Привет всем
Сегодня была 7 тренировка СМТ-1, цикл 6,9.
Мощность – Время 25, тоннаж 10272, мощность 410,88 (не знаю насколько это нормально или очень плохо).
Хочу отписаться об ощущениях.
Начал заниматься после серьезного растяжения в области крестца. 100% весов снизил намеренно, примерно на 25%. Что бы втянуться в процесс после травмы.
Куча преимуществ лично для меня.
- Время – важный фактор. Из за коротких тренировок цнс не перегружается, и желание заниматься не пропадает. Хотя я всегда тренировался по сплитам, тут был очень сильно удивлен, тем что интенсивность увеличивается, а периодов переутомления не наблюдается пока.
- Гибкость системы. Паузы можно делать день или два (во всяком случае, по рекомендациям Майка из теоретического материала). При паузе в 2 дня нет отката как к примеру в сплите, где пропуск одной тренировки может откинуть силовые немного.
- Поэтапность системы. Очень классно то, что именно не надрываешься над весами, а непреклонно преодолеваешь один этап за этапом. Когда читал систему Остапенко по увеличению результатов в жиме лежа, смущало именно поэтапное увеличение весов. Хочется же рвать и метать, ибо эгоизм не дает покоя. А тут именно спокойное, не истеричное повышение веса.
- ИМХО – лучшая система по выходу с хим.курсов и отдыха от химки. Интересно было бы с химозом попробовать эту систему.
- СМТ просто незаменима после травмирования на тяжелых тренировках
- После тяжелых приседов стали болеть колени. Врачи не диагностируют ничего, то воспаление то еще что то. Так вот колени сейчас несколько побаливают, но реагируют более менее сносно, острых болей нет (иногда меняю свободные веса на смита).
Из «недостатков» выделю следующие :
Обмен веществ раскручивается настолько, что постоянно хочется жрать. Так как утром в 8.00 занимаюсь, весь день потом непреодолимое желание есть.
Возник вопрос: так как решил не заменять подтягивания на тягу к поясу или тягу тренажера вниз, нашел тренажер который подталкивает весом вверх. Начинал с 60 кг, сегодня 25 кг.
Стоит ли в цикле 3,6 заменить (для разнообразия) подтягивания на тягу к поясу?
Подтянуть свои 120 кг не могу пока (хотя раньше до 6 раз мог и забросил в угоду тренажеров).