А у меня кубики были... 35 лет назад...
Растерял...
Херня, на СМТ новые настрогаю через.......ну я в серьёзных делах не спешу...
в день отдыха силы и энергии некуда девать можно ли включить например подтягивания?
Меня на СМТ-1 так же колбасило, правда только до 3-го микроцикла, потом стало хватать нагрузки...
Поддтягивался по 5 подходов до упора на тренировках никак не сказывалось...
Насчет накидываний по 5кг.
Есть разборные гантели, еще периода СССР. Поспрашай у знакомых, может есть у кого...
Там есть блинчики 0,5кг, 1кг. Блин на короткую веревочную петлю, за эту петлю на штангу. Как то так
Сообщение изменено: Mike3000 (11 апреля 2014 - 04:24)
Пацаны, -не заморачивайтесь!!!
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хочууууууууууууууу такие кубики
Второй чел самый зачетный
Сообщение изменено: zhizhaev (11 апреля 2014 - 04:39)
Послезавтра на 3 микроцикл СМТ-1. Впечатления, в целом, положительные. Промежуточный итог:
С одной стороны, за месяц+ занятий вес подскочил на 10 кг. "Эндоморфий", приседания и антидиета. Со становой так же вес растёт обычно, если не хуже.
Притом специально веса минимальные на приседаниях, как автор советовал. Мышца подросла: +3 см в бицухе, зафиксировано только что лентой измерительной обычной. За 6 недель - впечатляет. Уже за одно это огромное спасибо дяде Мише (надеюсь, без обид, никакого неуважения и панибратства, просто Майк как-то не по-нашему звучит и автор себя позиционирует как простого человека, на мой взгляд, без снобизма. прошу извинить, если такая форма обращения неприемлема ). Бицепс всегда тяжко шёл (в отличие от ног и спины), веса растут очень медленно, а тут сразу +3, как праздник. Хотя веса и тяжко даются, 4 подход с грифом что Сизифу камень. Побочкой выросли и ноги, к сожалению. Обычно их не тренирую по очевидной причине, но не критично. Самое главное - отличное самочувствие и интересные тренировки, спортивный азарт - борьба за "лучший круг", минуты и секунды
Сердце, надеюсь, не в обиде.
Спасибо ещё раз за методику, интересный опыт.
Сообщение изменено: Max Masters (11 апреля 2014 - 06:45)
Max Masters, приветствую.
Прошу не воспринимать как излишнюю подозрительность, но есть вопросы:
1.Бицепс +3 см за 6 недель? От какой точки отсчет, т.к. все микроциклы СМТ1 по 9 недель?
2.Как удалось зарегистрироваться на ЖФ в 1970 г.?
Виктор С, приветствую и Вас.
6 недель с первой тренировки, микроциклы в данном контексте - классификация этапов программы по количеству повторений в упражнениях, по 3 недели каждый (первый микроцикл - 10 и 15 повторов, второй - 8 и 12 и т.д.). Терминология вольная, в интересах удобства. Не судите строго.
+3 (38->41), полагаю, ещё и засчёт того, что ранее пару месяцев в зал не ходил. Суперсеты хорошо работают. Ну и вес скакнул прилично.
По дате регистрации не ко мне, даже не подозревал. Какой-то баг форума, вероятно.
zhizhaev, не без этого. Оно и немудрено, учитывая количество воды в организме человека и в мышцах, в частности. Без фармы всё равно неплохо, я считаю. Результат есть, оно и радует.
Сообщение изменено: Max Masters (11 апреля 2014 - 08:34)
Ты, хотя бы, профиль заполни. Что то все новички шифруются.Max Masters
Не может быть за 6 недель реального роста мышечной массы в том объёме, который ты описываешь. Поэтому и пишу-вода. ИМХО.Мышца подросла: +3 см в бицухе, зафиксировано только что лентой измерительной обычной. За 6 недель - впечатляет.
Не может быть за 6 недель реального роста мышечной массы в том объёме, который ты описываешь.
С одной стороны, за месяц+ занятий вес подскочил на 10 кг.
Сергей, я када весил 122кг, у меня руки и без зала были за 40см
Сейчас ~90кг и только подбирается к 40см...
Такша водичка, хотя, ведь саркоплазма по сути тоже вода
Сообщение изменено: Mike3000 (11 апреля 2014 - 09:41)
Ты, хотя бы, профиль заполни. Что то все новички шифруются. Не может быть за 6 недель реального роста мышечной массы в том объёме, который ты описываешь. Поэтому и пишу-вода. ИМХО.
zhizhaev, не отрицаю. Для меня это не так принципиально, вода или нет, выше уже писал. Эксперимента ради, вероятно, стоит замерить утром, "на сухую".
Профиль заполнил, шифровать нечего. Возможно, люди просто не придают значение \ не обращают внимание? Антон Михалыч тоже шифруется? Уважаемый старожил форума, даёт советы, вступает в научные дискуссии.
Я, как и многие новички, зашёл опытом поделиться, может кому и пригодится (людям схожего эндоморфного телосложения, к примеру), никому ничего не советую и свою позицию не навязываю (здесь и сейчас, по крайней мере ). Для этого есть гораздо более опытные люди.
Сообщение изменено: Max Masters (11 апреля 2014 - 09:47)
Жду критики и указание ошибок.
Смотрел не моргая... Круто, просто очень круто!
Насчет критики, как то после просмотра нехочется критиковать...
Но, покритикую
Становая тяга,- ставь стопы параллельно, иначе выходит что то вроде полуприседа-полутяги. Слишком быстро "стреляют" ноги, большую часть амплитуды тащишь спиной. Постарайся что бы ноги распрямлялись полностью только под конец.
"Рост критика равен росту автора, плюс росту вши седящей на его голове"
Ренат, ты конечно извини но...
Сообщение изменено: Mike3000 (11 апреля 2014 - 10:55)
Ренат я смотрел и не понял ты уже на 4 мкц? вроде бы 3й начал! все без отдыха фигачишь - Машина конечно! Или ты таким образом готовишься на 4й цикл? В приседаниях глубокий сед на 5+, а вверху локауты показалось с расслаблением бедер! бицепс по-моему можно чуть ниже (Ренат без обид!)! я сейчас такой темп не выдержу как ты! В общем молодец! Вижу уже готов на четвертый 1х24!!!
Становая тяга,- ставь стопы параллельно, иначе выходит что то вроде полуприседа-полутяги. Слишком быстро "стреляют" ноги, большую часть амплитуды тащишь спиной. Постарайся что бы ноги распрямлялись полностью только под конец.
О, становая - это моя беда! Ну нет человека, который бы подсказал мне, что и как нужно делать во время выполнения... Буду сам пытаться исправиться, только постоянно придется снимать видео и пересматривать, только это намного дольше и не факт, что будет от этого толк, так как, видимо, еще сам до конца не могу понять технику становой. Мне кажется поэтому для меня становая самое тяжелое упражнение. Главное, не травмироваться. А лучше всего, сходить в секцию к лифтерам и под присмотром тренера исправить все огрехи.
Ренат я смотрел и не понял ты уже на 4 мкц? вроде бы 3й начал! все без отдыха фигачишь - Машина конечно! Или ты таким образом готовишься на 4й цикл? В приседаниях глубокий сед на 5+, а вверху локауты показалось с расслаблением бедер! бицепс по-моему можно чуть ниже (Ренат без обид!)! я сейчас такой темп не выдержу как ты! В общем молодец! Вижу уже готов на четвертый 1х24!!!
Все правильно Андрюха, делаю мкц-3, но пытаюсь готовиться к мкц-4. И как это без отдыха? Отдыхаю достаточно!
Приседания начал делать с локаутами еще на СМТ-3, именно тогда, когда тройка делается в полную амплитуду.
По поводу бицепса, согласен, буду пробовать пониже опускать. Просто с этого ракурса не видно, что в нижней точке гриф касается живота и поэтому, чисто физически, чтобы опустить гриф ниже, нужно подать вперед локти. Ну что ж, испробуем!
А к четвертому микроциклу еще не готов, ведь это только первая тренировка мкц-3, к шестой трене микроцикла веса еле вытягиваю...
Сообщение изменено: Rena1986 (12 апреля 2014 - 06:09)
Ренат привет! По становой: как мне видится, нет единого движения, разделены фазы ног и спины. Надо более равномерно делать движение. По приседу Андрюха меня опередил. Прям чётко квадриципс выключается из работы и пауза в верхней точке ощутимая. Подтягивания понравились. Тяга штанги к поясу, не слишком ли короткая амплитуда? По остальному вроде нормуль!!! Посмотри ролики Александра Пасько, он классно объясняет и показывает технику упражнений. Вот его страница http://www.youtube.c...drPasko/videos. Ну а его советы всегда можно подстроить под нашу технику СМТ.
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых