри, шо влез.. 60-70т. У тебя за неделю КПШ должно быть около 1400, тогда все сходится. I = 40кг - > Vн=60т; 50кг - 70т
Добавлено
roninrey

Нормально, я даже не думал, что это будет не столь неприятно. В свое время у меня было отвращение к культуризму, к залу, к железу. Больше 20 минут в зале не мог находиться, уходил. Тренингом это назвать конечно, нельзя, но немного качаюсь, и самое странное - с удовольствием. Все равно в зале нахожусь, это я с сыном хожу, ему помогаю. В общем, я доволен. Классно! Опять вернуться, хоть чуть-чуть к железу. Вот думаю, что делать, как тренироваться? Может, буду по МакРоберту, хотя скорее всего, накачаю грудь и одну руку. Может, и одну дельту. Для прикола.

Мне кажется, что качаться с удовольствием это уже не качаться, а так.. подкачиваться что ли Конечно, надо давать себе периоды отдыха, работать с удовольствием, но только для того чтобы через время снова вжаривать. Если бы у меня в жизни было столько бодибилдинга, я бы тоже с отвращением смотрел на снаряды и вообще на все то что могло бы напомнить занятия с отягощениями Накачайте себе для прикола лучше обе дельты, да так чтоб диспропорция по отношению к остальным мышечным группам была мега-большой

Как вы считаете, каким должен быть силовой баланс между такими мышечными группами как грудь и дельты? Например, если брать по таким упражнениям как жим лежа - жим сидя или стоя на дельты.. Какие тут должны быть веса? Да и вообще по всем группам мышц.. своего рода карта силового баланса мышечных групп Понятно, что одну и ту же мышцу можно нагрузить по разному различными упражнениями. Вот, хотя бы, если брать основные упражнения. По 3-ке приняты такие цифры жим-1.5 собственного веса, присед-2, а тяга 2.5. Еще есть такая цифра на жим с груди - поднимать нужно стремится свой собственный вес и не на один раз. Как вы думаете на этот счет?

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений
nox
Буду рад советам.
Просто 1400 КПШ это по моей проге (на 2й страничке этой темы) без учета голени и пресса - это ровно 5 пдходов по 10 повторений в каждом упражнении, хотя в программе по-другому. Вот я и задумался. Но, наверное, придется делать все по 10.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Роня

Возможно-ли развитие внутренней части грудных, без участия сведений на блоках?

Если грудь "короткая", но да. Много работы на наклонной скамье, много жимов, и то не наверняка. Длинный путь. Во всех остальных случаях, без блоков проблематично. Конечно, если годами жать широким зватом лежа, наверняка разовьется вся грудная, включая и внуттренние части и верхние. Если суставы не угробишь. И вообще. Я например, сугубо не сторонник тренажеров, но к блокам, там, где гибкий трос передает усилие, в смысле отягощение, отношусь очень хорошо. Например, при сведении нижних блоков лежа на наклонной скамье, руки уже сведены, или сводятся. а нагрузка по прежнему присутствует. И свободу движений тоже нажо учитывать. в общем, с блоками это все перспективней. А внутрення часть при хорошем развитии расширяет визуально плечи, ровно так же внутренние части бедер, хорошо развитые, сужают визуально таз. Так что оно того стоит.

Добавлено
Virtual

Владимир, еще вопрос по вводному. В "Логике тренинга" написаны нормы 60-70 т/нед , а в этой теме 50-60 т/нед. Какая цифра правильная? Я так подсчитал что при минимальной интенсивности в 40кг чтобы собрать 60т надо во всех упражнениях делать 5х10 повторов. Я пока выполз на 51 т при 47кг интенсивности и с трудом представляю где ж мне еще хотя-бы 10т набрать  (конечно, если бы посчитать голень и пресс все было бы гораздо проще)

Опа! Я че, пишу что по вводному надо 50-60 тонн? Не, ошибочка вышла. Таки 60-70. Прошу прощения. Извини, головой видно, слаб стал
В принципе, обе цифири взяты, так сказать, с потолка, вернее, с практики. Я уже ведь давно тренирую только соревновательных культуристов, и через сеть - прикладников, причем там и женщины. Подзабыл, или просто указал цифири для тех, кто занимается сугубо для себя. Это я для них несколько снизил параметры нагрузки с учетом того, что они то точно не перейдут на начальный объемный. А для специализаций им и этого тоннажа хватит, пока. Наверное, отсюда эта ошибка. ритм бешеный, ошибаюсь. То есть если ближе к классике. то лучше иметь в виду 60-70 тонн.
А где взять еще тоннаж - ну дак все же ведь просто - делаешь цикл объемно-силового, поднимаешь интенсивность, и опять работаешь по вводному.
Кстати, каквпечатления от вводного?

Добавлено
Virtual

Но, наверное, придется делать все по 10.

Не, не стоит. Сделай объемно-силовой, не спеши, уж че же то ведь от силового тренинга отказываться?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых