Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ГЛЮТАМИН

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
560 ответов в этой теме

TigerShot

TigerShot

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 284 сообщений
81eg
А причем тут фарма и пищеварение? threaten.gif

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
confused_1.gif Фарма это не только анаболические стероиды threaten.gif

Энзимы например, помогают переваривать пищу при ее избытке...и т.п.

Почитай С. Кулиненков "Фармакология спорта".

Сообщение изменено: 81eg (02 марта 2011 - 11:34)

TigerShot

TigerShot

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 284 сообщений
81eg
ясно russian_flag.gif

TigerShot

TigerShot

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 284 сообщений
81eg

Энзимы например, помогают переваривать пищу при ее избытке...и т.п.
Почитай С. Кулиненков "Фармакология спорта".

Мне не нужно читать, я практик а не теоретик... threaten.gif
В большинстве случаев фраза "фарма" подразумевает не пилюли с энзимами...
А ты мог бы сразу ответить нормально, без выпендрежа. new_russian.gif

Milik

Milik

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Вообще кто как чувствует себя от Глютамина,иммунитет стал сильнее?

Пить можно если финансы позволяют, но я предпочту витамины.

Я начал принимать глютамин т.к. часто простуда мучила)
Сейчас вродибы все ок.

Я явно чето недопонял, но каким образом глютамин способствует укреплению иммунитета? Просто я его использую лишь с той целью чтоб пополнить уровень глютамина в организме, что был сожжен в результате тренировки и не более того. А тут оказывается такие интересные сообщения всплывают, что он и иммунитет улучшает и даже от простуды лечит. Поясните мне пожалуйста, как это возможно. А то как-то не понятно.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Мне не нужно читать, я практик а не теоретик...

Что выходит, ты из тех людей что с начала пробуют, и только потом смотрю что из этого получится.

_Ebantyai_

_Ebantyai_
  • Гость
Milik
Действительно иммунитет повышает.Рекламируют по телеку питевые йогурты типо для иммунитета... забыл как называються... так вот секрет прост там просто глютамин в них)))

Данная аминокислота выполняет много функций в организме: - участвует в процессе регулировки синтеза протеина; - увеличивает объем клеток; - регулирует уровень аммиака; - укрепляет иммунную систему; - поддерживает кислотно-щелочной баланс; - оказывает сильное влияние на анаболические процессы и т.д. Глютамин поддерживает жизненно важные функции мозга, почек, легких, кишечника, иммунной системы.

TigerShot

TigerShot

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 284 сообщений
Milik
Нет я из тех людей которые не только рассуждают... threaten.gif

sergei-tss

sergei-tss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 523 сообщений
Мужики не ссоримся

81eg

81eg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений
ту TigerShot

О каком выпендреже ты говоришь?

Вчера в 23-30 ты написал "ясно", сегодня пишешь-"Мне не нужно читать, я практик а не теоретик"

Ты спросил, тыбе дали развернутый ответ с указанием источника. Скажи спасибо, а не new_russian.gif

Если ты практик и не любишь читать, то с тобой все ясно. Удачи. poison.gif

Сообщение изменено: 81eg (03 марта 2011 - 08:55)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Я явно чето недопонял, но каким образом глютамин способствует укреплению иммунитета? Просто я его использую лишь с той целью чтоб пополнить уровень глютамина в организме, что был сожжен в результате тренировки и не более того. А тут оказывается такие интересные сообщения всплывают, что он и иммунитет улучшает и даже от простуды лечит. Поясните мне пожалуйста, как это возможно. А то как-то не понятно.

кишечник очень любит глютамин smile.gif
про имунную систему и микрофлору кишечника можешь погуглить

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

кишечник очень любит глютамин
про имунную систему и микрофлору кишечника можешь погуглить

Ага, теперь понятно где надо будет искать ответ. Спасибо.

Данная аминокислота выполняет много функций в организме: - участвует в процессе регулировки синтеза протеина; - увеличивает объем клеток; - регулирует уровень аммиака; - укрепляет иммунную систему; - поддерживает кислотно-щелочной баланс; - оказывает сильное влияние на анаболические процессы и т.д. Глютамин поддерживает жизненно важные функции мозга, почек, легких, кишечника, иммунной системы.

Вот тут опять не понял. Видь если не ошибаюсь то глютамин это не аминокислота, а тяжелоя молекула, что начинает окислятся только при максимальной работе. Но это касается глутамина, что находится в МГ. Аа что насчет того что в печени? Тут увы я без понятия. Вот и хочется уточнить какая его роль в организме.

Нет я из тех людей которые не только рассуждают..

Вот так-бы и сразу. А то в начале выходило, что-то бридовое. Со стороны посмотреть, так теорию в топку и давайте сразу тупо юзать. Ну да ладно, проехали smile.gif

_Ebantyai_

_Ebantyai_
  • Гость

Вот тут опять не понял. Видь если не ошибаюсь то глютамин это не аминокислота

Аминокислота

Аа что насчет того что в печени?

Гликоген

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
Milik
дело в том что при нашем питании и обильном белковом питании в т.ч. кишечник очень страдает.. поэтому большинство глютамина все таки до мышц не доходит.. если с микрофлорой все ок (а это только в том случае если на пробиотиках сидел не так давно) то тогда может и до мышц что то дойдет

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

Аминокислота

Так как под данное понятие можно вставить довольно большой спектр вешеств. Так что пожалуйста обоснуй.

Цитата(Milik @ 4.3.2011, 8:10)
Аа что насчет того что в печени?

Гликоген

Знаю, не тупой. Вопросс в другом. Какая роль гликагена печени отведена при работе организма. На что он влияет с биохимичиской точки зрения. Его роль в работе МГ. При каком максимальном количистве он влияет на увеличение образования жиров, какое значение при низкоуглеводной диете достаточно для сжигания жира.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

дело в том что при нашем питании и обильном белковом питании в т.ч. кишечник очень страдает.. поэтому большинство глютамина все таки до мышц не доходит.. если с микрофлорой все ок (а это только в том случае если на пробиотиках сидел не так давно) то тогда может и до мышц что то дойдет

Тоесть ты пологаешь что уровень гликагена что был снижен при интенсивной работе МГ очень мал. Следовательно вступление топливных резерво в проработаных до этого МГ сильно розтянуто во времени. Значит при частом посещении тренажерного зала, а именно более 2-3 дней в неделю запасы гликагена в организме будут истощатся по прогрессу и в итоге становится незначительны. Следовательно при низкоуглеводной соревновательной сушке возможно это позволит добится максимальной сипарации.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
Milik
без обид. но у тебя чучуть каша в голове. напутал понятий много. разберись с помощью учебников по биохимии
"метаболизм гликогена биохимия" погугли к примеру
там все предельно понятно

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

у тебя чучуть каша в голове. напутал понятий много.

Да не, просто сбил в кучу глекаген что образовывается в печени и тот что используется в МГ. Извени что запутал в следующий раз буду более детально роставлчять воппросы по их приоритетам.

capie

capie

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
друзья,подскажите. не осилил всё прочесть...
купил Weider L-Glutamin капсулы и Gold Whey протеин.
глютамин пью за 30 мин. до тренировки 2 капсулы,после занятий сразу закидываю еще 2 и потом пью протеин.
перед сном закидываю еще 2 капсулы.
максимальная польза идёт от такого приёма ?

TigerShot

TigerShot

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 284 сообщений
capie
сколько грамм в капсуле если 1 грамм то пустота.
польза максимальная...
Имеется введу для набора мяса и повышения силовых?
6 капсул, и порция протеина... russian_flag.gif

Ребят ну хватит анекдоты сочинять то... fight3.gif
Это вопрос такой был при покупке банки протеина (908гр) ну стандарт.
А вопрос такой: СКОЛЬКО Я НАБИРУ внимание- sleep_1.gif КИЛЛОГРАМ МЫШЕЧНОЙ МАССЫ С ЭТОЙ БАНКИ...? creasy3.gif
clap_1.gif пи3Dец. thumbup.gif
capie хочется выпить самую дешовую таблетку лежа на диване и получить максимальную пользу, чтоб и здоровье, и сила, и объемы, и красиво все было, и девок тоже хочется, без обид.

Сообщение изменено: TigerShot (05 марта 2011 - 01:26)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

глютамин пью за 30 мин. до тренировки

it's make no sense holiday.gif

capie

capie

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
TigerShot
ну ты неправ,я не ленивый,просто еще немного зеленоват в отношении спорпита )
и там кстати не 908 грамм biggrin.gifD
спасибо за помощь,учту )

Kooper
лучше бы не лез,грамотей.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

Это сообщение поддержали:
Milik

в основном барыги и продавцы так парят спортпит...

ВСАА в нетренировочные дни и во время пробуждения
глютамин перед тренировкой
гейнер как замен одного из приемов пищи

им лишь бы что бы покупатели больше потребляли, что бы банка быстрей разошлась censored.gif

вот люди.. им верят наивные новички.. ужас.. возьми подскажи по делу, сделай доброе дело - поможешь массу набрать человеку.. да бог с ними с деньгами.. на те же деньги что человек готов выложить можно предложить просто более толковый набор!!!

сори. накипело.. с другой стороны покупатели сами хотят это слышать..

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

глютамин пью за 30 мин. до тренировки

it's make no sense

Все верно. Так как безсмысленно пытатся увеличить количиство глекагена перед тренировкой данным методом. А вот пополнить его запасы сгоревшие при тренировке вполне умесно.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
У меня вопросс. При соревновательной сушке я пытаюсь диетой, по максимуму убрать из печени запасы гликогена. Но, при приеме гликагена из вне для ускорения востоновления гликагена в мышце он полюбому будет проходить через печень, но будет ли он при этом влиять на качество сушки. Или может я что-то напутал, или недопонял.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
мне вот нравится товар Glutamine-SR от MHP
приставка "SR" это Time-Release
то есть вещество высвобождается со временем.. для некоторых вещей в этом есть свой плюс(аптечные лекарства для гипертоников к примеру), но на постоянной основе такое кушать вредно для жкт

так вот во первых
если я не ошибаюсь это порошок confused_1.gif а не таблетки.. то есть такого эффекта можно добиться просто смешав глютамин с каким нибудь воском или жиром

во вторых даже если бы все было как надо (таблетка из которой постепенно в теч 3+ часов высвождается действующее вещество) то до мышц тогда бы ВООБЩЕ ничего не дошло under_table.gif ведь все что меньше 3 гр - не выходит из кишечника, все идет на кормежку микрофлоры, вприцнипе так же как и меньше 3 гр ВСАА и тд в фриформ (сжигается на глюкозу). поэтому проф бб и хавают за раз 30+ грамм (как у них нет диареи для меня секрет)

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений

У меня вопросс. При соревновательной сушке я пытаюсь диетой, по максимуму убрать из печени запасы гликогена. Но, при приеме гликагена из вне для ускорения востоновления гликагена в мышце он полюбому будет проходить через печень, но будет ли он при этом влиять на качество сушки. Или может я что-то напутал, или недопонял.

про качество сушки я не знаю

напишу то что знаю
во первых печеночный гликоген синтезируется с определнной скоростью.. это порядка не более 10 гр в час.. во вторых он может синтезироватся и из белков, я думаю тебе это известно

и да, метаболизм гликогена
посмотри ссылку
http://yanko.lib.ru/...biochem/158.htm
картинка внизу справа wink.gif
да и вообще почитай. полезно. самообразование это плюс. а то есть такие спортсмены кто сырые яйца пьют и глютаминовую кислоту едят )))

TigerShot

TigerShot

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 284 сообщений
capie
да ясно что зеленый, ну надо хотя бы простые вещи понимать.
я даже подпись поменял, что бы народ не сильно обольщался...

Сообщение изменено: TigerShot (05 марта 2011 - 06:26)

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений
Kooper

Гликоген печени служит прежде всего для поддержания уровня глюкозы в крови в фазе пострезорбции

Ага, тоесть при искуственном повышении уровня гликогена в последнии 3-4 дня перд соревнованиями следует отказатся, даба добится максимальной сипарации.

Гликоген мышц служит резервом энергии и не участвует в регуляции уровня глюкозы в крови. В мышцах отсутствует глюкозо-6-фосфатаз

Да об этом я догадовался, после того как прочитао Протасенко. Теперь стало понятно почиму. Спасибо за ссылку.
159.jpg
Вопросс по поводу схемы можно?
Просто из нее я так понял чтоесли при фазе набора употреблять глютамин, то большего еффекта от него можно добится если с начала нормализовать уровень глюкозы в крови. Для этого можно сразу после трени выпить непосредственно глыкозу или на крайняк сладкий напиток, потом в по истечению небольшого количества времени выпить глютамин. Тем самым, при преждевременной нормализации глюкозы в крови, получинный из вне глютамин будет меньше уходить на потребности печени, так как уровень глутамина печени будет при этом требоватся не столь критично как до этого. Тоесть более большое количество глютамина пойдет на вотановление того глекагена что был сожжен при работе МГ во время тренировки. Следовательно процес сверх компинсации будет более быстрей, чем до того.

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

я даже подпись поменял, что бы народ не сильно обольщался..

Ладно промалчу, чтоб не нахомить.

Сообщение изменено: Milik (05 марта 2011 - 08:57)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых