А как же синтез белка?я же пропустил одну тренировку.должен был сдуться.а оно наоборот.
Видать синтез не утихает и неделю и зависит от тренировок а не тупо каждые 72 часа.)
Сообщение изменено: DimaSem (13 ноября 2019 - 08:09)
Сообщение изменено: DimaSem (13 ноября 2019 - 08:09)
AnatolyR писал 13 Нов 2019 - 15:03:
Разумеется. Рир это рпе наоборот
значит мне нужно новое определение "субьективного самочувствия" после тренировки, которое определит сколько сил я затратил и сколько осталось. потому, что я самый восстановленный/свежий в начале недели (после двух дней отдыха суббота воск), но после двух более тяжелых тренировок подряд (понедельник и вторник) в среду я предельно уставший. а вот после более легких тренировок (четверг и пятница) в субботу я себя чувствую лучше(чем в среду) и еще не против в субботу потренироваться (но использую эти силы для футбола).
Всегда задаю себе вопрос: как я себя чувствую после выполнения этой тренировки? Я чувствую себя лучше и энергичнее когда снижаю вес снаряда/увеличивая колво повторений при том же запасе в цифрах.
Такая схема позволила мне уже больше трех лет не брать отдых в тренировках.
Sasho писал 13 Нов 2019 - 20:02:
значит мне нужно новое определение "субьективного самочувствия" после тренировки, которое определит сколько сил я затратил и сколько осталось. потому, что я самый восстановленный/свежий в начале недели (после двух дней отдыха суббота воск), но после двух более тяжелых тренировок подряд (понедельник и вторник) в среду я предельно уставший. а вот после более легких тренировок (четверг и пятница) в субботу я себя чувствую лучше(чем в среду) и еще не против в субботу потренироваться (но использую эти силы для футбола).
Всегда задаю себе вопрос: как я себя чувствую после выполнения этой тренировки? Я чувствую себя лучше и энергичнее когда снижаю вес снаряда/увеличивая колво повторений при том же запасе в цифрах.
Такая схема позволила мне уже больше трех лет не брать отдых в тренировках.
А не пробовал перейти на тренинг строго через день?
Хотя, если ты привязан к дню недели на футбол, то не получится.
aid писал 13 Нов 2019 - 20:09:
А не пробовал перейти на тренинг строго через день?
Хотя, если ты привязан к дню недели на футбол, то не получится.
не хочу тренироваться на выходных, плюс мне так удобно с работой. да и зачем, если тренироваться через день, то получается за долгий срок меньше тренировок и больше отдыха.
Sasho писал 13 Нов 2019 - 20:29:
не хочу тренироваться на выходных, плюс мне так удобно с работой. да и зачем, если тренироваться через день, то получается за долгий срок меньше тренировок и больше отдыха.
раньше у меня были подобные соображения, а сейчас так тренируюсь - удобно.
Тем более ты сам пишешь про разбитость после двух дней. Так, может, еще объем бы смог накинуть.
aid писал 13 Нов 2019 - 20:41:
раньше у меня были подобные соображения, а сейчас так тренируюсь - удобно.
Тем более ты сам пишешь про разбитость после двух дней. Так, может, еще объем бы смог накинуть.
больше обьема не поможет, он уже оптимален - сейчас самое главное это продолжать тренироваться без травм. но вообще идея правильная. чем больше времени между подходами, тем продуктивнее будут эти подходы. тогда можно ближе и ближе подойти и к идеальному тренингу - выполнению всех подходов без накопления усталости
Sasho писал 13 Нов 2019 - 21:01:
больше обьема не поможет, он уже оптимален - сейчас самое главное это продолжать тренироваться без травм. но вообще идея правильная. чем больше времени между подходами, тем продуктивнее будут эти подходы. тогда можно ближе и ближе подойти и к идеальному тренингу - выполнению всех подходов без накопления усталости
phaze писал 14 Нов 2019 - 14:23:
Это математический прикол. Идея Сашо тренинга, доведённая до абсурда. Многоподходка суточная с максимально возможным за 16 часов количеством подходов с паузой в 3 минуты.Sasho, он прям очень хочет зафорсить не смешной типа мем. Вот, что я скажу.
Сообщение изменено: oscid (14 ноября 2019 - 05:53)
Для просто силовой физкультуры самое удобное- 2 тренировки ФБ в неделю. Но этот вариант несколько ограничивает маневры. А вот 3 тренировки в неделю уже дают простор для фантазии. При этом у занимающегося на неделе всё-равно остаётся целых 4 дня на восстановление.
Олег К писал 14 Нов 2019 - 14:57:
Для просто силовой физкультуры самое удобное- 2 тренировки ФБ в неделю. Но этот вариант несколько ограничивает маневры. А вот 3 тренировки в неделю уже дают простор для фантазии. При этом у занимающегося на неделе всё-равно остаётся целых 4 дня на восстановление.
Рост мышц после тренировки не продолжается больше 3 дней, или по крайней мере таких исследований я не знаю.
В копилку сверхредкого.
Muscle stiffness, strength loss, swelling and soreness following exercise-induced injury in humans
Проверяли, как будет восстанавливаться сила после негативов на бицепс.
Сила восстанавливалась 12 недель и дала +5% прогресса, а у некоторых +10%.
12 недель это 84 дня.
Синтез может не утихать до 120 дней. При этом следовой эффект (так называемая "иммунизация") по данным всё тех же японских учёных (Nosaka) длится более 9 месяцев, но меньше 12.Видать синтез не утихает и неделю
Сообщение изменено: Михалы4 (15 ноября 2019 - 03:18)
Тренировки с отягощениями (RT) способствуют улучшению здоровых показателей для молодых и пожилых людей и производительности спортсменов. Сила и улучшение мышечной массы зависят от интенсивности упражнений. В настоящем исследовании подтверждается, что 53 здоровых молодых человека недооценивают интенсивность упражнений в трех различных упражнениях: жим лежа (BP), бицепс керл (BC) и Leg Press 45 (LP). Исследователи спросили: «Какую нагрузку вы используете для выполнения 10 повторений в этом упражнении, обычно в упражнениях?» в каждом упражнении. Люди разогревались, а затем выполняли как можно больше повторений, пока не достигли концентрического сбоя. Отклонения от нормальности данных были обнаружены с помощью теста Левена, количество повторений на упражнение в пределах пола было проверено с помощью теста Фридмана и Connovers Post Hoc и Kruskal-Wallis для сравнения количества повторений между полом и опытом РТ. Мы сопоставили количество повторений и тренировок с помощью теста Спирмена. Количество повторений для обеих групп (мужского и женского пола) превышает 8-12 повторений для BC и LP и для женского АД, за исключением мужчин, которые выполняют около 8-12 повторений на АД. Частота максимального повторения, достигнутая для 8-12 повторений для женщин, составляла 12% для АД, 28% до н.э. и 28% ЛП. Мужчины достигли повторений для BP было 46,5%, BC 14,3 и LP 14,3%. Опыт обучения не повлиял на количество достигнутых повторений. Практикующие РТ недооценивают физическую нагрузку (56% от общей выборки) независимо от опыта. Женщины недооценивают физическую нагрузку больше, чем мужчины. Основываясь на настоящих результатах, представляется возможным заявить, что назначение RT не следует назначать с учетом заранее определенного количества повторений, а также связанного процента нагрузки, без указания частой корректировки нагрузок, в соответствии с выполненным упражнением. ,
https://www.research...E_AND_EXERCISES
Данные, представленные авторами статьи «Упражнения на резистентность, модулируют параметры окислительного стресса и содержание TNF-α в сердце мышей с ожирением, вызванным диетой», показали важные кардиозащитные эффекты тренировки с отягощениями, которые привели к снижению уровня перекисного окисления липидов и реактивного кислорода виды, модуляция активности антиоксидантных ферментов и снижение концентрации TNF-α миокарда у мышей с ожирением6. Точно так же Алвес и соавторы [9] отметили, что восьминедельные упражнения с отягощениями были связаны с улучшением воспалительного профиля в сердце крыс с инфарктом миокарда. Эффекты от упражнений с отягощениями на окислительный стресс изучались главным образом в скелетных мышцах. В литературе мало исследований, оценивающих влияние упражнений с отягощением на окислительно-восстановительный статус сердечной мышцы. Таким образом, Effting et al. 6 представили соответствующие данные, подтверждающие упражнения с отягощениями как терапевтический подход к ожирению, способные предотвращать или смягчать метаболические изменения и улучшать качество жизни
AnatolyR писал 15 Нов 2019 - 14:43:
Где ты увидел сверхкомпенсацию и что именно там сверх прирасло?
Нас интересует преобладание синтеза над катаболизмом
Это и есть рост
Разрушители мифов. Тестостерон после приседов.
Упс. Упал. Пичалько Причем от тяжелых (8х3 90%ПМ) сильней.
AnatolyR писал 15 Нов 2019 - 15:15:
где об этом написано в данном исследовании?
AnatolyR писал 15 Нов 2019 - 15:29:
очень трудно найти черную кошку в темной комнате
особенно если её там нет
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых