Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 248 сообщений
Одинаковых упражнений нет, есть - похожие, однотипные.

sandro

sandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Всем привет!

У меня вопрос. Я высокого роста 194см, жим лежа у меня слабое место. Вопрос: почему когда делаю горизонтальный/под углом жим лежа в тренажере(похожим на смит) могу жать вес около 130кг на 4-6 раз, а когда делаю классический жим лежа штангой максимум 90-95кг на 6 раз. Подозреваю что и за длинных рук у меня мышцы стабилизаторы не могут удерживать большой вес, а в тренажере они не используются.
Разводку делаю всегда с начала тренировок, уже около 1.5 года.

Что посоветуете в таком случае?

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений
sandro
В бОльшей степени, полагаю, такая разница в результате возникает из-за того, что гриф в тренажёре весит не 20 кг и психологический фактор играет не малую роль.
Жим у меня тоже никогда не шёл. Теперь делаю его вообще третьим упражнением после жима гантелей в наклоне и разводки, и не парюсь.
А чтобы увеличить результат в жиме лёжа у силовиков есть методики, можно воспользоваться ими.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Вопрос: почему когда делаю горизонтальный/под углом жим лежа в тренажере(похожим на смит) могу жать вес около 130кг на 4-6 раз, а когда делаю классический жим лежа штангой максимум 90-95кг на 6 р

Да,в Смите стабилизаторы не работают,поэтому жать тот же вес,что и на штанге труднее(на первый взгляд - парадокс).Кроме того,с таким небольшим весом о серьезной работе стабилизаторов говорить не приходится.Поэтому вывод - либо неправильная техника жима,либо психологическая боязнь свободного веса над головой,либо и то и другое вместе.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

В бОльшей степени, полагаю, такая разница в результате возникает из-за того, что гриф в тренажёре весит не 20 кг и психологический фактор играет не малую роль.

Да действительно, в некоторых тренажорах смита движущаяся конструкция практически ни чего не весит, скажем ~5-6кг.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Да действительно, в некоторых тренажорах смита движущаяся конструкция практически ни чего не весит, скажем ~5-6кг

Тренажер Смита производства Vasil - гриф 30 кг

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Тренажер Смита производства Vasil - гриф 30 кг

Вес пустого грифа/механизма движения сильно отличаеться у разных производителей, проверить конкретный апарат можно обычными подвесными весами с крьюком!

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений
Никогда в смите не делаю ничего кроме икр, Не понимаю это(( движение нето какое то. непривычно. а главное смысл? Кто пояснит мне?

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений
А какой смысл делать икры в Смите,если можно штангу на плечи положить? Так вот,есть смысл и наклонные жимы в Смите делать,а какой - пока не распробуешь,не узнаешь.А горизонтальные,я и сам противник

BELEGOND

BELEGOND

!!!-----!!!

• PipPip
  • 4 214 сообщений

А какой смысл делать икры в Смите,если можно штангу на плечи положить?

большой вес на носках когда стоишь немного качает нестабильно.

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

большой вес на носках когда стоишь немного качает нестабильно.

Так понятно,вопроса как бы и не было.А делая жим в Смите тоже не отвлекаешься на удержание равновесия,вся нагрузка уходит точно в грудь - накачка лучше чуствуется, а дожимы с большим весом делать - сплошное удовольствие,никакой псих.боязни и страховщиков.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
Возникла очередная проблемма с жимом:(, жал 105 5 110 5 115 4 120 2 уже 3 недели жму больше не выходит sad.gif, даже падает чуть, но при этом за 4 дня до жима фигачу на брусьях и там все растет, могут ли брусья влиять? брусья с 20 кг 10 с 30 кг 10 с 40 кг 6 раз, через день после брусьев легкии жим 90 кг 3х6, потом через день тяжелый жим

mikeler07

mikeler07

Sex-String Samurai

• PipPip
  • 2 858 сообщений

Возникла очередная проблемма с жимом:(, жал 105 5 110 5 115 4 120 2 уже 3 недели жму больше не выходит , даже падает чуть, но при этом за 4 дня до жима фигачу на брусьях и там все растет, могут ли брусья влиять? брусья с 20 кг 10 с 30 кг 10 с 40 кг 6 раз, через день после брусьев легкии жим 90 кг 3х6, потом через день тяжелый жим

Элементарная перетренированность грудных -"фигачишь" на брусьях,потом через день жим,через день еще жим,наверное и трицепс между ними вставляешь.Это как раз та ситуация,когда больше,не значит лучше.Если будешь продолжать в том же духе,рабочие веса вообще упасть могут

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
mikeler07
заменил тяжелые брусья на легкии жим под углом, потом легкии жим был 90 кг по 6-8 раз, сделал 80 6 по 3 на скорость и жим сразу отреагировал smile.gif
сделал 105 5 110 5 115 4 120 2, все повторы сделал сам, а то что раньше писал, чуть помогали на прошлой тренировке, так как жим начал уменьшаться, посмотрим что будет на следующеи тренировке

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
А может не стоит на каждой тренировке один вес долбить?

Beholder

Beholder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 459 сообщений

Элементарная перетренированность грудных -"фигачишь" на брусьях,потом через день жим,через день еще жим,наверное и трицепс между ними вставляешь.Это как раз та ситуация,когда больше,не значит лучше.Если будешь продолжать в том же духе,рабочие веса вообще упасть могут

а у меня наоборот, если делать жим раз в неделю, то стагнация и в скоре регресс, а если 2 раза то прогресс, так и с руками, 2 раза - стою на месте, 3- пошел вперед

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
OldBoy

А может не стоит на каждой тренировке один вес долбить?

а как предложишь ?smile.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Ну там, цикл какой-нибудь, все-таки полтора своих веса жмешь, линейно может уже не идти.

Tolstii

Tolstii

Новичок

• Pip
  • 1 869 сообщений
OldBoy
пробовал шейко не пошло( становую не выдержал, причем через 3 недели дернул свой же рекорд от которого считал цикл, причем уже после 3 жестких подходов), правда после этого в жиме скорость стала классная, как выстреливал, через 3-4 недели перестало sad.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 613 сообщений
Ну, кроме Шейко есть много циклов на любой вкус. Да и даже без цикла можно варьировать весе, типа на одной пожал 120х2, на другой 110х5, на третьей 100х8 и т.д.

Папик

Папик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 120 сообщений

У меня вопрос. Я высокого роста 194см, жим лежа у меня слабое место. Вопрос: почему когда делаю горизонтальный/под углом жим лежа в тренажере(похожим на смит) могу жать вес около 130кг на 4-6 раз, а когда делаю классический жим лежа штангой максимум 90-95кг на 6 раз. Подозреваю что и за длинных рук у меня мышцы стабилизаторы не могут удерживать большой вес, а в тренажере они не используются.
Разводку делаю всегда с начала тренировок, уже около 1.5 года.

пока жывы суставы -бросить жать на смите вообще и большие веса в частности shocking.gif
при таких анатомических раскладах -жим лежа будет по жизни вашим "слабым местом" ибо в жиме лидеры -короткорукие люди.
фактически все очень просто - стабильность весу придает тренажер и ВСЕ силы идут чиста на жим.
Всегда в Смите можно пожать вес + 10% от живого рабочего.... другое дело что жать надо строго в малой амплитуде.
разводку можно выбросить из проги , жим тока вырастет от этого

sandro

sandro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

пока жывы суставы -бросить жать на смите вообще и большие веса в частности shocking.gif
при таких анатомических раскладах -жим лежа будет по жизни вашим "слабым местом" ибо в жиме лидеры -короткорукие люди.
фактически все очень просто - стабильность весу придает тренажер и ВСЕ силы идут чиста на жим.
Всегда в Смите можно пожать вес + 10% от живого рабочего.... другое дело что жать надо строго в малой амплитуде.
разводку можно выбросить из проги , жим тока вырастет от этого

спасибо за советы, но я жим лёжа в смите вообще не делаю:) я просто пробовал несколько раз и меня удивила разница веса. теперь понятно почему, и вы наверное правы насчет кароткоруких и ногих людей )

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
Не знаю есть ли в етой теме не читал все..У меня такая проблемма мертвая зона как раз в конце жима образуеться при выпрямлении рук..Отрыв с груди нормальный идет легко до половины..а потом очень тяжело..Вопрос знатокам что делать?

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

Не знаю есть ли в етой теме не читал все..У меня такая проблемма мертвая зона как раз в конце жима образуеться при выпрямлении рук..Отрыв с груди нормальный идет легко до половины..а потом очень тяжело..Вопрос знатокам что делать?

значитсо трицепс слабоват...
делай дожимы и жми узким хватом и будет тебе счастье, брусья можно добавить, вобщем грузи трицепс и отрабатывай последнюю фазу в движении sport.gif

Сообщение изменено: Седьмой (19 августа 2009 - 03:16)

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
спасиб значиться слабоват...надо заняться rolleyes.gif

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
я трицепс вооще не чуствую прижимах..

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 083 сообщений

я трицепс вооще не чуствую прижимах..

странно, а как и сколько жмешь?

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
жму не особо широко..не возле блинов rolleyes.gif но тяжело даеться тока последние пару повторов в стиле как я описал выше.. и при околопредельных для меня весах гдет 90%от мах

Сообщение изменено: viklor (19 августа 2009 - 03:48)

Garry Garrysson

Garry Garrysson

Игорь

• Участник форума
  • Pip
  • 1 047 сообщений
"Чтобы много жать - надо много жать"

Людоед

Людоед

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений
у меня жим пошел после приминения рекомендаций Луи Симменса, в части прохода мертвых точек, сам не пробовал но думаю что применение цепей и жгутов классная тема, кто пробовал интересно мнение узнать. rolleyes.gif Смитт сильно расслабляет стабилизаторы, берет много работы на себя.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых