для мышцы единственный
Мышца проще каната, вышло дело.
Всем привет!
Подскажите, без хим поддержки до какого процента жира можно дойти?
Кроме питания только протеин пью, мультивитамины и креатин.
Занимаюсь 9 месяцев, сижу на дефиците каллорий, все приемы пищи взвешиваю и считаю. В зал хожу 4 раза в неделю, по 2 раза за неделю прокачиваю все мышцы по 1 упражнению 4 подхода. Плюс кардио и много гуляю. Но вот по inbody в зале уперса на 8.7%-10% жира, меньше не получается. Раз в неделю взвешиваюсь, в этом диапазоне процент жира уже месяца два.
Конечно иногда раз два в неделю съедать чуть лишнего, но реально 1-2 раза не чаще.
Реально до 7-6% просушиться без добавок или не получится?
Всем привет!
Занимаюсь 9 месяцев, сижу на дефиците каллорий, все приемы пищи взвешиваю и считаю. В зал хожу 4 раза в неделю, по 2 раза за неделю прокачиваю все мышцы по 1 упражнению 4 подхода. Плюс кардио и много гуляю. Но вот по inbody в зале уперса на 8.7%-10% жира, меньше не получается. Раз в неделю взвешиваюсь, в этом диапазоне процент жира уже месяца два.
Конечно иногда раз два в неделю съедать чуть лишнего, но реально 1-2 раза не чаще.
А фото можно 9ти-10ти процентов? Можно без башки.
но мышц много не останется
Спасибо!
мышц не много, думал сначало жир согнать потом начинать потихоньку чистую массу набирать.
В натураху высушиться хорошо и что бы мышцы остались - практически не реально? Я уже вижу немного сечение на груди и пресс выделяется, но вот кожу схватить на прессе (как в видео у некоторых) и она как пергамент что бы стала не могу, там явно еще около 1 см жирка. И квадрицепсы выделяются, но сечения на них нет и впомине.
Олег К, прикрепил ниже
Сообщение изменено: fantomrik (05 августа 2025 - 04:34)
Олег К, а кто такой Лайл? Я новичек, занимаюсь менее года.
Мне просто хотелось в качестве челенжа досушиться, что бы кожа на животе была как пергамент, но я так понял вряд ли получиться без доп препаратов? Или можно, но ценой полного слива мышц?
Я раньше был среднего телосложения, весил 80 на рост 181. Потом 1.5 года назад расжирел до 96 за 1 зиму. Скинул за 5 месяцев диеты и кардио (ходьба) до 82, и вот решил попробовать вобще сухим стать, на сколько реально обычному человеку. Стал в зал ходить и снова диета и так уже 9 месяцев, до 74.5 похудел и сейчас держится этот вес месяца 1.5, чет не уходит жирок дальше. Или чилтмилами мб переедаю все что скидываю
Фото хороших нет, извините. Процент взял с весов Inbody 270 в зале
отличная форма!
я бы на твоем месте начал аккуратно набирать, в небольшом профиците
% жира зависит ведь не только от толщины складки на животе, но и от того, сколько на тебе мяса )
дальше твоя сушка в натураху приведет к тому, что и жира и мышц будет становится меньше и % жира вполне возможно останется таким же
До любого... смотря в каком концлагере сидеть.Подскажите, без хим поддержки до какого процента жира можно дойти?
Чтобы мышцы остались они должны быть нужны организму и для их поддержки ему должно всего хватать.В натураху высушиться хорошо и что бы мышцы остались - практически не реально?
Для этого надо весить при твоем росте больше 100кг при таком же жире и худеть до твоего теперешнего веса.Я уже вижу немного сечение на груди и пресс выделяется, но вот кожу схватить на прессе (как в видео у некоторых) и она как пергамент что бы стала не могу, там явно еще около 1 см жирка.
Да просто замедлился давно обмен... дефицита уж и нет давно.Стал в зал ходить и снова диета и так уже 9 месяцев, до 74.5 похудел и сейчас держится этот вес месяца 1.5, чет не уходит жирок дальше.
Всем привет!
Хельмут Штребль по прозвищу "человек-рельеф" имеет 4% жира.
Он утверждает, что в натураху. Ну... во всяком случае, он так говорит.
https://youtu.be/J5e...?feature=sharedХельмут Штребль по прозвищу "человек-рельеф" имеет 4% жира.
Он утверждает, что в натураху. Ну... во всяком случае, он так говорит.
Сообщение изменено: Олег К (10 августа 2025 - 09:57)
До любого... смотря в каком концлагере сидеть.
Да простят меня модераторы - после посещения Маутхаузена шутки про концлагер воспринимаю особенно остро.
Если нет возможности съездить (хотя от тебя это не так уж и далеко) - посмотри фильм (а лучше почитай книгу) Мальчик в полосатой пижаме (не про Маутхаузен, там про Польшу, но все же)
Сообщение изменено: Alex_Rk (10 августа 2025 - 09:58)
Хельмут Штребль по прозвищу "человек-рельеф" имеет 4% жира.Он утверждает, что в натураху. Ну... во всяком случае, он так говорит.
Еще бы не натурал и тренировки натуральные...Даже Спасокукоцкий сомневается.
К сожалению после рассмотрения его тренировочной программы, я начал сомневаться в его натуральности…
Посмотрите его тренировки, увы они больше смахивают на тренировки химического спортсмена. Семь тренировок в неделю.
Думаете, там по 1-2 упражнения, как я советую натуралам, для коротких тренировок? 45-60 минут в день не приведет к перетрену, но что творит Штребель?
Допустим возьмем день спины:
- Базовое упражнение «Становая тяга»: 5 x 12
- Тяга блока широким хватом: 4 x 12
- Тяга штанги в наклоне: 4 x 12
- Подтягивания на перекладине: 3 x 12
- Тяга нижнего блока: 4 х 12
- Подтягивания: 1 x до полного отказа.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых