Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Когда искал безопасные для мышц способы похудения нечаянно наткнулся на статью о "периодическом голодании" и ссылку на видео о двух братьях близнецах спортсменах ,которые прибегли к этому что бы похудеть и не потерять мышцы. 
Вот ссылка видео 

Парни с причудами)

А насчет этого я почитал и как-то очень жестко все .что думаете по этому поводу если кто-то пробовал?

Сообщение изменено: Mr_El_96 (13 декабря 2014 - 05:51)

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

я очень поправился изза того что я (так думаю) на массе  летом был 69 сейчас 82 кг

А что по вашему такое "на массе"? Как питались? Что ели? Или просто пустили все на самотек? Вы так пишете, как будто вчера были 69 утром встали 82кг...

продолжить набирать массу или начать худеть?

Вам мало?

Тренером заняться точно надо ,но пока попробую разобраться сам.

Им плевать...

пойду худеть сожгу те хоть и маленькие но мышцы которые есть

То есть вы теперь все время будете "на массе"? до сотки и тд...

"Худеть" надо правильно, и не боятся.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

Сам я левша, если это имеет значение, так же имеется сколиоз.

Поищите на форуме, тема была, там люди писали что исправляли сколиоз совместно с сеансами мануальщика и занятиями в зале, и решите вопрос с асимметрии. 

А насчет этого я почитал и как-то очень жестко все .что думаете по этому поводу если кто-то пробовал?

Все ответы вы найдете здесь Лингейнз и другие виды интервального голодания

Framework

Framework

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Поищите на форуме, тема была, там люди писали что исправляли сколиоз совместно с сеансами мануальщика и занятиями в зале, и решите вопрос с асимметрии. 

А имеет ли смысл на начальном этапе заниматься вопросами ассиметрии?

Это так, абстрактный вопрос, не относящийся к делу.

Просто, вот пример... Я, наоборот, правша. Правая широчайшая есть, а левой нет (не буквально, конечно). Правую могу напрячь, а левую не получается.

lightWeightBaby

lightWeightBaby

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Просто, вот пример... Я, наоборот, правша. Правая широчайшая есть, а левой нет (не буквально, конечно). Правую могу напрячь, а левую не получается.

Такая же проблема(левша),  довольно заметно если пытаться напрячь спину. В остальных аспектах, левая часть тела не так сильно отличается( а может и вовсе не отличается).

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

А имеет ли смысл на начальном этапе заниматься вопросами ассиметрии?

Каждый сам решает, когда заниматься, ясно дело чем раньше, тем лучше, как я понял, на это может уйти не один год, чтобы полностью исправить скалиоз, и зависит от степени, не весь можно исправить, и чем больше возраст тем сложней. У меня тоже скалиоз, я раньше на это не обращал внимание, теперь вот серьезно призадумался, и займусь вопросом.              

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

Коллеги, нет абсолютно здоровых - есть выздоравливающие. 

Железо - не панацея, но иногда особо упертые удивляют невозможными достижениями.

Для позитива история из 50-х:

Тренировал мышцы пресса и излечился от грыжи. Движение может сделать чудеса. Но только движение, умело дозированное. Даже тогда, когда врачи не видят уже другого средства спасения, кроме операции, или когда "поставят крест" на пациенте.

http://ironman.ru/retro01.html

Всем желаю здравствовать!

И себе..

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 996 сообщений

Всем желаю здравствовать!

Так правильно, пресс как корсет ... Я тоже долго не мог восстановить спину после травмы, усиленное укрепление пресса положительно сказались на этом ... результаты соревнований говорят сами за себя ... 

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

А что по вашему такое "на массе"? Как питались? Что ели? Или просто пустили все на самотек? Вы так пишете, как будто вчера были 69 утром встали 82кг...

Вам мало?

Им плевать...

То есть вы теперь все время будете "на массе"? до сотки и тд...

"Худеть" надо правильно, и не боятся.

Сначала просто много ел всего что бы уложиться в суточную норму калорий 

Мне не мало ,но положение трудное.

А тренера просто что бы он помогал мне все правильно делать .

Нет ,но если уйду сейчас на диету могу сгореть мышцы ,которых не так много ,что бы дать им сгинуть. А потом копить годами и снова толстеть .

Сомбун

Сомбун

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

lightWeightBaby,

Не далее чем вчера доктор Мясников в программе О самом главном на один из вопросов студии ответил что позвонковые грыжи чаще присутствуют нежели отсутствуют, вопрос только в том насколько это мешает человеку жить. Так же и различные искривления присутствуют у нас уже со школьной скамьи. 

Поэтому особо заморачиваться по этому поводу не стоит, а исправить " дисбаланс" в этом случае я думаю можно как раз игнорируемыми тягами гантели

в наклоне, а так же различными тягами на блоке одной рукой. 

antic

antic

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 494 сообщений

Нет ,но если уйду сейчас на диету могу сгореть мышцы ,которых не так много ,что бы дать им сгинуть. А потом копить годами и снова толстеть

Если будешь продолжать тренировки никуда твои мышцы не денутся. Проверено многими. 

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

Сначала просто много ел всего что бы уложиться в суточную норму калорий

Нужно было есть подконтрольно, держа руку(метр) на пульсе(талии), и держать правильный бжу а не просто количество калорий, жиров должно быть 1г на кг, белков 2г-2,5г на кг, остальное угли, количеством которых вы регулируете свой заплыв.

Мне не мало ,но положение трудное.

Положение обычное, и решаемое.

А тренера просто что бы он помогал мне все правильно делать .

Вы сам должны разобраться в основах тренинга и питания, благо на форуме информации - читайте, на ютубе смотрите технику. Берите готовые программы на форуме и занимайтесь по ним, "тренера" в спортзалах вообще не разбираются ни в питании ни в тренинге, мне хороших не попадалось, а на клиентов им плевать, результата с ними не ждите.

Нет ,но если уйду сейчас на диету могу сгореть мышцы ,которых не так много ,что бы дать им сгинуть. А потом копить годами и снова толстеть .

А если потом уйдете, мышцы не сгорят? Смысл прост на дефиците терять максимум жира и минимум мышц, на профиците(массе) набирать максимум мышц и минимум жира.
1. для этого нужно вникать в питание - то есть читать форум.
2. правильно тренироваться - то есть брать готовую программу с форума.

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 364 сообщений

держать правильный бжу а не просто количество калорий, жиров должно быть 1г на кг, белков 2г-2,5г на кг, остальное угли, количеством которых вы регулируете свой заплыв.

Интересно, есть ли зависимость в  количестве и соотношении БЖУ от начального веса человека. Когда 60кг еще понятно, а вот количество "еды"для человека в 150кг сложно представить.

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 385 сообщений

Интересно, есть ли зависимость в количестве и соотношении БЖУ от начального веса человека. Когда 60кг еще понятно, а вот количество "еды"для человека в 150кг сложно представить.

Прямой то явно нет, все условно, и нужно смотреть на практике.

Framework

Framework

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Разбираюсь в программе от Олег Кhttp://forum.steelfa...90#entry1798489

Подскажите, на что можно заменить махи гантелей в наклоне? Может, на жим сидя из-за головы?

День 1 ________________________________________ День 2
1.присед 4х 10-12(8-10)________________________1. становая тяга 4х10-12(8-10) 
2.жим лёжа 4х10-12(8-10)____________________2. жим стоя/сидя 4х10-12(8-10)
3. махи в наклоне 3х10-12__________________3. жим лёжа уз.хв. 30-40см 3х10-12(8-10)
4. тяга гантели в наклоне 3х 10-12(8-10)___ 4.подтяг./тяга верх.блока 3Х10-12 (8-10)
5.подъёмы на бицепс 3х10-12(8-10*)___________ 5.икры 3х15-20
6. пресс 3х15-20____________________________ 6. пресс 3х15-20
ИТОГО за день 20 подх.______________________ Итого за день 20 подх.
Всего в неделю 60 подходов

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
На махи без наклона.

Framework

Framework

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Железякин, спасибо.

Махи в наклоне, если я правильно понимаю, направлены на развитие заднего пучка? Поправьте меня, пожалуйста, если я чего-то не понял.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Вообще то, если я правильно помню логику Олега при построении тренировочной сетки - он специально вкояючает махи в наклоне для профилактики травм плечевого пояса.

Поэтому если собрались следовать программе Олега не стоит ее "совершенствовать")))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

Подскажите, на что можно заменить махи гантелей в наклоне? Может, на жим сидя из-за головы?

А зачем ты заменять-то собрался?

Или, как спец, сразу вычилил ненужное упро?))))

Framework

Framework

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Domus, я уважаю и систему, и тем более человека, составившего ее. Поэтому не хочу лезть туда, где у меня маловато опыта, и пытаться что-либо "усовешенствовать". )))

Пытался как-то одно время научиться делать именно махи в наклоне. Не могу сосредоточиться, и теряю технику. Знаете как это бывает - зал с гантелями (помещение) относительно небольшой, а народу там - не продохнуть. Как только принимаешь горизонтальное положение тела, так сразу орда вокруг начинает на тебя пялиться и шептаться за спиной. Нервничаю.)))

Framework

Framework

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Олег К, да вот же он, сенсей!  :acute:

У меня, видать, психологическая неприязнь этого упражнения. Знаю что положено, но все-равно извиваюсь.

Прошу простить меня, мастер. Я буду твердо следовать вашим учениям.)

Сообщение изменено: Framework (14 декабря 2014 - 02:17)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

Framework,

Возьми гантели лёгкие и делай сидя, раз так за свою задницу в молдавской качалке беспокоишься)))

Вообще упражнение отличное, одно из немногих изолятов, которые нарегулярку делают многие жимовики и лифтеры.

Я и сам выкинул все Л-флаи, кубинские жимы и прочие "ВПН" в пользу этого упражнения. 

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Вообще упражнение отличное, одно из немногих изолятов, которые нарегулярку делают многие жимовики и лифтеры.

Махи гантелей в горизонтальном наклоне?

Framework

Framework

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Олег К, спасибо. Буду пытаться. Авось получится.

З.Ы. Качалка-то молдавская, а задница русская.))

Сообщение изменено: Framework (14 декабря 2014 - 02:38)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

Махи гантелей в горизонтальном наклоне?

А наклон какой-то другой ещё бывает?

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

На кой, если не секрет, "жимовикам и лифтерам" делать данное упражнение?

Framework

Framework

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений

Олег К, Кстати, корпус с полом в параллель должны идти, или все же образовывать некий угол?

В разных источниках дают разные указания. Знаю что классика - полная параллель. Но ведь на практике сейчас поди пойми что лучше.

Mr_El_96

Mr_El_96

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 211 сообщений

Нужно было есть подконтрольно, держа руку(метр) на пульсе(талии), и держать правильный бжу а не просто количество калорий, жиров должно быть 1г на кг, белков 2г-2,5г на кг, остальное угли, количеством которых вы регулируете свой заплыв.
Положение обычное, и решаемое.
Вы сам должны разобраться в основах тренинга и питания, благо на форуме информации - читайте, на ютубе смотрите технику. Берите готовые программы на форуме и занимайтесь по ним, "тренера" в спортзалах вообще не разбираются ни в питании ни в тренинге, мне хороших не попадалось, а на клиентов им плевать, результата с ними не ждите.
А если потом уйдете, мышцы не сгорят? Смысл прост на дефиците терять максимум жира и минимум мышц, на профиците(массе) набирать максимум мышц и минимум жира.
1. для этого нужно вникать в питание - то есть читать форум.
2. правильно тренироваться - то есть брать готовую программу с форума.

Пр форум к сожалению я узнал недавно ,а попал сюда тоже не очень давно. Тут полно информации о существовании которой я узнал я даже не уверен ,что каждый спортсмен или тренер столько знает. Сейчас я действительно взялся за питании ,но уже не знаю есть смысл после такой "поправки"

Положение решаемое наверное для тех кто уже бывалый в таких делах

А программу с форума я уже нашел рекомендованую мне,я хочу к ней приступить ,но немного страшно ,что уже не получиться добиться нужных результатов ,хотя она короче и чем-то проще моей нынешней

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 026 сообщений

На кой, если не секрет, "жимовикам и лифтерам" делать данное упражнение?

Чтобы плечи от жимов не болели

Кстати, корпус с полом в параллель должны идти, или все же образовывать некий угол? В разных источниках дают разные указания. Знаю что классика - полная параллель. Но ведь на практике сейчас поди пойми что лучше.

Наклон в 30-45 гр. допускаю

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

Олег К, не спора ради , а для интереса, чем Л-разведения и "пугалы"(кубинские жимы) не угодили, которые тоже некоторые лифтеры делают?

Не в рамках твоей программы, а как сами упражнение на ротаторы.

:hi:

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (2), Bing (1)