Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

денвер

денвер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Но МакРоб и Менцер-это абсолютно разные принципы тренинга.Это ведь очевидно.Менцер хоть на физиологию и анатомию опирается и объясняет свою теорию.А Мак что?бАЗА ДА И ТОЛЬКО.И прыгает с 5 повторений до 20,что,мол,и-то и-то работает.Это разьве теория?Ну так, если вникнуть?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Ну, то , что Ментцер в Супертренинге пишет, теорией тоже не назвать. Правильно он на Декарта ссылается - сплошная дедукция.

Кстати, Заратустра, оценил ехидство твоего захода насчет числа повторов / подходов при обьемном тренинге. Да вот только есть такие цифры - не все ето знают, но они таки-да есть..
Для ТА - ето таблицы Прилепина, см. в книге Олешко / Лапутина.
Для лифтинга - модифицированные таблицы Прилепина, есть у Симмонса или Тейта (у обоих).
Для ББ - есть у Вотербери. С ББ сложней всего - никто в ББ серьезных изысканий практически не делал. Делались исследования для видов спорта, где желательна большая масса вне зависимости от силы (амер. футбол, метания). Данные оттуда и служат базой для теперяшних исследований.

Так что лучше всего смотреть у Вотербери - есть и про массу, и про поддержку массы при тренинге силы, и про сушку. Для разных величин нагрузки.

(Кроме Вотербери, могу дать ссылку на еще одну читанную мной статью - там речь о протоколе 4x10. Для массы - очень даже хорошо работает - проверено на себе. Для силы требует сочетания с малоповторной работой).

денвер

денвер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
dr.stalingrad,дай пожалуйста ссылочку на 4x10.Очень интересно.Заранее благодарю.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

речь о протоколе 4x10. Для массы - очень даже хорошо

соглашаюсь.

денвер

денвер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
TOLIK,а ты работал по этому 'протоколу'?Что он из себя представляет?

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений
денвер
если быть кратким он из себя представляет работу в 4 подходах по 10 раз
http://forum.steelfa...ndpost&p=547837

денвер

денвер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Fitnesist,молоток!Смешно-жопа.Я,типа,тупой-не понял?!Я про особенности прог-мы спрашиваю;какие упр-я,только база,или с изоляцией,сколько дней в неделю и т.п.

Fitnessist

Fitnessist

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 249 сообщений

Добавлено
по ссылке сходи, там dr. stalingrad рассказывал о своем опыте

денвер

денвер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
F?t.,спасибо.Я сразу понял и зашёл.Сам-то чем бомбишься?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Какой на хер 4Х10!Вы ребята не на той теме походу!Да и что стоит за пустым логотипом 4Х10?Отказ или нет...Рабочие или накачка с паузой в 30 сек.со сбросом веса?...Покажите мне того ,кто сделает 4 отказных убойных сета на рекорд по макс. в подходе!А может перекуры с паузой в 4 мин.с болтовней ...Почитайте,а лучше сами попробуйте истинный ВИТ!Ибо "кто хочет-найдет способ!А кто не хочет-найдет причину!"...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Biorobot.72
Я нашел в системе ВИТ объемный компонент - питание: 5-ти разовое мелкими порциями не до упора(отказа ). Или есть "истые" ВИТовцы, которые и питаются один раз в день, до упора? (шутка, конечно)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco

Я нашел в системе ВИТ объемный компонент - питание: 5-ти разовое мелкими порциями не до упора(отказа  ). Или есть "истые" ВИТовцы, которые и питаются один раз в день, до упора? (шутка, конечно)

советую циклировать нагрузку в течение одного дня. 5 тренировок не до отказа: утром тяжелая( пока сил полно), вторая легкая ( как бы восстановление после тяжелой), Третья - восстановление после трени средней тяжести, Четвертая самая легкая, а Пятая - тяжелая, потому что ночью спишь 8 часов и за это время , если сделать легкую до утренней тяжелой, может наступить декомпенсация. (тоже шутка)

Сообщение изменено: Zaratustra (04 мая 2007 - 10:45)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Zaratustra
Не шутка это... . Так пловцы в сборной тренировались еще в 90-х
Только порядок другой.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Disco АГА , ТРЕНИРУЙТЕСЬ И ВЫ КАК ПЛОВЦЫ!
И ГДЕ ВАША СБОРНАЯ ПО ПЛАВАНИЮ? И ПОЧЕМУ ЕСЛИ СИСТЕМА БЫЛА ЭФФЕКТИВНАЯ , ТО ТРЕНИРОВАЛИСЬ ЕЩЁ В 90-Х НАПИСАНО В ПРОШЕДШЕМ ВРЕМЕНИ?! ПОЧЕМУ ЖЕ "НЕ С 90-Х И ТРЕНИРУЮТСЯ ДО СИХ ПОР"?!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Zaratustra
Прошу заметить, что то чем знаменито наше плавание до сих пор - это пловцы из 90 годов: Попов, Вятчанин, Кондрат, Слуднов (молодой, но тренировался так же у того же тренера), Лесогор (Украина теперь). А метода в конце 90-х вместе с тренером (не хочу называть фамилию гада) переехала в ...АВСТРАЛИЮ. И как поперло (ни с того ни с сего вдруг после провалов-то) у них в Атланте и Сиднее???.

Disco АГА , ТРЕНИРУЙТЕСЬ И ВЫ КАК ПЛОВЦЫ!

Нам-то зачем? Мы не на Олимпиаду готовимся - мы ФК занимаемся.Так, для себя.
Добавлено
Я когда на Медео в 1988 году на Союз по юникам готовился - так тоже 3-4 тренировки в день делал.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

А метода в конце 90-х вместе с тренером (не хочу называть фамилию гада) переехала в ...АВСТРАЛИЮ. И как поперло (ни с того ни с сего вдруг после провалов-то) у них в Атланте и Сиднее???.

МЕТОДА БЫЛА СУПЕРСЕКРЕТНАЯ. И ТРЕНИРОВАЛ ТРЕНЕР ИХ ЛИЧНО ЗА ЗАМКОМ. НИКТО НЕ ВИДЕЛ СЕГО ПРОЦЕССА. НЕ БЫЛО ВТОРЫХ И ТРЕТЬИХ ТРЕНЕРОВ. У НЕГО ВСЕ ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ПЛАНЫ БЫЛЫ В СЕЙФЕ. С НИМ ОН И СВАЛИЛ В АВСТРАЛИЮ!
ЗАБЫЛИ ВЫ МОИ ССЫЛКИ ПРО ПРОФ.СЕРГЕЕВА И ВЕРХОШАНСКОГО....ЭХ ЗАБЫЛИ..ЗАБЫЛИ....

Сообщение изменено: Zaratustra (04 мая 2007 - 11:13)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Zaratustra
В Спартаке он у нас работал. С этими хлопцами по соседним дорогам моя жена в лихой молодости плавала. Какие уж там секреты. Шила в бассейне не спрячешь.
Там еще в "зале славы" портрет Сальникова висит - типа наш воспитанник.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
А У ТЕХ , КОГО ОН ТРЕНИРОВАЛ, ПАМЯТЬ ОТШИБЛО НАПРОЧЬ, ТАК ЧТО ОНИ НЕ МОГУТ ВСПОМНИТЬ ПРИНЦИПЫ И ЧАСТОТУ ТРЕНИРОВОК.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Zaratustra
За такие денежки - память пропадает напрочь и навсегда.Даже под глубоким гипнозом.
Добавлено
Вы, кстати , знаете, что в некоторых спортивных организациях запрещалось в виде письменной расписки выносить за пределы базы дневники тренировок? Это факт. Вело школа Кузнецова - Локомотив тому яркий пример. Вплоть до отчисления и волчьего билета на старты.

Сообщение изменено: Disco (04 мая 2007 - 11:29)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

А метода в конце 90-х вместе с тренером (не хочу называть фамилию гада) переехала в ...АВСТРАЛИЮ.

Да правильно и сделал, что свалил. Молодец. Если выбирать условия ТРУДА, квалифицированного труда, а че еще тренеру делать, то можно и нужно иметь в виду не только квасной патриотизм, а нечто большее. Так и надо той стране, которой это нахрен не нужно было. Ради чего из чуства патриотизма закапывать свой многолетний труд? Мир один, спорт интернационален. Пусть теперь чиновники и тренируют.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Поймите вы,парни,что есть СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ БИЛДИНГ,есть любительский для "себя" и есть "любительский" с экстрим-амбициями!Каждый хочет иметь результаты по максимуму не учитывая наш Российский социум по жизни во всем.Масс медиа про западных ББ СМИ держит руку "на пульсе" всех любителей в мире,заинтересовывая нас "на постоянку"в каких то сверх модных и прогрессивных темах,касаемо ББ! Если бы хоть один журнал ББ рассказал ВСЮ правду об "поднаготной" до дна "проффдивизиона" или же дал единственно верный совет(что для многих-немыслемо!) про все аспекты физиологии развития мышечной ткани- то данный номер журнала был бы последним в литературном ряде ,что НЕПРИЕМЛЕМО ПО "БИЗНЕСУ".Ко всему этому приплетаются споры "светил" от ученого мира с диаметрально противоположными "учениями", да к тому же из смежных сил. дисциплин!"Стрельба по площадям"(артиллерийский термин)-вот точное положение дел в методике и практике ББ!Что же касаемо самой мышечной единицы поперечно-полосатой мышцы человека,то ЕДИНСТВЕННОЙ ,заложенной эволюцией функцией ее является "стягивание" скелетных костей и вся ее органика подчинена только этому!По всей длине тысяч миофибрилл сотни саркомеров каждого симпласта тянут гребками миозиновых "мостов" на "себя актиновые нити и БОЛЕЕ НИХРЕНА!!Синхронность и ассинхронность включения волокон- вот и все что различает все варианты "весов".ПМ. и прочего ББ слэнга.4Х10,5Х5,8Х28...Есть только работающие единицы и время их активации и продолжительность работы до физиологич. остановки сего действия.Вариантов "работы" и придуманых стилей для поддержки интересов увлеченных-масса!Каждый "фрагментально" находит что то действенное эмпирическими путями.Но тысячу раз прав покойный Ментцер,сравнивая данный вид физ.активности с медициной!Нельзя делать операции на открытом сердце не владея истинной методой !Единственной методой,без размытых "толковищ"!Точными аксиомами жива математика,геометрия,физика,химия и др.точные науки.Так действительно зачем "ехать" из Флориды в Калифорнию через Канаду!?Путь к воротам противника самый быстрый -ПРЯМОЙ,но он же и самый сложный!-говорил ПЕЛЕ.Можно ходит "циклами" и менять методы с "фанатизмом" параноика.Можно верить всем "авторитетам" от ББ ,включая боготворимых "проффи"-мало ,что измениться в Вашем телостроении, если Вы на каком то этапе не сделаете ТО,ЧТО действительно ОПТИМАЛЬНО для "смещения" физиологии в нужную нам сторону!Но это "ТО" может вечно ускользать при непонимании или же нежелании понять ,что же все таки необходимо(без "левых" постулатов и "учений").Неужели те сотни часов,которые большинство из нас проводили в залах и те тысячи подходов стоят тех по большому счету посредственных результатов,которые мы заимели на "выходе"?!Неужели стоит "кроить "свой стиль и без того короткой активной жизни, проведя 500 тренировок на "руки" и имея обьем не более 43 см!?А если бы Вы изначально со школы бы знали,что для достижения хотя бы этих пропорций Вам нужно бы было прийти в зал всего 100 раз,Вы бы отказались бы?Неужто желание заиметь большие обьемы(всего то лишь "мяса" на костях!)стоит тех жертв ,как спец.питание,ограничения и потеря времени на сотни тренировок,большинство которых ушло в никуда!?А подливание бензина в костер и без того "размытой", а точнее отсутствующей методы ОПТИМАЛЬНОГО тренинга информац.изданий и средств-только усугубляют и без того хреновую ситуацию.Я согласен со многими форумчанами,что не может быть ЕДИННОЙ для ВСЕХ на данном для каждого ,этапе оптимальной методы ,как в тренинге ,так и в диете!Но ЕСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕДИНСТВЕННЫЕ ВЕРНЫЕ принципы построения тренировочной системы для каждого индивидуума вне скорости генетического отклика на эти принципы.Это касается,как и времени затраченных каждым из нас усилий,так и свободного от тренировок времени для ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ!(забудте о "проффи"!)И я точно знаю для себя,что этим принципам соответствует система тренинга(при незначительных вариациях)-ВИТ! Ибо перепробывал за 13 лет почти-ВСЕ!Успехов ВСЕМ форумчанам и главное-здоровья!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
roninrey
У них это не плохо получается. Мне за последние зимние до сих пор стыдно. А про лыжников, прыгунов с трамплина - вообще говорить не хочется Чего выступать, если надежды нет на даже 10-тку?. Вспоминают о спорте только перед стартом. Типа ну вот выросло новое поколение и давай вперед. А оно им надо?
Добавлено

Путь к воротам противника самый быстрый -ПРЯМОЙ,но он же и самый сложный!-говорил ПЕЛЕ

Вот по этому мне больше нравится Борис Майоров ( и Тихонов)

Кстати, вопросик. А как по меркам ВИТ такой прогресс:
Январь - середина
рост-175
вес 71,5
рука 37
нога 57
талия 75
грудь 111

Май сегодня
вес 85
рука 41,5
нога 65
талия 80
грудь 117

Оно нормально? Ну с учетом, что жирка пара кг есть?
Добавлено

Ибо перепробывал за 13 лет почти-ВСЕ!

Я за 27 лет еще далек от такого резалта. А интервалку в ББ пробовали?

Сообщение изменено: Disco (04 мая 2007 - 11:49)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
У них это не плохо получается. Мне за последние зимние до сих пор стыдно. А про лыжников, прыгунов с трамплина - вообще говорить не хочется Чего выступать, если надежды нет на даже 10-тку?. Вспоминают о спорте только перед стартом. Типа ну вот выросло новое поколение и давай вперед. А оно им надо?

В 90-х масса тренеров уехала, и правильно сделала. И все нашли себе работу, и выдали результат. А если бы они не уехали? Спились бы, семьи потеряли бы, все равно они и сейчас по большому счету пока в этой стране не нужны. Рад, если я ошибаюсь. Тренерская школа - это золотой фонд национального спорта. И мирового. И тренер вправе, как и художник, как и поэт, как и изобретатель, отдав многие годы труда своей стране, уехать, если ему не создают условий труда. У нас, в маленьком городке, на рынке стоят, я серьезно, и кандидаты наук и два чемпиона Мира, муж и жена. Это позор, для нашей страны. При том, что сытые и благополучные чиновники в полном порядке. Долой из такой страны! Пусть толстомордые чинуши сами тренируют.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
roninrey
Наталью Садову толкательницу ядра на последней Олимпике видели? На звездном рынке УБОРЩИЦЕЙ В РЯДАХ ФРУКТОВЫХ РАБОТАЛА!!!!! Рокки - это не сказка в России.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Для DISCO!Уважаемый DISCO!Рад,что кто то еще в столь поздний час ,что то читает!..За все время моей сознательной и "несознательной" тренировочной деятельности перепробывал многое,в том числе и "интервальный" тренинг ,если Вы это имели ввиду.По данным результатам антропометрии скажу,что результаты впечатляют,при том факте ,что талия при прибавке в 14 кг увеличилась всего на 5 см!Изначально только обьем руки слегка занижен для веса в 71 кг(в моем понимании).Лично у меня при весе в 70кг рука не была менее 41 см на "холодную".Прибавка в бедре -отличная!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Biorobot.72
Насколько это достижимо методами ВИТ? Ну с программой - было бы шикарно.
Ручки - да маловаты, но не было акцента на их тренинге. Сейчас выезжать будем. В октябре при старте вводного курса вес был 67...всего.

Как тренировались интервально?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
DISCO!При сбросе веса пользовался "интером" после силовой на 25 мин. Гребной с периодикой на велоэргометр.МАХ.раб. зоны ЧСС 160/120 мин.чередование"горный режим".Но не после "ножных" тренировок.Немного не понял про вопрос про достижимость именно ВИТ стилем?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Biorobot.72
Имел в виду есть ли ссылки на похожие прогрессии результатов с помощью ВИТ примерно за тоже время (3-6 месяцев). На объемке такое встречается мне уже в третий раз. По ВИТ не знаю, потому и спрашиваю, у нас в зале только ПЛ и любители от ББ. ВИТ никто не практикует. А то я за ними подсмотрел бы.
Добавлено
Я по интервальному методу имел в виду его применение для наращивания массы.... .Ну если вообще такой опыт есть.

Сообщение изменено: Disco (05 мая 2007 - 12:26)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Для DISCO!Програмами ВИТ занимаюсь более 6 лет (не помню точнее).На данном этапе прога макс. приближенна к МАХ-ОТ от Пола Делиа и Ла Кура.Болит все тело, но тренинг в "кайф"!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 506 сообщений
Biorobot.72
А ссылками не кинетесь?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых