так если все росло и так зачем искать " лучшего " ???
ну смотри , тыкаю в " самое важное" .
делаешь ты становую или нет это дело хозяйское. это всего лишь одно из упражнений. и далеко не самое главное а вот ..
у тебя везде идет мелкая МГ ( мыш группа ) за ней тяжелая. вот подумай сам , после того как ты " убил " бицепс или дельту, что ты сможешь выполнить для спины ? там вся работа строится на связке большгой МГ и кучи мелких. мелкие уже все сдохли, а большая еще даже не устала ....
далее , часть упражнений просто дублируется . ща перед глазами нет фотки, но по моему там была такая чудесная связка: тяга горизонтального блока к животу, тяга шт. в наклоне. ( в чем тут разница ? кроме положения тела в пространстве ) .
еще вариант . поотжимался на брусьях , потом от скамейки. нафига от скамейки ??? что на брусьях трицепс не получил нагрузки ? или надо что бы он был истощен морально и физически ?
ну поймите , если вы истязаете свой организм до состояния " тряпочки" , не ждите от него роста, у него будет стоять только одна задача - ВЫЖИТЬ !!! . алгоритм прост - потратил 70%, восстановился на 60% , опять 70 и 60 ... посчитайте через сколько исходная цифра придет к условному нулю.
сплит это очень условное разделение на группы, невозможно отработать спину не загрузив параллельно бицепс. и тд.
еще раз повторюсь, сплит нужен что бы развести по дням например 5 больших и оч. тяжелых упражнений. который в один день с полной отдачей невозможно выполнить полноценно. и потом успеть восстановиться к след. тренировке
у нас же разводят эти 5 упров , да и так как стало легче !!!!! ( для чего это в принципе и делалось ) ДОБАВЛЯЮТ туда еще 5-7 -10 упражнений !!!!
как будто охнеренная усталость и убитость это самоцель.
а потом ходят и мучаются хренли ничего не растет ? наверно мало делают !!!! еще бы надо добавить...
или лучше навитаминиться ... но тут же сил добавиться, надо и там еще упров добавить ... блин и на витаминах не растет !!!! ну все это генетический предел .... или витамины не правильные и мало ....
а потом " все качки тупые" , " ни хрена не стоит" , " убили почки , печень сердце, мозг ... " и прочии бредни ....
в общем " оторвался " ))))
Спасибо за замечания, всегда знал, что ты не откажешь грамотно разложить вопрос!)
Насчет дублирования как то не заметил даже,действительно имеют место быть, хотя вот если честно, сделав тягу блока к поясу скажем, и тягу гантелей в наклоне после, я по внутренним ощущениям не устаю, то есть я не ощущаю, что скажем на второе упражнение у меня нет сил уже, тоже самое по трицепсу(брусья + лавка), но опять же, внутренние ощущения внутренними, но если ты говоришь, что это чрезмерный стресс для мышцы и она может не расти из за этого в итоге, надо подумать..
Я все равно буду по сплиту заниматься, потому что выше писал, что сил делать все за одну треньку у меня уже не хватает
Скажи, правильно ли я понял(исходя из того, что все таки я сплит оставляю), что необходимо поменять очередность упражнений?То есть скажем, делать сначала спину,а потом дельту,бицепс, а далее грудные мышцы, то есть идти от меньшей МГ к большей?Ну и не дублировать упражнения, что бы не перегружать мышцу?
Вход

Наверх