Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Попытка роста результата в железном спорте после 68 лет.

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
4532 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

если до отказа то для мышц 20 так же норм а выносливость для здоровья и жизни думаю важнее силы
Тем более сила децл и от 20 повторов растет так что слабаком не станешь

У меня сила падает, уже 3 раза переходил и 3 раза падала причем довольно заметно. Растет сила у меня при повторах 1-5,  ну иногда до 10 повтороров. Причем если 10 иногда, а в основновном 1-5, то нормально. Иначе даже 10 повторов ведут если не к деградации силы , то во всяком случае рост останавливается. Вот показатели выносливости в рывке от такой тренажерки на 20 повторов начинают реально расти. Короче что тренируешь, то и имеешь, плевать на эти исследования в которых исследовали хрен пойми что с неизвестно какими целями..

Сообщение изменено: Сергеев (13 июля 2025 - 07:07)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

если до отказа то для мышц 20 так же норм а выносливость для здоровья и жизни думаю важнее силы
Тем более сила децл и от 20 повторов растет так что слабаком не станешь

ошибочное мнение, на мой взгляд

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 724 сообщений

ошибочное мнение, на мой взгляд

выносливость считается показателем здоровья, правда может не та, которую 20 повторениями тренируют
Но в зале слышал как силовики говорили что от многоповторки сердце выпрыгивает
Вряд ли это нормально

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 724 сообщений

У меня сила падает, уже 3 раза переходил и 3 раза падала причем довольно заметно. Растет сила у меня при повторах 1-5,  ну иногда до 10 повтороров. Причем если 10 иногда, а в основновном 1-5, то нормально. Иначе даже 10 повторов ведут если не к деградации силы , то во всяком случае рост останавливается. Вот показатели выносливости в рывке от такой тренажерки на 20 повторов начинают реально расти. Короче что тренируешь, то и имеешь, плевать на эти исследования в которых исследовали хрен пойми что с неизвестно какими целями..

ну эт странно
Я несколько лет брусья без веса делал на 20+ повторений и сила не упала плюс минус

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 916 сообщений

выносливость считается показателем здоровья

Кем? Врачи так не считают, меня например считают здоровым в целом, но я и 100 метров не пробегу

Если приседать скорее всего или тяянуть

Я несколько лет брусья без веса делал на 20+ повторений и сила не упала плюс минус

Сколько был жим лежа разовый до и сколько после?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 724 сообщений

Кем? Врачи так не считают, меня например считают здоровым в целом, но я и 100 метров не пробегу

например вот https://eduherald.ru...a6y7jl578606755

Если приседать скорее всего или тяянуть

про жим был разговор

Сколько был жим лежа разовый до и сколько после?

жим не делал
Брусья были 30+ кг *8 (точно уже не помню) через несколько лет турникменства 40кг*6

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

ну эт странно

20 повторений это не сила, и 8 и 6 повторений это тоже не сила. Это выносливость. Вот ты отжался 40 кг на 6 раз,  это ты 6 раз развил силу 40 кг*м\сек2. Говоря понятным для нас языком 6 раз развил силу и все время 40 кг. Даже 2 раза это уже выносливость., ибо ты дважды развиваешь одну и ту же силу. Настоящая сила это 1ПМ.

Сообщение изменено: Сергеев (13 июля 2025 - 03:35)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 472 сообщений

В группе ВК тренера по ГС Валентины Алферовой она успешно онлайн ведёт участников разного уровня, возраста и пола. Участники выступают на соревнованиях, а не во дворе.

Но Сергею тренер не нужен, он всё знает. 

..Хорошо Викору С , ему в его возрасте полезна многоповтор,  а мне полезно делать силовуху, но придется делать многоповтор..

Этот тип несколько лет тоже выёбывался по своему самопалу и копиям от Элиты. Он старательно выёбывался, но мёртво стоял без прогресса.

Стабильно прогрессировать он начал только после встречи со своим с тренером.

Хотя немало близко знакомых ровесников продолжают долбить башкой в давно открытые двери.

У обычных ребят любого возраста специализация тренинга определяет достаточность силы. Хотя уникумы идут своим путём. В основном херово идут - стоят на месте.

Одна жопа - четыре стула: гири и штанга, выносливость и сила. Ню-ню.

Нужно бы добавить бег и прыжки в высоту. Чтобы наверняка урыть и ОДА и ССС.

У силы есть критерии и у меня она  тоже просела, опустилась до плинтуса, но ниже уже не опускается - плинтус мешает.

107,5х1 и 100х3 (2015) и нереален и не нужен. 80х13 (2020) тоже в прошлом. В этом году всего лишь 80х8. Но мне больше не надо.

У меня одна жопа и стул один.

Хотя в следующей жизни хотелось бы попробовать на одних соревнованиях три номинации типа:

140х1 + через 30 минут 100х15 + и через 30 минут 55х140.

Встречал тех, кто пробовал и хвалил похожие старты. Но этим пацанятам по 35-45 лет.

выносливость считается показателем здоровья, правда может не та, которую 20 повторениями тренируют

Ни о чём.

У многоповтора много критериев. Без указания условий выполнения упражнения - ни о чём.

"Сердце выпрыгивает" не от многоповтора или бега, а от неграмотного тренинга.

Не буду вспоминать примеры выступающих и относительно здоровых силовиков 85+ и многопоторщиков 91+

А также бегунов 85+ и пловцов 90+.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 386 сообщений

20 повторений это не сила, и 8 и 6 повторений это тоже не сила. Это выносливость. Вот ты отжался 40 кг на 6 раз,  это ты 6 раз развил силу 40 кг*м\сек2. Говоря понятным для нас языком 6 раз развил силу и все время 40 кг. Даже 2 раза это уже выносливость., ибо ты дважды развиваешь одну и ту же силу. Настоящая сила это 1ПМ.

Это силовая выносливость

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Это силовая выносливость

Ну пускай она будет силовая, термин роли не играет. Гиревики у себя тоже называют силовая выносливость, хотя поднимают большее 200 раз.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

например вот https://eduherald.ru...a6y7jl578606755
про жим был разговор
жим не делал
Брусья были 30+ кг *8 (точно уже не помню) через несколько лет турникменства 40кг*6

этот пример ни чего не доказывает, так себе общее определение

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Этот тип несколько лет тоже выёбывался по своему самопалу и копиям от Элиты. Он старательно выёбывался, но мёртво стоял без прогресса.

Стабильно прогрессировать он начал только после встречи со своим с тренером.

Хотя немало близко знакомых ровесников продолжают долбить башкой в давно открытые двери.

Так ты в чем вырос? Ты вырос в том что тебе нравится. И я вырос в том что нравится. То что жопой сажусь на 4 стула, так это просто так нравится, но я прекрасно осознаю что это не лучший путь например к результату в гиревом спорте. Мне захотелось толкнуть 70 кг из-за головы и я потратил на это целое лето и толкнул. И следующее лето потратил на полуподсед 120 кг. Да это не гиревой спорт, но приносит удовольствие.

А так то собстенно понятно что надо делать для узкой специализации, но скучно это.

Сообщение изменено: Сергеев (13 июля 2025 - 04:00)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

20 повторений это не сила, и 8 и 6 повторений это тоже не сила. Это выносливость. Вот ты отжался 40 кг на 6 раз, это ты 6 раз развил силу 40 кг*м\сек2. Говоря понятным для нас языком 6 раз развил силу и все время 40 кг. Даже 2 раза это уже выносливость., ибо ты дважды развиваешь одну и ту же силу. Настоящая сила это 1ПМ.

Ну, не знаю.. 1ПМ, скорее, специализация спортивная, характерная для пауэрлифтеров и тяжелоатлетов. Бодибилдеры или представители других видов спорта, активно тренирующиеся с железом, могут быть ничуть не слабее по мышцам, задействованным в каком-то упражнении, но проигрывать в 1 ПМ просто потому что мало его тренируют или недостаточно качественно. Недаром в ТА есть понятие реализации силы

Сообщение изменено: Валерочка (13 июля 2025 - 04:27)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Бодибилдеры или представители других видов спорта, активно тренирующиеся с железом, могут быть ничуть не слабее по мышцам, задействованным в каком-то упражнении, но проигрывать в 1 ПМ просто потому что мало его тренируют или недостаточно качественно. Недаром в ТА есть понятие реализации силы

Так извините, но как по другому измерить силу? Вот многоповторщик Старостин пожал 90 кг раз 80, если не больше. Это и есть 90 кг сила. Кстати он реально 95 жмет всего 1 раз , а 100 кг его вообще придавило. Вот его сила. Здесь даже кто то видео выкладывал, но легко и самому найти по фамилии.

Вот я сейчас найму тренера Воронина! Зачем ? Чтобы он уложил меня на лавку и заставил жать 40 кг Так если бы была потребность, то я бы и сам бы лег и жал 40 кг. И даже мог бы сам быть тренером у Воронина, знания теперь позволяют!.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Так извините, но как по другому измерить силу? Вот многоповторщик Старостин пожал 90 кг раз 80, если не больше. Это и есть 90 кг сила. Кстати он реально 95 жмет всего 1 раз , а 100 кг его вообще придавило. Вот его сила. Здесь даже кто то видео выкладывал, но легко и самому найти по фамилии.

Вот я сейчас найму тренера Воронина! Зачем ? Чтобы он уложил меня на лавку и заставил жать 40 кг Так если бы была потребность, то я бы и сам бы лег и жал 40 кг. И даже мог бы сам быть тренером у Воронина, знания теперь позволяют!.

этого мало, нужно умение их применить правильно

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

этого мало, нужно умение их применить правильно

Правильно бы их применил и они у меня пошли бы оба в рост и Воронин и Виктор С.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 472 сообщений

Так извините, но как по другому измерить силу? Вот многоповторщик Старостин пожал 90 кг раз 80, если не больше. Это и есть 90 кг сила. Кстати он реально 95 жмет всего 1 раз 

Я впервые узнал о б этом результате Старостина. Поражен уникальностью его анатомии.

:good:

Вот я сейчас найму тренера Воронина! Зачем ? Чтобы он уложил меня на лавку и заставил жать 40 кг 

Воронин не будет тебя вести, ему нужны ученики, а не изобретатели.

Он не тренирует гиревиков, а тебе нравится многое и ты пока не решил что целенаправленно развивать.

Ты многолик и разнообразен, может как РОМ попробуешь бильярд?

И даже мог бы сам быть тренером у Воронина, знания теперь позволяют!.

Знаний у тебя мало, а снобизма в избытке.

Кого-то уже тренируешь? Кому-то может крупно повезти.)

Для начала рискни проконсультировать лифтеров форума, я знаю, что ты соображаешь и в ПЛ.

Правильно бы их применил и они у меня пошли бы оба в рост и Воронин и Виктор С.

Не дай бог.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 141 сообщений

Skobyelena и Виктор С, не спорьте, а лучше вызовите врача пациенту... специфического.)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 439 сообщений

Skobyelena и Виктор С, не спорьте, а лучше вызовите врача пациенту... специфического.)

одна проблема, сейчас без согласия пациента не принимают доктора

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

это ты 6 раз развил силу 40 кг*м\сек2

Если уж так, то даже без учета веса тела минимум четыреста, примерно.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Если уж так, то даже без учета веса тела минимум четыреста, примерно.

Не понял, как получилось четыреста, когда отжимался 40, ну и плюс вес тела 80 = 120 кг. ?

Сообщение изменено: Сергеев (13 июля 2025 - 07:25)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 141 сообщений

одна проблема, сейчас без согласия пациента не принимают доктора

Куда этот Мир катится...)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Старостин пожал 90 кг раз 80, если не больше. Это и есть 90 кг сила. Кстати он реально 95 жмет всего 1 раз , а 100 кг его вообще придавило. Вот его сила.

Может, это в раные периоды было?

Вот нашел 95 на 66 https://vk.com/video...31050_456239279

Сообщение изменено: aid (13 июля 2025 - 07:39)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 141 сообщений

Даже 2 раза это уже выносливость

А если я прошлый свой 1 ПМ сделал ныне 2-3 раза - я просто стал выносливей?)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Не понял, как получилось четыреста, когда отжимался 40, ну и плюс вес тела 80 = 120 кг. ?

mg=40 кг*10 м/c^2=400 кг*м/c^2 (если g округляем до 10)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

А понял ты в ньютонах 400. А я почему кг оперирую, потому что ускорение как бы  не используется  разное  и не учитывается и кг грубо правильно  отражают силу.

Хэзэ

Хэзэ

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

Куда этот Мир катится...)

Вас всех в дома пенсионеров
Он катится туда
Где шт не будет в залах
А тренажоры в них одни
Не будет где качков громадин
Не бклет паурли
Одни один ведь будет фитнес
Наступит прям ведь оч рай

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Может, это в раные периоды было?

Вот нашел 96 на 66 https://vk.com/video...31050_456239279

Может и 96 кг, я давно смотрел, но помню что 100 кг это в крайнем случае был потолок. То есть сама суть, что выносливость огромная , а сила  пускай даже 100 кг. Он и 96 жал как ПМ1 на память. Так как ютуб у меня не кажет уже очень давно.

Сообщение изменено: Сергеев (13 июля 2025 - 07:41)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 141 сообщений

Ну, речь не о 80 повторениях же, к чему утрировать. 3-5, скажем. На реализацию 1ПМ очень много факторов влияет, кроме мускульной силы, я об этом.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 115 сообщений

Ну, речь не о 80 повторениях же, к чему утрировать. 3-5, скажем. На реализацию 1ПМ очень много факторов влияет, кроме мускульной силы, я об этом.

С этим согласен, что 4-5 обычно более точно отражают силу и все же измерение реальное ПМ1. Нет реализации нет проявления силы, а мы не про потенциал говорим , а про реальную силу.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых