Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений

Привет всем

Сегодня была 7 тренировка СМТ-1, цикл 6,9.

Мощность – Время 25, тоннаж 10272, мощность 410,88 (не знаю насколько это нормально или очень плохо).

Хочу отписаться об ощущениях.

Начал заниматься после серьезного растяжения в области крестца. 100% весов снизил намеренно, примерно на 25%. Что бы втянуться в процесс после травмы.

Куча преимуществ лично для меня.

1. Время – важный фактор. Из за коротких тренировок цнс не перегружается, и желание заниматься не пропадает. Хотя я всегда тренировался по сплитам, тут был очень сильно удивлен, тем что интенсивность увеличивается, а периодов переутомления не наблюдается пока.
  2. Гибкость системы. Паузы можно делать день или два (во всяком случае, по рекомендациям Майка из теоретического материала). При паузе в 2 дня нет отката как к примеру в сплите, где пропуск одной тренировки может откинуть силовые немного.
  3. Поэтапность системы. Очень классно то, что именно не надрываешься над весами, а непреклонно преодолеваешь один этап за этапом.  Когда читал систему Остапенко по увеличению результатов в жиме лежа, смущало именно поэтапное увеличение весов. Хочется же рвать и метать, ибо эгоизм не дает покоя. А тут именно спокойное, не истеричное повышение веса.
  4. ИМХО – лучшая система по выходу с хим.курсов и отдыха от химки. Интересно было бы с химозом попробовать эту систему.
  5. СМТ просто незаменима после травмирования на тяжелых тренировках
  6. После тяжелых приседов стали болеть колени. Врачи не диагностируют ничего, то воспаление то еще что то. Так вот колени сейчас несколько побаливают, но реагируют более менее сносно, острых болей нет (иногда меняю свободные веса на смита).

Из «недостатков» выделю следующие :D :

Обмен веществ раскручивается настолько, что постоянно хочется жрать. Так как утром в 8.00 занимаюсь, весь день потом непреодолимое желание есть.

Возник вопрос: так как решил не заменять подтягивания на тягу к поясу или тягу тренажера вниз, нашел тренажер который подталкивает весом вверх. Начинал с 60 кг, сегодня 25 кг.

Стоит ли в цикле 3,6 заменить (для разнообразия) подтягивания на тягу к поясу?

Подтянуть свои 120 кг не могу пока (хотя раньше до 6 раз мог и забросил в угоду тренажеров).

Fe1ix

Fe1ix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

столкнулся с проблемой - нереально заниматься чтобы никто не мешал, пытался ходить в разное время и все время находится какойто ящер мешающий... последние 2 тренировки по 18 минут, хотя мог бы сделать и быстрее  :sorry:. Так вроде веса поднимаю, справляюсь со всем...

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Привет всем

Сегодня была 7 тренировка СМТ-1, цикл 6,9.

Мощность – Время 25, тоннаж 10272, мощность 410,88 (не знаю насколько это нормально или очень плохо).

Привет.

ИМХО. В пятибальной системе 3+, надо хотя бы 24 минуты.

Куча преимуществ лично для меня.

1. Время – важный фактор. Из за коротких тренировок цнс не перегружается, и желание заниматься не пропадает. Хотя я всегда тренировался по сплитам, тут был очень сильно удивлен, тем что интенсивность увеличивается, а периодов переутомления не наблюдается пока.
  2. Гибкость системы. Паузы можно делать день или два (во всяком случае, по рекомендациям Майка из теоретического материала). При паузе в 2 дня нет отката как к примеру в сплите, где пропуск одной тренировки может откинуть силовые немного.
  3. Поэтапность системы. Очень классно то, что именно не надрываешься над весами, а непреклонно преодолеваешь один этап за этапом.  

Подпишусь под каждым словом. 

Сравнивая с альтернативщиками из ОТ, не заметил там кого-то старше 55. У нас минимум 5 человек и ПРОГРЕССИРУЮТ.

Стоит ли в цикле 3,6 заменить (для разнообразия) подтягивания на тягу к поясу?

Автор не советует это делать в середине цикла, дабы не нарушать отчетность.

столкнулся с проблемой - нереально заниматься чтобы никто не мешал, пытался ходить в разное время и все время находится какойто ящер мешающий... последние 2 тренировки по 18 минут, хотя мог бы сделать и быстрее  :sorry:. Так вроде веса поднимаю, справляюсь со всем...

Если речь об СМТ1, то нормальное время, не нервничай, ящеры и скунсы есть в каждом зале. Какая мощность?

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений

Привет.

ИМХО. В пятибальной системе 3+, надо хотя бы 24 минуты.

Спасибо за ответ...

Часть времени уходит на разбор штанги после жима лежа, ну и плюс два лишних подхода перед приседом (также с паузой в 30 секунд) на разминку ибо колени болят сильнее если сразу на рабочие веса выходить.

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений

Нашел для себя решение в тренировках по утрам с 8 утра, перед работой. В немецком зале одни старички лет по 70 на тренажерах и в отдел со штангами никто не лезет. Нужно время подобрать. Обычно понедельник среда пятница всегда полно народу...в любое время суток

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Часть времени уходит на разбор штанги после жима лежа, ну и плюс два лишних подхода перед приседом (также с паузой в 30 секунд) на разминку ибо колени болят сильнее если сразу на рабочие веса выходить.

1. Штангу после себя не разбираю. Извиняюсь и разбираю после окончания всей тренировки.

2. Все подходы с разминочными весами надо оставлять в разминке.

У некоторых разминка: три неторопливых круга с разминочными весами на всех снарядах - 20 минут. Сама тренировка СМТ1 1 мкц (сегодня) 12 мин 50 сек.

Нашел для себя решение в тренировках по утрам с 8 утра, перед работой.

:good:

. В немецком зале одни старички лет по 70 на тренажерах и в отдел со штангами никто не лезет. 

Пожалуйста про старичков поосторожнее. 

Станислав Яковлевич Базов в 74 годы жмет ногами платформу 500х15...Он не старичок, он МУЖИК, или очень взрослый дядя.

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений

. Все подходы с разминочными весами надо оставлять в разминке.

У некоторых разминка: три неторопливых круга с разминочными весами на всех снарядах - 20 минут. Сама тренировка СМТ1 1 мкц (сегодня) 12 мин 50 сек.

:good:

Пожалуйста про старичков поосторожнее. 

Станислав Яковлевич Базов в 74 годы жмет ногами платформу 500х15...Он не старичок, он МУЖИК, или очень взрослый дядя.

Спасибо за совет про разминку. Обязательно попробую на след тренировку.

Насчет старичков - в германии реально дряхлые старички занимаются. Работа у них в жизни была не такая как у нас в союзе, вот на старости лет они и ходят на фитнес. Они реально старенькие. Конечно уважуха что занимаются, но не путать наших "фанатов "железа и немецких пенсионеров... Они тоже нормальные люди, просто старенькие очень. Наши пенсионеры в 8 утра к дверям собеса, а тутошние в фитнес (ибо жизнь налажена). Тем более атмосфера спорт залов германии в маленьких городах совершенно иная - я все еще помню советские и постсоветские хард -кор залы, "если пришел то рви зад или уходи". В германии это не спорт, а своего рода легкое развлечение и времяприпровождение (сауна, фитнес).

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

KZIG, разминку всегда делай кругами ДО начала основной тренировки (как Виктор уже посоветовал :hi: ). Иначе ничего не посчитаешь и не спланируешь. Почитай FAQ п.4 "Разминка", там есть все.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (04 мая 2014 - 02:51)

Fe1ix

Fe1ix

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 38 сообщений

Виктор С

Если речь об СМТ1, то нормальное время, не нервничай, ящеры и скунсы есть в каждом зале. Какая мощность?

крайняя 7я треня 1го мкц время 18:46.7 (не чистое, да и еще потреблял малец за 3 дня до трени - кароче смог бы быстрее) тоннаж 11760 мощность 636,8

мой вес 85кг, рост 183.

Сообщение изменено: Fe1ix (04 мая 2014 - 03:03)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Samuel Wimes, Борис, я в созданный тобой FAQ частенько ныряю. Какую же гору материала ты перелопатил и систематизировал! :hi:  :friends:

Жаль, очень жаль, что ты не пьешь....

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

мой вес 85кг, рост 183.

Ну, тада исправляй/заполняй профиль и в бой! :bb3:  :D

да и еще потреблял малец за 3 дня до трени

Тут есть настолько ё****ые, что на следующий день занимаются... :crazy:

«Гвозди бы делать из этих людей – крепче бы не было в мире гвоздей» ©

Сообщение изменено: Mike3000 (04 мая 2014 - 03:22)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Тут есть настолько ё****ые, что на следующий день занимаются... :crazy:

И их немало.  :friends:

"..таким ударным инструментом мы пробьем все стены в мире…

..с нас теперь не сваришь кашу, стали сталью мышцы наши…"(с)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Жаль, очень жаль, что ты не пьешь....

Вот сейчас как раз попиваю. Потихонечку :) Отдыхаю.

P.S. Хотя тренировку сегодня провел, 1я 3го мкц.

P.P.S. Не заметил я большого влияния выпивания на тренировки. Если, конечно, не регулярно и не "в слюни". А литрушечка пива иногда -незаметно проходит.

Сообщение изменено: Samuel Wimes (04 мая 2014 - 04:00)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

P.P.S. Не заметил я большого влияния выпивания на тренировки. Если, конечно, не регулярно и не "в слюни". А литрушечка пива иногда -незаметно проходит.

Уф-ф...Успокоил, Значит я ошибался.

Я запомню. Мир тесен.  :friends:  :drinks:

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

Вот и я в эти майские праздники устроил себе алкогольно-углеводные чередования...результат +2кг совсем не мяса....с завтрашнего дня начинаю смт4 и пьянству -бой...хотя бы до дня рождения :p

Russelll

Russelll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

А я последний раз пил в конце 2012 года)) ваще не тянет, прям вот не хочу и все

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

А я последний раз пил в конце 2012 года)) ваще не тянет, прям вот не хочу и все

да тоже стараюсь не особо злоупотреблять..но иногда просто не получается отказать особенно в дни рождения друзей..

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Новички СМТ подтягиваются, что радует! :good:

А я последний раз пил в конце 2012 года

Так держать! Последний приём алкоголя встреча 2011 года. После этого сказал алкоголю - прощай! По прошествии безалкогольных лет могу авторитетно заявить: "АЛКОГОЛЬ - ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО". Наше кредо - трезвый образ жизни навсегда! :D  

Сообщение изменено: zhizhaev (04 мая 2014 - 08:31)

KZIG

KZIG

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 729 сообщений

Так держать! Последний приём алкоголя встреча 2011 года. После этого сказал алкоголю - прощай! По прошествии безалкогольных лет могу авторитетно заявить: "АЛКОГОЛЬ - ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО". Наше кредо - трезвый образ жизни навсегда! :D  

Мне 38 и я ни разу в жизни не пробовал алкоголь.... :good:

Алесанна

Алесанна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

Мне 38 и я ни разу в жизни не пробовал алкоголь.... :good:

вот так да....

хех, как раз вчера тоже ммм "нарезалась" внепланово... вообще не пью, но тут чего то неожиданно потянуло "вспомнить молодость". все было жутко здорово и весело конечно, но опять убедилась что НУ ЕГО НАФИГ. сегодня весь день на смарку, диета в опу, состояние "унылая какашка".
завтра слава богу тренька, уже жду не дождусь) :wub:

игоряныч 75

игоряныч 75

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений

вот так да....
хех, как раз вчера тоже ммм "нарезалась" внепланово... вообще не пью, но тут чего то неожиданно потянуло "вспомнить молодость". все было жутко здорово и весело конечно, но опять убедилась что НУ ЕГО НАФИГ. сегодня весь день на смарку, диета в опу, состояние "унылая какашка".
завтра слава богу тренька, уже жду не дождусь) :wub:

сам такой же..на тренировке все мысли об алкоголе исчезают..остается только бешеный кайф и чертовски приятная усталость потом, особенно если еще и в баньку сходить...

Алесанна

Алесанна

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 139 сообщений

игоряныч 75, кароче, синька - чмо)))))

grigor007

grigor007

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

До "мощно" далеко, но потихоньку растем. Руки все также бултыхаются между 39-40 холодные, горячие до 41,5, но это не интересно. Вес 76 опять. Главное, жим должен пробить, судя по всему.

P.S. Делаю по 6 тренировок в мкц вместо 9, и по возможности ежедневно.

Интересно, вот у меня руки 37.5-38. Когда я раньше тренировался по сплиту - то руки после тренировки были в районе 42. Может такое хорошее кровонаполнение частей тела о чем то может говорить с точки зрения тренинга?

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Хм... а в группу меня не пускают по-прежнему... 

Еще раз прошу добавить меня в группу на фейсбуке! Хочу двигаться дальше! Профиль https://www.facebook...mien.thorn.3133

Результаты выложил тут http://forum.steelfa...74&p=1056970696

mango

mango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 714 сообщений

где можно узреть СМТ2,3,4 и т.д. ?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 990 сообщений

Frees,меня тоже не сразу пустили. Накладки или ещё чего...

где можно узреть СМТ2,3,4 и т.д. ?

Пройти СМТ1> выложить отчеты>получить доступ на ФБ.Там закрома и много чего ещё вкусного...

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Провел последнюю тренировку СМТ 4! почти все упражнения с отдых паузами, под конец уже психологическая усталость накопилась, каждая тренировка одни и те-же упражнения, УСТАЛ! :lazy: Хочется перемен, по силе даже не знаю как пойдет, на СМТ 3 чувствовал, что СИЛУШКА накапливается, а тут Без Понятия! надеюсь если откатил то не намного и все вернется! Время 11 минут, тоннаж 16877, мощь 1534 - минимальная за весь 4 мкц! В приседаниях 16+4+4, 3е упражнение 12+6+3+3, 4е - 20+4, 5е - 24 с читингом, 6е - 24 чуть меньше амплитуда, но выполнил прямо стал сам себя уважать! 7е - с опрой, 8е - 24, 9е - рычал как мог но 24 выполнил!!!

Слава Богу закончил его, ЭТОТ КРЕЙЗИ СМТ! Чтобы решиться еще его пройти нужно быть по настоящему Мотивированным и СУМАСШЕДШИМ В Придачу!!! :crazy:  В Среду проведу легкую тренировку, а в Пятницу наверно начну проходку отпраздную ВЕЛИКУЮ Победу! :sport:

Майк надеюсь 24 тренировка в пределах нормы?

Russelll

Russelll

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

Подписываюсь под каждым словом

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Подписываюсь под каждым словом

Можно не пить, а забодяжить 24 тр СМТ 4 и весь день как во ХМЕЛЮ!!! :crazy:

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Интересно, вот у меня руки 37.5-38. Когда я раньше тренировался по сплиту - то руки после тренировки были в районе 42. Может такое хорошее кровонаполнение частей тела о чем то может говорить с точки зрения тренинга?

Говорят, что если руки разносит на пару см после тренировки, то жди роста. Честно говоря, лично я в это не верю. Пампа в 4,5см я не видел никогда, и думаю, что его не бывает :)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых