Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Клуб любителей автомобилей

* * * * * 7 голосов

• Please log in to reply
22304 ответов в этой теме

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Для девушек бывают очень интересные варианты. Вот, например:

Миниатюры

• toyota_will_cypha_17057.jpg

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Igor75

Меня сейчас за эту истины помидорами закидают!

Поэтому я по-тихому отправила Ане письмо в личку!
LaBene

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Изнутри она же:

Миниатюры

• toyota_will_cypha_17062.jpg

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
BigD
Ну не удобен же правый руль. Не спорю, ездить можно. Но дискомфорт ощутим.(Стаж вождения у меня оооооч большой, сообщаю заранее )

Доктор

Доктор

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
если берешь правый руль в москве то ставь себе допзеркало в (ПО образу и подобию) виде перископа, чтобы видеть что творится то ......

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
san@

Ну не удобен же правый руль. Не спорю, ездить можно. Но дискомфорт ощутим.

Дискомфорт - это понятие растяжимое. Я вот катался за рулем на Chaser Avante (как на фотке на предыдущей странице) - ни на одной леворукой машине не ощущал такого комфорта и блаженства за рулем, честно! Все отлично!

DIKIY

DIKIY

Илья

• Pip
  • 1 897 сообщений
Действительно, все относительно в этом мире...
Стаж больше 15 лет, в основном езжу на обычном левом руле, но садясь за правый при перемещении из точки А в точку В, при подъезде к точке В забываю на какой машине я еду - комфорт одинаковый!
С годами привыкать начинаешь к новой машине очень быстро, видимо поэтому не ощущаю дискомфорта.
Мало того...Сел за праворукий грузовик с механикой( своя легковая леворукая на автомате сейчас) и к концу пути был как дома - Тойота-грузовичок просто сказка.

Добавлено
LaBene
Если возьмешь автомат, что настоятельно тебе советую сделать, то разницы не почувствуешь в городе.

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
DIKIY

Если возьмешь автомат, что настоятельно тебе советую сделать, то разницы не почувствуешь в городе.

В последнее время праворукая механика, если это не спортивная машина, - большая редкость.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

1G

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
DIKIY

С годами привыкать начинаешь к новой машине очень быстро

Ну, это с годами. Речь то, о начальном этапе. Я не слышала, чтобы жаловались, но советовать бы не стала правый руль.

Если возьмешь автомат, что настоятельно тебе советую сделать, то разницы не почувствуешь в городе

Да, автомат здорово спасает положение. Но левый руль+автомат, вообще - лафа!
Мы же девчёнки, хочется, чтобы всё само ехало и переключалось

Сообщение изменено: san@ (16 февраля 2007 - 05:53)

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
ИМХО, для женщины самое идеальное авто - Toyota Vitz(Yaris)
Маленькая, очень компактная, но внутри совсем не тесная
никаких лишних лампочек и стрелочек на панели, отвлекающих драгоценное женское внимание
Все по сути: спидометр, одометр и кол-во бенза. Завел двигатель - загорелась синяя лампочка, лампочка потухла - всё, можно ехать, двигатель прогрелся . Куча отсеков и ячеек в торпеде(куда ж еще все складывать), и самое главное - зеркало с подсветкой в водительском козырьке !!! А еще там есть дополнительная блокировка задних дверей , чтобы детей безопасно можно было возить )

user posted image

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Collaps

для женщины самое идеальное авто - Toyota Vitz(Yaris)
Маленькая, очень компактная,

Ну откуда такое устойчивое понятие, что маленькие машины, для женщины находка? Лично я, себя менее убого, а главное, безопасно, чувствую только в большом авто. Чем больше, тем лучше! КАМАЗы, автобусы, сельскохозяйственную технику - не предлагать!

Завел двигатель - загорелась синяя лампочка, лампочка потухла - всё, можно ехать, двигатель прогрелся

Здорово то как! А если лампочка перегорит, как догадаться, что двигатель уже прогрелся?

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Например, та же самая подушка: при сильном ударе, который доходит до датчика лонжерона, одновременно с подушкой срабатывает пиропатрон ремня безопасности, который прижимает вас к сиденью. Если вы не пристегнуты, то вы по инерции летите навстречу подушке, которая выстреливает со скоростью около 400 км/ч. Добавьте сюда скорость автомобиля - и получите скорость столкновения с подушкой. Приятного мало.

Режим "выстреливания" подушки отличается в зависимости использует ли водитель ремень безопасности или нет. А вот как именно различаются, не знаю. В свое время хотел отключить датчик ремня на водительском сиденье (чтобы мигающая лампочка не доставала), но мастер отговорил, сказал, что система в таком случае будет считать, что водитель пристегнут и выкинет подушку в обычном режиме...

Добавлено

Здорово то как! А если лампочка перегорит, как догадаться, что двигатель уже прогрелся?

хехе. напрашивается самый простой выход из этой ну очень непростой ситуации - заменить лампу

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений

В свое время хотел отключить датчик ремня на водительском сиденье (чтобы мигающая лампочка не доставала)

А я берегла "девственность" электрики и не пускала к датчикам Спасалась тем, что втыкала в замок, эту фигню от ремня, без самого ремня.
Обычно, такая проблема, только у новых машин или только что приплывших из-за рубежа. Если брать, уже объезженную по нашим дорогам. то лампочки ремней, звон открытых дверей, как правило, уже не работают. В России народ нервный!

Сообщение изменено: san@ (16 февраля 2007 - 07:56)

оКунь

оКунь

Участник форума

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений
LaBene
При езде в мегаполисе разницы между правым и левым рулем нет никакой.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
оКунь

При езде в мегаполисе разницы между правым и левым рулем нет никакой.

Ну, всё могу понять. Кому-то удобно, кому-то - нет. Кто-то настолько профессионален, что перестраивается под управление любой машиной за 5 сек. Но, чтобы не было НИКАКОЙ разницы, при управлении авто с правым и левым рулём, это нонсенс. ОСОБЕННО при езде в мегаполисе.
Другое дело, что обстоятельства бывают разные. Нет возможности выбора, по причине недостаточности финансов или по массе др причин

оКунь

оКунь

Участник форума

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений
san@

Ну, всё могу понять. Кому-то удобно, кому-то - нет. Кто-то настолько профессионален, что перестраивается под управление любой машиной за 5 сек. Но, чтобы не было НИКАКОЙ разницы, при управлении авто с правым и левым рулём, это нонсенс. ОСОБЕННО при езде в мегаполисе. 
Другое дело, что обстоятельства бывают разные. Нет возможности выбора, по причине недостаточности финансов или по массе др причин

Я далеко не профессионален, а уж когда в первый раз садился за праворукую и подавно не был отличным водителем. Просто именно в мегаполисе (т.е. там, где дороги имеют по две и больше полос в каждую сторону) не имеет абсолютно никакого значения с какой стороны руль. Вот вы, сидя за рулем леворукой, испытываете какие либо проблемы при перестроении вправо? Отгадаю - нет. Так и вы отгадайте, с чего вдруг на многополосной дороге я буду испытывать трудности с перестроением влево за рулем праворульной? Помогу вам - ни с чего.
Повторюсь, каким бы нонсенсом это не казалось - разницы в мегаполисе нет НИКАКОЙ, абсолютно. Настолько, что имея стаж год езды на девятке, сев за праворукую я уже через 20 минут не то что бы не испытывал дискомфорта, я просто разницы НЕ ЗАМЕЧАЛ.
ИМХО конечно...

Сообщение изменено: оКунь (16 февраля 2007 - 09:54)

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
оКунь
Ну, возможно, Ваша правда. Но речь шла, о совете девушке. Так вот, я и написала своё мнение. Я не говорю, что ездить с правым рулём невозможно. Я ездила, но мне неудобно. Я бы посоветовала. что если раассматриваются др варианты - рассматривать их не стесняясь

Сообщение изменено: san@ (16 февраля 2007 - 10:28)

Igor75

Igor75

любопытный :)

• Pip
  • 2 349 сообщений

сев за праворукую я уже через 20 минут не то что бы не испытывал дискомфорта, я просто разницы НЕ ЗАМЕЧАЛ.

разница будет когда на дороге забитой фурами будешь с семьёй ехать на юг! Ещё раз повторюсь: ПРавый руль- для левостороннего движения! Зачем изобретать велосипед?

Добавлено
МЕЧТА

Миниатюры

• DSCN6691.jpg

Сообщение изменено: Igor75 (17 февраля 2007 - 01:15)

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

ПРавый руль- для левостороннего движения!

по большому счету ,согласен. но пока альтернативы лучше ПР в соотношении цена/качество у нас нет
как слышу, сколько на Западе стОит какое нибудь простенькое авто с автосалона, аж волосы дыбом встают
а вот привынуть к праворульке очень просто. Дело одного-двух дней.

STORM

STORM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 187 сообщений
Ездил на нисан максима 3л.-170л.с. спидометр заканчивается отметкой в 260км. Ехал примерно 240км,час. в этот день я перевернулся . С недавних пор не гоняю уже... Хотя, один хрен останавливали недавно гаишники... оказывается догоняли меня долго, я и не просек, музыка играла громко... Остановился, сказали стиль езды у меня "фристайл"))))
Долго нюхали, но так и не пронюхали что был под шафе))))

Yakuza

Yakuza

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
STORM
Хвалиться то нечем, согласись.
За езду под шафе, под изрядным шафе и в стиле "фристайл", как уже ранее неоднократно обсуждалось, надо на месте. Без суда и следствия.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений

За те же деньги вы получаете более навороченный автомобиль, а иногда и эксклюзив, не имеющий леворульных аналогов.

Вместе с этим вы получаете очень хороший геморрой с поиском запчастей, а также с их доставкой. Ждать капот из Японии два-три месяца - это для очень терпеливых...

Вообще, вопрос о праворульниках - палка о двух концах. С одной стороны, мне очень жаль наших многострадальных людей, которых заставляют покупать отечественное дерьмо по баснословным деньгам, и тут я обеими руками "за" то, чтобы люди за те же деньги насладились комфортом. А с другой стороны - в нашей стране действуют нормативы и стандарты по эксплуатации автомобилей. Каког офига их нарушать, катаясь на праворульных или американках с неправильной оптикой фар ?

Майк Тайсон

Майк Тайсон

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 507 сообщений
san@

Но, чтобы не было НИКАКОЙ разницы, при управлении авто с правым и левым рулём, это нонсенс. ОСОБЕННО при езде в мегаполисе

А ты хоть раз ездила на праворульных машинах???
Cудя по тому что ты пишешь - НЕТ

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Майк Тайсон

А ты хоть раз ездила на праворульных машинах???
Cудя по тому что ты пишешь - НЕТ

Я не говорю, что ездить с правым рулём невозможно. Я ездила, но мне неудобно.

Это во-первых
А, во-вторых, по какому признаку, ты так судишь? И какое, твоё личное мнение по этому поводу. в таком случае?

Сообщение изменено: san@ (17 февраля 2007 - 01:53)

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
san@
Отъездил полтора года на праворукой Тойоте Короле.
Про доп зеркало в салоне полный бред, т.к. абсолютно никакого дискомфорта и неудобства на правом руле не испытывал. Примерно на 3-ий день уже гонял на ней так же резво как и на левом. Сейчас она у жены, иногда беру. Перестраиваюсь на правый руль за 5 минут и обратно так же.
Добавлено
DIM. ON.

Вместе с этим вы получаете очень хороший геморрой с поиском запчастей, а также с их доставкой. Ждать капот из Японии два-три месяца - это для очень терпеливых...

И здесь ты не прав. Праворукие авто имеют практически те же запчасти, что и леворукие аналоги. За исключением немногих. А с леворульными порой тоже возникает такая проблема, как заказ зап.части на 2-3 месяца. И далеко случаи неединичны.
При этом, сейчас уже появились магазины зап.частей спец для япошек праворуких.
А вот по поводу неубиваемости праворуких япошек могу подтвердить. Нашей 9 лет, и в салоне и снаружи и днище - как новые. Ходовая в полном порядке, движок в полном порядке, АКПП - идеально. За полтора года меняли тока фмльтры и масло. ВСЕ.

Сообщение изменено: Кельт (17 февраля 2007 - 01:56)

Майк Тайсон

Майк Тайсон

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 507 сообщений
san@

И какое, твоё личное мнение по этому поводу. в таком случае?

Мое мнение... не так страшен черт как ты его малюешь и особенно в городе

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Майк Тайсон

Мое мнение... не так страшен черт как ты его малюешь

Очень ценное мнение.
Ты по всей видимости, плохо мои посты читал, на эту тему.

Безымянный

Безымянный

Культурный распи***й

• PipPipPip
  • 5 081 сообщений
Кельт

При этом, сейчас уже появились магазины зап.частей спец для япошек праворуких.
А вот по поводу неубиваемости праворуких япошек могу подтвердить. Нашей 9 лет, и в салоне и снаружи и днище - как новые. Ходовая в полном порядке, движок в полном порядке, АКПП - идеально. За полтора года меняли тока фмльтры и масло. ВСЕ.

Присоединяюсь к мнению. Сам езжу не япошке и бед не знаю! Я пошки вообще ЛУЧШИЕ машинки. Сделаны на совесть, только масло и фильтры меняй.

Добавлено
Одна лажа только - запретить могут

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Кельт

только масло и фильтры меняй.

Одна лажа только - запретить могут

Могут. Хотя уже несколько лет запрещают(пытаются), чем лишают спокойного сна, владельцев "праворульных"

7 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых