В группе ВК тренера по ГС Валентины Алферовой она успешно онлайн ведёт участников разного уровня, возраста и пола. Участники выступают на соревнованиях, а не во дворе.
Но Сергею тренер не нужен, он всё знает.
..Хорошо Викору С , ему в его возрасте полезна многоповтор, а мне полезно делать силовуху, но придется делать многоповтор..
Этот тип несколько лет тоже выёбывался по своему самопалу и копиям от Элиты. Он старательно выёбывался, но мёртво стоял без прогресса.
Стабильно прогрессировать он начал только после встречи со своим с тренером.
Хотя немало близко знакомых ровесников продолжают долбить башкой в давно открытые двери.
У обычных ребят любого возраста специализация тренинга определяет достаточность силы. Хотя уникумы идут своим путём. В основном херово идут - стоят на месте.
У меня сила падает, уже 3 раза переходил и 3 раза падала причем довольно заметно. Растет сила у меня при повторах 1-5, ну иногда до 10 повтороров. Причем если 10 иногда, а в основновном 1-5, то нормально. Иначе даже 10 повторов ведут если не к деградации силы , то во всяком случае рост останавливается. Вот показатели выносливости в рывке от такой тренажерки на 20 повторов начинают реально расти. Короче что тренируешь, то и имеешь, плевать на эти исследования в которых исследовали хрен пойми что с неизвестно какими целями..
Одна жопа - четыре стула: гири и штанга, выносливость и сила. Ню-ню.
Нужно бы добавить бег и прыжки в высоту. Чтобы наверняка урыть и ОДА и ССС.
У силы есть критерии и у меня она тоже просела, опустилась до плинтуса, но ниже уже не опускается - плинтус мешает.
107,5х1 и 100х3 (2015) и нереален и не нужен. 80х13 (2020) тоже в прошлом. В этом году всего лишь 80х8. Но мне больше не надо.
У меня одна жопа и стул один.
Хотя в следующей жизни хотелось бы попробовать на одних соревнованиях три номинации типа:
140х1 + через 30 минут 100х15 + и через 30 минут 55х140.
Встречал тех, кто пробовал и хвалил похожие старты. Но этим пацанятам по 35-45 лет.
выносливость считается показателем здоровья, правда может не та, которую 20 повторениями тренируют
Но в зале слышал как силовики говорили что от многоповторки сердце выпрыгивает
Ни о чём.
У многоповтора много критериев. Без указания условий выполнения упражнения - ни о чём.
"Сердце выпрыгивает" не от многоповтора или бега, а от неграмотного тренинга.
Не буду вспоминать примеры выступающих и относительно здоровых силовиков 85+ и многопоторщиков 91+
А также бегунов 85+ и пловцов 90+.