Растворимые волокна деинтегрируют в воде и в желудке формируют гелеподобную субстанцию. Это вызывает набухание содержимого желудка, что создает у вас ощущение сытости и замедляет переваривание пищи. Кроме того, это явление замедляет высвобождение сахара из пищи и его абсорбцию, что препятствует резкому подъему инсулина. Клетчатка связывает жиры и сопровождает их вывод из системы, минимизируя их абсорбцию. Источники растворимой клетчатки: яблоки, бананы, ячмень, ягоды, морковь, бобы, горох, апельсины и персики.Клетчатка не может ничего выводить, ибо не переваривается вообще
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Питание для новичка
Отправлено 10 марта 2012 - 10:19

Отправлено 10 марта 2012 - 10:33

Мне кажется, страх перед картошкой сильно преувеличен.а картошка?
В основном это происходит из-за того, что мы привыкли картошку жарить. А сколько масла уходит на жарку картошки? Напомню, что в одной столовой ложке масла - сто тридцать калорий
Дисахариды - т.е. быстрыеА в кефире какие углеводы?
Отправлено 10 марта 2012 - 10:53

Каллорийность = 83, беки = 2, жиры = 0,1, углеводы = 19,7, вода на 100 гр = 76 мг.Вы где такие цифры взяли?
Хотя есть две таблицы ГИ: в одной за сто процентов взят сахар, в другой не помню что
Но даже не в этом дело: углей там полюбасу мало - 20.
Хотя для похудения надо избегать такого
Отправлено 10 марта 2012 - 11:12

Отправлено 10 марта 2012 - 02:07

То что она может замедлять процесс пищеварения - согласен и то не сильно. Из-за ухудшения доступности пищевого комка для ферментов и уменьшая пристеночное пищеварение. В желудке из=за этого пища задержится врядли... Другое дело что она разрыхляет и объем пищи из-за этого больше - да, но это дает просто более быструю наполненность желудка, а не укорочение времение эвакуации пищевого комка из него. Белковая пища там проводит намного больше времени.Кроме того, это явление замедляет высвобождение сахара из пищи и его абсорбцию, что препятствует резкому подъему инсулина. Клетчатка связывает жиры и сопровождает их вывод из системы, минимизируя их абсорбцию. Источники растворимой клетчатки: яблоки, бананы, ячмень, ягоды, морковь, бобы, горох, апельсины и персики.
А как она жиры-то связывает? Насколько я знаю, она до толстого кишечника в неизменном виде доходит... Ярко выраженной адсорбирующей способностью она не обладает, жиры в себе не растворяет... Может я чего-то не знаю?
Это про орбит?Поищите в Гугле или Яндексе "кислотно - щелочной баланс"
Кто кого куда интегрировал?Растворимые волокна деинтегрируют в воде и в желудке формируют гелеподобную субстанцию.
Вы уверены в этом источнике? Гелеподобная субстанция в желудке из-за клетчатки - это что-то новое. Хотя если ее перемолоть как следует. а потом водой залить - может и получтися...
Отправлено 10 марта 2012 - 02:56

дабы телу было получше , придется среди ночи вставать прот в себя заливать ?
п.с на пустой желудок тренируюсь с удовольствием,но хз насколько это "гуд" =)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых