Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58906 ответов в этой теме

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 806 сообщений
Делал я ноги тяжело обе тренировки в неделю. они недовосстанавливались.после очередной решил одну пропустить.о чудо .они увеличились и функционал тоже.
А как же синтез белка?я же пропустил одну тренировку.должен был сдуться.а оно наоборот.
Видать синтез не утихает и неделю и зависит от тренировок а не тупо каждые 72 часа.)

Сообщение изменено: DimaSem (13 ноября 2019 - 08:09)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений
Вы путаете рост мышц и улучшение физических качеств. Рост мышц после тренировки не продолжается больше 3 дней, или по крайней мере таких исследований я не знаю.
Развитие физических качеств же зависит не только от количества наработанных мышц а также о тренированности и наличии утомления.
У вас произошел классический случай реализации двух-фазовой модели тренировки. Взяв отдых вы отдохнули, и утомление спало. Тренированность же не ушла и вы почувствовали улучшение результата.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

AnatolyR:

Вы путаете...

это главное )))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 618 сообщений

AnatolyR писал 13 Нов 2019 - 15:03:

Разумеется. Рир это рпе наоборот

значит мне нужно новое определение "субьективного самочувствия" после тренировки, которое определит сколько сил я затратил и сколько осталось.   потому, что я самый восстановленный/свежий в начале недели (после двух дней отдыха суббота воск), но после двух более тяжелых тренировок подряд (понедельник и вторник) в среду я предельно уставший.  а вот после более легких тренировок (четверг и пятница) в субботу я себя чувствую лучше(чем в среду) и еще не против в субботу потренироваться (но использую эти силы для футбола).

Всегда задаю себе вопрос:   как я себя чувствую после выполнения этой тренировки?   Я чувствую себя лучше и энергичнее когда снижаю вес снаряда/увеличивая колво повторений при том же запасе в цифрах.   

Такая схема позволила мне уже больше трех лет не брать отдых в тренировках.  

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 414 сообщений

Sasho писал 13 Нов 2019 - 20:02:

значит мне нужно новое определение "субьективного самочувствия" после тренировки, которое определит сколько сил я затратил и сколько осталось.   потому, что я самый восстановленный/свежий в начале недели (после двух дней отдыха суббота воск), но после двух более тяжелых тренировок подряд (понедельник и вторник) в среду я предельно уставший.  а вот после более легких тренировок (четверг и пятница) в субботу я себя чувствую лучше(чем в среду) и еще не против в субботу потренироваться (но использую эти силы для футбола).

Всегда задаю себе вопрос:   как я себя чувствую после выполнения этой тренировки?   Я чувствую себя лучше и энергичнее когда снижаю вес снаряда/увеличивая колво повторений при том же запасе в цифрах.   

Такая схема позволила мне уже больше трех лет не брать отдых в тренировках.  

А не пробовал перейти на тренинг строго через день?

Хотя, если ты привязан к дню недели на футбол, то не получится.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 618 сообщений

aid писал 13 Нов 2019 - 20:09:

А не пробовал перейти на тренинг строго через день?

Хотя, если ты привязан к дню недели на футбол, то не получится.

не хочу тренироваться на выходных, плюс мне так удобно с работой.   да и зачем, если тренироваться через день, то получается за долгий срок меньше тренировок и больше отдыха.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 414 сообщений

Sasho писал 13 Нов 2019 - 20:29:

не хочу тренироваться на выходных, плюс мне так удобно с работой.   да и зачем, если тренироваться через день, то получается за долгий срок меньше тренировок и больше отдыха.

раньше у меня были подобные соображения, а сейчас так тренируюсь - удобно.

Тем более ты сам пишешь про разбитость после двух дней. Так, может, еще объем бы смог накинуть.

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 618 сообщений

aid писал 13 Нов 2019 - 20:41:

раньше у меня были подобные соображения, а сейчас так тренируюсь - удобно.

Тем более ты сам пишешь про разбитость после двух дней. Так, может, еще объем бы смог накинуть.

больше обьема не поможет, он уже оптимален - сейчас самое главное это продолжать тренироваться без травм.  но вообще идея правильная.  чем больше времени между подходами, тем продуктивнее будут эти подходы.  тогда можно ближе и ближе подойти и к идеальному тренингу - выполнению всех подходов без накопления усталости :)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 456 сообщений

Sasho писал 13 Нов 2019 - 21:01:

больше обьема не поможет, он уже оптимален - сейчас самое главное это продолжать тренироваться без травм. но вообще идея правильная. чем больше времени между подходами, тем продуктивнее будут эти подходы. тогда можно ближе и ближе подойти и к идеальному тренингу - выполнению всех подходов без накопления усталости :)

300х1 ))

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 618 сообщений

oscid писал 14 Нов 2019 - 03:14:

300х1 ))

как сказал бы фейз, "тепличные условия"

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений
Sasho, он прям очень хочет зафорсить не смешной типа мем. Вот, что я скажу.

корнер

корнер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 033 сообщений

Sasho:

(но использую эти силы для футбола).

Футбол то ваш, или общий?

Sasho

Sasho

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 618 сообщений

корнер писал 14 Нов 2019 - 14:24:

Футбол то ваш, или общий?

нормальный футбол, общий)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 456 сообщений

phaze писал 14 Нов 2019 - 14:23:

Sasho, он прям очень хочет зафорсить не смешной типа мем. Вот, что я скажу.

Это математический прикол. Идея Сашо тренинга, доведённая до абсурда. Многоподходка суточная с максимально возможным за 16 часов количеством подходов с паузой в 3 минуты.

Обратное от ВиТовского 1 подход до отказа

Сообщение изменено: oscid (14 ноября 2019 - 05:53)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 596 сообщений

oscid писал 14 Нов 2019 - 14:52:

Это математический прикол. Идея Сашо тренинга, доведённая до абсурда. Многоподходка суточная с максимально возможным за 16 часов количеством подходов с паузой в 3 минуты.
Обратное от ВиТовского 1 подход до отказа

«Если нужно объяснять, то это не круто» (с) phaze

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 158 сообщений

Для просто силовой физкультуры самое удобное- 2 тренировки ФБ в неделю. Но этот вариант несколько ограничивает маневры. А вот 3 тренировки в неделю уже дают простор для фантазии. При этом у занимающегося на неделе всё-равно остаётся целых 4 дня на восстановление.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 456 сообщений

Олег К писал 14 Нов 2019 - 14:57:

Для просто силовой физкультуры самое удобное- 2 тренировки ФБ в неделю. Но этот вариант несколько ограничивает маневры. А вот 3 тренировки в неделю уже дают простор для фантазии. При этом у занимающегося на неделе всё-равно остаётся целых 4 дня на восстановление.

Это я на себе и проверил. Год было по две тренировки и результаты росли, но неторопливо. На трёх все резвее. Кстати две трени как то тяжелее переносились.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Цифра "300" это отсылка к спартеблять или просто так совпало?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 456 сообщений

Dimik писал 14 Нов 2019 - 15:38:

Цифра "300" это отсылка к спартеблять или просто так совпало?

Ещё и про трактористов можно вспомнить. ))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

AnatolyR:

Рост мышц после тренировки не продолжается больше 3 дней, или по крайней мере таких исследований я не знаю.

Анатолий, что вы подразумеваете под словосочетанием "рост мышц"? Ре-генерация мышечной ткани, заканчивающаяся по инерции овер-генерацией (сверхкомпенсацией) может длиться до 120 дней.

В копилку сверхредкого.

Muscle stiffness, strength loss, swelling and soreness following exercise-induced injury in humans

post-25080-0-52443200-1477414920.jpg

Проверяли, как будет восстанавливаться сила после негативов на бицепс.

Сила восстанавливалась 12 недель и дала +5% прогресса, а у некоторых +10%.

12 недель это 84 дня.

DimaSem:

Видать синтез не утихает и неделю

Синтез может не утихать до 120 дней. При этом следовой эффект (так называемая "иммунизация") по данным всё тех же японских учёных (Nosaka) длится более 9 месяцев, но меньше 12.

Сообщение изменено: Михалы4 (15 ноября 2019 - 03:18)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 456 сообщений

Тренировки с отягощениями (RT) способствуют улучшению здоровых показателей для молодых и пожилых людей и производительности спортсменов. Сила и улучшение мышечной массы зависят от интенсивности упражнений. В настоящем исследовании подтверждается, что 53 здоровых молодых человека недооценивают интенсивность упражнений в трех различных упражнениях: жим лежа (BP), бицепс керл (BC) и Leg Press 45 (LP). Исследователи спросили: «Какую нагрузку вы используете для выполнения 10 повторений в этом упражнении, обычно в упражнениях?» в каждом упражнении. Люди разогревались, а затем выполняли как можно больше повторений, пока не достигли концентрического сбоя. Отклонения от нормальности данных были обнаружены с помощью теста Левена, количество повторений на упражнение в пределах пола было проверено с помощью теста Фридмана и Connovers Post Hoc и Kruskal-Wallis для сравнения количества повторений между полом и опытом РТ. Мы сопоставили количество повторений и тренировок с помощью теста Спирмена. Количество повторений для обеих групп (мужского и женского пола) превышает 8-12 повторений для BC и LP и для женского АД, за исключением мужчин, которые выполняют около 8-12 повторений на АД. Частота максимального повторения, достигнутая для 8-12 повторений для женщин, составляла 12% для АД, 28% до н.э. и 28% ЛП. Мужчины достигли повторений для BP было 46,5%, BC 14,3 и LP 14,3%. Опыт обучения не повлиял на количество достигнутых повторений. Практикующие РТ недооценивают физическую нагрузку (56% от общей выборки) независимо от опыта. Женщины недооценивают физическую нагрузку больше, чем мужчины. Основываясь на настоящих результатах, представляется возможным заявить, что назначение RT не следует назначать с учетом заранее определенного количества повторений, а также связанного процента нагрузки, без указания частой корректировки нагрузок, в соответствии с выполненным упражнением. ,

https://www.research...E_AND_EXERCISES

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 456 сообщений

Данные, представленные авторами статьи «Упражнения на резистентность, модулируют параметры окислительного стресса и содержание TNF-α в сердце мышей с ожирением, вызванным диетой», показали важные кардиозащитные эффекты тренировки с отягощениями, которые привели к снижению уровня перекисного окисления липидов и реактивного кислорода виды, модуляция активности антиоксидантных ферментов и снижение концентрации TNF-α миокарда у мышей с ожирением6. Точно так же Алвес и соавторы [9] отметили, что восьминедельные упражнения с отягощениями были связаны с улучшением воспалительного профиля в сердце крыс с инфарктом миокарда. Эффекты от упражнений с отягощениями на окислительный стресс изучались главным образом в скелетных мышцах. В литературе мало исследований, оценивающих влияние упражнений с отягощением на окислительно-восстановительный статус сердечной мышцы. Таким образом, Effting et al. 6 представили соответствующие данные, подтверждающие упражнения с отягощениями как терапевтический подход к ожирению, способные предотвращать или смягчать метаболические изменения и улучшать качество жизни

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений

Михалы4:

заканчивающаяся по инерции овер-генерацией (сверхкомпенсацией)

Где ты увидел сверхкомпенсацию и что именно там сверх прирасло?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений

Михалы4:

Синтез может не утихать до 120 дней.

Синтез идёт всю жизнь.
И катаболизм идёт всю жизнь
Нас интересует преобладание синтеза над катаболизмом
Это и есть рост

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

AnatolyR писал 15 Нов 2019 - 14:43:

Где ты увидел сверхкомпенсацию и что именно там сверх прирасло?

Приросло количество сухой мышечной массы - гиперплазия мышечных волокон и гиперплазия миофибрилл внутри волокна. Но это уже в аналогичных исследованиях на животных, т.к. результат предполагает отрезание мышцы и подсчёт.

На людях сейчас делают точное МРТ с компьютерным вычислением объёма сухой фибриллярки. Менее точный метод, чем убийство животных, но в целом тоже неплох. Тем более, что аналогичность сценариев восстановления поперечно-полосатой мышечной ткани у животных и человека доказана.

AnatolyR:

Нас интересует преобладание синтеза над катаболизмом
Это и есть рост

Ну вот всё время регенерации мышечной ткани и идёт превышение синтеза над катаболизмом. Я упростил это до "синтез идёт" - то есть опущено слово "преимущественно".

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений

Михалы4:

Приросло количество сухой мышечной массы - гиперплазия мышечных волокон и гиперплазия миофибрилл внутри волокна

где об этом написано в данном исследовании?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

oscid:

Разрушители мифов. Тестостерон после приседов.

Упс. Упал. Пичалько Причем от тяжелых (8х3 90%ПМ) сильней.

R19j0I.jpg

Этому "развенчанию" "мифа" - сто лет в обед. Открываем Ютюб и смотрим видео по поиску "Андрей Антонов". Это селуяновец, разбирающийся в физиологии.

Если кратко - то от любых упражнений ситез гормонов УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, но гормон выполняет свою работу, заходя внутрь ядра мышечной клетки - поэтому его уровень В КРОВИ снижается.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

AnatolyR писал 15 Нов 2019 - 15:15:

где об этом написано в данном исследовании?

В данном исследовании нигде. Я не помню, как они там фибриллярку замеряли. Но это же не единственное исследование по регенерации мышечной ткани. Их много. ОЧЕНЬ много. И в других всё есть.

Кому надо - тот найдёт. Я вот недавно раскуривал какое-то МРТ бицепса после негативов в течение 80 дней. На большом компе есть pdf. Я бы даже напрягся и скинул его сюда - да только смысла в этом ровно НОЛЬ. Как вам всем это не надо было нихуя двадцать предыдущих лет - так и ещё лет пятьдесят никуя не понадобится. А там и на боковую. Аллес.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 530 сообщений
очень трудно найти черную кошку в темной комнате
особенно если её там нет

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 313 сообщений

AnatolyR писал 15 Нов 2019 - 15:29:

очень трудно найти черную кошку в темной комнате
особенно если её там нет

Я правильно понимаю, что регенерация мышечной ткани - это для тебя НЕ превышение синтеза над распадом? И это НЕ "рост"?

У тебя же "рост" может идти только 3 дня - а регенерация, доказано, может длиться несколько недель.

------------
Да и хуле про "чёрную кошку" бухтеть. Я сколько ссылок выкинул "В копилку сверхредкого" в ветку "Система ВИТ". Те же работы Фолкнера (Faulkner, lengthening contractions) - так блять "это же на животных!" Ну а то, что человека никто убивать никогда не будет - ради того, чтобы доказать гиперплазию волокон - ну так тебе "хоть ссы в глаза - всё божья роса!"

Все учёные согласны, что - ДОКАЗАНО. Но йурному додику из интернета - не доказано, блять!

Да и куй на тебя... Кому ты сдался?..

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (4)