Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система ВИТ
Отправлено 02 мая 2007 - 01:41

Отправлено 02 мая 2007 - 02:25

Кстати, Заратустра, оценил ехидство твоего захода насчет числа повторов / подходов при обьемном тренинге. Да вот только есть такие цифры - не все ето знают, но они таки-да есть..
Для ТА - ето таблицы Прилепина, см. в книге Олешко / Лапутина.
Для лифтинга - модифицированные таблицы Прилепина, есть у Симмонса или Тейта (у обоих).
Для ББ - есть у Вотербери. С ББ сложней всего - никто в ББ серьезных изысканий практически не делал. Делались исследования для видов спорта, где желательна большая масса вне зависимости от силы (амер. футбол, метания). Данные оттуда и служат базой для теперяшних исследований.
Так что лучше всего смотреть у Вотербери - есть и про массу, и про поддержку массы при тренинге силы, и про сушку. Для разных величин нагрузки.
(Кроме Вотербери, могу дать ссылку на еще одну читанную мной статью - там речь о протоколе 4x10. Для массы - очень даже хорошо работает - проверено на себе. Для силы требует сочетания с малоповторной работой).
Отправлено 03 мая 2007 - 06:21

если быть кратким он из себя представляет работу в 4 подходах по 10 раз

http://forum.steelfa...ndpost&p=547837
Отправлено 04 мая 2007 - 10:16

Отправлено 04 мая 2007 - 10:44

советую циклировать нагрузку в течение одного дня. 5 тренировок не до отказа: утром тяжелая( пока сил полно), вторая легкая ( как бы восстановление после тяжелой), Третья - восстановление после трени средней тяжести, Четвертая самая легкая, а Пятая - тяжелая, потому что ночью спишь 8 часов и за это время , если сделать легкую до утренней тяжелой, может наступить декомпенсация.Я нашел в системе ВИТ объемный компонент - питание: 5-ти разовое мелкими порциями не до упора(отказа ). Или есть "истые" ВИТовцы, которые и питаются один раз в день, до упора? (шутка, конечно)

Сообщение изменено: Zaratustra (04 мая 2007 - 10:45)
Отправлено 04 мая 2007 - 11:03

Прошу заметить, что то чем знаменито наше плавание до сих пор - это пловцы из 90 годов: Попов, Вятчанин, Кондрат, Слуднов (молодой, но тренировался так же у того же тренера), Лесогор (Украина теперь). А метода в конце 90-х вместе с тренером (не хочу называть фамилию гада) переехала в ...АВСТРАЛИЮ. И как поперло (ни с того ни с сего вдруг после провалов-то) у них в Атланте и Сиднее???.
Нам-то зачем? Мы не на Олимпиаду готовимся - мы ФК занимаемся.Так, для себя.Disco АГА , ТРЕНИРУЙТЕСЬ И ВЫ КАК ПЛОВЦЫ!
Добавлено
Я когда на Медео в 1988 году на Союз по юникам готовился - так тоже 3-4 тренировки в день делал.

Отправлено 04 мая 2007 - 11:12

МЕТОДА БЫЛА СУПЕРСЕКРЕТНАЯ. И ТРЕНИРОВАЛ ТРЕНЕР ИХ ЛИЧНО ЗА ЗАМКОМ. НИКТО НЕ ВИДЕЛ СЕГО ПРОЦЕССА. НЕ БЫЛО ВТОРЫХ И ТРЕТЬИХ ТРЕНЕРОВ. У НЕГО ВСЕ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ПЛАНЫ БЫЛЫ В СЕЙФЕ. С НИМ ОН И СВАЛИЛ В АВСТРАЛИЮ!А метода в конце 90-х вместе с тренером (не хочу называть фамилию гада) переехала в ...АВСТРАЛИЮ. И как поперло (ни с того ни с сего вдруг после провалов-то) у них в Атланте и Сиднее???.
ЗАБЫЛИ ВЫ МОИ ССЫЛКИ ПРО ПРОФ.СЕРГЕЕВА И ВЕРХОШАНСКОГО....ЭХ ЗАБЫЛИ..ЗАБЫЛИ....

Сообщение изменено: Zaratustra (04 мая 2007 - 11:13)
Отправлено 04 мая 2007 - 11:26

За такие денежки - память пропадает напрочь и навсегда.Даже под глубоким гипнозом.
Добавлено
Вы, кстати , знаете, что в некоторых спортивных организациях запрещалось в виде письменной расписки выносить за пределы базы дневники тренировок? Это факт. Вело школа Кузнецова - Локомотив тому яркий пример. Вплоть до отчисления и волчьего билета на старты.
Сообщение изменено: Disco (04 мая 2007 - 11:29)
Отправлено 04 мая 2007 - 11:36

А метода в конце 90-х вместе с тренером (не хочу называть фамилию гада) переехала в ...АВСТРАЛИЮ.
Да правильно и сделал, что свалил. Молодец. Если выбирать условия ТРУДА, квалифицированного труда, а че еще тренеру делать, то можно и нужно иметь в виду не только квасной патриотизм, а нечто большее. Так и надо той стране, которой это нахрен не нужно было. Ради чего из чуства патриотизма закапывать свой многолетний труд? Мир один, спорт интернационален. Пусть теперь чиновники и тренируют.
Отправлено 04 мая 2007 - 11:38

Отправлено 04 мая 2007 - 11:40

У них это не плохо получается. Мне за последние зимние до сих пор стыдно. А про лыжников, прыгунов с трамплина - вообще говорить не хочется Чего выступать, если надежды нет на даже 10-тку?. Вспоминают о спорте только перед стартом. Типа ну вот выросло новое поколение и давай вперед. А оно им надо?
Добавлено
Вот по этому мне больше нравится Борис Майоров ( и Тихонов)Путь к воротам противника самый быстрый -ПРЯМОЙ,но он же и самый сложный!-говорил ПЕЛЕ

Кстати, вопросик. А как по меркам ВИТ такой прогресс:
Январь - середина
рост-175
вес 71,5
рука 37
нога 57
талия 75
грудь 111
Май сегодня
вес 85
рука 41,5
нога 65
талия 80
грудь 117
Оно нормально? Ну с учетом, что жирка пара кг есть?
Добавлено
Я за 27 лет еще далек от такого резалта. А интервалку в ББ пробовали?Ибо перепробывал за 13 лет почти-ВСЕ!
Сообщение изменено: Disco (04 мая 2007 - 11:49)
Отправлено 04 мая 2007 - 11:49

roninrey
У них это не плохо получается. Мне за последние зимние до сих пор стыдно. А про лыжников, прыгунов с трамплина - вообще говорить не хочется Чего выступать, если надежды нет на даже 10-тку?. Вспоминают о спорте только перед стартом. Типа ну вот выросло новое поколение и давай вперед. А оно им надо?
В 90-х масса тренеров уехала, и правильно сделала. И все нашли себе работу, и выдали результат. А если бы они не уехали? Спились бы, семьи потеряли бы, все равно они и сейчас по большому счету пока в этой стране не нужны. Рад, если я ошибаюсь. Тренерская школа - это золотой фонд национального спорта. И мирового. И тренер вправе, как и художник, как и поэт, как и изобретатель, отдав многие годы труда своей стране, уехать, если ему не создают условий труда. У нас, в маленьком городке, на рынке стоят, я серьезно, и кандидаты наук и два чемпиона Мира, муж и жена. Это позор, для нашей страны. При том, что сытые и благополучные чиновники в полном порядке. Долой из такой страны! Пусть толстомордые чинуши сами тренируют.
Отправлено 05 мая 2007 - 12:03

Отправлено 05 мая 2007 - 12:19

Отправлено 05 мая 2007 - 12:24

Имел в виду есть ли ссылки на похожие прогрессии результатов с помощью ВИТ примерно за тоже время (3-6 месяцев). На объемке такое встречается мне уже в третий раз. По ВИТ не знаю, потому и спрашиваю, у нас в зале только ПЛ и любители от ББ. ВИТ никто не практикует. А то я за ними подсмотрел бы.
Добавлено
Я по интервальному методу имел в виду его применение для наращивания массы.... .Ну если вообще такой опыт есть.
Сообщение изменено: Disco (05 мая 2007 - 12:26)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых