Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

Romk

Romk

nutritionist

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 176 сообщений

Может быть, я туплю и не права?...

скорей тупит участница эксперимента smile.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Татьяна_К
Миокардиодистрофия Вашу подругу не пугает?? confused_1.gif
Порекомендуйте ей взять боевой тамагавк и метнуть его в голову автору этой "чудо-методики".
biggrin.gif

Сообщение изменено: Disco (11 июня 2011 - 08:24)

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Она весит порядка 117 кг. Когда в таком весе, то отчаянно мечтаешь похудеть. Любыми способами. Увы mellow.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Татьяна_К
Анализ на эстроген , эстрадиол и гомоны щитовидки надо первым делом делать .... а такой режим "аэробики" приведет к ишемии и развалу суставов ног и позвоночника, если это бег.
В топку - 100%. censored.gif

Гормоны .... они решают.
Потом (простите) клинически грамотно проведенная клизма с правильным выходом и заново сформированной флорой ЖКТ.
А уж потом на "стол" к диетологу и тренеру.

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Disco
Не-не, она в таком весе пока бегать не может. Пока только ходит пешочком. Но при ее массе тела все равно нагрузка нехилая получается.
Спасибо, я ей скажу rolleyes.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Татьяна_К
ну.... удачи ей!
rolleyes.gif

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
мое мнение субъективное - при таком весе должно просто сработать расчет ккал с дефицитом, отказ от всех зол - сладко-солено-остро-копчено-хлебных и проч. ну и соответственно многоразовое питание маленькими порциями. плюс аэробная нагрузка (но не по 3часа) должны быстро дать результат. а отсутствие пищи 15 часов (как минимум, если у нее завтрак в 15 часов) приводит к замедленному обмену веществ.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 588 сообщений

Она весит порядка 117 кг.

при нормальном состоянии здоровья (гормоны, обмен веществ) при таком весе нах всякое кардио, исключительно диета...

seneka-2002

seneka-2002

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Здравствуйте, я бы хотела задать несколько вопросов. Хочу исправить сутулость. Как поняла, нужны упражнения для нижних трапеций, задних дельт, и разгибателей. Выбрала эти:
http://dinopower.ru/...teral_raise.htm
http://dinopower.ru/...b_lying_row.htm
http://dinopower.ru/...ack_extension.h

Подозреваю, что первые два несут одну и ту же нагрузку. Так ли это? Если так, тогда какое упражнение эффективнее?
Какой вес гантелей выбрать для меня (девушка, теловычетание оооочень хилое)))))))))))?

Второй вопрос касается ягодиц. Хотела бы подтянуть, и так сказать, округлить ягодицы, УВЕЛИЧИТЬ их размер. Как понимаю, нужны приседы, выпады, и становая. Какой вес гантелей необходим в этом случае?

Сколько раз выполнять данные упражнения, сколько раз в неделю?
з. ы. Замечала, что мышцы быстро набирают форму, но так же быстро ее сбрасывают, т. е. отзывчивые.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
seneka-2002
Ваши ссылки не работают.
confused_1.gif

AlexRise

AlexRise

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 519 сообщений

Не-не, она в таком весе пока бегать не может. Пока только ходит пешочком. Но при ее массе тела все равно нагрузка нехилая получается.
Спасибо, я ей скажу

да в таком весе можно просто с размерами порций поиграться в сторону уменьшения без изменения рациона и тп, чтобы не шокировать организм, потом начинать убирать понемногу просто вредные вещи, и только когда будет совсем застой (а будет он нескоро, потому как когда вес действительно лишний он уходит хорошо) - только тогда уже о чем то думать.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
seneka-2002
возьми любую программу для начинающих. через полгодика -год можно думать о какой то специальной работе. любая программа для начинающих( которая состоит из упражнений на все тело, включающих приседания, выпады, румынскую тягу, тяги горизонтальные и вертикальные для спины, гиперэкстензию, упражения для плеч) поможет тебе улучшить форму одновременно в пределах возможного улучшая осанку и ягодичные.
вес отягощений подбирается в зависимости от кол- ва повторов , так чтобы в конце было тяжело, но техника не искажалась. если сделала заданные 15 раз легко- возьми в след. раз гантели побольше.
стандартные рекомендации для начинающих это 3х15 3 р в неделю.
upd про осанку ...

Сообщение изменено: Дженни (26 июня 2011 - 08:00)

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Подскажите пожалуста программу для женщины 40 лет, вес 75, рос 170.
Физическая подготовка практически нулевая.
Хочет сбросить вес и немного привести в тонус мышцы.

В спорт зал может ходить неделю 2-3 раза, потом неделя перерыв и снова неделя 2-3 раза. Короче через неделю. Возможно это временно, и в будущем будет заниматься каждую неделю 2-3 раза.

Распишите пожалуста по недельным циклам.

Буду очень благодарен, как и моя хорошая знакомая.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
alMuk
1"возьми любую программу для начинающих...." или пусть ходит на групповые
2 сбросит вес -если наладит питания, от 2-3 х раз многого ждать не стоит, здоровье дороже

http://forum.steelfa...showtopic=22633

Сообщение изменено: Дженни (04 июля 2011 - 01:00)

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Дженни
Спасибо за совет.

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
объясните мне пожалуста - надо ли после трени съедать угли с белками, если цель похудеть. я так понимаю это делается, чтобы мышцы не горели, а если их особо и нет, а жир есть. мы же этим приемом пищи прерываем процесс жиросжигания?

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
dev04kage
Если цель просто похудеть-можно и не заниматься,а просто соблюдать диету.А у вас что,безуглеводная диета?

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
alMuk

Подскажите пожалуста программу для женщины 40 лет, вес 75, рос 170.
Физическая подготовка практически нулевая.
Хочет сбросить вес и немного привести в тонус мышцы.

считаю, что лучше начать с консультации врача, получить перечень противопоказаний

Если уролвень нулевой то лучше найти либо очень хорошего тренера с большими познаниями в области медицины и фитнеса либо начать с групп ЛФК для тех кому за....

потому как женщины без физ подготовки к 40 годам как правило имеют проблемы с венами, суставами и давлением, если не считать комплекса иных болячек

alMuk

alMuk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
OlenK@

Она проша консультацию врача.
У нас в спорт зал не пускают без справки от врача.
Со здоровьем все в порядке.

В любом случае, спасибо за предостереженье.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
dev04kage

объясните мне пожалуста - надо ли после трени съедать угли с белками, если цель похудеть. я так понимаю это делается, чтобы мышцы не горели, а если их особо и нет, а жир есть. мы же этим приемом пищи прерываем процесс жиросжигания?

это делается, потому что после хорошей трени жрать хочется smile.gif а раз организм требует - надо его покормить.

А что съедать - угли, или угли с белками - дело личное smile.gif

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
индиго, цель не просто похудеть - а построить красивое тело (ваш пример вдохновляет).
тем более тренировки мне в радость,если бы просто хотела скинуть не сидела бы на этом сайте. я просто не могу понять - моя первичная цель скинуть пару-тройку кило. питаюсь сбалансированно по бжу с дефицитом ккал, по идее с 3-мя тренями в неделю должна худеть, ан нет. вот и думаю, может прием пищи после трени даст толчок к росту мышц,тем самым повысит общий обменник.

индиго

индиго

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 048 сообщений
dev04kage

(ваш пример вдохновляет

Моя цель была не похудеть,а поправиться.Вы можете сначала увеличить мышечную массу,а потом уже худеть,соблюдая диету.

Blondibella

Blondibella

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Здравствуйте
Мои проблемные зоны это бедра и ляшки. При росте 161 мой вес на данный момент составляет 58 кг.
Сколько себя помню столько и борюсь с этими жирами в проблемных зонах. Летом худею до 58-56, а зимой поправляюсь до 62-64.
Но сейчас уже три месяца занимаюсь в спортзале. Хожу три раза в неделю и провожу там по 1.5 -2 часа. До недавнего времени бегала по 40 мин/5-6 км(интервальный бег). Потом делала силовые нагрузки на ноги,пресс,руки.
Вообще мне бег всегда с трудом давался,всегда быстро становилось тяжело дышать, а две недели назад бежала час интервальным бегом и в итоге стало плохо. Почти неделю задыхалась. С бегом пришлось расстаться. Еще предстоит поход к доктору.
Вместо дорожки хожу пол часа на снегоступах и качаю мыщцы рук,ног,живота. За эти три месяца,отчаянных и очень усиленних, с моей точки зрения, тренировок похудела на несчастные три киллограмма. То есть была 61-62, а щас 58.
Результат меня просто поражает. Так обидно,я столько выкладываюсь, а в замен практически ничего. Ноги и бедра такие же дряблые, хоть и чуть уменьшились в объемах.
Говоря о питании,постоянно сидела на диетах. То есть не завтракала не ужинала,обедала один раз в день курецей с салатом,а на дисерт 50 гр шоколадки. Хлеб уже год как не ем, а сахар не употребляю года пол наверно.
СЕйчас поняла, что диеты это неправльное решение. Потаму что в результате получаешь постоянную борьбу с собой, плохое настроение,неудовлетворенность итд.
Сейчас плотно завтракаю и обедаю, поэтому и вечером не чуствую приступов голода.
Но все мои попытки без результатны. Потаму что я в принципе много не ем и не ем жирного,жаренного,мучного или много сладкого.
Не знаю что со мной и когда сойдет этот жир с ляшек и останятся красивые мускулы.Очень хочу добиться такого результата и поддурживать его. Может быть я делаю не такие упражнения...не знаю..
Но меня всетаки удивляет, что за три месяца интервального бега по 40 минут я сбросила так мало...
Может у кого нибудь есть какие то предположения? smile.gif

ольга_kravmaga

ольга_kravmaga

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
здравствуйте.

За эти три месяца,отчаянных и очень усиленних, с моей точки зрения, тренировок похудела на несчастные три киллограмма. То есть была 61-62, а щас 58.

по-моему не так уж и мало. учитывая тем более, что этот вес потерян медленно и при постоянной физической нагрузке, поэтому результат более устойчивый. от чудо-диет худеют быстрее, но и умирает раньше biggrin.gif

по поводу одышки - это или проблемы с сердцем или просто ненатренированность. сходите к кардиологу, если по его мнениею все ок, то надо просто работать над выносливостью, постепенно увеличивая нагрузки.

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
Blondibella, терпение и труд! у вас не так много лишнего веса, штобы он слетал на глазах. поэтому наберитесь терпения, а лучше занимайтесь в свое удовольствие - тогда не будет постоянного стресса из-за отсутствия быстрых результатов.
а в целом, мне кажется надо кардио после силовой делать минут по 20-30, а лучше вообще разнести по дням силовые с кардио. 1,5-2ч многовато - организм устает и начинает халявить.лучше одна силовая треня на все тело, а на след день кардио уже.
а насчет питания - диеты плохи тем, что ограничения невозможно выдерживать долго - а значит срывы, и все, что ушло - возвращается. здоровое многократное питание маленькими порциями сбалансированное по бжу - должно стать режимом или даже стилем жизни. диеты и обменник замедляют, а с низким метаболизмом похудеть еще сложнее.
удачи вам!

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

Говоря о питании,постоянно сидела на диетах. То есть не завтракала не ужинала,обедала один раз в день курецей с салатом,а на дисерт 50 гр шоколадки. Хлеб уже год как не ем, а сахар не употребляю года пол наверно.

это не диета.Я даже не знаю как это назвать.Почитайте соостветсвующие темы в разделе меню бодибилдера.Все доступно написано,хотя и много чего прочитать придется.Но оно того стоит.

Сейчас плотно завтракаю и обедаю, поэтому и вечером не чуствую приступов голода.

Что едите? Сколько? Насколько плотно и главное что в составе?

Blondibella

Blondibella

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Спасибо за ответы:)

Annie_90 согласна, что диетой мое питание назвать нельзя,скорее это были отчаянные попытки быстрей увидеть результат)

Сейчас мне еще сложно выстроить правельное питание, но я над этим работаю.
Заврак: 3 ст ложки овсянки(либо с небольшим количеством фруктов и молоком или просто,запаренная водой). Пару столовых ложек творожка. Ржаной хлебец с кусочком твердого сыра. Или яйцо вместо бутерборда.
Обед:половинка печеного окорочка, помидор или салат. Может кусочек сыра или творога. (Порции не большие)

В принципе я после обеда уже и не хочу ничего есть вечером. А если и хочу то сьедаю яблоко или персик или стакан йогурта.
Вчера сделала запеканку с брокли,сосикой,луком,яйцом и творожком. Одна треть от нее был мой обед.

Если и делаю перехваты и перекусы, это в основном фрукты (яблоко,персик,виноград), орешки(кешью),йогурт 2% жирности (Много??).

Еще щас стала делать разгрузочные дни на кефире. Мне очень нравиться. Чувствуется сразу легкость.
Не могу исключить совсем сахар. Так как пью йогурт с содержанием сахара или иногда ем изюм.

Результат наверно слабый именно потаму что сбросить осталось немного и все это немного сосредоточено ниже пояса!

Мне просто интересно как долго нужно заниматься, чтобы получить красивое тело?
Наверно годик...чтобы медленно и правильно убрать все лишнее, чтобы были видны мускулы))

ольга_kravmaga

ольга_kravmaga

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
мысленно примерила под себя эту диету.. по-моему, от нее должен сильно замедлиться метаболизм. это, конечно, лучше, чем попросту завтраки и ужины пропускать, но по объему и по калориям мне кажется, все-таки маловато.
мы с вами примерно одного роста, я уже много лет вешу 55 кг, ну если совсем вес наберу, то где-то 57. на таком питании я бы окачурилась через неделю, но может все индивидуально. например, для меня порция салата - это как минимум 600гр., а один помидор в прибавку к грудке я даже в счет не беру. как им можно насытиться? метаболизм его тоже не очень заметит.

Результат наверно слабый именно потаму что сбросить осталось немного и все это немного сосредоточено ниже пояса!

жиру абсолютно все равно, откуда гореть, хоть он нарос на талии, хоть на ушах. дефицит/избыток 7700кал = -/+1 кг веса вне зависимость от того, где он лешит.

Blondibella

Blondibella

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
Еще больше есть надо??
Меня это пугает)) Реально..мне кажется если я буду больше есть, то вообще расплывусь через две недели.
А если выбрать для себя такую диету?:
Есть по немногу и часто, но когда этого хочется и до 18.00. Ну и естественно правельные продукты.

Просто я знаю, если начну есть больше,то кроме тяжести в животе и чувства оплывания жиром ничего не получу. Хотя могу ошибаться.
Для меня эта система новая. Есть часто и по чуть чуть. К тому же добавились постоянные тренировки.(Хотя я всю жизнь чем нибудь занимаюсь,будь то домашниетренировки или груповые, просто получалось не регулярно.)
Поэтому не знаю как на меня будет это действовать.

Сейчас всплывает новая проблема. Мы перезжаем в другую страну. И я не уверена что сразу смогу ходить в спортзал. Но конечно, я собираюсь продолжать заниматься дома,бегать на улице,а дома качаться.

Еще один вопрос...я очень люблю шоколад!Не черный, а молочный. И не могу удержаться не съесть грам 20-30 с чаем после обеда. Это очень плохо?Нужно исключить все сладости или можно делать такие послабления?

ольга_kravmaga

ольга_kravmaga

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 48 сообщений
ну можно есть больше не сильно увеличивая калорийность рациона, но значительно увеличить его по объему. вы посчитали примерное количество калорий, которые потребляете в день?

для сравнения могу привести свой режим питания, мы с вами по сложению похожи, может, поможет.
такое питание вошло в привычку где-то с 2004 года, проблем с весом после этого никогда не было, с того времени на диете ни дня не сидела.

завтрак1: кофе+хлопья+молоко. все смешиваю в одной посудине, получается около 500мл. хлопья из смешанный сортов и грубого помола, без кукурузы, без добавления сахара. молоко 1,5%. овсянка тоже идет на ура, если любимые хлопья не получилось закупить.
завтрак2: йогурт 2-3-4 стаканчика (без добавления сахара, написано на этикетке) или обезжиренный сыр.
обед: в столовке )) первое - паста или рис (живу в италии, по другому не получается из практических сообращений), второе - рыба или курица 200гр, 2-3 порции салата (вот и получается 600гр).
полдник: фрукты или орехи, иногда мороженное в виде исключения.
ужин: как правило после тренировки - тушеные или свежие овощи + второе, как правило 3-4 яйца или куриные грудки или тунец 200гр или говядина.

сахар, колбасы, хлеб вообще не покупаю
соль добавляю по минимуму
никогда не жарю, мясо готовлю на гриле
сладости как исключение, но особо не тянет
много пью, 2-2,5 литра в день.

Есть по немногу и часто, но когда этого хочется и до 18.00. Ну и естественно правельные продукты.

по немногу и часто - это золотое правило, но по времени я себя не ограничиваю. просто между последним приемом еды и сном проходит около часа, за это время все переварится.

Еще один вопрос...я очень люблю шоколад!Не черный, а молочный. И не могу удержаться не съесть грам 20-30 с чаем после обеда. Это очень плохо?Нужно исключить все сладости или можно делать такие послабления?

опять же, из моего личного опыта - если есть сладости после основных приемов пищи, то потом пУчит )) жиры в присутствии простых углеводов начинают бродить, от этого и живот надувается, и пищеварение надолго замеднятся. так что по калориям 20-30гр шоколада это совсем не катастрофа, но ощущение, что во мне живет футбольный мяч все равно присутствует. шоколадку, если уж совсем не в моготу, лучше отложить на пару часов (там, глядишь, и соблазн совсем пройдет).

Сообщение изменено: ольга_kravmaga (27 июля 2011 - 06:09)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых