Превалирующее аэробное енергообеспечение начинается в среднем от 2-х минут.
Ещё, блять, один... а если я просто иду 1 минуты, меня лактатом заливает, а кислорода не достаёт и во мне гликолиз разбушевался?
Так в планке нет работы...
У тебя в голове работы нет и, похоже, давно.
«При количественной оценке статической работы мышц следует исходить из физиологического понимания работы и пользоваться не произведением силы на путь, а произведением силы на время ее действия».
sergei-777 писал 03 Июл 2025 - 10:09:
Ещё, блять, один... а если я просто иду 1 минуты, меня лактатом заливает, а кислорода не достаёт и во мне гликолиз разбушевался?
Все правильно Качок написал, аэробные процессы за 2-2,5 минуты разворачиваются почти полностью там процентов на 90 и за 4 минуты полностью разворачиваются.Я поэтому подходы делаю минимум 4 минуты, меньше 4х минут не имеет смысла, т.к. не тренируешь основную систему энергообеспечения гиревика.
В планке стоят люди с деревянной головой(дубиноголовые)
renepjd писал 03 Июл 2025 - 11:07:
непонятно
Я тоже так думаю что по 1 минуте не понятно в большинстве случаев, даже если одет пульсометр, а стороннему наблюдателю и подавно.
Сообщение изменено: Сергеев (03 июля 2025 - 02:42)
Все правильно Качок написал, аэробные процессы за 2-2,5 минуты разворачиваются почти полностью
А до 2-х минут, что в тушке происходит, если я топаю со скоростью 5 км/ч? Без указания интенсивности грош цена всей вашей демагогии про минуты... это как минимум.
как ты мог заметить я привел примеры динамической работы мышц
А жим нахер туда воткнул в соседство с бегом, греблей, вело?
Поясняю в очередной раз:
«Упражнения на аэробную выносливость характеризуются многократными циклическими, но относительно небольшими по силе сокращениями большого числа скелетных мышц и требуют поддержания большого объема сердечного выброса».
sergei-777 писал 03 Июл 2025 - 13:37:
А до 2-х минут, что в тушке происходит, если я топаю со скоростью 5 км/ч? Без указания интенсивности грош цена всей вашей демагогии про минуты... это как минимум.
Я смотрю ты профессиональный демагог и тролль, объяснение у меня конечно есть что там происходит до 2х минут, когда ты топаешь со скоростью 5 км\час, но приводить его нет желания.
sergei-777 писал 03 Июл 2025 - 13:46:
А жим нахер туда воткнул в соседство с бегом, греблей, вело?
Так а что жим не можно делать циклически? Изучай дневник "Мой русский жим" для расширения кругозора, но в принципе понимание важней, чем изучение.
.
объяснение у меня конечно есть что там происходит до 2х минут, когда ты топаешь со скоростью 5 км\час, но приводить его нет желания.
Какая ЭОС преимущественно обеспечивает организм энергией, "когда ты топаешь со скоростью 5 км\час" хоть минуту, хоть час?
Так а что жим не можно делать циклически?
Я для особо одаренных в умственном плане акценты жирным шрифтом выделил.
Я смотрю ты профессиональный демагог и тролль
А я смотрю, что права народная мудрость: «дураков учить - только портить»...
sergei-777 писал 03 Июл 2025 - 13:46:
а жим нельзя в таком стиле делать?А жим нахер туда воткнул в соседство с бегом, греблей, вело?
Поясняю в очередной раз:
«Упражнения на аэробную выносливость характеризуются многократными циклическими, но относительно небольшими по силе сокращениями большого числа скелетных мышц и требуют поддержания большого объема сердечного выброса».
sergei-777 писал 03 Июл 2025 - 14:10:
Какая ЭОС преимущественно обеспечивает организм энергией, "когда ты топаешь со скоростью 5 км\час" хоть минуту, хоть час?
.
Что может понять человек, который сам не тренируется, только копипастит тексты, правильно ничего. Поэтому объяснять что либо бесполезно, тем более у меня знания все опираются на практику, проверены практикой и хорошо продуманы. Я много знать не хочу, но только то что надо для тренинга. И я это уже знаю, потому в учителя не напришивайся, нет такой у меня потребности в он лайн тренерах. Я сам могу кого хочешь натренировать. Сейчас например Виктору С начну писать планы и он точно также будет всех побеждать еще лет 30 как минимум, как и с Ворониным.
Сообщение изменено: Сергеев (03 июля 2025 - 05:23)
Сергеев писал 03 Июл 2025 - 14:19:
Что может понять человек, который сам не тренируется, только копипастит тексты, правильно ничего. Поэтому объяснять что либо бесполезно, тем более у меня знания все опираются на практику, проверены практикой и хорошо продуманы. Я много знать не хочу, но только то что надо для тренинга. И я это уже знаю, потому в учителя не напришивайся, нет такой у меня потребности в он лайн тренерах. Я сам могу кого хочешь натренировать. Сейчас например Виктору С начну писать планы и он точно также будет всех побеждать еще лет 30 как минимум, как и с Ворониным.
"Яколку" не сломай, практик херов. Видел ещё по гиревым форумам, что ты за типок мутный, но не фокусировался. А здесь, смотрю, заново раскрылся... яркий пример того, как жизнь прожить, а мозгов не нажить.
sergei-777 писал 03 Июл 2025 - 14:39:
Видел ещё по гиревым форумам, что ты за типок мутный, но не фокусировался. А здесь, смотрю, заново раскрылся... яркий пример того, как жизнь прожить, а мозгов не нажить.
Ага, сам первый бросаешься в попытки оскорбления, а потом я типок мутный. На гиревом форуме у Бригадира я еще ничего не знал и не понимал о гирях. Вот хорошо хоть он помогал и арлекино, да и материал был хорошо структурированный подробный. Но я ж не верил, думал гири это развитие силы, а это оказалось совсем другое дело, это оказалось - лучший циклический вид спорта, из всех там по твоему традиционных видов спорта. Все в одном флаконе и погода не влияет на тренировки. Пока понял 10 лет прошло , столько времени потерял впустую, а ведь был еще молодой и перспективный всего 56 лет когда начинал. Уже и Бригадир давно завязал, точнее он перешел качаться, а гири иногда на технику по немного работает, а на результат завязал.
Сообщение изменено: Сергеев (03 июля 2025 - 06:07)
Сергеев писал 03 Июл 2025 - 15:10:
Да, это верно и напрямую к тебе относится.
Смотрю, с возрастом ещё до кучи и в режим "детского садика" потянуло... ну-ну. Иди лучше жимом потренируй дыхалку, гений... Жэка вон его в один ряд с бегом/вело/греблей поставил.
Только не ной, что ты, мол, гиревик, а не жимовик... не жмёшь, а рвёшь... помним твои посты и про обладание окуэнной техникой рывка (что, мягко говоря, не совсем так), и про эпические зарубы с каким-то там межгалактическим МСМК по ГС, с которым ты то на равных, то делаешь его.
Короче, иди в сад... в детский.)
sergei-777 писал 03 Июл 2025 - 15:19:
Иди лучше жимом потренируй дыхалку, гений... Жэка вон его в один ряд с бегом/вело/греблей поставил.
Только не ной, что ты, мол, гиревик, а не жимовик... не жмёшь,
Если Жэка поставил в один ряд с бегом, вело и греблей, то молодец разбирается без догматизма. То что это верно даже здесь на форуме были подтверждения, например Осцид писал, не буду сейчас искать, на слово, что у него от жима стоя очень высокий пульс был. Ну а для аэробной зоны хватит даже пульса от 110 до 137 примерно для меня. Поэтому можно жать, только надо двумя руками наверное жать и вполне не хуже гребли. Да в принципе любые упражнения можно правильно оформить и Качок уже не раз об этом рассказывал и будет нетрадиционное кардио, которое не уступает традиционному кардио. Только оно вообще это кардио нафиг не нужно качку а гиревику и тем паче и я уже объяснял не раз почему. Это пустая трата времени и энергии, весь этот бег, только если как восстановительная тренировка, но не как кардио. Иди уже в палату, надоел.
Сообщение изменено: Сергеев (03 июля 2025 - 06:54)
Если Жэка поставил в один ряд с бегом, вело и греблей, то молодец разбирается без догматизма.
Ага, не дай Бог от таких, как ты, похвалу получать. Я б на месте Жэки начал волноваться.)
от жима стоя очень высокий пульс был
И что? Что это доказывает? Собери уже мозги в кучу и попробуй ими думать...))) ЧСС растёт? А что с УО происходило? Он рос, падал или не менялся? А формула сердечного выброса нам что говорит? Правильно, СВ = ЧСС х УО. Для эффективной прокачки ССС одной ЧСС маловато так-то... а вдруг ЧСС растёт, а УО вообще даже падает от напряга?
Качок уже не раз об этом рассказывал и будет нетрадиционное кардио
Это - да, вам нетрадиционным представителям можно и кардио нетрадиционное.))) А что вообще такое кардио? Это сердце, орган... оно работает и когда аэробная ЭОС преимущественно пашет, и когда анаэробная. Адаптации просто разные разные происходят. Дальше-то что, "гений"?
кардио нафиг не нужно качку а гиревику и тем паче
А тебе?))
я уже объяснял не раз почему
Ты скорее галюны из своего мозга в буквы обращал.
Это пустая трата времени и энергии
А ты вообще её не трать... ляг и лежи (и то тратиться будет)... и запасай её пончиками. Потом, когда она понадобится, как выдашь её концентрировано, да в единицу времени, что межгалактический МСМК заплачет от досады.)))
Иди уже в палату, надоел.
Ты попутал, старый... это я психиатр в вашей лечебнице, а ты буйный пациент.)
sergei-777 писал 03 Июл 2025 - 16:16:
Ты попутал, старый... это я психиатр в вашей лечебнице, а ты буйный пациент.)
Ты смотри одновременно и спортивный теоретик и одновременно психиатр в нашей лечебнице. Вот это сейчас меня озадачило и насторожило. Хорошо что хотя бы никаких лечебных рекомендаций от нашего доктора я не пробовал на себе, потому что привык жить своей головой. И у вас в лечебнице я смотрю интернет есть с выходом только на ЖФ, а все остальное пока Роспотребнадзор значит отключил, потому что жёлтый цвет здания и без того привлекает БПЛА.
Сообщение изменено: Сергеев (03 июля 2025 - 07:36)
БПЛА
Ипать-колотить... какую аббревиатуру знаешь... ну прям блеснул знаниями.)))
Я немного ошибся вот с этим:
А я смотрю, что права народная мудрость: «дураков учить - только портить»...
Твой случай более запущенный, ибо относишься к категории активного дурака. Таких надо или избегать, или изолировать нафиг, т. к. бед от их кипучей деятельности может быть вагон и маленькая тележка.
Ни-че-го...А до 2-х минут, что в тушке происходит, если я топаю со скоростью 5 км/ч?
Сообщение изменено: Kaчок (03 июля 2025 - 11:00)
Т-тяга 42,5*15*3Возращаемся к зарядке...
Т-тяга 40*15*3
Тяга горизонтальная узким параллельным хватом 45*15*3
Пуловер шнуром 34*20*3
Тяга гантелями на лавке 22,5*15*3
Тяга за спиной 40*20*3
Разводка в стороны сидя в тренажере 23*20, 20, 18 отказ
Тяга горизонтальная узким параллельным хватом 46*15*3
Пуловер шнуром 35*20*3
Тяга гантелями на лавке 25*15*3
Тяга за спиной 45*20*3
Разводка в стороны сидя в тренажере 23*20*4 последний околоотказ
Во время ходьбы после тренировки при скорости 7км/ч первые две минуты пульс был 105, с третьей минуты и до 4:30 плавно поднимался до 110, а далее плавал в диапазоне 107-111.
Картинка для наглядности, если кому интересно будет отметить некоторые закономерности.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых