Ну...тогда пожалуй соглашусь. Конечно так и есть, если ягодичные в плачевном состоянии. Но и результат будет плачевный.
Как это вы умудритесь так разделить и взаимозаменить работу разных мышечных групп в этом рядовом в общем-то упражнении?)
Как это вы умудритесь так разделить и взаимозаменить работу разных мышечных групп в этом рядовом в общем-то упражнении?)
Нет, я не разделил, просто оппонент заявила, что спина забирает 80% нагрузки, а ягодичные 20%. Я же проповедую прямопротивоположную истину. Основа жопа, а спина идёт прицепом.
не ну мне интересно, я вот напрягаю щас свои знания анатомии и связи не вижу. Можно поподробнее.
Можно, но не слишком) Понапрягаться полезно, в области биомеханики, а не элементарной анатомии. Чел. не может снять вес усилием ног и дает им фору предварительно поднимая таз, т.е. выпрямляя их без нагрузки, чтобы продолжать при этом удерживать гриф, приходится наклонить спину. Но румынкой много не вытянешь, приходится сгибать позвоночник, чтобы уменьшить рычаг. + еще нюансы. Лень. У таких спортсменов вполне может быть тяга 250 при приседе 130-150
Сообщение изменено: Anatolii (19 сентября 2020 - 11:29)
и?И как ты с ним борешься? Под "дряблячком" в данном моменте подразумеваю неспособность должным образом мышцы сократиться. Вспомнил. Был у меня ещё один способ менее экзотический, показать хоть какую то функциональность. Во мне тогда примерно 75 кг было. Много лет не качался. Тяжести не поднимал, только реабилитация. В исполняемом номере тоже не тренировался, видео было снято в качестве доказательства, что моя правда правдивее)
Сможешь повторить? Спиной такого не вытянешь, только жопой. Общий вес кругов 30 кг.
Нет, я не разделил, просто оппонент заявила, что спина забирает 80% нагрузки, а ягодичные 20%. Я же проповедую прямопротивоположную истину. Основа жопа, а спина идёт прицепом.
ну и чего я не правильно тогда сказала? Слишком большой вес для сохранения правильной техникиМожно, но не слишком) Понапрягаться полезно, в области биомеханики, а не элементарной анатомии. Чел. не может снять вес усилием ног и дает им фору предварительно поднимая таз, т.е. выпрямляя их без нагрузки, чтобы продолжать при этом удерживать гриф, приходится наклонить спину. Но румынкой много не вытянешь, приходится сгибать позвоночник, чтобы уменьшить рычаг. + еще нюансы. Лень. У таких спортсменов вполне может быть тяга 250 при приседе 130-150
у меня больше на средней части спины))))чувствуешь больше то что слабое.Всё хорошо)) Ну скажи, на чём на твой взгляд держится, на булках или пояснице?
Сообщение изменено: Горец67 (19 сентября 2020 - 11:46)
ну и чего я не правильно тогда сказала? Слишком большой вес для сохранения правильной техники
При том, ноги, что эта неправильная техника обусловлена их слабостью. Это прямо влияет на тактику выправления ситуации и возможность нагрузить спину должным образом.
Можно, но не слишком) Понапрягаться полезно, в области биомеханики, а не элементарной анатомии. Чел. не может снять вес усилием ног и дает им фору предварительно поднимая таз, т.е. выпрямляя их без нагрузки, чтобы продолжать при этом удерживать гриф, приходится наклонить спину. Но румынкой много не вытянешь, приходится сгибать позвоночник, чтобы уменьшить рычаг. + еще нюансы. Лень. У таких спортсменов вполне может быть тяга 250 при приседе 130-150
У нас занимается такой в зале. Тянет в сумо в шпагате где-то 230 на раз, 190 на 10. Сам весит около 70 кг и рост 165, не больше. Амплитуда 20 см )))
Приседает 150 в бинтах кое-как, с горбатой спиной. Тяга на удивление техничная.
так любое упро можно интерпретировать. Техника говно? Это потому что ... *подставить нужную группу мышц* слабые!)))) А все намного проще. Это просто не твой (я не лично про тебя) вес.При том, ноги, что эта неправильная техника обусловлена их слабостью. Это прямо влияет на тактику выправления ситуации и возможность нагрузить спину должным образом.
Вообще то выгибать спину не следует. Травмоопасно и опять же, чем больше лордоз, тем меньше работает задница.
так любое упро можно интерпретировать. Техника говно? Это потому что ... *подставить нужную группу мышц* слабые!)))) А все намного проще. Это просто не твой (я не лично про тебя) вес.
Короч поняла я ))) у нас просто разные точки зрения)))) ты говоришь, вес подходящий, но ноги слабые для него, я говорю ноги нормальные, вес слишком большой для них))))))))
В общем ничего ты не поняла) Но эта твоя концепция вполне вписывается в фитнес-индустрию. Минимум заморочек для инструктора, опыт не требуется, по куй на результат - вот у вас и приседают, тянут, жмут бодибар годами, все с теми же плоскими жопами, и сопле-спинами))
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых