Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Cвepxмoщный тpeнинг

* * * * * 337 голосов

• Please log in to reply
50287 ответов в этой теме

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

неделю убьешь по любому?

Непонятно. Перефразируйте пожалуйста вопрос.

Если я правильно понял вопрос, то...

Если заниматься будет новичек, то ему всю проходку можно сделать за одну тренировку.

Если человек со стажем хотя бы в 2-3года, то он и так примерно должен знать свои показатели...

В самом запущенном случае есть сайт, созданный специально для этой ветки форума. На нем есть калькулятор для расчета ПМ-1.

Да соппсна, а куда торопиться то?

Сообщение изменено: Mike3000 (10 апреля 2014 - 12:00)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Mike3000, не ну в СМТ-1 надо брать вес 30%-40% от 1ПМ  в упражнениях. я к примеру знаю только 1ПМ в жиме лежа в остальных упр. в СМТ-1 я не знаю...например я не знаю сколько я жму стоя на 1ПМ. я говорю если прикидывать 1ПМ во всех упрах в СМТ-1 убьешь неделю.

Сообщение изменено: Борзый (10 апреля 2014 - 11:53)

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Кроме того в СМТ-1 есть саморегуляция нагрузки(легко идет,-уменьшай время. справился с весом,-добавляй(вес на снаряде))

Как раз для тех, кто таки не справился с такой нехитрой задачей как расчет ПМ-1   :crazy:

Сообщение изменено: Mike3000 (10 апреля 2014 - 12:12)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Mike3000, не ну в СМТ-1 надо брать вес 30%-40% от 1ПМ  в упражнениях. я к примеру знаю только 1ПМ в жиме лежа в остальных упр. в СМТ-1 я не знаю...например я не знаю сколько я жму стоя на 1ПМ. я говорю если прикидывать 1ПМ во всех упрах в СМТ-1 убьешь неделю.

Николай, в смт-1 можно вообще не загоняться с процентами. Берешь вес полегче и накидываешь каждую тренировку, ориентируешься по самочувствию. Я один раз так делал, интуитивно, второй раз по процентам, в первый раз эффект был лучше.

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Если не секрет, за 2 года на сколько выросли силовые в тройке?

Это для меня самого секрет :D .

Приседания рассчитываю и делаю с сильно заниженным ПМ, становую - только на прямых, и то грыжа с протрузией постоянно о себе напоминают. 

Жим - самый лучший за всю жизнь ПМ 1  был в прошлом году после СМТ 1 - 135 при своем весе около 94-95, кажется. Сейчас свой вес меньше килограмм на 6-7, чем был тогда, а рабочие веса в жиме примерно такие же. 

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Сергей, форум же какбэ не вело  

Фигня, я вон в скубе рисовался одно время. Надо разнообразить жизнь. Тем более ты на велике классно смотришься.

Laffy

Laffy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Ты кто, Мистер-Х? Тебе Андрей-Квейк, всё доходчиво объяснил. Пытался найти твои показатели - не нашёл. :crazy:  Почитай внимательно тему, тут сто пятьдесят (150) раз объясняли всем новым участникам СМТ-тренинга как и что нужно делать. И, да, есть ФАК (отдельное, огромное, спасибо  Борису-Samuel Wimes)

Миша, выкладывай аву где ты на велосипеде!

Данные по смт-1

Начальные:

Жим на наклонной скамье 4 х 10 х 30кг
Тренажер имитирующий французский жим 4 х 15 х 4 плитки

Приседания 4 х 10 х 35
Тренажер для жима сидя 4 х 15 х 2плитки

Тяга блока к низу ( там по отдельности для каждой руки) 4 х 10 х 20кг
Подъем штанги на бицепс стоя 4 х 15 х малый изогнутый гриф (пустой)

Конечные

Жим штанги на наклонной скамье 2 х 4 х 55 кг
Тренажер для трицепсов 2 х 6 х 9 плиток

Приседы 2 х 4 х 65 кг
Тренажер для жима сидя 2 х 6 х 8 плиток

Верхний блок каждой рукой 2 х 4 х 45 кг
Подъем штанги на бицепс - 2 х 6 х изогнутый малый гриф + 14 кг

Что еще написать? Я обычный новичок, у меня нет никаких достижений на спортивном поприще. Свои максимумы в пжт я не знаю.
Я просто хочу дальше заниматься по смт. К чему эта сверхсекретность доступа к программе... :(

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Я просто хочу дальше заниматься по смт. К чему эта сверхсекретность доступа к программе... :(

Просто начнешь с программы к которой не готов "скопытишься" Майк специально не выкладывает все программы, потому как все начнут СМТ "специализацию" сразу, как пить дать! (еще базы нет), и толку никакого не будет, а потом будут ругать на чем свет стоит и тренера и его методику!!! Псе поэтапно нужно проходить! Вопрос почему Жима узким нет - где непрерывность нагрузки? Больше упражнений с обычной штангой поменьше тренажеров! Я бы с твоими результатами еще замутил бы СМТ 1 или 1.5 (со становой)! Многие по 2 раза проходят СМТ 1 или возвращаются к нему, как к самому базовому! и каждый раз есть прогресс и в силе, и в мясе!!! Майк сам проходит периодически варианты СМТ повторно!

Форум почитывай полезно!!! Дерзай!

Сообщение изменено: andre1977lifting (10 апреля 2014 - 03:40)

Samuel Wimes

Samuel Wimes

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 621 сообщений

Андрей - душевнейший человек  :good:  И как не устает! 8P

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

Фигня, я вон в скубе рисовался одно время. Надо разнообразить жизнь. 

Конечно дело вкуса, но и в скубе что-то есть. Когда первый раз увидел не понял - то ли диверсант, то ли летчик

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

Форум почитывай полезно!!! Дерзай!

Вот, что значит, учитель физкультуры :good:

Mike3000

Mike3000

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 817 сообщений

Надо разнообразить жизнь.

Дык, чё и делаю :crazy:  :party:

kau1@mail.ru

kau1@mail.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 93 сообщений

Всем, спасибо за ответы значит 15,минут нармуль, буду по ним и ориентироваться. ПМ всё таки на подтягах снижу на 3кг, как раз думаю они лишние, на подтягах как раз сильно выносит. Присед ещё с бОльшим перерывом могу сделать но тоже выносит не плохо)))  

Это просто ужасно. :spiteful:

Совпадение - я вчера начал СМТ3 сразу после СМТ1, без перерыва, без чередований.

Первая тренировка вышла в 11,3 минуты. С запасом даже вышло, не сильно торопился, вроде. Мощь - 890 с копейками, средний вес повторения - 83.

Да вы батенька шутите! Я от 15минут то всё проклял, Но думаю уменьшить время смогу))) так что буду вас догонять) у меня мощь 485 время 15,20.  маловато чота))

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Ура закончилась 12 тр. СМТ 4! Получил 2 кайфа после тренировки: о Боже, как приятно просто медленно пройтись - это раз; как приятно выпить просто прохладной водички - это два! Жизнь прекрасна - это три, и это острее чувствуешь после тренировки, а девченки вообще улет, :wub:  особенно ЛЮБИМАЯ!!! Время 12,5, тоннаж 16877, мощь 1350, ср. вес 78 кг! Ренат ты прав тяжело, но выполнимо! Становая уже делаю разнохватом, не охота отвлекаться еще на хват, еще заметил если не затягиваешь отдых сильно после становой сразу на турник, быстрее отходишь (ритм серца стабильнее, дыхание!)! В подтягиваниях на разминке ух сила прет, а после 6го упражнения все висишь и думаешь, че я суда повис?! Переходим на 3й мкц, надеюсь немного передохнуть в начале :) ! Организм чувствую еще не один раз прийдет в удивление даже на СМТ 4, не говоря уже о следующих циклах СМТ!!! Попробую через день дальше недельки 2 точно в связи с работой, немного собьется привычный график, ну ни чего я смогу!!!

Кто на СМТ 4 - ВЫНОСЛИВОСТИ!!!

zhizhaev

zhizhaev

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 323 сообщений

это острее чувствуешь после тренировки, а девченки вообще улет,   особенно ЛЮБИМАЯ!!!

Андрюха! Да ты не учитель физкультуры, ты ПОЭТ  :thumbup:

andre1977lifting

andre1977lifting

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 986 сообщений

Есть немного, но было давно и немного правда!

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Продолжаю чередования... что-то 10х15 тоже капец как тяжело идет... я, правда, опять на белково-углеводные чередования перешел, может поэтому... время 11:31, мощность 913

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

andre1977lifting, Андрюха красавец! :good:

А я провел 13-ую тренировку СМТ-4, начал мкц-3. Что-то не особо легче дается, чем начало предыдущих циклов. Тоннаж - 14280 кг, средний вес - 66, время 11.5 мин, мощность - 1241 кг/мин. Тренировку провожу не торопясь, отдыхаю достаточно, от снаряда к снаряду не бегаю, чтобы дыхалочку не выплюнуть.

Снял тренировку на видео. Мля, надо начинать со съемки начало каждого СМТ, ибо техника здОрово хромает, а это видно только на видюхе, со стороны знающих людей нет посмотреть и подсказать... преимущественно ломаю технику на становой тяге. Так у меня и не прогибается поясница, растяжки не хватает. Буду тренировать, куда деваться.

С диеты слез после болезни, настигшей меня в начале СМТ-4. Снова набрал лишний вес, но чувствую себя получше, чем когда сидел на диете, поэтому решил, ну его нах, с этой диетой, не буду лишать себя удовольствия вкусно покушать. Да и нервная система отдохнет, ей и так хватает тренировок СМТ, а уж на пару с диетой будет большой стресс. Самое главное, не выгляжу как жирная свинья, чувствую себя хорошо, а для меня этого достаточно! В общем решено - на диету положил! :D

Вечером запилю видео, может на еще какие-нибудь ошибки в выполнение упражнений укажете.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

Вечером запилю видео, может на еще какие-нибудь ошибки в выполнение упражнений укажете.

Давно пора. Покажи мастер-класс, поучимся.  :friends:

.... надо начинать со съемки начало каждого СМТ, ибо техника здОрово хромает, а это видно только на видюхе...

Тоже пришел к такому мнению.

У кого там мысли сходятся...?  :D

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Давно пора. Покажи мастер-класс, поучимся.  :friends:

Виктор, мастер-класс не покажу, ибо не идеален. :pardon: Да и вообще, коллеги в этой теме, выполнившие несколько первых СМТ, по выносливости уже практически на одном уровне, веса на штанге только разные. Мутируем, епт! :yahoo:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

Ренат, я не подкалывал т.к. считаю твою технику выполнения образцовой, а видео качественным.

И видео в теме нужно больше - это сейчас элементарно сделать, а смотреть полезно.

Подберу сопли и своё выложу.

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Виктор С, Виктор, я и не подумал про подкол! :)

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

Тоже пришел к такому мнению.

У кого там мысли сходятся...?  :D

Эх... и я б продолжал есть все подряд, но чем меньше сала на мне остается, тем труднее его сжечь - приходится организм жестче подталкивать в правильном направлении...  Ничего, думаю еще годик и кубики на пузе я-таки увижу!

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Ничего, думаю еще годик и кубики на пузе я-таки увижу!

А я эти кубики у себя никогда не видел и даже не представляю как они на мне будут выглядеть. :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

.... думаю еще годик и кубики на пузе я-таки увижу!

11 апреля 2015 г кубики покаж?  :D

Успехов!

demon2

demon2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 168 сообщений

Привет парни!

новичок в смт да и вообще...
провел 6 тренировку 1мц СМТ

пока все нравится. хоть и тяжко очень.

цель: поднять функционалку. сбросить вес, а там видно будет)

несколько вопросиков если можно

1. мощность увеличивается линейно от тренировки к тренировке за счет увеличения весов и сокращения времени. но ЖУХ, жим стоя и ПШНБ - веса стоят и с трудом представляю как их накинуть. тем более накидывать можно только 5кг. забить если мощность растет или все таки пробовать накинуть в ущерб первым упр?

2. в день отдыха силы и энергии некуда девать можно ли включить например подтягивания? (хочу отдельно данное упражнение погонять, а то стыдно - не могу больше 4 раз)

ну и так показатели:

мощность - 874 (начинал с 420)

ср.вес - 40

время 14мин

BooMchik

BooMchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

demon2, время у тебя нормальное. В основных упражнениях лучше добавляй. В жиме стоя и ПШНБ можна попробовать не накидывать веса, а делать быстрее. При переходе на следующий мц добавь в них по 5кг и опять сокращай - ИМХО.

Может кто умнее подскажет?

Кстати, небольшие блины народ советует  таскать с собой, если в зале занимаешся.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 996 сообщений

demon2, приветствую.

Нехилый профиль и нехилое прохождение СМТ.  :good:

1. мощность увеличивается линейно от тренировки к тренировке за счет увеличения весов и сокращения времени. но ЖУХ, жим стоя и ПШНБ - веса стоят и с трудом представляю как их накинуть. тем более накидывать можно только 5кг. забить если мощность растет или все таки пробовать накинуть в ущерб первым упр?

2. в день отдыха силы и энергии некуда девать можно ли включить например подтягивания? (хочу отдельно данное упражнение погонять, а то стыдно - не могу больше 4 раз)

1. Мощность увеличивается нелинейно. Веса стоят - завысил. Если справляешься (без отдых/пауза) делай с одним весом пару тренировок или накинь в ущерб первым. Одновременно расти по весам во всех упражнениях - это суперкруто (может у Rena1986 получалось?)

2. Если тренируешься через день и силы некуда девать, подожди до 2 мкц, там и решишь, но автор не приветствует "добавки" в дни отдыха. Если хочешь дополнительно что-то подкачнуть - после тренировки. Некоторые качают икры. 

Подтягивания после СМТ? Сурово...

Про мелкие блины вовремя коллега подсказал. На СМТ1 не использовал, но на МКС жим - это вещь!

Frees

Frees

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 262 сообщений

А я эти кубики у себя никогда не видел и даже не представляю как они на мне будут выглядеть. :crazy:

Я тоже - всю жизнь только шар видел  :crazy: Хочется попробовать, как оно с кубиками

11 апреля 2015 г кубики покаж?  :D

Успехов!

Спасибо, будем надеяться будет что показать... работы непочатый край еще

Rena1986

Rena1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 696 сообщений

Одновременно расти по весам во всех упражнениях - это суперкруто (может у Rena1986 получалось?)

По всем упражнениям одновременно добавлять не получалось, бывало и по три-четыре тренировки подряд не мог поднять веса на некоторых упражнениях.

Я тоже - всю жизнь только шар видел  :crazy: Хочется попробовать, как оно с кубиками.

Ну шар-то у меня пропадал (плоский, даже впалый живот был), но вот кубиков не видно было, хоть убейся, хотя и занимался усиленно. Толстокожий я, что поделать.

Сообщение изменено: Rena1986 (11 апреля 2014 - 12:46)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (3)