Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Frees, суров, металлюга Жим узким я бы чуть повыше делал, приседы чуть-чуть поглубже, тягу к груди (и читинга многовато), а пшнб разгибать пониже. Имхо
P.S. Что-то мне вот этот господин вспомнился
Миниатюры
Сообщение изменено: Samuel Wimes (21 апреля 2014 - 07:18)
Я так понял СМТ1,5. Становая тяга: я опускаю ниже, у Мишки Mike3000 посмотри видео, нормально делает. Жим и ЖУХ: нормально. Присед: садиться ниже (понимаю что очень трудно, особенно в конце подхода и скорость снизится заметно). Жим стоя: очень сильно откланяешься назад, идёт перегруз передней дельты и нагрузку крадёт верх груди. Верхний блок: полная феерия!!! Зачем так делаешь? Пожалей свои плечевые суставы. Тяни к груди, чтобы условно трос блока проходил через центр груди. Коммент к видео Виктора чуть выше писал, почитай. Бицепс: согласен с Мишкой Samuel Wimes .
Сообщение изменено: zhizhaev (21 апреля 2014 - 07:51)
Согласен с предыдущими ораторами
Время и мощность отличные, зачет!
По становой Майк писал, что можно делать и с пола и из под колена, в зависимости от цели, так что все ОК.
Не соглашусь с оратором утверждавшим, что ЖУХ нормальный. Для нагрузки на трицепс надо опускать ближе к середине груди. У тебя же движение штанги идет над животом, аж предплечья наклоняются к ногам в высшей точке и трицепс там скорее всего отключается.
АПД: пересмотрел и уже не уверен в своих словах. )
Присед, да, ниже чуть-чуть надо, даже до параллели не опускаешься.
А по поводу тяги хочу пояснить, что конкретно мне кажется неправильным. Движение у тебя по типу борьбы на руках. Большая нагрузка на ротаторы. Еще не болят плечи?
Амплитуда кисти в 2 раза больше амплитуды локтя. Спина сокращается когда локоть двигается. Тут правильно сказали, что лучше бы к груди тянуть, у тебя плечевые суставы явно не позволяют тянуть за голову. Посмотри ролики на ютубе, как люди тянут. Вот к примеру Юрий Спасокукоцкий(просто первый попался) показывает и рассказывает:
А вобще лично для меня ориентир по СМТ вот это видео:
ПС: имхо конечно, все
Сообщение изменено: Владимир Ряшенцев (22 апреля 2014 - 04:08)
Всем привет. Вчера начал второй микроцикл СМТ1. Думал в зале будет меньше людей в выходной ... . Веса добавил кроме приседа. Жим 87,5 жух 52,5 присед 90 жим стоя 50 тяга верхнего блока 80 пшнб 35. Время получилось 19 минут. Я так быстро старался собирать-розбирать штангу , что уронил на ногу(большой палец) блин 20 кГ !!!. Итого : тоннаж 14840 время 19 мощность 781 средний вес 65,8.
Проходка после СМТ-4:
-жим лёжа 101 -> 96 (-5)
-жим узким 83 -> 83 (0)
-приседания 131 -> 133 (+2)
-подтягивания 123 -> 123 (0)
-ПШНБ 48,5 -> 51 (+2,5)
-становая на прямых ногах 129х7(155) -> 139,5х5(157) (+2)
-жим стоя 65 -> 66 (+1)
-тяга в наклоне 103х2(106) -> 106х2(109) (+3)
За питанием особо следить не получилось, вес 92 -> 91 (можна сказать, без изменений).
Завтыкал перед пасхой сделать замеры и что теперь измерять? Нажрался, блин. К концу недели сброшу "праздничные" килограммы и померяю пузо.
Посмотри отчеты по СМТ-4, ты же составлял список... Много у кого на этом цикле были "впечатляющие" результаты? Борис, он для другого придуман, как подводка к специализации и дальше...
Ну, трицепс я там очень хорошо чувствую. Но поэксперементирую еще, проверю в каких положениях трицепс лучше работает.
По поводу тяги - посмотрел видео и, похоже, я сделал все возможные ошибки в этом упражнении Ну, радует, что я только недавно начал делать тягу блока, (до этого делал тягу в наклоне) поэтому много времени не потерял.
Спасибо большое всем за замечания - буду исправляться!
У меня тоже самое было по окончании СМТ-4. Спады и пики бывают ведь не только внутри цикла, а между циклами тоже. Я к концу СМТ-4 загнался полностью. На проходке ни килограмма не прибавил. И повторил цифры предыдущей (после СМТ-3) с огромным трудом. Просто видимо исчерпал на тот момент ресурс организма полностью. Ведь не всегда получается поддерживать себя в полной "боевой" готовности, жизнь, она сцуко, вносит свои коррективы тоже. Вот и не стал после цикла "гнать лошадей", сразу переходить к специализации. Но это ничего страшного. Я последовал мудрому совету и перешёл после СМТ-4 на МаКСи-верх, потом МаКСи- жим. И вот и выдал на проходке в жиме заветные 120кг. Причём легко, на два повторения. А это сразу получилось +10кг. И только после этого "отдыха" на МаКСи я вернулся на спецуху. И очень правильно сделал, потому что если полез бы на неё сразу, сдох бы точно.
Ну и как вывод, к чему писал это всё моё ИМХО... Ничего страшного, что после какого-то цикла добавить не удалось. Просто прислушаться к организму, к советам и работать дальше. Вот и будет всё в шоколаде.
жим лежа нормально .жух не полностью выпрямляешь руки и сильно завалил на живот . присед не критично , но можно ниже. жим стоя сильно откланяешься назад. тяга верхнего блока ... хват сделай средний и тяни к груди(как подтягивание). пшнб чуть ниже опускай.
Провел я 1ю треню по смт - немного словил клина сделал не по 3, а по 4 подхода везде получилось так:
жим 50х4х10
жух 40х4х8
сед 50х4х10
армейский 15х4х15
гравитон 40кг 4х10
бицуня 15х4х15
Вобщем уложил я это в 21 минуту (секундомера у меня нет), самочувствие нормальное.
Какието смешанные мысли у меня насчет СМТ - с одной стороны хотел чтото попробовать интенсивное, а с другой стороны хожу в зал с братюней - я оттарабанил треню, а ему еще 4-5 упражнений по 3 подхода в каждом Да и както весь день проходит в ожидании трени, а тут времени больше уходит на доехать, переодеться да помыться
Так канечно интересная вещь , после классических трень как глоток свежего воздуха.
Сообщение изменено: Fe1ix (22 апреля 2014 - 07:57)
Провел первую тренировку чередований. Веса взял с последней тренировки немного увеличил тягу блока.
4х10; 4х15. Общий тоннаж 13380кг, мощность 1342,5кг, время 9мин58сек, средний вес 44,6кг. Уменьшил время почти на 2минуты. Немного ошалел от этого. Бицепс забил в край. Приятные ощущения.