Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Georgiy_Osadhciy: тренировочный дневник худеющего

* * * - - 6 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
10791 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 829 сообщений

Что-то не пойму, что вы оспариваете. Определение бега или правила спортивной ходьбы, или что-то еще?

Со спортвики спорить глупо. 

Для себя подметил ,что с увеличением дистанции от 10 км. разница во времени между бегом и спортивной ходьбой стремится к минимуму. Ну и следовательно меньше удивления по поводу утверждения:

Так это ж неверное определение. По нему и спортивная ходьба - это бег.

ИМХО , термин "фаза полёта" , довлеет над спортивной ходьбой .

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

А с ГСПГ что думаешь делать? Там не по феншую у тебя

Вообще проштудирую всю инфу по анализам и что в таких случаях делают (подниму уровень знаний в этом вопросе) - а пока нет четкого понимания, что нужно сделать (не запомнил я дословно всю книгу - стероиды - разумный подход, достаточно сложный материал для усвоения - такие книги читаются раз пять, не меньше, да и пока дойдет, что там написано без подготовки и соответствующего образования сложно это схавать сходу, да и не сходу тоже, надо еще кучу литературы перечитать и мало еще прочитать - но и ПОНЯТЬ - чтоб хоть что-то уразуметь на нормальном уровне, а книгу еще раз теперь уже не бегло перечитаю отдельные части, те что касаются моего случая:

и исходя из полученной информации подумаю что делать и стоить ли вообще что-то делать исходя из результата анализов.

А пока рано говорить мне об этом - я не совсем понимаю результат анализов, чтобы иметь хоть какое-то мнение отличное от совсем дилетантского.

Даже вообще ничего сейчас не скажу, потому что знаю - это будет звучать по меньшей мере глупо.

Пора уже мне понять это.

Тренировка сегодня:

Утро натощак

1.   Наклоны с гантелей  согнувшись 12 кг 1 подход 50 раз 
2.   Вакуум - 10 повторений 30 секунд - время поджимало сделал меньше
3.   Cкручивание 3х25 раз
4.   Наклоны с гантелей  согнувшись 12 кг 1 подход 50 раз 

Тренировка вечером

1.   Бег 5 минут и разминка и растяжка
2.   Наклоны с гантелей  согнувшись 12 кг  1 подход  50 раз
3.   Подъем согнутых ног 2x20 раз
4.   Гиперэкстензия медленная согнувшись 1х20 2х15 - не могу вот больше, отказ идет на 15  :cray: во втором и третьем подходе
5.   Сведение гантелей сидя на скамье в 45 градусов 8кг х15 х3
6.   Сведение гантелей сидя на скамье в 30 градусов 8кгХ15 10кгх15 12кгх15
7.   Сведение гантелей лежа на скамье 12кгх15х3
8.   Тяга на блоке сидя (грудные) (бабочка) 54кгх15х3 
9.   Шея лежа вверх 10кгx15х3
10.  Шея лежа вниз  10кгx15х3
11.  Обратные шраги 1х20 1х15 1х10 - очень не привычно - но понравилось упражнение спасибо за подсказку!!! 
12.  Тяга блока сидя к поясу в неполную амплитуду не доводил ручку до пояса, старался вообще не сгибать руки в локтях и максимально расслабил бицепсы, 
делал чисто спиной, нагибаясь ближе к блоку когда отпускал вес, а когда тянул на себя, сводил лопатки и максимально отводил плечи назад и отклонялся назад,  сделал на малом весе для меня: 32кгх20 32кгх25  32кгх30
13.  Наклоны с гантелей  согнувшись 12 кг 1 подход 50 раз 
14.  Ходьба  45 минут угол 1 градус, скорость 7 км в час пульс 140 - в конце 145 
вес - 99,2 кг
Это все

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (28 августа 2018 - 02:29)

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Да и завтра тренировки вечером не будет, у жены день рождения - так что я должен ей уделить время, и вечером после 19-00 меня не будет здесь на форуме до следующего дня. :D

Georgiy_Osadhciy

Georgiy_Osadhciy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 330 сообщений

Да и сейчас читаю параллельно книгу Буланова Юрия Борисовича - Стероидный лохотрон "доктора Любера"

где автор достаточно грамотный специалист и врач, раскатывает в блин катком доктора Любера (как я понял не имеющего никакого медицинского образования и написавшего книгу о стероидах)

Материал еще тот, тоже не так просто схавать с ходу. 

Вообще планирую прочитать все книги Буланова для поднятия своего уровня в данном вопросе.

Надеюсь хоть что-то вынесу из этого.

Сообщение изменено: Georgiy_Osadhciy (28 августа 2018 - 02:58)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Да и сейчас читаю параллельно книгу Буланова Юрия Борисовича - Стероидный лохотрон "доктора Любера"

где автор достаточно грамотный специалист и врач, раскатывает в блин катком доктора Любера (как я понял не имеющего никакого медицинского образования и написавшего книгу о стероидах)

Вообще планирую прочитать все книги Буланова для поднятия своего уровня в данном вопросе.

А как ты определил, что Буланов " достаточно грамотный специалист"? А кто такой Любер и его место в российском бодибилдинге тебе известно? А зачем тебе книжка, где Буланов "раскатывает" Любера? Ты планируешь тоже раскатывать люберов? Что ты в их заочном споре понимаешь?))

_Fortnite_

_Fortnite_
  • Гость
Georgiy_Osadhciy,

Вообще планирую прочитать все книги Буланова для поднятия своего уровня в данном вопросе.

Жора , ну пиз..ц , ну не пиши ты того, в чем не разбираешься или не знаешь и не будешь выглядеть дураком . Стать подопечным Любера мечтают многие ББ, даже те , кто уже многого добился в этом спорте . Раскатал ... Жора, Жора

Сообщение изменено: Самбуров Алексей (28 августа 2018 - 06:50)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

А по книге «Стероиды. Разумный подход» что? Тема не достаточно раскрыта?

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

А как ты определил, что Буланов " достаточно грамотный специалист"?

В 1989 году Буланов Ю.Б. закончил интернатуру по специальности «Психиатрия и наркология», и получил специальность психиатра-нарколога.

Мнение о Буланове на одном из форумов (цитату подрезал):

"Буланов в 1989 учиться закончил, а в 1990 уже продавал книженцию - Анаболические средства, увидел, что продается, ну и понеслось..."

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Почитай, что Любер писАл об этой книжке:

http://ruanabol.chat....231/#post-9267

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (28 августа 2018 - 08:57)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

разница во времени между бегом и спортивной ходьбой стремится к минимуму. Ну и следовательно меньше удивления по поводу утверждения: aid: Так это ж неверное определение. По нему и спортивная ходьба - это бег.

Ну так удивление видимо потому, что присутствует устоявшееся бытовое мнение, что бег и ходьба действительно отличаются только скоростью.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

А как ты определил, что Буланов " достаточно грамотный специалист"? А кто такой Любер и его место в российском бодибилдинге тебе известно? А зачем тебе книжка, где Буланов "раскатывает" Любера? Ты планируешь тоже раскатывать люберов? Что ты в их заочном споре понимаешь?))

В свое время находил ряд несоответствий в книгах Буланова и стал к нему подозрительно относиться - создалось впечатление, что пишет для эпатажа.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В 1989 году Буланов Ю.Б. закончил интернатуру по специальности «Психиатрия и наркология», и получил специальность психиатра-нарколога.

Мнение о Буланове на одном из форумов (цитату подрезал):

"Буланов в 1989 учиться закончил, а в 1990 уже продавал книженцию - Анаболические средства, увидел, что продается, ну и понеслось..."

Честно, Буланова не читал. Когда-то давно форумный оппонент ссылался на его авторитет (цитировал). Я нашел персональный сайт Буланова. В принципе, хватило главной страницы, но я покопался. Понял, что чел не в адеквате с манией величия и отчаянным желанием заработать на своих книжках. Сбросил ссыль оппоненту. Чел спор прекратил.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Жора восхищает, конечно. Человек делает упражнения на широчайшие в твердой уверенности, что качает дельты, не знает названий упражнений, не имеет ни малейшего представления ни о физиологии, ни об анатомии собственного тела. Но... читает вторую книгу по фармакологии и выносит суждения о профессионализме авторов. Мне представляется вообще странным, что с подобным уровнем мыслительных процессов Георгий справляется с самостоятельным набором даже бессмысленных текстов на этом форуме.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

AnatolyR писал 27 Авг 2018 - 17:26: Тема ЭПОК довольно хорошо изучена. При моему Знаток об этом писал https://znatok-ne.li....com/38336.html

классно

ток я о другом писал

потратив на силовой или интервальной тренировке условно 100 ед (ккал, бубликов, мясных шариков, фиксиков  - пох),

на восстановление мышеч.структур, энергетики, цнс и пр и пр. уйдет плюсом еще гораздо больше тех же самых 100 ед.

причем в зачет идет и то и то ведь в процессе похудения

я ж говорю, мы о разном с Толей говорили.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Жора восхищает, конечно. Человек делает упражнения на широчайшие в твердой уверенности, что качает дельты, не знает названий упражнений, не имеет ни малейшего представления ни о физиологии, ни об анатомии собственного тела. Но... читает вторую книгу по фармакологии и выносит суждения о профессионализме авторов. Мне представляется вообще странным, что с подобным уровнем мыслительных процессов Георгий справляется с самостоятельным набором даже бессмысленных текстов на этом форуме.

Ему надо к психологу сходить. Это от стресса.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

Спортивная ходьба.

Я не пойму - вы это серьезно?

Правила соревнований - это святое, даже если они непонятны некоторым зрителям.

Я неправильно сформулировал вопрос, но мы обсуждаем технику и возможности не спортсменов, а физкультурников.

Правильные вопросы:

1. Способен ли физкультурник идти со скоростью 20 км за 1 час 16 мин или для него это будет уже бег?

2. Какое определение дать такому перемещению (3,8 мин/ км)  для большинства физкультурников? С фазой или без фазы полета - неважно.

3. Кроме Стаса, в теме есть  способные передвигаться (идти, бежать, скакать и т.п.) с такой скоростью хотя бы 2 км?

Я больше доверяю Лидьярду, на которого ссылался. Его определение бегу в зависимости от скорости надежнее, чем отслеживание фазы полета. И кто и как будет определять фазу полета без аппаратуры, используемой у ходоков?

Предлагаю компромисс: тип передвижения определяется типом соревнований.

Если ходьба хотя и со скоростью бега - это ходьба, а если бег со скоростью ходьбы  - это бег.

В Лужниках на апрельском забеге 5 км замыкающим был чел 29 лет (допускаю, что инвалид) его время 50 мин.43 сек.

Будем считать, что это бег, хотя некоторые в магазин быстрее ходят.

Ты одному знакомому вроде рекомендовал алкашкой понижать, в известных пределах?

И Боп рекомендовал.

Сообщение изменено: Виктор С (28 августа 2018 - 09:35)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Способен ли физкультурник идти со скоростью 20 км за 1 час 16 мин или для него это будет уже бег?

Не всякий физкультурник и пробежит 20 км так быстро.

Аналогия - способен ли физкультурник пожать лежа 170 кг или надо считать, что это становая тяга? Становится ли жим лежа становой тягой, если он больше 150 кг?

Какое определение дать такому перемещению (3,8 мин/ км)  для большинства физкультурников? С фазой или без фазы полета - неважно.

Назовем такое перемещение ездой на велосипеде.

Кроме Стаса, в теме есть  способные передвигаться (идти, бежать, скакать и т.п.) с такой скоростью хотя бы 2 км?

Я и в школе не мог.  А что за Стас?

Я больше доверяю Лидьярду, на которого ссылался.

Дайте, пожалуйста, более конкретную ссылку. Хочется посмотреть контекст.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 398 сообщений

Это называется "мозаичное мышление". Кстати, такой тип мышления изначально присущ человеку и исторически и каждый человек начинает с него.
Потом, в процессе развития, человек начинает учиться видеть картину целиком и замечать несоответствия своих выводов по разному поводу. Но "потом", к сожалению, это не обязательно, системное мышление само не получается, оно создается.
В итоге, по мере деиндустриализации, все бОльшая часть людей остается с мозаичным мышлением, просто пока такой человек не выходит с своей привычной области, это не заметно. А в привычной области человек обходится рядом нароботанных и усвоенных от других приемов, как некая интеллектуальная обезьяна, без способности синтеза и анализа. 

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Да и сейчас читаю параллельно книгу Буланова Юрия Борисовича - Стероидный лохотрон "доктора Любера"  где автор достаточно грамотный специалист и врач, раскатывает в блин катком доктора Любера (как я понял не имеющего никакого медицинского образования и написавшего книгу о стероидах) Материал еще тот, тоже не так просто схавать с ходу.  Вообще планирую прочитать все книги Буланова для поднятия своего уровня в данном вопросе. Надеюсь хоть что-то вынесу из этого.

лучше Остров сокровищ перечитай в 25 раз

поучительная книженция)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Не всякий физкультурник и пробежит 20 км так быстро.   Аналогия - способен ли физкультурник пожать лежа 170 кг или надо считать, что это становая тяга? Становится ли жим лежа становой тягой, если он больше 150 кг?

бег и ходьба - это скорее рывок и толчок

и то и то над головой, но разными способами

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Видать, хорошие грибы у Жоры )))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 398 сообщений

Да и сейчас читаю параллельно книгу Буланова Юрия Борисовича - Стероидный лохотрон "доктора Любера"  где автор достаточно грамотный специалист и врач, раскатывает в блин катком доктора Любера (как я понял не имеющего никакого медицинского образования и написавшего книгу о стероидах) Материал еще тот, тоже не так просто схавать с ходу.  Вообще планирую прочитать все книги Буланова для поднятия своего уровня в данном вопросе. Надеюсь хоть что-то вынесу из этого.

Жора,жора... для этого нужно хорошо понимать, о чем пишет Буланов и о чем Любер, то есть иметь кругозор шире этих книг( не конкретно указанных авторов, а именно этих книг). Тогда можно понять в чем суть дискуссии и вынести что-то полезное. А сейчас ты только ухудшишь понимание вопроса. 
Лучше вообще не читай, потом к Бопу обратишься и делай что скажет.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

бег и ходьба - это скорее рывок и толчок

и то и то над головой, но разными способами

Ну я специально более утрированный пример привожу.

Сообщение изменено: aid (28 августа 2018 - 09:48)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 829 сообщений

Я и в школе не мог.  А что за Стас?

Виктор меня тролит. Весело получется)!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 114 сообщений

Виктор меня тролит. Весело получется)!

Прошу прощения, затупил.

Так Виктор же не троллит вообще. Если бы троллил, я бы и не отвечал.

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

классно

ток я о другом писал

потратив на силовой или интервальной тренировке условно 100 ед (ккал, бубликов, мясных шариков, фиксиков  - пох),

на восстановление мышеч.структур, энергетики, цнс и пр и пр. уйдет плюсом еще гораздо больше тех же самых 100 ед.

причем в зачет идет и то и то ведь в процессе похудения

я ж говорю, мы о разном с Толей говорили.

Ты невнимательно прочитал статью Знатока.

Там как раз написано, что потратив на интервальной тренировке условно 100 ед, на восстановление плюсом уйдет 7-10 ед., т.е. примерно 10% процентов от потраченного на тренировке. 

Ты же говоришь о минимум 100% затратах плюсом.

Это не подтверждается исследованиями.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 829 сообщений

Аналогия - способен ли физкультурник пожать лежа 170 кг или надо считать, что это становая тяга? Становится ли жим лежа становой тягой, если он больше 150 кг?

Вот зачем так грубо? Аналогия - перестаёт ли жим лёжа быть таковым если его выполняет ББ на тренировках не по правилам , а например с отрывом пятой точки ? 
P.S. дикий офтоп , сорри . 

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Ты невнимательно прочитал статью Знатока. Там как раз написано, что потратив на интервальной тренировке условно 100 ед, на восстановление плюсом уйдет 7-10 ед., т.е. примерно 10% процентов от потраченного на тренировке.  Ты же говоришь о минимум 100% затратах плюсом. Это не подтверждается исследованиями.

я внимательно прочитал

в статье речь о другом.

если бы было как ты написал, то восстановления (не говоря о суперкомпенсации) не происходило бы.

нельзя потратив 100 ед. на тренировке, регенерировать белок, энергетику мышц и восстановить ЦНС, потратив лишь 10 ед.

это будет как минимум 100+еще сколько то ед.

Сообщение изменено: Фельдфебель (28 августа 2018 - 10:25)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Что вы тут наворочали с этими аллюрами?) Какая-то странная у вас дискуссия. Что есть бег, и что есть ходьба четко определенно и описано в разделе знаний  "биомеханика человека". При чем здесь скорость, доступность и уровень тренированности?)  

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Есть ссылка на исследования или ты говоришь о Реале?)

нельзя потратив 100 ед. на тренировке, регенерировать белок, энергетику мышц и восстановить ЦНС, потратив лишь 10 ед.

А почему это все должно регенироваться за счет внутренних ресурсов? Ты же кушаешь, поступают каллории и пластический материал. За счет них и происходит восстановление.

Кроме того, ну потратил ты 100 ед. за тренировку и еще 10 после. Из них, допустим 50 ед за счет жира. Накуя мне их восстанавливать.

Наоборот, надо, что бы они ушли безвозратно, что бы жира стало меньше, а катлет стал суше. Стал больше, став меньше)))

Мы же для того и проводим такие тренировки, что бы худеть/сушиться, а не восстанавливаться и оставаться при своем, в начальной точке, как до тренировки.

Вот исследования говорят, что это не так.

Можно им не верить, но это научные данные, а не домыслы и фантазии.

Измерялись прибором! Смайл Эсгарда)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых