Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Persistopulus

Persistopulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

так если все росло и так  зачем искать " лучшего "  ??? 

ну смотри , тыкаю в " самое важное"  . 

делаешь ты становую или нет это дело хозяйское. это всего лишь одно из упражнений. и далеко не самое главное   а вот ..

у тебя везде идет мелкая МГ ( мыш группа ) за ней тяжелая.  вот подумай сам , после того как ты " убил " бицепс или дельту, что ты сможешь выполнить для спины ?  там вся работа строится на связке большгой МГ и кучи мелких.  мелкие уже все сдохли, а большая еще даже не  устала .... 

далее , часть упражнений просто дублируется .  ща перед глазами нет фотки, но по моему там была такая чудесная связка:  тяга горизонтального блока к животу,  тяга шт. в наклоне.  ( в чем тут разница  ?  кроме положения тела в пространстве ) . 

еще вариант . поотжимался на брусьях , потом от скамейки.  нафига от скамейки ???  что на брусьях трицепс не получил нагрузки ?  или надо что бы он был истощен морально и физически ? 

ну поймите , если вы истязаете свой организм до состояния " тряпочки"  , не ждите от него роста, у  него будет стоять только одна задача - ВЫЖИТЬ !!! .  алгоритм прост -  потратил 70%, восстановился на 60% , опять 70  и 60 ... посчитайте через сколько исходная цифра придет к  условному нулю.

сплит это очень условное разделение на группы,  невозможно отработать спину не загрузив параллельно бицепс.  и тд.

еще раз повторюсь,  сплит нужен что бы развести по дням например 5 больших и оч. тяжелых упражнений. который в один день с полной отдачей невозможно выполнить полноценно.  и потом успеть восстановиться к след. тренировке

у нас же разводят эти 5 упров , да и так как стало легче !!!!! ( для чего это в принципе и делалось )  ДОБАВЛЯЮТ туда еще 5-7 -10 упражнений !!!!

как будто охнеренная усталость и убитость это самоцель.

а потом ходят и мучаются хренли ничего не растет ? наверно мало делают !!!! еще бы надо добавить...

или лучше навитаминиться ...  но тут же сил добавиться, надо и там еще упров добавить ... блин и на витаминах не растет !!!!  ну все это генетический предел ....  или витамины не правильные и мало ....

а потом " все качки тупые" , " ни хрена не стоит" , " убили почки , печень сердце, мозг ... " и прочии бредни ....

в общем " оторвался " ))))

Спасибо за замечания, всегда знал, что ты не откажешь грамотно разложить вопрос!)

Насчет дублирования как то не заметил даже,действительно имеют место быть, хотя вот если честно, сделав тягу блока к поясу скажем, и тягу гантелей в наклоне после, я по внутренним ощущениям не устаю, то есть я не ощущаю, что скажем на второе упражнение у меня нет сил уже, тоже самое по трицепсу(брусья + лавка), но опять же, внутренние ощущения внутренними, но если ты говоришь, что это чрезмерный стресс для мышцы и она может не расти из за этого в итоге, надо подумать..

Я все равно буду по сплиту заниматься, потому что выше писал, что сил делать все за одну треньку у меня  уже не хватает

Скажи, правильно ли я понял(исходя из того, что все таки я сплит оставляю), что необходимо поменять очередность упражнений?То есть скажем, делать сначала спину,а потом дельту,бицепс, а далее грудные мышцы,  то есть идти от меньшей МГ к большей?Ну и не дублировать упражнения, что бы не перегружать мышцу?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

в целом верно, правда только для мышцы такого потенциала ))) . эта нагрузка очень быстро станет не какой ... 

.  да и ягодицы на ножках спичках будут смотреться тоже не ахти )))) .

Присед - наше всё! И жим ногами!

Сам обратные ГЭ делаю только для поясницы. Мои глютеусы жену устраивают.)))

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Грубо говоря микроциклы это слово подразумевает значение "неделя" 
Кажись начинаю понимать всего вида тренинга два и их надо чередовать 
Но я заметил ,что чем дальше микроциклы ,тем меньше кол-ва повторов
Первые две тренировки весы одинаковые ,а с третей идет увеличение . А Если начинать ,то надо начать с тренировки 1 и она должна быть 2 раза в неделю ,а тренировка 2  ,1 раз ,на след ,наоборот Но даже если немного разобрался ,то  с какого веса надо начинать пока не понял.Начинать первую тренировку мне надо с моего максимального веса или какого?.

Тернировка 1 пн., тренировка 2 среда, тренировка 1 пятница, тренировка 2 понедельник, вторник тренировка 1 и так дальше. Начальный вес определяешь так, на максимум жмешь например 100 кг, значит начинаешь на первой тренировке 60кг. и на каждой последующей тренировке добавляешь 2,5 кг, тренировка 1 жмешь 60кг, на 10 раз в трех подходах, потом в следующая тренировка 62.5 кг. и т.д. Повторения уменьшаются из за растущей нагрузки, получаешь что то типо циклирование нагрузки. в конце двух месяцев получишь 90кг и на последней тренировке делаешь проходку, сколько опять на раз пожмешь. Отдыхаешь недельку полторы и минусуешь опять 40% от того максимума который пожал на последней тернеровки и опять в перед.

сылка не открывается 
Реально три года по этой проге ? И идет прогресс ?
А что делать после того как я пройду прогу ? Два месяца пройду , результат может быть за два месяца ? И потом к какой программе возвращаться ?

Найди в интернете калькулятор повторных максимумов. Результат...ну как тебе сказать, в наччале тренировок год как и ты страдал сушками.супертренировками по 15 упражнений, было меня 75кг., и вид как дети в америке, только с жирком. Потом два года нормального тренинга и меня 100кг. с тем же жирком конечно) И результат прет до сих пор, я же писал что меня травмы и обстоятельства 3 раза назад отбрасывали. Ты попробуй два месяца так поделать и отпадут все вопросы сами собой) 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Persistopulus,

1. строится всегда от Большего к Меньшему.  от большой МГ к мелкой МГ .  по другому хрень выходит. ( недоработка больших МГ ) поэтому меняй.

2. уставшая мышца это не " мертвая" мышца.  что бы отдернуть руку от горячего или острого достаточно одного укола или ожега.  тыкать 50 раз или держать руку в огне 2 мин. не нужно !!!  принцип тот же.

3. ресурсы организма  ограничены  " успеть ВСЕ" невозможно. это как пытаться за день  15 справок в разных концах города получить )))).   в итоге " батарейка" сдохнет.  силы ДОЛЖНЫ оставаться на восстановление. иначе его не будет.

сторишь сплит, стой его по принципу 1-2 базовых упра ( оч. тяжелых)  2-3 дополнительных легких или изоляции. и все. далее домой.  иначе это не имеет смысла.

еще раз наглядный пример. есть у тебя сумка, положил ты в нее 20 кг. идешь и понимаешь что тяжело и еще на одну сторону постоянно клонит.   разложил это по двум сумкам . удобно и легче.  но тут приходит в голову мысль, а ведь мог по 20 в одной нести. и хренак еще по 10 в каждую накидал.  вопрос. данное разделение облегчело тебе жизнь или нет ?*

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Добрый день братья по железному спорту. Тренируюсь по программе из Азы новичков. Убрал все нагрузки на ноги (травма связки и нестабильный сустав, после тренировок воспаляется и жжет сустав, поэтому убрал все) вопрос такой, может есть какие то упражнения без сильной нагрузки на колени, но при этом накачать ягодицы? Никогда не было особой нагрузки и как то девушка посоветовала (в соре) подтянуть 5ю точку. Ну в общем Вы меня наверно поняли :)

Читай книжку бубновского о болях в коленях, мне сказали резать миниск и ни в коем случае не давать нагрузку на ноги. Колено опухало и болело если пройти 2 километра даже. Но потом я стал приседать потихоньку и все прошло) С пятой точкой у меня было как говорят" у тебя жопа есть?...есть... Так че ты ее не носишь" Тут главное очень аккуратно начинать и смотреть по ощущениям. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 056 сообщений

" у тебя жопа есть?...есть... Так че ты ее не носишь" 

:rofl:

День начался удачно.

Persistopulus

Persistopulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Persistopulus,

1. строится всегда от Большего к Меньшему.  от большой МГ к мелкой МГ .  по другому хрень выходит. ( недоработка больших МГ ) поэтому меняй.

2. уставшая мышца это не " мертвая" мышца.  что бы отдернуть руку от горячего или острого достаточно одного укола или ожега.  тыкать 50 раз или держать руку в огне 2 мин. не нужно !!!  принцип тот же.

3. ресурсы организма  ограничены  " успеть ВСЕ" невозможно. это как пытаться за день  15 справок в разных концах города получить )))).   в итоге " батарейка" сдохнет.  силы ДОЛЖНЫ оставаться на восстановление. иначе его не будет.

сторишь сплит, стой его по принципу 1-2 базовых упра ( оч. тяжелых)  2-3 дополнительных легких или изоляции. и все. далее домой.  иначе это не имеет смысла.

еще раз наглядный пример. есть у тебя сумка, положил ты в нее 20 кг. идешь и понимаешь что тяжело и еще на одну сторону постоянно клонит.   разложил это по двум сумкам . удобно и легче.  но тут приходит в голову мысль, а ведь мог по 20 в одной нести. и хренак еще по 10 в каждую накидал.  вопрос. данное разделение облегчело тебе жизнь или нет ?*

Более чем исчерпывающий ответ,спасибо большое! ПерекроЮ свою программу, исходя из твоих замечаний....

и в очередной раз понимаю, что истина вот она и все очень просто на самом деле, но почему то сам до этого сразу не додумываешься)

кстати, хахах, сейчас посмотрел на свою программу, и увидел, что во вторник я так и делаю ведь,от большой МГ к малой, а в четверг почему то нет))ну это чисто невнимательность и рассеяность видимо)

хотел тебя еще спросить вот о чем, насколько правильно тренировку верха ( в частности трицепса) вносить в "день ног"?Насколько я знаю, рекомендуют на ноги уделять отдельную тренировку, и заниматься сугубо ногами?Или все таки вынести трицепс на "день рук" и скажем делать его тогда же, когда бицепс и грудь, но тут же боюсь, что после бицепса на трицепс не будет сил,все таки антогонисты

Сообщение изменено: Persistopulus (05 декабря 2014 - 11:13)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

:rofl:

День начался удачно.

Думаю этот чувак часто такое слышит))

Миниатюры

• 2E7OziRYfyo.jpg

Persistopulus

Persistopulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Persistopulus,

забыл еще уточнить, ты имеешь ввиду 1-2 базовых делать на кажду группу мышц которую я тренирую в конкретный день?Ну то есть делаю дельту и спину значит надо сделать базовые на обе группы, а потом 2-3 более легких или изоляции?Или в целом за тренировку 1-2 базовых?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

забыл еще уточнить, ты имеешь ввиду 1-2 базовых делать на кажду группу мышц которую я тренирую в конкретный день?Ну то есть делаю дельту и спину значит надо сделать базовые на обе группы, а потом 2-3 более легких или изоляции?Или в целом за тренировку 1-2 базовых?

Программа для атлета начального уровня (1.5-2 года тренинга и более).
День 1
1. Жим лёжа - 2 разминки + 3*5 (если 3*5 с одним весом, а не по пирамиде, то стоит убрать 1 подход после 7-й недели и выполнять лишь 2*5-6).
2. Жим штанги/гантелей (угол 30") - не более 2-х рабочих подходов*6-8.
3. Подтягивания к груди/ тяга на верхнем блоке к груди/за голову, (можно к груди параллельным хватом) - 2 разминки + 3*6-8.
4. Тяга к поясу в наклоне штанги/гантели (можно и в тренажёре, если у него хорошая био-механика) - разминка + 2*6-8 (можно добавить ещё 1*5 с паузами у пояса 3-4 секунды и весом, на 10кг большим, чем рабочий; это - только со штангой). http://forum.steelfa...12708&st=40&hl=
5. Подъём штанги на бицепс или поочерёдный подъём гантелей - разминка + 2*6-8 (или 3*6-8, пирамида).

День 2
1. Приседания (со штангой, а не в тренажёре; полная амплитуда!!!) - 2 разминки, 3*5-6 (пирамида) + 1*8 с весом на 25кг меньше, чем в последнем рабочем подходе с паузой внизу 3-4 секунды.
2. Жим ногами (можно, но не обязательно) - разминка + 2*8-10.
3. Икры (можно в Смитте или в тренажёре стоя со ступенькой около 7см высоты, чтобы пятки касались пола в нижней точке) - 2 разминки + 3*6-8.http://forum.steelfa....ic=1600&st=260 (пост No.12)
4. Пресс лёжа с весом за головой разминка - 2*15-20.
5. Подъёмы ног в висе на перекладине - 1-2*max.

День 3
1. Становая тяга (можно заменить на румынскую ("мёртвую") тягу, если квадрицепсы, уставшие от приседаний и жимов ногами,- ограничивают правильную технику и чрезмерно нагружается низ спины в классической становой с большим весом) - 2-3 разминки + 3*5-8 (или 3*5-6, пирамида).
2. Жим штанги с груди/из-за головы (можно в Смитте) или жим гантелей сидя - 2 разминки + 3*6-8 (имеет смысл убрать 1 подход после 7-й недели).
3. Трицепсовые разгибания на вертикальном блоке или жим лёжа узким хватом - разминка + не более 2-х рабочих подходов*6-8; если выбрали жим лёжа узким хватом, а не разгибания - сделайте в тяге штанги к груди (следующее упражнение) не более 2-х рабочих подходов, лишь один иле вообще ничего. Если "вообще ничего" - можно добавить разминку + 1*8-10 сгибаний ног лёжа, вторым упражнением в этот день.
4. Тяга штанги к груди (или чуть выше) стоя средним хватом - разминка + 2-3*8 (или шраги с паузой в верхней точке, если трапеции успевают восстановиться от становой и шрагов к тренировке No.1). 
5. Висения на перекладине на время до "пока не упадёте" - 2-3 подхода.

* Во 2-й тренировке нет упражнений на "верх", что позволит ему полноценно восстанавливаться после тренировок No. 1 и 3.
* На спину нагрузки хватит с головой; для груди и плеч не стоит делать больше, чем я написал - в наборе массы рулит простота и тяжёлая работа.
* Программа на 10-12 недель; к тяжелым весам следует подойти не раньше 4-й недели, предварительно снизив их в начале. Тренироваться можно трижды в неделю или даже раз в 3 дня (во 2-й половине программы). Сможете лучше восстанавливаться и постоянно увеличивать нагрузку.
* Программа достаточно мобильна и может многократно использоваться с небольшими изменениями (год и более). После завершения - отдых 7-10 дней и всё заново (с сниженными рабочими весами и необходимой корректировкой).
* Это - лишь пример составления "массонаборных" программ; вариантов и систем много - попробуйте этот, если есть желание.  ;) 

Зачем изобретать велосипед и заметь что там написано атлет 1.5 два года тренировок))

Сообщение изменено: Tyrd (05 декабря 2014 - 12:09)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

День 2

где упражнения на бицепс бедра?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

где упражнения на бицепс бедра?

день 3 становая тяга, день2 жим ногами... и это как вариант проги с азов.

Сообщение изменено: Tyrd (05 декабря 2014 - 12:36)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Persistopulus, в целом.   ( под базовым поднимаеться многосуставное упражнение ) .

те. вариант

ноги дельта --- присед  и жим шт\гант.  + 2-3 чего то полегче.

грудь трицепс -- жим любой   + 2-4 пособки.

спина  -- тяга любая,   подтягивания  + 2-3 подособки.

все .

Persistopulus

Persistopulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Да,я видел эту прогу в АЗАХ,от нее к слову и отталкивался.

Впринципи можно и ее взять за основу,почему нет?Люди ведь ее написали,значит в ней есть толк, тут спору нет вообще.

Но возникает несколько вопросов по ней...по первых чем заменить становую?я ее не хочу делать пока....я думаю сгибанием ног на тренажере можно ведь?что бы бицепс бедра задействовать сугубо,дальше вопрос,для какой\каких мышц висения на перекладине?

Потом, можно ли ноги перенести на последний день, то есть делать его в День 3?Мне удобнее было бы делать их скажем в субботу, а не посреди недели

И последний вопрос, не мало ли упражнений и нагрузки на плечи и бицепс?Всего  по одному акцентированому  упражнение за неделю, понятно что бицепс работает практически везде, но акцентированных упражнений маловато, вот это главное, что меня смущает в этой программе. Хотя автор конечно написал, что по ЕГО мнению их достаточно, но все таки......может есть смысл хотя бы еще  по 1 упражнению на плечи  и бицепс добавить?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Да,я видел эту прогу в АЗАХ,от нее к слову и отталкивался.

Впринципи можно и ее взять за основу,почему нет?Люди ведь ее написали,значит в ней есть толк, тут спору нет вообще.

Но возникает несколько вопросов по ней...по первых чем заменить становую?я ее не хочу делать пока....я думаю сгибанием ног на тренажере можно ведь?что бы бицепс бедра задействовать сугубо,дальше вопрос,для какой\каких мышц висения на перекладине?

Потом, можно ли ноги перенести на последний день, то есть делать его в День 3?Мне удобнее было бы делать их скажем в субботу, а не посреди недели

И последний вопрос, не мало ли упражнений и нагрузки на плечи и бицепс?Всего  по одному акцентированому  упражнение за неделю, понятно что бицепс работает практически везде, но акцентированных упражнений маловато, вот это главное, что меня смущает в этой программе. Хотя автор конечно написал, что по ЕГО мнению их достаточно, но все таки......может есть смысл хотя бы еще  по 1 упражнению на плечи  и бицепс добавить?

Я работал по этой проге и скажу что после подтягиваний (меня 100кг) и упражнений на биц, мне больше ниче не хочется на руки) 

Висение на перекладине в основном для предплечий, сила хвата растет очень круто кстати!

Становую замени на мертвую тягу\гудмонинг\румынка 

подстрой так дни что бы средняя тренировка попадала на субботу, там весь смысл в отдыхе верха посредством днем ног

Упражнений не мало, я после этой проги больше упахивался чем на фулбади

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Убрал все нагрузки на ноги (травма связки и нестабильный сустав, после тренировок воспаляется и жжет сустав, поэтому убрал все

Не прав!

Persistopulus

Persistopulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Я работал по этой проге и скажу что после подтягиваний (меня 100кг) и упражнений на биц, мне больше ниче не хочется на руки) 

Висение на перекладине в основном для предплечий, сила хвата растет очень круто кстати!

Становую замени на мертвую тягу\гудмонинг\румынка 

подстрой так дни что бы средняя тренировка попадала на субботу, там весь смысл в отдыхе верха посредством днем ног

Упражнений не мало, я после этой проги больше упахивался чем на фулбади

Сколько ты по времени отзанимался по данной проге и сколько набрал в итоге мяса?)

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Сколько ты по времени отзанимался по данной проге и сколько набрал в итоге мяса?)

Мяса у меня всегда много в холодильнике) По проге занимался два месяца но потом свадьба, море, травма и я опять вернулся на фулбади так как веса сильно упали. Вес шел стабильно по килу, полтора в неделю, но мяса там было маловато.

Persistopulus

Persistopulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Мяса у меня всегда много в холодильнике) По проге занимался два месяца но потом свадьба, море, травма и я опять вернулся на фулбади так как веса сильно упали. Вес шел стабильно по килу, полтора в неделю, но мяса там было маловато.

Почему так?ну всмысле почему маловато?не правильно питался\отдыхал?

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

Почему так?ну всмысле почему маловато?не правильно питался\отдыхал?

А ты думаешь что если ты за неделю набрал 2 кило то это мясо?) Там куча воды, в моем случае жирок и немного мяса. Сколько точно хз, да и не интересно мне, я по силовым и объемам стараюсь ориентироваться

Persistopulus

Persistopulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

а еще такой вот вопрос по поводу вышеуказанной программы

я читал\слышал такую мысль, что две большие МГ тренировать в один день не совсем эфективно?а тут получается и грудь и спина идет в один день

так ли это?То есть почему есть такое мнение,мне вот интересно...о том, что нельзя две большие МГ в одну тренировку загонять

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений

а еще такой вот вопрос по поводу вышеуказанной программы

я читал\слышал такую мысль, что две большие МГ тренировать в один день не совсем эфективно?а тут получается и грудь и спина идет в один день

так ли это?То есть почему есть такое мнение,мне вот интересно...о том, что нельзя две большие МГ в одну тренировку загонять

Это мнение профи которые жрут не совсем то что ты) Фулбади тогда получается гипер неэффективно, но практика показывает другое

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Привет всем.

У меня вопрос по жиму сидя.

Заменил в своей программе жим стоя с забросом штанги с пола на жим сидя, опираясь спиной о скамью.

Цель - уменьшить нагрузку на кисти, которая идет при закидывании штанги (дала о себе знать травма запястья и отдыхал 9 дней).

Ну, и снизить нагрузку на поясницу.

Смотрел несколько видео в интернете и читал описания жима сидя.

Делаю жим сидя с груди, спинку скамейки ставлю так, чтобы при жиме штангу не надо было обводить вокруг лица (это кажется неудобным, ведь голову как при жиме стоя не откинеш - мешает скамейка).

Когда стал делать в зале, понял, что возможны два конечных положения штанги.

Можно штангу выводить в положение над макушкой головы.

Можно жать с груди прямо вверх, тогда в конечном положении руки немного вынесены вперед, штанга находится перед головой.

Какое из этих конечных положений штанги лучше?

Persistopulus

Persistopulus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Ну...не только от профи я такое слышал

да и не в этом суть, просто я так понял это мнение родилось поскольку,некоторые атлеты считают, что две БОЛЬШИЕ группы мышц невозможно ЭФФЕКТИВНО прокачать за одну тренировку, поэтому не обьединяют их, интересно просто какие аргументы против этого суждения есть,и есть ли такие что поддерживают эту мысль

хочу товарисча Железякина услышать))интересно его мнение!

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Это - у тех, у которых эти самые МГ реально БОЛЬШИЕ. Здесь таких - по пальцам посчитать.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Какое из этих конечных положений штанги лучше?

Руки на финише вертикальны, иначе вес повести может как за спину так и вперед - где при этом окажется штанга параллельно.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

БОЛЬШИЕ группы мышц невозможно ЭФФЕКТИВНО прокачать за одну тренировку, поэтому не обьединяют их, интересно просто какие аргументы против этого суждения есть,и есть ли такие что поддерживают эту мысль

ну если у тебя рабочий жим 150-200 а становая 200-250 . а тяга в наклоне 140-160, а присед 170-200...

ну вот и прикинь что это любых два упра у тебя попали в один день .....

а если жим 60 , присед 70 и тд.  а сам ты весишь 100-110, то расклад совсем другой )))) 

( все считать отвлеченными от реальности примерами ))))))

sokol78

sokol78

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 258 сообщений

Руки на финише вертикальны, иначе вес повести может как за спину так и вперед - где при этом окажется штанга параллельно.

Тоесть, надо попросить кого-нибудь посмотреть где будет вертикальное положение рук и запомнить траекторию?

Хотя, туплю похоже ), можно просто посмотреть вбок и оценить насколько вертикально стоит выпрямленная рука.

Спасибо - осознал.

Сообщение изменено: sokol78 (05 декабря 2014 - 03:02)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

запомнить траекторию?

Если на глазок не определяется то да

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

sokol78,а зачем кому-то смотреть? Па-любому вертикально будет, ибо физика. 

...Всё это смахивает на "сферического коня". Пустое. Жать, как жмётся, лишь бы для суставов не вредно и результат шёл.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Google (2)