с учеными общался по поводу вредных производственных факторов
так вот они говорят, что есть некоторое количество людей, примерно 5% их, на которых вредные условия труда (шум, вредные вещества в воздухе, вибрация и т.д.) не оказывают выраженного влияния. у них не появляются профзаболевания
со стероидами может быть примерно то же самое
яркий пример на форуме - Метаныч
старику уж под 100 лет, а он фигарит приличными такими дозировками на протяжении десятилетий и не жужжит (дай бог ему здоровья)
а у меня, к пример, от 250 теста в неделю растет гематокрит и портится холестерин сильно ) и гино начинается, если не держать эстро в самом низу референтов )
На самом деле я посчитал - дозировки-то постепенно, год от года, ежели брать в среднегодовом периоде, снижаются.
Даже с учётом того, что иногда ставлю на курсе непростые задачи....
Как, например, в прошлом году, набрал с 93 кг до 102 кг за короткий период и свиньёй не выглядел.
Хотя это уже не моё и вернулся обратно к тому же весу, сейчас даже где-то 91 кг, лето... 
Тут главное (это я так считаю, не более того) следить за основными показателями - анализы сдавать иногда (не на половые гормоны, это для особо офуевших) и проходить медпроцедуры (УЗИ, ЭКГ, ЭхоКГ и др.), посещать уролога регулярно (для возрастных, кому под 100 лет
)....
И тогда можно особо не жужжать...