Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Gary

Gary

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 797 сообщений

1. сделать чередование по каллоражу, (бжу то же ): три дня 1600ккал, четвертый - 2000ккал(добрать 400ккал углями) . да, недельный дефицит будет меньше, но все равно буду в дефиците. хоть каком-то)))

+1

это хоть как то позволяет сохранять мышечную массу, а то нахрен всё горит, тем более с тестостероном в пару единиц ...

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Про кардио:смысл тратить на него кучу времени, если можно урезать суточную калорийность на 100ккал? Мой максимум - 20 мин велика после силовой тренировки. Кардио - это скучно.

У некоторых людей кардио помогает контролировать голод. В моём случае это работает, и низкоинтенсивное и высокоинтенсивное кардио. По ощущениям организм начинает расщеплять жиры и пускать их в кровь, оттого голод и пропадает. + кофе/кофеин помогает

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

100 грамм макарон и капусты килограмм, пару красных помидорок и зелененький огурчик, куриную грудку мы шинкуем, приправляем маложирной сметаной и ложкой масла, сметану можно поменять на нулевой по жирности мягкий творог и добавить больше полезных жиров. Посолить, поперчить и принимать внутрь. Маленькие и хрупкие девушки могут урезать порцию, чтобы не лопнуть. Ну если это не насытит, то я не знаю ; )

SerjVK

SerjVK

Жирдяй

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 384 сообщений

У некоторых людей кардио помогает контролировать голод.

По себе скажу, самое страшное, это дни, которые ни чем не заняты, типо выходного дня, когда весь день на диване, дефицит держать очень тяжело, а в тренировочные дни, в дни кардио, наоборот дефицит держать легко, в дни максимально загруженные разного рода деятельностью, про еду не думаешь вообще, особенно когда суета, главно чем то себя занять, кардио для этих целей очень подходит      

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

По себе скажу, самое страшное, это дни, которые ни чем не заняты, типо выходного дня, когда весь день на диване, дефицит держать очень тяжело, а в тренировочные дни, в дни кардио, наоборот дефицит держать легко, в дни максимально загруженные разного рода деятельностью, про еду не думаешь вообще, особенно когда суета, главно чем то себя занять, кардио для этих целей очень подходит      

Очень тяжко, особенно если на дачу к родителям приехал, а там какой-нибудь торт с заварным кремом или итальянские свежевыпеченные печеньки, заходишь на кухню и думаешь "Вот я попал")

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Очень тяжко, особенно если на дачу к родителям приехал, а там какой-нибудь торт с заварным кремом или итальянские свежевыпеченные печеньки, заходишь на кухню и думаешь "Вот я попал")

Короче когда психологически хочется сладкого и того, что особо не насытит на сушке, я иду и покупаю в магазин чёнить что хотел бы сам, но покупаю не себе. Либо готовлю что-нибудь крутецкое тоже не себе. После этого ощущение что поел то, что в руках держал

Сообщение изменено: Neytle (04 октября 2017 - 09:48)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Короче когда психологически хочется сладкого и того, что особо не насытит на сушке, я иду и покупаю в магазин чёнить что хотел бы сам, но покупаю не себе. Либо готовлю что-нибудь крутецкое тоже не себе. После этого ощущение что поел то, что в руках держал

Признавайся, ходишь в Ашан еду нюхать?)))

Neytle

Neytle

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 323 сообщений

Признавайся, ходишь в Ашан еду нюхать?)))

Да можно так на целый час в магазе пропасть, изучая этикетки. 

О прикольно, а это можно? - смотришь этикетку.. и так по кругу

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Проще зайти на кулинарный сайт с рецептами и посмотреть как готовят десерты, еще вариант это посмотреть видосы там где люди обжираются 20000 ккал и более, сразу как-то отпускает)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 476 сообщений
Можно ещё посмотреть фотку жирного себя, где ты под 120 весишь, и тоже как-то желание пожрать пропадает))))

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Да можно так на целый час в магазе пропасть, изучая этикетки. 

О прикольно, а это можно? - смотришь этикетку.. и так по кругу

Как же жизненно)) Я кстати был удивлен, когда узнал, что и другие так делают) Оказывается - это не редкость.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 146 сообщений

Как же жизненно)) Я кстати был удивлен, когда узнал, что и другие так делают) Оказывается - это не редкость.

Не редкость.

Но маркетологов за мелкий шрифт удавить подтяжками.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Жизненно то, что такое поведение свидетельствует о начинающемся пищевом нарушении, в результате насильственного дефицита. Анорексики и булимики тоже: этикетки изучают, готовят для других.... и так далее.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 146 сообщений

Жизненно то, что такое поведение свидетельствует о начинающемся пищевом нарушении, в результате насильственного дефицита.

Ты погорячился.

Анорексики и булимики тоже: этикетки изучают, готовят для других.... и так далее.

Сильно погорячился. Зачем же такие аналогии?

Зайдём с другой стороны, любитель и ценитель портвейна - это обязательно алкоголик?

Сообщение изменено: Виктор С (04 октября 2017 - 11:10)

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Еще вариант это посмотреть видосы там где люди обжираются 20000 ккал и более, сразу как-то отпускает)

Пфф, любимое дело игра "обмани мартышкин мозг" )

Варишь кофе, включаешь кулинарные каналы, обзоры доставок, заливаешся горяченьким, профит ) Средние по силе кризисы помогает преодолеть.

И чем дольше на диете, тем чаще данное психологическое отклонение имеет место быть )

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Ты погорячился.

Сильно погорячился. Зачем же такие аналогии?

Зайдём с другой стороны, любитель и ценитель портвейна - это обязательно алкоголик?

Нет, совсем нет. Не я это придумал, всё это изучили и расписали научные работы по психологии до меня.

Это не аналогии - это жизнь такая.

Любитель и ценитель вина - он вино пробует, смакует..., но он его пьёт. А закодированный алкоголик вино вынужден нюхать и радоваться за других.

Маклай

Маклай

Сдыхлик немрущий

• Участник форума
  • Pip
  • 702 сообщений

Варишь кофе, включаешь кулинарные каналы, обзоры доставок, заливаешся горяченьким, профит ) Средние по силе кризисы помогает преодолеть.

И чем дольше на диете, тем чаще данное психологическое отклонение имеет место быть )

Во о чём я и говорю....

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

Всем здравствуйте.

Допустим метод подсчета БЖУ/кг желаемого веса?

Т.е. Белки 2гр/кг, жиры 0,8гр/кг, углеводы 2гр/кг. Смотреть понедельно за результатом. Если вес стоит(растет) урезать еще углей, если больше 1 кг падает поднять углей.

Еще такой вопрос.

Расчет калорий с учетом физ занятий это вес (желаемый)*31, итого 80*31=2480ккал, минус 20% 1984 ккал.

Пишу вес желаемый так как жир это балласт который не нуждается ни в белке , ни в чем.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений

Всем здравствуйте.

Т.е. Белки 2гр/кг, жиры 0,8гр/кг, углеводы 2гр/кг. Смотреть понедельно за результатом. Если вес стоит(растет) урезать еще углей, если больше 1 кг падает поднять углей.

Еще такой вопрос.

Расчет калорий с учетом физ занятий это вес (желаемый)*31, итого 80*31=2480ккал, минус 20% 1984 ккал.

Пишу вес желаемый так как жир это балласт который не нуждается ни в белке , ни в чем.

Желаемый вес? В свое время считал так, основываясь на статье из жцрнала менс хэлф. Автором статьи был Алан Арагон) так что походу можно

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Организму уже хреново, а ты его под сокращение? Ты себя не любишь?

Начхать на окружающих? 

А если тренировки на улице, где нет гипотетической возможности заразить кого бы то ни было, то до какого состояния по самочувствию можно тренироваться, хотя бы в легком режиме?

Можно ещё посмотреть фотку жирного себя, где ты под 120 весишь, и тоже как-то желание пожрать пропадает))))

Это довольно спорный метод, т.к. фотку еще поискать надо, а искушение, вот оно, на расстоянии вытянутой руки =)

Не редкость.

Но маркетологов за мелкий шрифт удавить подтяжками.

Сейчас к слову во многих супермаркетах установлены лупы на тележках + можно смартфоном зазумить этикетку.

У меня, увы, такой метод не работает, скорее даже наоборот, насмотревшись обзоров на доставки, резко хочется чего-нибудь оттуда срочно заказать. А если я их смотрю, во время потребления невкусной пищи, чтобы заглушить "голос" желудка, то хочется еще что-то доесть.

Всем здравствуйте.

Еще такой вопрос.

А зачем такие сложности? Можно изначально неделю замерять свое потребление пищи, после этого посмотреть, насколько рацион соответствует этому раскладу (БЖУ), а потом скорректировать и урезать на 10-20% в зависимости от самочувствия. Математика в отрыве от реальности (читай особенностей каждого организма), не всегда работает, как хочется.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 476 сообщений

Это довольно спорный метод, т.к. фотку еще поискать надо, а искушение, вот оно, на расстоянии вытянутой руки =)

Ну значит надо эту фотку повесить на холодильник :-)

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Ну значит надо эту фотку повесить на холодильник :-)

Вот как правило именно в холодильнике мне ничего не светит=) основные проблемы начинаются в ресторанах (как по рабочим вопросам, так и семейные встречи). Или в магазине в отделе кондитерском и готовой еды. Поэтому я их обхожу стороной. Но хитрецы маркетологи стараются сделать так, чтобы эти отделы нельзя было миновать на пути в кассу.

LineOut

LineOut

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 600 сообщений

А если тренировки на улице, где нет гипотетической возможности заразить кого бы то ни было, то до какого состояния по самочувствию можно тренироваться, хотя бы в легком режиме?

Сейчас к слову во многих супермаркетах установлены лупы на тележках + можно смартфоном зазумить этикетку.

У меня, увы, такой метод не работает, скорее даже наоборот, насмотревшись обзоров на доставки, резко хочется чего-нибудь оттуда срочно заказать. А если я их смотрю, во время потребления невкусной пищи, чтобы заглушить "голос" желудка, то хочется еще что-то доесть.

А зачем такие сложности? Можно изначально неделю замерять свое потребление пищи, после этого посмотреть, насколько рацион соответствует этому раскладу (БЖУ), а потом скорректировать и урезать на 10-20% в зависимости от самочувствия. Математика в отрыве от реальности (читай особенностей каждого организма), не всегда работает, как хочется.

Здравствуйте.

Рацион соответсвует БЖУ (2/1/2) 80кг вес 160 белка, 80 жира, 160 углеводов.

Прием пищи№1

Творог обез. 400гр

Кефир 1%  300мл

Овсянка 50гр(сухой) с 20гр меда

Яблоко зеленое 400гр

Масло льняное столовая ложка 15гр

Прием пищи №2

Яйцо куриное 3шт(165гр)

Куриная грудка 150гр

Овсянка 50гр(сухой) 20гр меда

Миндаль 20гр

Персик или яблоко

Я почему спросил, так как для меня проще нутриенты считать чем калораж. 

Сообщение изменено: LineOut (04 октября 2017 - 12:46)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 146 сообщений

До тех пор пока не упал.))

Тренировка - это не каторга. От пропуска 1-2 ничего не случится.

Тренинг будучи больным - это проверка не силы воли, а силы дури. 

Хотя кто из нас нормальный?))

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 476 сообщений

Вот как правило именно в холодильнике мне ничего не светит=) основные проблемы начинаются в ресторанах (как по рабочим вопросам, так и семейные встречи). Или в магазине в отделе кондитерском и готовой еды. Поэтому я их обхожу стороной. Но хитрецы маркетологи стараются сделать так, чтобы эти отделы нельзя было миновать на пути в кассу.

У меня наоборот - в гостях ноль эмоций, даже как-то интересно было - все едят, бухают, а ты сидишь такой с куриной ногой, или стэйком и горой овощей, да водичку с лимоном попиваешь))) А вот дома засада. Особенно когда делать нефига.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Здравствуйте.

Рацион соответсвует БЖУ (2/1/2) 80кг вес 160 белка, 80 жира, 160 углеводов.

Прием пищи№1

Творог обез. 400гр

Кефир 1%  300мл

Овсянка 50гр(сухой) с 20гр меда

Яблоко зеленое 400гр

Прием пищи №2

Яйцо куриное 3шт(165гр)

Куриная грудка 150гр

Овсянка 50гр(сухой) 20гр меда

Миндаль 20гр

Персик или яблоко

Я почему спросил, так как для меня проще нутриенты считать чем калораж. 

Хочется сразу заметить, что в ГД особенно указывается, что БЖУ считаются от текущего веса, т.к. организм у вас имеет потребности сейчас, а не через несколько месяцев, когда будет достигнут желаемый результат.

На мой взгляд, такой подход в корне неверен, т.к. допустим, в 150г говядины отварной и в 150 гр говядины жареной будет сильно разная калорийность. И именно калорийность отвечает за то, будет ли организм худеть или набирать вес.

Лучше всего приобрести кухонные весы и скачать приложение на подобие MyFitnessPal, чтобы производить грамотные расчеты. От этого и вам будет проще (через неделю уже и так все наизусть помнишь) и организму лучше.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот не согласен, на стадии выздоровления, когда кризис миновал, тренировка ускоряет восстановление. Только не должно быть никакого плана - все по ощущениям. В период развития болезни, тренировка может значительно все усугубить.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Просто на примере позапрошлой недели, мне потребовалась целая неделя, чтобы мышцы обратно в тонус вернулись и смогли работать с прежними нагрузками + неделя болезни, итого почти полмесяца в минус.

Понятно, что я не фанатик, но к примеру, имеет ли смысл делать хотя бы 5 отжиманий (и остальных упражнений) по 2 подхода с бОльшим отдыхом за место классической нагрузки, чтобы не потерять форму?

У меня наоборот - в гостях ноль эмоций, даже как-то интересно было - все едят, бухают, а ты сидишь такой с куриной ногой, или стэйком и горой овощей, да водичку с лимоном попиваешь))) А вот дома засада. Особенно когда делать нефига.

Гости - это отчасти другая история, т.к. можно заранее все обговорить. А какой-нибудь ресторан с неизведанным меню, где названия все такие многообещающие и интересные... По поводу дома, полностью соглашусь. Мне помогает занять себя чем-то очень залипательным, тогда время просто пролетает.

storm_2150

storm_2150

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений

Вот не согласен, на стадии выздоровления, когда кризис миновал, тренировка ускоряет восстановление. Только не должно быть никакого плана - все по ощущениям. В период развития болезни, тренировка может значительно все усугубить.

А как понять, когда начинается стадия выздоровления? Когда заканчивается "острая" фаза, или когда уже все симптомы проходят?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 146 сообщений

Просто на примере позапрошлой недели, мне потребовалась целая неделя, чтобы мышцы обратно в тонус вернулись и смогли работать с прежними нагрузками + неделя болезни, итого почти полмесяца в минус

Форма снижается в любом случае, но кроме скелетных мышц есть ещё миокард, который тоже требует внимания.

Сообщение изменено: Виктор С (04 октября 2017 - 01:04)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых