Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Худею со 170
Отправлено 16 октября 2024 - 08:01

Как с этим бороться? У меня часто бывает, что голова болит как при давлении, меряешь - норм. думаю, внутречерепное. Обычно спазмолгон пью и проходит. Какую профилактику можно проводить?
если у мышц шеи тонус повышенный, то нужно расслаблять. или трапы не качать. легче будет.
Отправлено 16 октября 2024 - 08:23

Как с этим бороться? У меня часто бывает, что голова болит как при давлении, меряешь - норм. думаю, внутречерепное. Обычно спазмолгон пью и проходит. Какую профилактику можно проводить?
Головная боль может быть симптомом примерно миллиона заболеваний.
Симптомы, указывающие на высокое ВЧД:
- головная боль давящего характера, нередко возникает утром и сохраняется весь день;
- различные нарушения сна;
- перепады артериального давления;
- тошнота, рвота без погрешностей в питании;
- резкое снижение остроты зрения;
- ухудшение памяти и внимания.
Отправлено 16 октября 2024 - 09:52

надо к врачам сначала сходить и точный диагноз поставить , а потом уже профилактировать . При внутричерепном давлении не только головная боль , есть и другие симптомы . Гроссмейстер опередил

Сообщение изменено: medvedm61 (16 октября 2024 - 09:53)
Отправлено 16 октября 2024 - 09:54

Отправлено 16 октября 2024 - 09:55

молодец, можешь же не переходить на крупный шрифт и спокойно излагать свои мысли. Отрадно, что так стараешься донести до меня свои соображения.В стиле дворовой шпаны как раз ведешь себя ты. Сначала обо...сь сам, а потом пытаясь измазать этим других. Причём с самого начала спора. Скользкий ты типок, Стас...
Отправлено 16 октября 2024 - 10:30

Верно. Одна из часто встречающихся проблем у тех, кто в зале занимается.так это понятно. а то что шея в гипертонусе, это много у кого.
У меня часто трапеции и ромбовидная забиты. Прошу жену сделать массаж минут на 10 этой зоны и шеи, включая затылок головы, , и прям чувствую как кровь поступает в голову. Прям кайф при этом! Значит регулярно происходит застой и кровь плохо поступает в головной мозг. Откуда могут быть и головные боли.
Как-то уже рассказывал здесь на форуме. Лет семь назад начала сильно голова болеть. И втипа мигрени и даже внешне физически. Особенно прям самый верх головы, будто под скальпом что-то инородное и стягивает. Ну я к врачу пошёл - вдруг какая опухоль начинается. Терапевт отправил в неврологу. Невролог сразу определила гипертонус мышц верха спины. Рекомендовали массаж и назначили таблетки Сирдалуд. Заодно обследовали черепушку внутри - что-то там смотрели через присоединенные проводки. Никакой опухоли. Хоть это успокоило.
Но самая главную причину я для себя выяснил. Как раз перед тем временем я включил в свои тренировки спины вертикальную тягу за голову. Перестал тянуть за голову, пропил Сирдалуд, и болевые ощущения в голове прошли. Ну а от периодической забитости трапеции и ромбовидной видимо от этого невозможно навсегда избавиться, занимаясь железом.
Отправлено 16 октября 2024 - 10:39

так это понятно. а то что шея в гипертонусе, это много у кого.
На Ютубе есть канал доктора Шишонина 2,3 млн. подписчиков. Так он считает, что основная причина гипертонии происходит из-за нарушений в шейном отделе позвоночника. Я года 2 назад делал его гимнастику, вроде помогало немного.
Отправлено 16 октября 2024 - 10:49

На Ютубе есть канал доктора Шишонина 2,3 млн. подписчиков. Так он считает, что основная причина гипертонии происходит из-за нарушений в шейном отделе позвоночника. Я года 2 назад делал его гимнастику, вроде помогало немного.
Что за ремарка такая про 2.3 млн подписчиков? )) А так да. Дофига людей приходят от врачей и те им говорят, что башка болит от шеи. Ну это логично. Мозг наверное ощущает недостаток притока крови и жмет на газ, поднимая давление в трубах. Ну если прям так по колхозному выразиться.
Отправлено 16 октября 2024 - 10:51

Никаких головных болей или каких-то гипертонусов никогда не было
А вот от ОЧЕНЬ тяжёлых приседаний до отказа голова иногда болела, прям с тошнотой, что есть прямой признак поднятого вчд
Боль проходила как правило через 30 мин после окончания тренировки
Нужно избегать таких высоких перегрузок и ничего не будет болеть.
Отправлено 16 октября 2024 - 10:55

Верно. Одна из часто встречающихся проблем у тех, кто в зале занимается.
У меня часто трапеции и ромбовидная забиты. Прошу жену сделать массаж минут на 10 этой зоны и шеи, ...
я шаром шипованным резиновым раскатываю всю эту область у стены ну и плюс раскатываю массажный ролик с полуагрессивным профилем на полу всю спину...
Отправлено 16 октября 2024 - 10:56

Отправлено 16 октября 2024 - 11:01

Качаешь спину - всё нормально. Если верхняя тяга, различные варианты, хваты, рукояти, и турник в том числе, проблем нет. Но только не за голову.
И упражнения на трапеции - не забивается, а наоборот чувствуешь разгон крови.
Часто у меня забивается сзади низ шеи и ниже ромбовидная - от ПШНБ стоя, и от жимов штанги или гантелей лёжа горизонтально. Пытаюсь поймать во время выполнения упражнений этот момент - что не так? отчего происходит зажим? Никак не пойму.
Отправлено 16 октября 2024 - 12:38

Подягивания хороши на начальных и средних этапах- работает вся спина, тренируется сила хвата, но для стажных становится опасным из-за роста силы и св.
Блоки и тренажёры с верхними рукоятками- гут..
Отправлено 16 октября 2024 - 04:49

Интеллект в данном случае абстракция. Легко противопоставить ББ и шахматы, как противопоставление физ.нагрузки и интеллектуальной. Но можно точно так же и противопоставить одно интеллектуальное увлечение другому. Если увлекаться шахматами 24/7, то не только ББ пострадает, но и мастерство игры в покер/решение кроссвордов и т.д, хотя это тоже интеллект и эрудиция.
"Точно так же"???
Включите интеллект перед тем, как начать рассуждать об интеллекте )
К двоим лайкнувшим эту чушь тоже относится.
Противопоставление шахматы/математика – это противопоставление видов направления реализации интеллекта. О такой ерунде речи не идёт.
Я писал о физиологическом противопоставлении работы мозга (ЦНС).
Физическая нагрузка истощает ЦНС. Умственная нагрузка истощает ЦНС. Вы не можете использовать полный ресурс ЦНС – если вы утомили её в чём-то другом.
Давайте представим игрока, который играет многодневный турнир по шахматам/решению математических задач и т.п. на приз в 100 миллионов долларов.
Идёт турнир. Напряжение колоссальное.
Добавьте к нему ещё 6 тренировок в неделю со штангой – и вы увидите стремительное падение результативности работы интеллекта данного участника. Он проиграет тому, кто имея такой же уровень интеллекта – не расходует ЦНС на переваривание физических нагрузок.
Сообщение изменено: Михалы4 (16 октября 2024 - 04:53)
Отправлено 16 октября 2024 - 05:02

Физическая нагрузка истощает ЦНС. Умственная нагрузка истощает ЦНС. Вы не можете использовать полный ресурс ЦНС – если вы утомили её в чём-то другом.
разные виды нагрузки на цнс
даже перемены для школьников даны для того, чтобы они после умственной нагрузки побегали (переключились на физическую нагрузку) и восстановили потенциал ЦНС для дальнейшей умственной работы
Отправлено 16 октября 2024 - 05:17

даже перемены для школьников даны для того, чтобы они после умственной нагрузки побегали (переключились на физическую нагрузку) и восстановили потенциал ЦНС для дальнейшей умственной работы
Пуфф говорил, что после двух работ бесполезно качаться. Ресурс ЦНС закончится. В этом есть смысл. Не смотря на разные ипостаси в разной деятельности есть нечто общее, что устает. Дофаминергическая система там этим всем заправляет.
Отправлено 16 октября 2024 - 05:18

Вы дозировку-то не путайте. "Всё есть яд и всё лекарство – разница лишь в дозировке".
Шахматист, делающий иногда десять приседаний прямо между ходами в партии (на матчевой встрече) – разгружает и дополнительно активирует адреналином ЦНС. Шахматист, который вдобавок к полной загрузке в шахматах ещё и начал ходить в спортзал и там делать 6 тренировок в неделю по 1 часу каждая – истощает.
Сообщение изменено: Михалы4 (16 октября 2024 - 05:25)
Отправлено 16 октября 2024 - 05:20

Как же Черд?Пуфф говорил, что после двух работ бесполезно качаться. Ресурс ЦНС закончится. В этом есть смысл. Не смотря на разные ипостаси в разной деятельности есть нечто общее, что устает. Дофаминергическая система там этим всем заправляет.
После двух работ идет играть в теннис и заниматься культуризмом.
Отправлено 16 октября 2024 - 05:22

- Физическая активность, особенно интенсивная, стимулирует высвобождение дофамина. Это оказывает положительное влияние на настроение и мотивацию, снижая стресс и улучшая общее самочувствие.
- Однако при чрезмерной физической активности может происходить истощение дофаминовых резервов. Это может привести к состоянию усталости, снижению мотивации и когнитивной функции. В этом случае ресурсы организма и мозга направляются на восстановление физических сил, что снижает возможности для эффективной умственной деятельности.
- Умственная деятельность, особенно требующая высокой концентрации и усилий (например, решение сложных задач, обучение), также зависит от дофамина. Оптимальный уровень дофамина способствует концентрации, улучшает память и когнитивные функции.
- Однако длительная умственная нагрузка может привести к когнитивной усталости и снижению уровня дофамина, что затрудняет поддержание внимания и мотивации. Так, после длительной умственной работы человек может ощущать истощение и снижение сил для физической активности.
-
Физическая усталость → снижение когнитивных способностей: После интенсивной физической нагрузки дофаминовые запасы могут снизиться, что приводит к снижению умственной активности. Человек может испытывать трудности с концентрацией, снижением мотивации к умственной деятельности, чувством усталости и апатии.
-
Умственная усталость → снижение физической активности: После длительной напряжённой умственной работы дофамин также может снижаться, что приводит к ухудшению физической мотивации. Организм будет менее склонен к физической активности, так как ресурсы мозга сосредоточены на восстановлении когнитивных функций.
- Умеренная физическая активность: Регулярная, но не чрезмерная физическая активность (например, умеренные тренировки) способствует оптимальному высвобождению дофамина и других нейромедиаторов (серотонина, норадреналина), что улучшает когнитивные функции и настроение. Это может способствовать лучшей умственной деятельности, улучшая память, внимание и способность к обучению.
- Чередование деятельности: Периоды физической активности могут также служить отдыхом для мозга после умственной работы. Например, лёгкие физические упражнения или прогулки после умственного труда способствуют восстановлению когнитивных ресурсов и могут улучшить работу мозга за счёт увеличения кровотока и нейромедиаторной активности.
- Физическое перенапряжение: Чрезмерные физические нагрузки, особенно на профессиональном уровне, могут вызвать истощение дофамина и других нейромедиаторов (например, серотонина). Это приводит к состоянию, известному как "перетренированность", при котором наблюдается не только физическое, но и когнитивное истощение.
- Умственное перенапряжение: Постоянная интенсивная умственная нагрузка без должного отдыха также может привести к снижению дофамина и умственной усталости. Это может проявляться в снижении концентрации, ухудшении памяти и мотивации.
Дофамин играет ключевую роль как в физической, так и в умственной деятельности. Основные выводы:
- Физическая активность в умеренных объёмах способствует улучшению когнитивных функций через оптимизацию работы дофаминергической системы.
- Чрезмерные нагрузки (как физические, так и умственные) могут привести к снижению уровня дофамина и ухудшению как когнитивных, так и физических показателей.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых