Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Батаник

Батаник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Кстати бегаю после приседа - ну таак, без напряга, 3-4 рабочих повтора на те же 3-5 раз - к примеру, вчера 130х3х3 присел, а после рекорд поставил в беге 9.3 км -13 км/ч. Присед естественно не растет, но он мне чисто в качестве поддержки штанов - для разнообразия так скааать....

держать такую скорость

- при 79 кг вообще не проблема+шел к этому результату с полгода (с двух км начинал).
Но это раз в две-три недели такой мазохизм, а в основном от самочувствия около 5ти...вот с месяц бегал через через два дня поочередно 14.5 км/ч полторашку-двушку и около пятеры 12-13 км/ч

Занимаюсь в боксерском зале - там представление о "круто" в беге в разы больше, а та же 10ка это стандарт

Привкус крови в первые разы - это не норма, но не считается чем-то страшным - в инете все расписано, пару раз пробежишь хорошо и забудешь...

По поводу сердца контроль не держу - для профилактики регулярно ем аспаркам/панангин + селедку/семгу/льняное масло, но не более (еще бы нормально высыпаться -вот с этим беда (( )...Для меня тормозящий момент - или бок начинает колоть(13-14,5 км/ч), или общая усталость (12,5-13 км/ч), но не сердце/дыхалка

PS. С летних 98 кг схуднул до 79 кг (раз после бега даже 77.4 было))) ) силовые причем не особо просели жим со 145 кг до 135 упал только (без экипы, но попа в воздухе)..
Становая, присед а также набор веса(лет 7мь ходил 105кг) никогда не были проблемой...а вот худел всегда тяжело и бег ненавидел каждой клеточкой своего тела - соответвенно, приоритеты несколько отличаются от большинства коллег по форуму

Сообщение изменено: Батаник (21 декабря 2014 - 02:34)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 172 сообщений

Батаник, я тебя не понимаю.

У тебя серьезный профиль в отличии от моего, но ты совершаешь непонятное для меня.

Кстати бегаю после приседа - ну таак, без напряга, 

Меня учили, что это бред. Кардио - только в отдельный день.

Присед естественно не растет, но он мне чисто в качестве поддержки штанов - для разнообразия так скааать....

Присед в поддержку бега? Значит ты бегун?

Занимаюсь в боксерском зале - там представление о "круто" в беге в разы больше, а та же 10ка это стандарт
Привкус крови в первые разы - это не норма, но не считается чем-то страшным - в инете все расписано, пару раз пробежишь хорошо и забудешь...

"Круто" я оцениваю для среднего уровня.

Про привкус крови во рту прочитал, не знал про такое, значит я недостаточно интенсивно бегал как физкультурник около 40 лет. Но бегал не более 5 км. 10-15 только на лыжах.

По поводу сердца контроль не держу - для профилактики регулярно ем аспаркам/панангин + селедку/семгу/льняное масло, но не более (еще бы нормально высыпаться -вот с этим беда (( )...Для меня тормозящий момент - или бок начинает колоть(13-14,5 км/ч), или общая усталость (12,5-13 км/ч), но не сердце/дыхалка

Я глупый, потому что не понял или ты пошутил?

Т.е. ты бегаешь до "тормозящего момента" :shok:  :wall:

Твой профиль вызывает уважение, но схема твоего тренинга неподвластна моему пониманию. К своему организму ты относишься как к чужому.

Батаник

Батаник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Кардио - только в отдельный день.

-зависит от конечной цели -для похудения мега эффективно (разумеется если сердце и дыхалка позволяет - кстати все на фоне нестрогой кетонки, однако фрукты жраль дополнительно, но без круп, хлеба и картофана само собой).-20 кило напомню скинул..причем не со 140 кг(что вроде бы попрощще - но утверждать не буду), а с 98.....

Присед в поддержку бега

- разумеется присед на бег влияет тоже не очень (но, кстати, лично для меня бег на присед влияет еще хуже) -присед прежде всего чтобы эффективнее худеть...ну и чтоб совсем не растерять спину и собственно присед....-по началу тяжело было - а ща организм стал воспринимать как разные нагрузки (но ЕСТЕСТВЕННО -если займусь чем-то одним, то второе подрастет. Так уже было кстати, бегал потом бросал - присед сразу не "стрелял", но плавненько рвал вверх - в месяц килограм по 10 прибавлял)..я кстати не бегун, а так - офп-ГТОшник)). Более-менее трепетно отношусь к жиму, ибо реально тяжело и раза три на плато выходил(115 и 135-2 раза долго слазил с них)...а присед, и уж тем более становая всегда линейно росли (наверное просто веса до 200 не особо серьезные)

цитата с с первого источника, что выдал поисковик: "....Во-вторых, привкус крови во рту во время бега может являться причиной микротрещин в легких, которые слишком сильно растягиваются при вдохе. Не стоит бояться, это вполне нормально – именно так постепенно и увеличивается объем легких...." в общем гугл в теме..ну правда -первые два-три занятия и все проходит

Т.е. ты бегаешь до "тормозящего момента"

-ДА, и я не знаю других способов достижения нормальных результатов в адекватные сроки- как в беге, как в похудении, так и в троеборье - вас наверное не удивит что я жму по Суровецкому 1-2я система)) (логичное продолжение издевательств над организмом))) первая кстати, признаю, - на диете тяжеловата, а вторая ничего так идет - благодаря им, возможно, и не просел жим особо)....

Ну рекорды не каждый день -занимаюсь через два дня -в след раз 2-4км пробегу..присяду может 115 5х3 -все по возможности, так сказать)))..сверх них, поверьте рад бы, да не получается))

Сообщение изменено: Батаник (21 декабря 2014 - 08:47)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 172 сообщений

Батаник, в тренинге с железом я для тебя не собеседник, т.к. не приседаю и не тяну, а к твоему жиму в этой жизни надеюсь хоть чуть приблизиться, но про похудение у меня есть мнение, отличное от традиционного: только интервальные и круговые тренировки без всякого кардио. Жиросжигание без потери силовых.

Я не авторитет, но есть авторитеты:

http://forum.steelfa...showtopic=22929

http://forum.steelfa...entry1056938773

Если ты считаешь, что тренируешься интенсивно, AD/ЧСС знать надо, 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 967 сообщений

слегка смущает в профиле: вес 79, был летом 98, опыт приема допинга отсутствует.... рост 182. Вопросы: куда и зачем делись 20 кг собственной массы? А зачем собственно столько скидывать?

По поводу основного вопроса: я бегаю регулярно 2-5 км, если темп не гоню, то могу очень много пробежать без последствий, если темп наращиваю, возникает подобная канитель с неприятным вкусом во рту, вкуса своей печени не знаю и не думаю, что это он, скорее всего какая-то защитная реакция организма, кстати, если я правильно понял о чем речь, то добиться "этого эффекта" можно и на коротких дистанциях 400-800 м, если бежать максимально быстро. Если себя целенаправленно не убивать, то мне кажется, что последствия "эффекта" отсутствуют.

Батаник

Батаник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

отличное от традиционного: только интервальные и круговые тренировки без всякого кардио

Учитывая...скажем так, "клиентоориентированность" большинства инструкторов (а бегать то ведь начинать оооох как тяяжко) - сейчас ваше мнение как раз традиционное...Еще можно упомянуть, что те же калории можно "находить" (не сарказм - мы достаточно интеллигентно беседуем - просто юмор)

А теперь суровая правда жизни - в нашем сп при мне за два года, два раза худел ТОЛЬКО один человек - со 105 до 85 и с 98 до 78 ....и Я как бэ бегал (С 85 до 98 набрал назад т.к.учился год + жрал все подряд -банку сгущенки заесть полкило зефира - влет+только руки делал)

НЕ отрицаю , чтоо если каждый день, раза два часа по два и оочень интенсивно - то наверное также обязательно схуднешь...но к сожалению не обладаю стольким количеством свободного времени(((

слегка смущает в профиле: вес 79, был летом 98, опыт приема допинга отсутствует.... рост 182. Вопросы: куда и зачем делись 20 кг

За полгода 20 кило = бег+присед+диета...ну как бэ все все сходится))) нет? Пресс хотел...а на натуралку да еще и жиробасу (бывшему разумеется) прям тяжело идет - верха отрисовались тока((   

Масса уж простите для меня не важна - повторю интересно общее состояние организьма и пожалуй жим (а ведь чем меньше масса, тем я "круче" - потихоньку вот заглядываюсь на 75))) )...

Ну и уже по инерции все идет -  ща уже ем сухофрукты и сыр (а для счастья мне больше ничего не надо)))  ) а вес держится...Бегать я пожалуй продолжу по жизни....уж больно тяжело мне эти километры дались

Ps. могу более подробно расписать что и как было (но попозжее)...может кому пригодится.....

Сообщение изменено: Батаник (22 декабря 2014 - 10:18)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 172 сообщений

Масса уж простите для меня не важна - повторю интересно общее состояние организьма и пожалуй жим (а ведь чем меньше масса, тем я "круче" - 

Приятно встретить единомышленника по целям :friends:

Хотя и разные пути, и разные возможности, и разные результаты.

Батаник, успехов!

Батаник

Батаник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Аналогично...

Nikonor

Nikonor

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 896 сообщений

Одной ногой давно не жал, но при жиме двумя ногами 250 одной ногой справлялся только со 115.

я на сегодняшний день в жиме одной ногой в станке, работаю 90кг на 14 повторов максимум.правой ,на пару повторений меньше правда

Миниатюры

• 86214740_075.jpg

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

НЕ отрицаю , чтоо если каждый день, раза два часа по два и оочень интенсивно - то наверное также обязательно схуднешь...но к сожалению не обладаю стольким количеством свободного времени(((

Эээээ...

Это - про похудение без бега?

А если 3р/нед по 30...40мин. вместе с разминкой? На это хватает свободного времени?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 172 сообщений

Вот и тяжелая артиллерия:

Это - про похудение без бега?

А если 3р/нед по 30...40мин. вместе с разминкой? На это хватает свободного времени?

:friends:

А если 3 раза в неделю от 35 минут в начале цикла до 17 минут в конце вместе с разминкой? Обыкновенная интервальная тренировка...

3,5 месяца = минус 6 кг. ПРИ СОХРАНЕНИИ СИЛОВЫХ.

Батаник

Батаник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

-это была метафора))) -так помрешь через пару занятий)))

-Через два дня это не совсем три раза в неделю..опять же иногда через три, иногда через день а иногда и забух...я к тому что конкретно наши тренера девушки занимаются с клиентами именно по круговой + ходьба... и я, к сожалению, еще не видел никого, кто бы от этого худел (но оставляю возможность, что они халтурят и вкалывая, примерно так же, как я бегаю - все возможно)...

Зато через месяцок господа знают от ста до 200т разнообразнейших и экзотичных упражнений (попетросяню чутка)) ).

Что касается меня то пробовал - ну или прям по чуть-чуть худел..или вообще не худел и плюс у меня привычка на долгий отдых между подходами и люблю выходы на максимум (а если на циклах - с Суровецким меньше 2х минут отдыха, копыцца отбросишь)

Сообщение изменено: Батаник (22 декабря 2014 - 07:27)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 172 сообщений

... наши тренера девушки занимаются с клиентами именно по круговой + ходьба... 

Значит это не круговая. После круговой ходить не хочется. Посидеть хочется.

Чтобы исключить возможное непонимание.

Круговая тренировка- это выполнение 4-6 упражнений с весами 55-60% в быстром темпе с отдыхом только во время перехода между снарядами, т.е не более 15-20 секунд.(3-5 вдохов-выдохов)

В моем зале так не тренируется никто кроме меня. Это трудно.

Мы об этом говорим?

Скорее всего:

но оставляю возможность, что они халтурят и вкалывая, примерно так же, как я бегаю - все возможно)...

Батаник

Батаник

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Упражнений много..отдыхают когда как, но точно не 15)) - видимо лайтверсия (просто слышал краем уха, что говорили про данный тип тренировки)...

сам я тоже временные рамки не особо соблюдал и интенсивность наверно маловата была - давно это было...

в общем дабы не наврать - сделаю заключение, что каждому каждому свое)) - пусть читающие пробуют и выбирают что работает

в моей текущей ситации мне просто нравится возможность практически не снижать вес на штанге и заниматься силовыми в привычном темпе, ну и плюс конечно результат )) -ниже 82.5 даже и не надеялся  - всю жизнь считал своей категорией 90

Сообщение изменено: Батаник (22 декабря 2014 - 08:18)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 172 сообщений

в общем дабы не наврать - сделаю заключение, что каждому каждому свое)) - пусть читающие пробуют и выбирают что работает

100%

в моей текущей ситации мне просто нравится возможность практически не снижать вес на штанге и заниматься силовыми в привычном темпе, ну и плюс конечно результат )) -ниже 82.5 даже и не надеялся  - всю жизнь считал своей категорией 90

:good:

Упражнений много..отдыхают когда как, но точно не 15)) - видимо лайтверсия 

Теперь понятно. Это была не круговая. 

Вот круговая (видео) http://forum.steelfa...entry1056938773

Вот эмоциональное описание ощущений после круговой от другого такого же немелкого:

Вот зарисовка из ощущений после самого первого раза "кругов".

Лето. Утро. Воскресенье. Промзона. Т. е. тихо и пустынно.

Стою на остановке и жадно пью стелившуюся воду. Солнце нещадно слепит глаза, но глаза и не нужны.

Вообще ничего не нужно. Я в золотистом коконе из света, тепла и тёплой воды. Зрение, слух, осязание, обоняние - все, нет не отрубились, но не работают. Хотя это и не напрягает.

Появляется какой-то дискомфорт - тень на асфальте(вернулось зрение).

Сип и кашель(слух!)

Вонь от сигарет(обоняние )

А, так это ж слесарь с ночной смены, с автобазы, что рядом с остановкой(вернулась способность анализировать происходящее).

http://forum.ironman...odibildinga/30/

Морозов Игорь

Морозов Игорь

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Всем привет! Подскажите или направьте ссылкой пожалуйста.

Работаю 2 через 2 (в зал хожу так же 2 дня через 2), нужен совет как распределить тренировочные дни. Использовать 2 дневный сплит или 4?

Новичок подснежник 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

нужен совет как распределить тренировочные дни. Использовать 2 дневный сплит или 4?

всё тело за тренировку

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 172 сообщений

Морозов Игорь, один из вариантов http://forum.steelfa...90#entry1798489

И здесь немало http://forum.steelfa...91#entry2115268

А здесь вообще про всё http://forum.steelfa...showtopic=36791

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

всё тело за тренировку

а потянет 2 дня подряд все тело?

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений
astrolog,
Кратко срочно и с витаминами-да!

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Можно в первый (или второй) выходной. Буит 2 разА в неделю

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 728 сообщений

он молодой начинающий

потянет 

Persistopulus

Persistopulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

выводы какие то слишком рано делать,но это и не выводы будут а скорее поделюсь впечатлениями

3 недели уже ать*?*башил по сплиту из АЗОВ(который трехдневный), это реально действует, а в чем это проявляется? я не замерялся по объемам конечно поэтому чисто все по внутренним ощущениям, но я прям чувствую как мышцы растут и становятся крепкими и "твердыми"))))) вот прямо после каждой тренировки пампинг хороший чувствуется, особенно в день груди и спины,вообще атас,короче внутренние ощущения положительные,а и кстати, веса на железяках растут тоже,на каждой тренировке добавляю вес и делаю рабочии подходы на ура

Вообщем тут даже без вариантов, закончу цикл 8 недельный, потом недельку перерыв, потом снова по этому сплиту

жму руку тому, кто придумал такой сплит, ничего лишнего,и все в тему!!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 172 сообщений

это реально действует, а в чем это проявляется? я не замерялся по объемам конечно поэтому чисто все по внутренним ощущениям

Ты пошутил?

Если не пошутил и делать замеры лень есть критерий прогресса одного параметра "по внешним ощущениям":

Ушибы локтей о косяки дверей и другие предметы быта - значит ширы поперли ("арбузы в руках").

:D

Морозов Игорь

Морозов Игорь

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

всё тело за тренировку

Морозов Игорь, один из вариантов http://forum.steelfa...90#entry1798489 И здесь немало http://forum.steelfa...91#entry2115268 А здесь вообще про всё http://forum.steelfa...showtopic=36791

Спасибо! Изучаю

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

Когда я делаю жим лежа  в наклоне,то не совсем комфортно чувствуют себя мои плечи.Как мне сделать так что бы они чувствовали себя комфортно?

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Александр_Кукушкин, может быть - не жать лёжа на наклонной.))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Когда я делаю жим лежа  в наклоне,то не совсем комфортно чувствуют себя мои плечи.Как мне сделать так что бы они чувствовали себя комфортно?

это из серии , в кроссовках удобно, а ботинки жмут. что делать ?   ну как мы должны догадаться почему вам " жмут ботинки" ?

Александр_Кукушкин

Александр_Кукушкин

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 232 сообщений

Пуня,

То же вариант,хотел узнать ответы более опытных товарищей.)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 172 сообщений

Александр_Кукушкин, кинь видео, большие подскажут.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых